NAD. Новинки от лидера


Для любителей музыки имя NAD уже не один десяток лет ассоциируется с превосходной музыкальностью. Поклонники самой разнообразной музыки выбрали компоненты этой фирмы из-за ее универсальности. Практически в любом жанре техника NAD показывает себя только с лучшей стороны. Идеологам компании есть чем гордиться. За многолетнюю историю компании ее аппаратура не раз становилась призером всевозможных выставок и тестов авторитетных изданий. Но самый главный показатель — это огромное число людей по всему миру, выбравших в качестве основы своей системы компоненты NAD.

Фирма постоянно обновляет линейки своей техники, созданной для работы в домашней развлекательной системе. Этой осенью у компании появились новые компоненты для домашнего кинотеатра, обещающие порадовать поклонников высокого стандарта звучания.


DVD-проигрыватель S570

Новый аппарат NAD S570 построен с учетом новейших требований к домашнему развлекательному комплексу. Опираясь на них, разработчики оснастили проигрыватель 12-вольтовым триггером, подающим сигнал включения для другого устройства домашней системы. Таким устройством может стать, к примеру, электропривод экрана для проектора. От него же можно включить и ресивер.

Новый проигрыватель совместим с форматами DVD, Audio CD, Video /Super Video CD, поддерживает диски, записанные в формате CD-R/RW, а также имеет декодеры MP3 и HDCD. Аппарат оснащен обновленной системой воспроизведения видео. NAD S570 имеет прогрессивную развертку компонентного сигнала двух основных стандартов PAL и NTSC, улучшающую характеристики воспроизведения на больших экранах. Видеотракт имеет в своем составе мощную цифроаналоговую схему, построенную на 4х10-битном процессоре с удвоенной тактовой частотой 54 МГц. Проигрыватель можно подключать практически к любым видеокомпонентам по композитному, S-Video и компонентному Y’PbPr каналам. В европейской версии предусмотрен также разъем SCART с RGB сигналом. Сервисная система проигрывателя позволяет корректировать видеосигнал, изменяя параметры изображения. Тем самым от плейера можно получить максимально возможное качество картинки.

Звук проигрывателя, традиционно для фирмы, является немаловажным фактором высокого стандарта. Именно поэтому в аудиотракте присутствует аудиофильский ЦАП 192 кГц/24 бит. На выходе цифровых оптического и коаксиального интерфейсов частоту семплирования звука можно выбирать между 96 и 48 кГц.

Во время воспроизведения DVD можно использовать множество функций, специфичных для данного формата. NAD S570 является превосходным партнером для современных ресиверов и усилителей домашнего кинотеатра, сочетая в себе высокое качество работы и вполне доступную цену.


AV-ресивер NAD T773

Обновилась и линейка AV-ресиверов NAD. Этой осенью она пополнилась моделью Т773. Ресивер так же, как и DVD-проигрыватель, имеет более весомое оснащение по сравнению с предыдущими версиями. У него появилась возможность быть полноправным центром разветвленной звуковой системы multiroom. Для этого он оснащен AV-выходом для второй зоны и тремя 12-вольтовыми исходящим триггерами. Также он имеет управляющий 12-вольтовый вход с другого устройства. Еще одним атрибутом NAD T773 стал разъем RS-232, позволяющий ресиверу работать с управляющей системойлюбой сложности.

Новые требования к стандарту DVD принесли и новые требования к декодерам ресиверов. NAD T773 имеет 7.1 декодер, предназначенный для звуковых дорожек Dolby Digital EX, DTS ES, DTS Neo:6, Matrix 7.1 и Dolby Pro Logic II. Для стереозаписей имеются фирменные программы EARS и Stereo Enhanced. 110-ваттный семиканальный усилитель построен по технологии PowerDrive, имеющей значительное превосходство по уровню воспроизведения перед другими усилителями этого класса. Ресивер NAD звучит заметно громче аналогов, что наилучшим образом сказывается на восприятии происходящего на экране при просмотре фильмов. К музыке это также имеет непосредственное отношение. Динамическая мощь любой записи повышается, приводя слушателей в восторг. При этом сохраняется знаменитая музыкальность NAD.

Ресивер имеет 6 AV входов, в которых композитное видеосоединение продублировано разъемами S-Video. Также присутствуют два компонентных входа и один выход. К ресиверу можно подключить шесть источников цифрового звука: четыре по коаксиальному проводу и два по оптике. Не обойден вниманием и формат DVD Audio, сигнал которого можно подать в ресивер по 7.1-линейному входу.


AV-процессор NAD T163 / семиканальный усилитель мощности NAD T973

Пополнилась и линейка раздельных компонентов NAD. В новую серию вошли AV-процессор Т163 и семиканальный усилитель мощности Т973. Это два независимых аппарата, но они идеально сочетаются между собой, поэтому их можно смело рекомендовать самым требовательным любителям домашнего кинотеатра как единое целое.

Процессор NAD T163 имеет декодер многоканального звука, поддерживающий фонограммы Dolby Digital EX, DTS ES Discrete и Matrix, DTS Neo:6, Matrix 7.1 и Dolby Pro Logic II. Процессор оснащен и HDCD декодером. Есть фирменные режимы звуковой обработки записей EARS и 2 режима Stereo Enhanced, делающие фонограммы более объемными. Пять полностью настраиваемых программ позволят адаптировать процессор NAD T163 к любой домашней системе. Цифроаналоговое преобразование поступающего в аппарат цифрового потока осуществляется с помощью аудиофильского ЦАП 192 кГц/24 бит для всех каналов.

Коммутация AV-процессора позволяет включать его в состав разветвленной системы, имеющей множество видео- и аудиоисточников. К тому же в системе видеокоммутации реализована поддержка сигнала высокой четкости HDTV. Неплохо у аппарата развита и функция мультизонной работы. Имеется дополнительный выход Zone 2, с помощью которого в соседнюю комнату можно подать сигнал с любого из подключенных AV-источников. Процессор имеет три 12-вольтовых триггера, управляющих работой других компонентов системы. Имеются и три выхода на ИК излучатели, работающие по принципу пультов ДУ. Сам NAD T163 также может управляться с помощью подобной функции. Но может и от компьютера или любого другого управляющего устройства, оснащенного разъемом RS-232. Через этот же порт программное обеспечение процессора можно периодически обновлять, добавляя новые возможности.

Семиканальный ТНХ сертифицированный усилитель мощности NAD T973 является наилучшим партнером процессора NAD T163. Он рассчитан на работу с новейшими 7.1-канальными фонограммами DVD, имеющими солидный динамический диапазон, с которым может справиться только очень серьезный аппарат. NAD T973 как раз таковым и является. Он способен развить 7х140 Вт долговременной мощности. Если же усилитель включить в стереорежим, то его выходная мощность достигнет 200 Вт на канал при 8-омной акустике. Схема усилителя построена по принципу моноблока, с полностью независимыми друг от друга цепями прохождения сигнала, питания и управления. Также в нем применена фирменная технология PowerDrive, реально повышающая выходную мощность аппарата.

Таким образом, компания NAD не оставляет поклонников высококачественного звука, предлагая все более совершенные компоненты для домашней развлекательной системы самого разнообразного уровня и назначения. Но неизменными остаются только превосходное звучание и доступность компонентов NAD, сделавшие их популярными во всем мире.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!
29 января 2016
Новости

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!

Всё больше и больше популярности и уважения набирает в нашей стране бренд FiiO. После выпуска флагманского Hi-Fi плеера, талантливый производитель представил и младшую модель – очень компактный плеер FiiO M3.

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...
30 мая 2012
Новости

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...

Самым важными качествами бинокля, будь он театральным или спортивным, являются характеристики линз. Линзы Olympus являются эталоном оптической точности и используются не только в биноклях, но и в медицинском оборудовании, например, эндоскопах. Линейка биноклей Olympus чрезвычайно разнообразна, в ней вы найдете и сравнительно простые модели для ежедневного использования, для походов в театр или небольших прогулок, есть и профессиональные, рассчитанные на сложные условия эксплуатации.

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9
12 января 2018
Новости

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9

Sony анонсировала прошивку Ver.2.00 для своей флагманской беззеркальной камеры. Наиболее заметные изменения коснулись системы непрерывной автофокусировки, которые призваны повысить эффективность слежения, а также улучшить стабильность работы при масштабировании.

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации

Развитие оптических технологий совершенно очистило рынок от классических ультразумов: куда ни обратись — все предлагают либо фантастических монстров с длинными «хоботами» 30-кратных зумов, либо мелкие компакты без удобного крупного захвата и с приближением 10–12 крат. Новая Olympus SZ10 должна не то чтобы непосредственно заполнить лакуну между первыми и вторыми, а скорее просто предложить покупателям приятный ультразум с удобным крупным захватом и еще более удобной невысокой ценой.

Leica объявила о выходе новой среднеформатной зеркальной камеры
25 сентября 2018
Новости

Leica объявила о выходе новой среднеформатной зеркальной камеры

Компания Leica официально объявила о предстоящем выходе новой зеркальной камеры среднего формата S3, которая заменит существующую модель S2, анонсированную ещё 10 лет назад на photokina 2008.

И вновь Rotel!
8 декабря 2004
Новости

И вновь Rotel!

Известная компания Rotel в этом году выпустила в свет сразу несколько новых моделей техники. Как и прежде, их отличают хорошее качество звучания, безукоризненная сборка и узнаваемый дизайн. ROTEL RA-1062 Интегрированный усилитель Данная модель заменила популярный усилитель RA-1060. Изменения коснулись как функционального оснащения, так и качественных характеристик.

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

HUAWEI представляет портативную акустическую систему Mini Speaker
14 августа 2019
Новости

HUAWEI представляет портативную акустическую систему Mini Speaker

Компания HUAWEI представляет портативную беспроводную акустическую систему HUAWEI Mini Speaker. Это лёгкий и компактный переносной динамик мощностью 3 Вт, обеспечивающий громкое звучание с насыщенными басами.

ASUS представляет смартфон с аккумулятором высокой емкости ZenFone Max
17 марта 2016
Новости

ASUS представляет смартфон с аккумулятором высокой емкости ZenFone Max

Компания ASUS представляет ZenFone Max (ZC550KL), новый смартфон с литиево-полимерным аккумулятором высокой емкости. Установленная в ASUS ZenFone Max батарея емкостью 5000 мАч обеспечивает до 38 дней работы в режиме ожидания, а также может использоваться в качестве мобильного зарядного устройства для других гаджетов.

Введены в эксплуатацию новые российские спутники связи и вещания «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1»
22 апреля 2014
Новости

Введены в эксплуатацию новые российские спутники связи и вещания «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1»

Москва, 22 апреля 2014 года. — Сегодня после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем российские телекоммуникационные спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1» были введены в эксплуатацию в орбитальных позициях 1400 в.д. и 560 в.д. соответственно.