На CES 2020 Sony демонстрирует своё развитие как «креативная развлекательная компания с прочными технологическими позициями»

Sony Corporation представляет свои технологии на выставке CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе, штат Невада, начиная со вторника, 7 января (по местному времени). Sony стремится создавать продукты, контент и сервисы, которые находят отклик у пользователей и положительно влияют на жизнь всего общества, основываясь на принципе «наполнять мир эмоциями с помощью новых технологий и силы воображения».

image_3

Президент и генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), выступая на пресс-конференции накануне официального открытия выставки, заявил, что «Сила воображения является мощной движущей силой компании. Когда она объединяется с нашими технологиями, преграды перестают существовать». Затем он представил последние новинки и разработки Sony в области электроники и развлечений, которые создали бизнес-подразделение нашей компании.

После этого на сцену поднялся Джим Райан (Jim Ryan), президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment. Он заявил, что глобальные продажи игровой консоли PlayStation®4 с момента ее анонса превысили 1061 миллионов экземпляров, в то время как PlayStation™Network насчитывает уже более 1002 миллионов активных постоянных пользователей. Затем он рассказал о передовых технологиях и функциях, реализованных в игровой консоли PlayStation®5, запуск которой ожидается в начале праздничного сезона этого года. Также Джим Райан впервые представил дизайн логотипа новой консоли. «Мы обещаем, что будем предлагать сообществу PlayStation®, насчитывающему сегодня уже более 100 миллионов пользователей, самый лучший и интересный контент, а также обеспечивать уникальный геймерский опыт на беспрецедентной скорости».

Демонстрируя свои достижения в области прямой трансляции спортивных мероприятий, Sony поделилась результатами совместных с NBC Sports и Verizon испытаний новых технологий трансляции матчей американского футбола. На сцене появился Дэвид Мазза (David Mazza), технический директор NBC Sports Group. Он поделился своими ожиданиями в отношении технологий Sony для производства контента, в частности о вещательных и беспроводных решениях, которые открывают новые возможности для организации прямых трансляций спортивных событий.

Основные продукты и прототипы, представленные на выставке

На своем стенде корпорация Sony представляет целый ряд новых инициатив, которые используют силу воображения и современные технологии для непрерывного создания новых ценностей, к чему стремятся все бизнес-подразделения Sony в рамках реализации корпоративной концепции «быть ближе к пользователю». Демонстрационные решения, представленные на выставке, преследуют цель соединить создателей контента и пользователей, давая им возможность передать контент максимально приближенный к реальности (такой как, например, видео в высочайшем разрешение и трехмерный звук), благодаря технологиям передачи контента в реальном времени, которые используются как на всех стадиях производства, так и во время потребления этого контента, равно как и благодаря комбинации всех перечисленных технологий.

Вклад в жизнь общества в области безопасности и надёжности

Sony расскажет о том вкладе, который компания намерена внести в создание общества с широким распространения автономного вождения, а также даст представление о новом эмоциональном опыте, который компания планирует предложить пользователям автомобилей.

Прогресс технологий обработки изображений и телеметрии для автопрома

«Safety Cocoon» – это концепция безопасной зоны, в которой надежность транспортного средства на дорогах достигается в самых различных сценариях при ежедневной эксплуатации автомобиля за счет полного контроля пространства вокруг транспортного средства, что позволяет предотвращать опасные ситуации. На стенде Sony посетители смогут лично ознакомиться с перечисленными ниже технологиями обработки изображений и телеметрии, которые позволяют воплотить эту концепцию. С помощью этих достижений, намного превосходящих возможности человеческого глаза, мы стремимся внести свой вклад в создание безопасного, надежного и комфортного передвижения.

Ø CMOS–матрицы обеспечивают повышенную чувствительность, большое разрешение и широкий динамический диапазон. При этом они способны подавлять исходящее от светодиодных источников света мерцание3 для точного распознавания объектов даже в тех ситуациях, когда использование традиционных методов опознавания объектов являлось затруднительным.

Ø Твердотельный LiDAR обеспечивает высокоточное измерение расстояния для получения максимально подробной трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени.

Ø Технология объединения сигналов с датчиков (sensor fusion) использует возможности различных сенсоров для повышения точности распознавания объектов даже в затрудненных условиях, например, в тумане, при бликах и в

ночное время.

Ø Time-of-Flight (ToF) внутрисалонные датчики применяют технологии измерения расстояния для обнаружения и распознавания людей и объектов внутри автомобиля. Затем эта информация используется в информационно-коммуникационной системе с интуитивным интерфейсом, например, для управления с помощью жестов, а также для повышения безопасности и комфорта внутри автомобиля.

Помогая авторам воплощать свой замысел Sony проводит технологическую революцию, которая затрагивает все этапы творческого процесса, от производства контента до того момента, когда произведение достигает своей аудитории. Вместе с тем компания стремится вдохновлять авторов и помогает им донести свою работу до зрителей и слушателей.

Как технологии трансформируют прямые трансляции спортивных мероприятий

Новые достижения в области сетей 5G и технологий искусственного интеллекта (AI) открывают перед создателями контента новые возможности для творчества и видеопроизводства.

· Испытания 5G

В декабре 2019 года Sony провела успешные испытания нового концепта, осуществив прямую трансляцию матча американского футбола с помощью камеры, подключенной к сети 5G. В результате был продемонстрировало, как технологии 5G предоставляют операторами широкие творческие возможности и большую мобильность, одновременно позволяя сократить время и затраты на настройку оборудования. Посетители стенда Sony смогут увидеть видео, рассказывающее об этом испытании, а также ознакомиться с оборудованием, которое там использовалось. В том числе будет представлена профессиональная видеокамера Sony PXW-Z450, устройство Xperia 5G mmWave, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных от камеры, а также прототип передатчика, который кодирует и передает высококачественное видео в режиме реального времени.

Видеоаналитика в реальном времени на основе AI

Sony также предлагает новые возможности для работы с видео, которые усиливают интерес к спорту благодаря технологиям компании в области видеоаналитики на базе искусственного интеллекта (AI) в реальном времени. На стенде будет установлен стол для настольного тенниса и приглашены спортсмены. Игра будет записываться на несколько устройств, в том числе на POV камеру Sony HDC-P50 (съемка от первого лица), а также на камеры, оснащенные уникальными высокоскоростными матрицами Sony. Используя полученное изображение, система моментально анализирует позицию теннисистов и траекторию полета мяча, при этом технология глубокого обучения сможет воссоздать в формате графической анимации положение спортсменов и их позу. Кроме того, на стенде будет представлен демонстрационный ролик, показывающий количество оборотов мяча при анализе видео, записанного в сверхзамедленном режиме.

Новые возможности для реализации авторского замысла с помощью технологии создания объемного изображения

· Технология пространственной 3D-реальности

В уникальном дисплее Sony на базе технологии светового поля (Light Field Display) используются высокоскоростные датчики машинного зрения и алгоритмы распознавания лиц, что позволяет создавать высокоточные объемные сцены, недостижимые на традиционных 3D-дисплеях. Новый экран может применяться для отображения контента дополненной и виртуальной реальности и обеспечивает возможность гибкого создания объемного контента для самых различных категорий профессионалов – как в индустрии развлечений, так и при разработке продуктов.

· Виртуальный продакшен с использованием объемного 3D-захвата

Кроме того, на стенде Sony будет представлена виртуальная съемочная площадка, которая призвана полностью изменить подход к производству фильмов и телесериалов. Она создавалась путем оцифровки части территории Sony Pictures с последующим фотореалистичным воссозданием объемного изображения в качестве заднего плана на дисплее Crystal LED. Этот фон меняется в режиме реального времени при перемещении камеры, обеспечивая правильную перспективу и глубину сцены и позволяя вести съемку, как если бы актеры и режиссер находились на полноценной съемочной площадке. Помимо оптимизации работы и улучшения изображения такая площадка создает у актеров и режиссеров ощущение натурной съемки, а не павильона, что открывает новые просторы для творческого самовыражения.

Профессиональная среда для создания контента с использованием больших панелей с высоким разрешением

Нельзя не заметить тренд на увеличение диагоналей телевизоров и появление контента в высоком разрешении и с использованием технологии HDR (Higher Dynamic Range). Вместе с этим у творческих специалистов возникает соответствующая потребность в точной и всесторонней оценке их работы на профессиональных мониторах. В рамках демонстрации монтажной комнаты с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) посетители могут ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента.

Эмоциональный опыт как вдохновение

Sony представляет на выставке новые модели телевизоров, в которых используются технологии, которые ранее были реализованы в моделях флагманской линейки телевизоров BRAVIA® MASTER Series. В частности, новая линейка ЖК-телевизоров серии ZH8 с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря процессору X1™ Ultimate, а концепт Sound-from-Picture Reality™ и новая акустика Frame Tweeter обеспечивает идеальное звучание в изящном исполнении. OLED-телевизоры BRAVIA серии A8 теперь поддерживает функцию X-Motion Clarity, которая обеспечивает плавность динамичных сцен с сохранением высокой яркости. Продукты компания позволяют насладиться высоким качеством изображения и звука на больших экранах.

Кроме того, мы объявляем о расширении перечня продуктов, поддерживающих технологию 360 Reality Audio, – технологию объемного звучания, которая впервые стала доступна в Северной Америке и Европе осенью 2019 года. На стенде Sony посетители могут протестировать 360 Reality Audio, используя наушники и смартфоны с соответствующими потоковыми сервисами4. При этом в рамках базовой демонстрации компания покажет, как технология 360 Reality Audio вместе с саундбаром и беспроводной колонкой создает у пользователей ощущение, что они находятся в одном пространстве с артистами.

Более подробную информацию о стенде Sony можно получить на странице CES 2020>>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30

Всепогодная камера среднего уровня Pentax K-30 занимает среднюю позицию в модельном ряду этой компании. Она нарушает сложившийся в мировой практике подход к оформлению профессиональной аппаратуры и, кроме традиционного черного, доступна еще с белым и голубым глянцевым покрытием корпуса.

Найди свой магазин
1 декабря 2006
Новости

Найди свой магазин

Сегодня невозможно представить свою жизнь без цифрового фотоаппарата, mp3-плеера, компьютера или домашнего кинотеатра. Цифровая техника стремительно и прочно вошла в жизнь современного человека. Она постоянно совершенствуется, появляются все новые и новые модели. Рядовому покупателю бывает непросто разобраться в особенностях быстро меняющихся моделей, поэтому так важно найти магазин, в котором квалифицированные продавцы могут грамотно и доходчиво объяснить все нюансы, помочь выбрать именно то, что вам нужно.

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.
23 апреля 2018
Новости

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом Laowa анонсировала четыре новых объектива: 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom, 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, 17mm f/4 GFX Zero-D и 4mm f/2.8 Fisheye MFT. Объективы будут представлены на выставке P&E Imaging в Пекине, которая пройдёт с 3 по 6 мая.

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

Fujifilm объявила о разработке среднеформатной камеры GFX 100
25 сентября 2018
Новости

Fujifilm объявила о разработке среднеформатной камеры GFX 100

Компания FUJIFILM представила концепцию флагманской камеры GFX 100, которая в настоящее время разрабатывается в качестве нового дополнения к серии GFX – серии беззеркальных цифровых камер среднего формата, оснащённых крупным сенсором, который в 1,7 раза превышает размер полноразмерного 35-мм датчика изображения.

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие
16 июля 2018
Новости

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие

Компания Nikon объявляет о грядущем старте 37-го Nikon Photo Contest. Впервые он прошел в 1969 году и очень скоро стал главным конкурсом, объединившим фотографов-профессионалов и любителей. Nikon Photo Contest дал сообществу масштабную площадку для обмена опытом и возможность развиваться.

Стабильность в массы! Обзор бюджетных объективов с системой оптической стабилизации.
2 сентября 2014
Обзоры

Стабильность в массы! Обзор бюджетных объективов с системой оптической стабилизации.

Любое усовершенствование фотографической оптики — это прекрасно, и за последние десятилетия мы видели немало технологических прорывов. Но в ряду самых впечатляющих достижений стоит особняком изобретение системы оптической стабилизации изображения, давшей фотографу невиданные ранее возможности. Лишь один пример: злые языки утверждают, что великий Картье-Брессон бросил фотографию и перешел на живопись не в последнюю очередь из-за тремора рук, возникшего в пожилом возрасте (для рисования это было не так проблематично).

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.
7 апреля 2018
Новости

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.

Система Neptune, выпущенная Lomography в прошлом году, позволяет получить различные оптические конфигурации, используя сменные объективы и одну базу для их крепления. В её состав также входят диафрагменные диски с различной формой отверстий, отвечающие за рисунок боке. Система состояла из трёх основных объективов и теперь пополнилась новой моделью - Naiad 15 mm F3.8

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan

Звучание пары iBasso DB1 Boomslang/PB1 Toucan — комфортная середина, много баса с хорошей глубиной и достойной собранностью, большой запас мощности для работы с разными наушниками. К минусам комплекта iBasso DB1+PB1 можно отнести недостаток мобильности — ведь к двум устройствам еще нужен какой-то источник сигнала: плеер или смартфон. Таким образом, получаем три устройства в карманах — не слишком удобная аудиосистема для улицы. Тандем iBasso смотрится гораздо привлекательней как полустационарный, легко перевозимый в портфеле или рюкзаке вариант для плеера, планшета или ноутбука и высококачественных наушников.