Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_85

В комплект входит беззеркальная фотокамера Nikon Z 6 и переходник байонета FTZ. Благодаря ему с фотокамерой можно использовать множество объективов NIKKOR с байонетом F и снимать полнокадровое видео превосходного качества с разрешением 4K и высоким битрейтом. Встроенная система оптического подавления вибраций (VR) по пяти осям совместно с электронным VR гарантируют четкую картинку, а поддержка открытого протокола Atomos позволяет легко интегрировать устройство с рекордером Atomos Ninja V, который входит в комплект поставки. Также в текущем году выйдет обновление прошивки, благодаря которому фотокамеры получат поддержку записи видео в формате ProRes RAW от Apple через RAW-выход фотокамеры на рекордер Atomos Ninja V. Это откроет доступ к беспрецедентным возможностям цветокоррекции. Клетка SmallRig с системой быстрого отсоединения фотокамеры оснащена рукояткой, с помощью которой можно добиваться плавности картинки и легко управлять конструкцией.

Новый комплект оборудования Nikon предназначен для независимых кинематографистов — это доступное и компактное решение с потрясающими возможностями. Он универсален, поэтому его можно легко дополнить другими принадлежностями и снимать в собственном стиле.

Говоря о предназначении нового комплекта, Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, заключает: «Комплект оборудования Essential Movie Kit для фотокамеры Z 6 — это долгожданное решение для профессионалов, желающих максимально эффективно использовать возможности фотокамеры Nikon Z 6 для высококачественной видеосъемки. Он создан с учетом потребностей профессионалов, поэтому в нем нет ничего лишнего. Этот комплект идеально подойдет в качестве основы для видеосъемки на фотокамеры Nikon. Кроме того, он поддерживает новую функцию записи видео в формате RAW, что делает его покупку отличной инвестицией в развитие».

Комплект Essential Movie Kit для фотокамеры Z 6 уже доступен для предварительного заказа, а начало поставок запланировано на середину сентября.

image_86

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Фотокамера Nikon Z 6 без объектива: 24,5 МП, 100–51 200 ISO, разрешение 4K со считыванием всех пикселей и снижением разрешения с 6K, частота кадров до 120 к/с в Full HD, N-Log 10 бит и вывод таймкода, 8-битная запись на внутренний накопитель со скоростью до 144 Мбит/с, функции замедленной и цейтраферной видеосъемки.

Переходник байонета FTZ от Nikon: позволяет без потери качества использовать объективы NIKKOR с байонетом F и целый ряд кинообъективов.

Atomos Ninja V: используется для мониторинга и записи видео в монтажных форматах ProRes и DNxHR.

Клетка SmallRig с системой быстрого отсоединения фотокамеры: благодаря системе отсоединения с поддержкой устройств Manfrotto фотокамеру можно устанавливать на штативы и моноподы за считаные секунды и так же быстро снимать. 

Аккумуляторные батареи EN-EL15b от Nikon: две аккумуляторые литий-ионные батареи, благодаря которым фотокамера всегда готова к дополнительным дублям.

Витой кабель HDMI: технология HDMI 2.0 поддерживает запись 4Kp60 в форматах ProRes и RAW с высокой частотой кадров.

Аккумуляторные батареи 5200 мА·ч: две батареи и устройство быстрой зарядки, чтобы Atomos мог выдержать даже самую долгую съемку.

Рукоятка SmallRig для клетки фотокамеры: верхняя рукоятка для комфортного управления.

SmallRig Magic Arm: кронштейн для установки Atomos Ninja V на клетку фотокамеры с помощью крепления Magic Arm.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака

Компания Panasonic представляет новый цифровой фотоаппарат DMC-LX7 из семейства знаменитых на весь мир премиум-камер LX. Новый MOS-сенсор с разрешением 10,1 мегапикселя позволил добиться более широкого динамического диапазона за счет повышения чувствительности и насыщенности. А благодаря светосиле F1.4 фотокамера DMC-LX7 обеспечивает поразительное качество изображения даже в условиях недостаточной освещенности. DMC-LX7 выводит компактные фотоаппараты на совершенно новый уровень, опровергая стереотип, что компактная камера востребована лишь у новичков...

Nikon D850: таймлапс автоматически собирается из отдельных кадров в самой камере
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: таймлапс автоматически собирается из отдельных кадров в самой камере

Самое интересное, пожалуй, в видео режиме Nikon D850 - это съемка ТimeLapse или цейтраферное видео, причем сразу в 4K. Вы можете настроить интервал между снимками, время съемки и камера сама рассчитает длину итогового ролика и сама же его и смонтирует из отдельных кадров, причем будет парировать изменение освещенности, что позволит вам на автомате снимать таймлапсы, в которых день переходит в ночь.

Всегда впереди
31 августа 2003
Новости

Всегда впереди

PIONEER DEH-P77MP CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: память на 30 радиостанций (18 FM/6 MW/6 LW), автоматическое занесение радиостанций в память. Ручная настройка. Автоматическое переключение моно/стерео. Ввод названий радиостанций. Аварийные сообщения PTY.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS

Среди стандартных мощных ультразумов, их урезанных бюджетных версий и туристических компактов с сильным оптическим увеличением инженеры Olympus обнаружили привлекательную и при этом пустующую нишу. «Средний сегмент» по версии Olympus отличается большим, хотя и не рекордным, зумом в удобном, но не огромном корпусе. Модель SZ-31MR как раз такая.

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально
28 апреля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально

Поднебесная, как все уже поняли, берет на экспорт все континенты мира. И давит не только демографическим авторитетом, но и посредством Ноу Хау, предварительно изучив насущные потребности электората и порой выдавая «на гора» хорошие продукты с не менее хорошим ценником. На этот раз прямиком из Гонконга ко мне прилетели образцы внутриканальных наушников от молодого и быстро развивающегося бренда PaiAudio.

Всегда впереди!
31 августа 2003
Новости

Всегда впереди!

Pioneer давно занимает одно из лидирующих мест в производстве компонентов для домашних развлекательных систем. На AV-компонентах только этой марки можно создать домашнюю систему любой сложности. Название у фирмы вполне подходящее. Благодаря мощной исследовательской базе компания занимает лидирующее положение в разработке и внедрении новейших технологий, как в бытовой, так и в профессиональной электронике.

Prestigio MultiPhone: серия новых Android-смартфонов с двумя SIM-картами
29 октября 2012
Новости

Prestigio MultiPhone: серия новых Android-смартфонов с двумя SIM-картами

Prestigio, динамично развивающийся международный производитель стильных высокотехнологичных устройств, один из лидеров российского рынка навигационных устройств и планшетных ПК, представляет Prestigio MultiPhone — новую серию Android-смартфонов с двумя SIM-картами.

Дом и подъезд под контролем: EZVIZ представляет камеру видеонаблюдения C3C
1 сентября 2016
Новости

Дом и подъезд под контролем: EZVIZ представляет камеру видеонаблюдения C3C

EZVIZ, бренд компании Hikvision, мирового лидера в области разработки и производства систем видеонаблюдения, представляет уличную IP-камеру EZVIZ C3C. Новинка создана для того, чтобы обезопасить ваш дом или подъезд.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)
28 июня 2018
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)

Компания ASUS объявила о пополнении в серии смартфонов с высокой емкостью аккумулятора ZenFone Max – новый высокопроизводительный смартфон ZenFone Max Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мА∙ч, 6-дюймовым экраном с разрешением Full-HD+, заключенным в ультратонкую рамку, и двойной камерой. При этом смартфон обладает компактным корпусом, по размерам соответствующим 5,5-дюймовым устройствам.