NAD. Новинки от лидера


Для любителей музыки имя NAD уже не один десяток лет ассоциируется с превосходной музыкальностью. Поклонники самой разнообразной музыки выбрали компоненты этой фирмы из-за ее универсальности. Практически в любом жанре техника NAD показывает себя только с лучшей стороны. Идеологам компании есть чем гордиться. За многолетнюю историю компании ее аппаратура не раз становилась призером всевозможных выставок и тестов авторитетных изданий. Но самый главный показатель — это огромное число людей по всему миру, выбравших в качестве основы своей системы компоненты NAD.

Фирма постоянно обновляет линейки своей техники, созданной для работы в домашней развлекательной системе. Этой осенью у компании появились новые компоненты для домашнего кинотеатра, обещающие порадовать поклонников высокого стандарта звучания.


DVD-проигрыватель S570

Новый аппарат NAD S570 построен с учетом новейших требований к домашнему развлекательному комплексу. Опираясь на них, разработчики оснастили проигрыватель 12-вольтовым триггером, подающим сигнал включения для другого устройства домашней системы. Таким устройством может стать, к примеру, электропривод экрана для проектора. От него же можно включить и ресивер.

Новый проигрыватель совместим с форматами DVD, Audio CD, Video /Super Video CD, поддерживает диски, записанные в формате CD-R/RW, а также имеет декодеры MP3 и HDCD. Аппарат оснащен обновленной системой воспроизведения видео. NAD S570 имеет прогрессивную развертку компонентного сигнала двух основных стандартов PAL и NTSC, улучшающую характеристики воспроизведения на больших экранах. Видеотракт имеет в своем составе мощную цифроаналоговую схему, построенную на 4х10-битном процессоре с удвоенной тактовой частотой 54 МГц. Проигрыватель можно подключать практически к любым видеокомпонентам по композитному, S-Video и компонентному Y’PbPr каналам. В европейской версии предусмотрен также разъем SCART с RGB сигналом. Сервисная система проигрывателя позволяет корректировать видеосигнал, изменяя параметры изображения. Тем самым от плейера можно получить максимально возможное качество картинки.

Звук проигрывателя, традиционно для фирмы, является немаловажным фактором высокого стандарта. Именно поэтому в аудиотракте присутствует аудиофильский ЦАП 192 кГц/24 бит. На выходе цифровых оптического и коаксиального интерфейсов частоту семплирования звука можно выбирать между 96 и 48 кГц.

Во время воспроизведения DVD можно использовать множество функций, специфичных для данного формата. NAD S570 является превосходным партнером для современных ресиверов и усилителей домашнего кинотеатра, сочетая в себе высокое качество работы и вполне доступную цену.


AV-ресивер NAD T773

Обновилась и линейка AV-ресиверов NAD. Этой осенью она пополнилась моделью Т773. Ресивер так же, как и DVD-проигрыватель, имеет более весомое оснащение по сравнению с предыдущими версиями. У него появилась возможность быть полноправным центром разветвленной звуковой системы multiroom. Для этого он оснащен AV-выходом для второй зоны и тремя 12-вольтовыми исходящим триггерами. Также он имеет управляющий 12-вольтовый вход с другого устройства. Еще одним атрибутом NAD T773 стал разъем RS-232, позволяющий ресиверу работать с управляющей системойлюбой сложности.

Новые требования к стандарту DVD принесли и новые требования к декодерам ресиверов. NAD T773 имеет 7.1 декодер, предназначенный для звуковых дорожек Dolby Digital EX, DTS ES, DTS Neo:6, Matrix 7.1 и Dolby Pro Logic II. Для стереозаписей имеются фирменные программы EARS и Stereo Enhanced. 110-ваттный семиканальный усилитель построен по технологии PowerDrive, имеющей значительное превосходство по уровню воспроизведения перед другими усилителями этого класса. Ресивер NAD звучит заметно громче аналогов, что наилучшим образом сказывается на восприятии происходящего на экране при просмотре фильмов. К музыке это также имеет непосредственное отношение. Динамическая мощь любой записи повышается, приводя слушателей в восторг. При этом сохраняется знаменитая музыкальность NAD.

Ресивер имеет 6 AV входов, в которых композитное видеосоединение продублировано разъемами S-Video. Также присутствуют два компонентных входа и один выход. К ресиверу можно подключить шесть источников цифрового звука: четыре по коаксиальному проводу и два по оптике. Не обойден вниманием и формат DVD Audio, сигнал которого можно подать в ресивер по 7.1-линейному входу.


AV-процессор NAD T163 / семиканальный усилитель мощности NAD T973

Пополнилась и линейка раздельных компонентов NAD. В новую серию вошли AV-процессор Т163 и семиканальный усилитель мощности Т973. Это два независимых аппарата, но они идеально сочетаются между собой, поэтому их можно смело рекомендовать самым требовательным любителям домашнего кинотеатра как единое целое.

Процессор NAD T163 имеет декодер многоканального звука, поддерживающий фонограммы Dolby Digital EX, DTS ES Discrete и Matrix, DTS Neo:6, Matrix 7.1 и Dolby Pro Logic II. Процессор оснащен и HDCD декодером. Есть фирменные режимы звуковой обработки записей EARS и 2 режима Stereo Enhanced, делающие фонограммы более объемными. Пять полностью настраиваемых программ позволят адаптировать процессор NAD T163 к любой домашней системе. Цифроаналоговое преобразование поступающего в аппарат цифрового потока осуществляется с помощью аудиофильского ЦАП 192 кГц/24 бит для всех каналов.

Коммутация AV-процессора позволяет включать его в состав разветвленной системы, имеющей множество видео- и аудиоисточников. К тому же в системе видеокоммутации реализована поддержка сигнала высокой четкости HDTV. Неплохо у аппарата развита и функция мультизонной работы. Имеется дополнительный выход Zone 2, с помощью которого в соседнюю комнату можно подать сигнал с любого из подключенных AV-источников. Процессор имеет три 12-вольтовых триггера, управляющих работой других компонентов системы. Имеются и три выхода на ИК излучатели, работающие по принципу пультов ДУ. Сам NAD T163 также может управляться с помощью подобной функции. Но может и от компьютера или любого другого управляющего устройства, оснащенного разъемом RS-232. Через этот же порт программное обеспечение процессора можно периодически обновлять, добавляя новые возможности.

Семиканальный ТНХ сертифицированный усилитель мощности NAD T973 является наилучшим партнером процессора NAD T163. Он рассчитан на работу с новейшими 7.1-канальными фонограммами DVD, имеющими солидный динамический диапазон, с которым может справиться только очень серьезный аппарат. NAD T973 как раз таковым и является. Он способен развить 7х140 Вт долговременной мощности. Если же усилитель включить в стереорежим, то его выходная мощность достигнет 200 Вт на канал при 8-омной акустике. Схема усилителя построена по принципу моноблока, с полностью независимыми друг от друга цепями прохождения сигнала, питания и управления. Также в нем применена фирменная технология PowerDrive, реально повышающая выходную мощность аппарата.

Таким образом, компания NAD не оставляет поклонников высококачественного звука, предлагая все более совершенные компоненты для домашней развлекательной системы самого разнообразного уровня и назначения. Но неизменными остаются только превосходное звучание и доступность компонентов NAD, сделавшие их популярными во всем мире.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.
6 июня 2016
Обзоры

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.

Это немцы стали косить под китайцев? Или наоборот? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, не будем спорить, что самая-самая портативка прилетает к нам в основном из Поднебесной. Но и немцы в потолок не плюют, возьмут, да и дадут хорошим залпом по рынку аудио. Было дело, я уже рассказывал о немецком бренде German MAESTRO и наушниках GPM 8.300 D и GMP 400. Обнаружив звучание этих ушек крайне привлекательным, я решил не останавливаться на достигнутом и спустя полгода водрузил на свою голову еще одну крайне интересную модель. Встречаем слушающую голову с новинкой GMP 435 S!

Софт-фильтры
23 марта 2007
Обзоры

Софт-фильтры

Фильтры групп Blur (Размытие) в программе Photoshop CS2 не только создают специальные эффекты, но и позволяют немного откорректировать изображение — например, удалить растр с отсканированной картинки. Некоторые из них называются фильтрами прямого действия. Это означает, что после выбора команды она выполняется сразу без вмешательства пользователя.

FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати InstaxSQ6
15 мая 2018
Новости

FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати InstaxSQ6

Компания FUJIFILM объявляет о запуске новой модели камер моментальной печати InstaxSQ6. Культовый дизайн, квадратный формат фотокарточек и несколько режимов съемки – самые необходимые инструменты для творчества в одной камере!

GENIUS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПАКТНУЮ СТЕРЕОСИСТЕМУ SP-J120
22 декабря 2015
Новости

GENIUS ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПАКТНУЮ СТЕРЕОСИСТЕМУ SP-J120

Москва, 22 декабря 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SP-J120 для настольных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Несмотря на скромные габариты и малый вес (469 г), эта модель способна обеспечить сбалансированный звук в фильмах и играх.

Анонс новых прошивок для камер X серии и GFX
16 февраля 2018
Новости

Анонс новых прошивок для камер X серии и GFX

Компания Fujifilm рада сообщить о появлении новых прошивок для камер линейки X-A, X-T20 и GFX50s. Самое крупное обновление получит камера X-T20, в которой появится поддержка X-RAW Studio, будет улучшена работа следящего АФ и добавлены другие функции.

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013
25 апреля 2013
Новости

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо состоялась ежегодная международная выставка в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Уникальное выставочное событие собрало вместе более 900 брендов аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники на площади свыше 60 000 м кв. Традиционно, на церемонии торжественного открытия выставки присутствовали главы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, BenQ, Electrolux...

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!
29 марта 2016
Новости

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!

Компания Epson представляет обновленную серию короткофокусных проекторов с увеличенным ресурсом лампы, новым объективом и набором функций, которые позволят извлечь максимум пользы из приобретенного устройства. Новые проекторы идеальны для работы в учебных классах и небольших переговорных комнатах. Их можно закрепить на стене или потолке, а также установить на столе на небольшом расстоянии от экрана, что позволит освободить пространство для работы.

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты
30 декабря 2014
Видео

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты

Наглядный пример цейтраферной съемки: как камера учитывает меняющуюся освещенность и смену цветовой температуры? Задумав ролик в 30 секунд, через меню настройки я выставил общую продолжительность съемки в 2 часа, кадр должен был сниматься один раз в 7 секунд. Видимое дрожание сюжета обусловлено тем, что не была отключена система автоматической фокусировки и сказалось отрицательное влияние оптического стабилизатора объектива.

Желанный звук
28 апреля 2003
Новости

Желанный звук

Несо — компания, которая уже более полувека самостоятельно разрабатывает и выпускает акустические системы. Ее продукция отличается сбалансированным соотношением цены и качества и имеет хорошо узнаваемый дизайн. Базируется компания в Германии, но ее продукция хорошо известна далеко за ее пределами, в том числе и в России.

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.