Обзор индукционной варочной панели Miele KM 6367
Достоинства: возможность объединять конфорки в зоны, TwinBooster, автоматика. Недостатки: достаточно высокая стоимость.
Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты
Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов.
Двадцатые годы прошлого века: совсем недавно прошумела гражданская война, потихоньку налаживается новая жизнь при новой власти. Большая часть граждан проживает в деревнях и селах. Именно об этих людях думали основатели небольшой артели — товарищества «Металлические сита», в 1923 году они решили освоить выпуск сит, так необходимых в нехитром деревенском быту. Предприимчивые артельщики для организации своего дела выбрали пригород Москвы — Преображенское, ныне один из городских районов. Так начиналась история одного из самых известных предприятий по изготовлению мелких электроприборов завода «Микромашина».
В 1956 году артель уже превратилась в завод «Московский завод Металлист» специализирующийся на выпуске электробытовой техники. Во время войны предприятие, как и большинство производств того времени, все свои силы отдало на помощь фронту. Заводчане выпускали комплектующие для боеприпасов. Многие, одев солдатские шинели, пошли защищать Родину. Надо сказать, что о тех днях не забыли, совсем недавно на проходной завода появилась новая памятная доска с именами не вернувшихся с войны заводчан.
История предприятия — это история страны с ее взлетами и падениями.
После войны завод начинает освоение производства новых изделий. Первой мирной продукцией «Металлиста» стала электромашинка для стрижки волос, затем была первая электробритва.
Годы так называемого застоя для завода стали периодом активного развития, было принято решение о модернизации. С 1975 по 1982 гг. строятся новые здания, приобретается современное оборудование. Завод укрупняется и молодеет. В 1964 году поменялось и название — теперь на табличке у проходной красовалось: «Московский завод «Микромашина», а с 1979-го продукция завода стала продаваться под маркой «Микма».
В 70—80 гг. объемы производства просто поражают своим размахом и географией — практически в каждой советской семье работали машинки для стрижки волос, бритвы, кофемолки, фены «Микма». Продукция с успехом продавалась не только в СССР, но и в странах Европы, Азии и даже США. Только в Латинской Америке ежегодно покупалось до полумиллиона изделий. Приятно отметить, что купленные 20—30 лет назад бритвы или кофемолки отлично работают до сих пор.
Самым известным и поистине легендарным продуктом завода являются бритвы.
В 70-х годах группа заводских специалистов отправилась на стажировку в немецкую компанию Braun, хотя им удалось увидеть не так много, как хотелось бы, дело быстро пошло на лад. Немецкие «товарищи» помогли и с оснасткой — поставили линии по производству ножей и гальванопластики. Надо сказать, что цех гальванопластики до сих пор уникален. В России он единственный. А качество и точность произведенных сеточек для бритв так высоки, что на завод периодически поступают заказы с других предприятий.
Самая популярная модель бритвы — «Микма 100». И даже сейчас, спустя так много лет, это изделие является символом успешной работы всего коллектива.
Главная особенность бритв «Микма» — потрясающая долговечность. Здесь роль играют сразу несколько факторов. Во-первых, изначально была выбрана удачная модель двигателя — соленоидная (именно за счет нее бритвы имеют такой вес, хотя у многих мужчин, которые годами ежедневно пользуются этими приборами, легкие модели не вызывают доверия). Второй фактор — тонкая, но прочная сеточка, именно благодаря ее свойствам бритье стало таким бережным и приятным. И, наконец, серьезная система контроля, при которой каждая деталь проходит проверку, а конструктивно сложные узлы контролируются несколько раз на разных этапах.
Надежность бритвы была подтверждена не однократно, поэтому СССР было не стыдно экспортировать этот товар по всему миру. Так, для кубинских «борцов за свободу» бритвы упаковывались, как бы сейчас сказали, в эксклюзивные коробки, обтянутые красным бархатом. Одна из них хранилась у самого Фиделя Кастро, хотя он продолжает до сих пор носить свою знаменитую бороду.
Бритва «Микма» быстро приобрела большое количество постоянных поклонников в нашей стране, о чем свидетельствуют многочисленные письма, приходящие на завод и сейчас.
«...Почти четверть века тому назад в день Победы мне подарили электробритву «Микма». Работает она отлично без ремонта и замены сетки.» Ветеран ВОВ Тимонин В.С., Владимирская обл., Муром
«...Я пользуюсь бритвой «Микма 100» с апреля 1980 года. Она по сей день работает отлично, ни разу не была в ремонте. За что вам большое спасибо!» Корнилин А.Т., Волгоград
«...В течение нескольких десятилетий я пользуюсь электробритвами вашего завода: 19 лет — «Микма 100», а до этого времени бритвой предыдущей модели. Хочу отметить несомненные достоинства «Микма 100» перед другими марками: большая эффективность, «площадь захвата», чистое бритье, надежность конструкции.» Ветеран ВОВ Волчек В.А., Кировская обл.
«...Электробритва «Микма 100» — замечательное изделие. Бреет чисто, быстро. В течение многих лет пользуюсь бритвами этой марки. Недавно видел новую серию бритв «Микма», но старая модель «Микма 100» мне кажется надежнее.» Сибиркин В.П., Новосибирская обл.
«...Я как бывший военнослужащий проехал много военных гарнизонов, служил в различных климатических условиях. Начиная с 1982 года, когда я приобрел электробритву «Микма», она до настоящего момента находится в исправном состоянии, хорошо работает и не только как бритва, но и как массажный элемент. Мне приходилось использовать для подключения бритвы различные источники электропитания (войсковые, переносные, железнодорожные и т.д.) но все перегрузки «Микма» выдержала. В настоящее время по моей рекомендацией вашей бритвой пользуется мой сын.» Усачев А.Н., Ульянов
Современный ассортимент завода невозможно представить без новинок, но «Микма 100» выпускается здесь, как и прежде. Новые бритвы имеют современный дизайн, они более легкие и эргономичные.
Уже несколько лет как производится линейка бритв для женщин. В нашей стране такой товар больше никем не выпускается.
Бритвы этой группы отличаются более тонкой сеточкой, наличием двух триммеров и специальным «дамским» дизайном. Форма эргономична, приборы удобно держать в руках, к тому же они совсем легкие.
Во время кризиса 90-х годов «Микма» не только выстояла, но и сумела найти силы к наращиванию производства и увеличению объема продаж.
По словам начальника отдела сбыта Олега Попова, завод не прекратил свое существование благодаря сильному инженерному составу, который не «разбежался» по коммерческим структурам, а остался верен любимому предприятию. Новая руководящая команда во главе с нынешним генеральным директором Дмитрием Сидоровым все полученные средства старается направлять в производство. Так что завод не только не превратился в поле для аренды, но и продолжает производить нужные людям товары, увеличивает модельный ряд. «Микромашина» остается предприятием «полного цикла» — где практически все элементы производятся в цехах завода, от лезвий до пластиковых корпусов.
Среди изделий под маркой «Микма» безотказные кофемолки, фены, чайники, машинки для стрижки, электротепловентиляторы. Товары охотно раскупаются россиянами и жителями зарубежья: Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы.
Два года назад на предприятие пригласили нового сотрудника — замгендиректора по качеству Владимира Удалова. Он всю жизнь проработал на военном заводе в отделе госприемки, поэтому сразу наладил серьезнейшую систему контроля за качеством. Например, у кофемолок, которые являются заводской гордостью, на 3 тысячи произведенных изделий количество возвращенных составляет только три штуки! В одной известной московской лаборатории нам (сотрудникам журнала) подтвердили этот факт. Преимущество по качеству и доступная цена — серьезный ответ засилью «поделок» из стран Азии, которые работают от силы год, но чаще ломаются в течение первой недели эксплуатации. Кстати, ценообразование — очень важный вопрос для заводчан, они стремятся выпускать свои изделия по такой цене, чтобы их могли покупать все желающие. Тем более что у завода есть небольшой фирменный магазинчик, в котором представлена вся продукция по «щадящим» расценкам.
Достоинства: возможность объединять конфорки в зоны, TwinBooster, автоматика. Недостатки: достаточно высокая стоимость.
Достоинства: функция TwinBooster, автоматика, безопасность. Недостатки: при включении TwinBooster две другие конфорки не работают.
Разве можно обойтись без плиты? Многие производители «белой техники» все увереннее утверждают: можно. Действительно, ряд брендов, в основном зарубежных, вообще не занимаются плитами, хотя работают и с варочными панелями, и с духовками. Со стороны покупателя появилась новая тенденция: к плитам проявляется меньше интереса. Крупные магазины бытовой техники отмечают рост продаж встройки до 60 процентов! Мы решили разобраться, в чем тут дело, и выяснить, что ждет рынок плит в будущем.
Духовые шкафы Candy в дизайне TIMELESS в настоящий момент представлены в России двумя моделями FCP815X E0/E и FCP825XL E0/E, отличительной особенностью которых является возможность дистанционного управления через смартфон посредством Wi-Fi.
В марте 2016 года компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок новые электрические накопительные водонагреватели Bosch Tronic 6000/8000T, ряд которых оснащен сухим ТЭНом (трубчатым нагревательным элементом). Помимо сухого ТЭНа ключевыми преимуществами данных моделей являются возможность горизонтального монтажа и оснащенность новыми системами регулирования.
Чистота и гигиена вашего дома — одно из основных направлений исследований и разработок Miele.
Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.
Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.
Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.
Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новую модель утюга VT-1215 с максимальной мощностью 2400 Вт и автоматическим отключением.
Комментарии
и опять жужжит с пользой, перпетуум мобиле.