На CES 2020 Sony демонстрирует своё развитие как «креативная развлекательная компания с прочными технологическими позициями»

Sony Corporation представляет свои технологии на выставке CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе, штат Невада, начиная со вторника, 7 января (по местному времени). Sony стремится создавать продукты, контент и сервисы, которые находят отклик у пользователей и положительно влияют на жизнь всего общества, основываясь на принципе «наполнять мир эмоциями с помощью новых технологий и силы воображения».

image_3

Президент и генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), выступая на пресс-конференции накануне официального открытия выставки, заявил, что «Сила воображения является мощной движущей силой компании. Когда она объединяется с нашими технологиями, преграды перестают существовать». Затем он представил последние новинки и разработки Sony в области электроники и развлечений, которые создали бизнес-подразделение нашей компании.

После этого на сцену поднялся Джим Райан (Jim Ryan), президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment. Он заявил, что глобальные продажи игровой консоли PlayStation®4 с момента ее анонса превысили 1061 миллионов экземпляров, в то время как PlayStation™Network насчитывает уже более 1002 миллионов активных постоянных пользователей. Затем он рассказал о передовых технологиях и функциях, реализованных в игровой консоли PlayStation®5, запуск которой ожидается в начале праздничного сезона этого года. Также Джим Райан впервые представил дизайн логотипа новой консоли. «Мы обещаем, что будем предлагать сообществу PlayStation®, насчитывающему сегодня уже более 100 миллионов пользователей, самый лучший и интересный контент, а также обеспечивать уникальный геймерский опыт на беспрецедентной скорости».

Демонстрируя свои достижения в области прямой трансляции спортивных мероприятий, Sony поделилась результатами совместных с NBC Sports и Verizon испытаний новых технологий трансляции матчей американского футбола. На сцене появился Дэвид Мазза (David Mazza), технический директор NBC Sports Group. Он поделился своими ожиданиями в отношении технологий Sony для производства контента, в частности о вещательных и беспроводных решениях, которые открывают новые возможности для организации прямых трансляций спортивных событий.

Основные продукты и прототипы, представленные на выставке

На своем стенде корпорация Sony представляет целый ряд новых инициатив, которые используют силу воображения и современные технологии для непрерывного создания новых ценностей, к чему стремятся все бизнес-подразделения Sony в рамках реализации корпоративной концепции «быть ближе к пользователю». Демонстрационные решения, представленные на выставке, преследуют цель соединить создателей контента и пользователей, давая им возможность передать контент максимально приближенный к реальности (такой как, например, видео в высочайшем разрешение и трехмерный звук), благодаря технологиям передачи контента в реальном времени, которые используются как на всех стадиях производства, так и во время потребления этого контента, равно как и благодаря комбинации всех перечисленных технологий.

Вклад в жизнь общества в области безопасности и надёжности

Sony расскажет о том вкладе, который компания намерена внести в создание общества с широким распространения автономного вождения, а также даст представление о новом эмоциональном опыте, который компания планирует предложить пользователям автомобилей.

Прогресс технологий обработки изображений и телеметрии для автопрома

«Safety Cocoon» – это концепция безопасной зоны, в которой надежность транспортного средства на дорогах достигается в самых различных сценариях при ежедневной эксплуатации автомобиля за счет полного контроля пространства вокруг транспортного средства, что позволяет предотвращать опасные ситуации. На стенде Sony посетители смогут лично ознакомиться с перечисленными ниже технологиями обработки изображений и телеметрии, которые позволяют воплотить эту концепцию. С помощью этих достижений, намного превосходящих возможности человеческого глаза, мы стремимся внести свой вклад в создание безопасного, надежного и комфортного передвижения.

Ø CMOS–матрицы обеспечивают повышенную чувствительность, большое разрешение и широкий динамический диапазон. При этом они способны подавлять исходящее от светодиодных источников света мерцание3 для точного распознавания объектов даже в тех ситуациях, когда использование традиционных методов опознавания объектов являлось затруднительным.

Ø Твердотельный LiDAR обеспечивает высокоточное измерение расстояния для получения максимально подробной трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени.

Ø Технология объединения сигналов с датчиков (sensor fusion) использует возможности различных сенсоров для повышения точности распознавания объектов даже в затрудненных условиях, например, в тумане, при бликах и в

ночное время.

Ø Time-of-Flight (ToF) внутрисалонные датчики применяют технологии измерения расстояния для обнаружения и распознавания людей и объектов внутри автомобиля. Затем эта информация используется в информационно-коммуникационной системе с интуитивным интерфейсом, например, для управления с помощью жестов, а также для повышения безопасности и комфорта внутри автомобиля.

Помогая авторам воплощать свой замысел Sony проводит технологическую революцию, которая затрагивает все этапы творческого процесса, от производства контента до того момента, когда произведение достигает своей аудитории. Вместе с тем компания стремится вдохновлять авторов и помогает им донести свою работу до зрителей и слушателей.

Как технологии трансформируют прямые трансляции спортивных мероприятий

Новые достижения в области сетей 5G и технологий искусственного интеллекта (AI) открывают перед создателями контента новые возможности для творчества и видеопроизводства.

· Испытания 5G

В декабре 2019 года Sony провела успешные испытания нового концепта, осуществив прямую трансляцию матча американского футбола с помощью камеры, подключенной к сети 5G. В результате был продемонстрировало, как технологии 5G предоставляют операторами широкие творческие возможности и большую мобильность, одновременно позволяя сократить время и затраты на настройку оборудования. Посетители стенда Sony смогут увидеть видео, рассказывающее об этом испытании, а также ознакомиться с оборудованием, которое там использовалось. В том числе будет представлена профессиональная видеокамера Sony PXW-Z450, устройство Xperia 5G mmWave, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных от камеры, а также прототип передатчика, который кодирует и передает высококачественное видео в режиме реального времени.

Видеоаналитика в реальном времени на основе AI

Sony также предлагает новые возможности для работы с видео, которые усиливают интерес к спорту благодаря технологиям компании в области видеоаналитики на базе искусственного интеллекта (AI) в реальном времени. На стенде будет установлен стол для настольного тенниса и приглашены спортсмены. Игра будет записываться на несколько устройств, в том числе на POV камеру Sony HDC-P50 (съемка от первого лица), а также на камеры, оснащенные уникальными высокоскоростными матрицами Sony. Используя полученное изображение, система моментально анализирует позицию теннисистов и траекторию полета мяча, при этом технология глубокого обучения сможет воссоздать в формате графической анимации положение спортсменов и их позу. Кроме того, на стенде будет представлен демонстрационный ролик, показывающий количество оборотов мяча при анализе видео, записанного в сверхзамедленном режиме.

Новые возможности для реализации авторского замысла с помощью технологии создания объемного изображения

· Технология пространственной 3D-реальности

В уникальном дисплее Sony на базе технологии светового поля (Light Field Display) используются высокоскоростные датчики машинного зрения и алгоритмы распознавания лиц, что позволяет создавать высокоточные объемные сцены, недостижимые на традиционных 3D-дисплеях. Новый экран может применяться для отображения контента дополненной и виртуальной реальности и обеспечивает возможность гибкого создания объемного контента для самых различных категорий профессионалов – как в индустрии развлечений, так и при разработке продуктов.

· Виртуальный продакшен с использованием объемного 3D-захвата

Кроме того, на стенде Sony будет представлена виртуальная съемочная площадка, которая призвана полностью изменить подход к производству фильмов и телесериалов. Она создавалась путем оцифровки части территории Sony Pictures с последующим фотореалистичным воссозданием объемного изображения в качестве заднего плана на дисплее Crystal LED. Этот фон меняется в режиме реального времени при перемещении камеры, обеспечивая правильную перспективу и глубину сцены и позволяя вести съемку, как если бы актеры и режиссер находились на полноценной съемочной площадке. Помимо оптимизации работы и улучшения изображения такая площадка создает у актеров и режиссеров ощущение натурной съемки, а не павильона, что открывает новые просторы для творческого самовыражения.

Профессиональная среда для создания контента с использованием больших панелей с высоким разрешением

Нельзя не заметить тренд на увеличение диагоналей телевизоров и появление контента в высоком разрешении и с использованием технологии HDR (Higher Dynamic Range). Вместе с этим у творческих специалистов возникает соответствующая потребность в точной и всесторонней оценке их работы на профессиональных мониторах. В рамках демонстрации монтажной комнаты с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) посетители могут ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента.

Эмоциональный опыт как вдохновение

Sony представляет на выставке новые модели телевизоров, в которых используются технологии, которые ранее были реализованы в моделях флагманской линейки телевизоров BRAVIA® MASTER Series. В частности, новая линейка ЖК-телевизоров серии ZH8 с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря процессору X1™ Ultimate, а концепт Sound-from-Picture Reality™ и новая акустика Frame Tweeter обеспечивает идеальное звучание в изящном исполнении. OLED-телевизоры BRAVIA серии A8 теперь поддерживает функцию X-Motion Clarity, которая обеспечивает плавность динамичных сцен с сохранением высокой яркости. Продукты компания позволяют насладиться высоким качеством изображения и звука на больших экранах.

Кроме того, мы объявляем о расширении перечня продуктов, поддерживающих технологию 360 Reality Audio, – технологию объемного звучания, которая впервые стала доступна в Северной Америке и Европе осенью 2019 года. На стенде Sony посетители могут протестировать 360 Reality Audio, используя наушники и смартфоны с соответствующими потоковыми сервисами4. При этом в рамках базовой демонстрации компания покажет, как технология 360 Reality Audio вместе с саундбаром и беспроводной колонкой создает у пользователей ощущение, что они находятся в одном пространстве с артистами.

Более подробную информацию о стенде Sony можно получить на странице CES 2020>>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Уникальные продукты - реальные эффекты
10 марта 2004
Новости

Уникальные продукты - реальные эффекты

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE («ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ»), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира.

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC

Успех в разработке «системных» фотокамер с функцией видеозаписи профессионального уровня подтолкнул Panasonic к поиску схожих решений в сегменте компактных камер. LX100 — это опыт создания устройства, где основной упор сделан на качество оптики и изображения в целом, пусть и в ущерб универсальности. В FZ1000 во главу угла поставлен максимально широкий спектр возможных сценариев использования камеры.

Новый макро объектив Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1
24 сентября 2018
Новости

Новый макро объектив Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1

Компания Irix расширяет модельный ряд своих объективов выпуском новой модели 150 mm f/2.8 MACRO 1:1. Обладая фокусным расстоянием 150 мм и увеличением 1:1, новый объектив значительно упрощает процесс макросъёмки, позволяя снимать объекты на значительном удалении, по сравнению с большинством объективов с коротким фокусным расстоянием. Объектив рассчитан на работу с полнокадровыми камерами и будет выпускаться для креплений Nikon F, Canon EF и Pentax K.

Компоненты домашнего кинотеатра ALEX
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра ALEX

Сделать правильный выбор при покупке аппаратуры для домашнего кинотеатра подчас бывает очень нелегко. В данной статье мы попробуем помочь любителям домашнего аудио и видео. Рассмотрим варианты построения систем на примере продукции американской компании ALEKS Digital Technology Inc. Выбор этой компании обусловлен тем, что ALEKS производит широкий спектр компонентов для построения кинотеатральных систем, начиная от простейших «однокоробочных» систем и заканчивая аппаратами классов Hi-Fi и High-End.

Как создать эффект парящей еды на фотографии
26 июня 2018
Советы

Как создать эффект парящей еды на фотографии

Фотографии парящей еды выглядят довольно эффектно и, на первый, взгляд кажутся сложными в исполнении. Однако фотограф Скайлер Бёрт, основатель канала We Eat Together, делится одним из простых способов создания подобных фотографий. Всё, что вам понадобится – это немного времени и терпения.

Sony обновила прошивку для камеры a7R III
8 мая 2018
Новости

Sony обновила прошивку для камеры a7R III

Sony обновила прошивку для камеры a7R III до версии 1.10. Прошивка улучшает общую стабильность работы камеры и справляет ряд возникавших ошибок.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры
23 января 2013
Новости

Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу...

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba
24 октября 2012
Новости

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba

Москва, 24 октября — крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Toshiba объявляют о запуске приложения ivi.ru для смарт-телевизоров Toshiba с выходом в интернет. Это приложение стало первым российским сервисом, доступным в магазине приложений Toshiba Places.

Правильное решение
8 декабря 2004
Тесты

Правильное решение

Поклонников классического стерео с годами меньше не становится. Не каждый меломан соглашается на компромиссную многоканальную систему, ведь уже давно известно, что обыкновенный стереокомплект воспроизводит музыку гораздо лучше, чем театральный, так как у них совсем разные задачи. И тот, кто хочет слушать музыку, скорее всего, потратится на более дорогое стерео, чем на равноценный многоканальный театр.