На CES 2020 Sony демонстрирует своё развитие как «креативная развлекательная компания с прочными технологическими позициями»

Sony Corporation представляет свои технологии на выставке CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе, штат Невада, начиная со вторника, 7 января (по местному времени). Sony стремится создавать продукты, контент и сервисы, которые находят отклик у пользователей и положительно влияют на жизнь всего общества, основываясь на принципе «наполнять мир эмоциями с помощью новых технологий и силы воображения».

image_3

Президент и генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), выступая на пресс-конференции накануне официального открытия выставки, заявил, что «Сила воображения является мощной движущей силой компании. Когда она объединяется с нашими технологиями, преграды перестают существовать». Затем он представил последние новинки и разработки Sony в области электроники и развлечений, которые создали бизнес-подразделение нашей компании.

После этого на сцену поднялся Джим Райан (Jim Ryan), президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment. Он заявил, что глобальные продажи игровой консоли PlayStation®4 с момента ее анонса превысили 1061 миллионов экземпляров, в то время как PlayStation™Network насчитывает уже более 1002 миллионов активных постоянных пользователей. Затем он рассказал о передовых технологиях и функциях, реализованных в игровой консоли PlayStation®5, запуск которой ожидается в начале праздничного сезона этого года. Также Джим Райан впервые представил дизайн логотипа новой консоли. «Мы обещаем, что будем предлагать сообществу PlayStation®, насчитывающему сегодня уже более 100 миллионов пользователей, самый лучший и интересный контент, а также обеспечивать уникальный геймерский опыт на беспрецедентной скорости».

Демонстрируя свои достижения в области прямой трансляции спортивных мероприятий, Sony поделилась результатами совместных с NBC Sports и Verizon испытаний новых технологий трансляции матчей американского футбола. На сцене появился Дэвид Мазза (David Mazza), технический директор NBC Sports Group. Он поделился своими ожиданиями в отношении технологий Sony для производства контента, в частности о вещательных и беспроводных решениях, которые открывают новые возможности для организации прямых трансляций спортивных событий.

Основные продукты и прототипы, представленные на выставке

На своем стенде корпорация Sony представляет целый ряд новых инициатив, которые используют силу воображения и современные технологии для непрерывного создания новых ценностей, к чему стремятся все бизнес-подразделения Sony в рамках реализации корпоративной концепции «быть ближе к пользователю». Демонстрационные решения, представленные на выставке, преследуют цель соединить создателей контента и пользователей, давая им возможность передать контент максимально приближенный к реальности (такой как, например, видео в высочайшем разрешение и трехмерный звук), благодаря технологиям передачи контента в реальном времени, которые используются как на всех стадиях производства, так и во время потребления этого контента, равно как и благодаря комбинации всех перечисленных технологий.

Вклад в жизнь общества в области безопасности и надёжности

Sony расскажет о том вкладе, который компания намерена внести в создание общества с широким распространения автономного вождения, а также даст представление о новом эмоциональном опыте, который компания планирует предложить пользователям автомобилей.

Прогресс технологий обработки изображений и телеметрии для автопрома

«Safety Cocoon» – это концепция безопасной зоны, в которой надежность транспортного средства на дорогах достигается в самых различных сценариях при ежедневной эксплуатации автомобиля за счет полного контроля пространства вокруг транспортного средства, что позволяет предотвращать опасные ситуации. На стенде Sony посетители смогут лично ознакомиться с перечисленными ниже технологиями обработки изображений и телеметрии, которые позволяют воплотить эту концепцию. С помощью этих достижений, намного превосходящих возможности человеческого глаза, мы стремимся внести свой вклад в создание безопасного, надежного и комфортного передвижения.

Ø CMOS–матрицы обеспечивают повышенную чувствительность, большое разрешение и широкий динамический диапазон. При этом они способны подавлять исходящее от светодиодных источников света мерцание3 для точного распознавания объектов даже в тех ситуациях, когда использование традиционных методов опознавания объектов являлось затруднительным.

Ø Твердотельный LiDAR обеспечивает высокоточное измерение расстояния для получения максимально подробной трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени.

Ø Технология объединения сигналов с датчиков (sensor fusion) использует возможности различных сенсоров для повышения точности распознавания объектов даже в затрудненных условиях, например, в тумане, при бликах и в

ночное время.

Ø Time-of-Flight (ToF) внутрисалонные датчики применяют технологии измерения расстояния для обнаружения и распознавания людей и объектов внутри автомобиля. Затем эта информация используется в информационно-коммуникационной системе с интуитивным интерфейсом, например, для управления с помощью жестов, а также для повышения безопасности и комфорта внутри автомобиля.

Помогая авторам воплощать свой замысел Sony проводит технологическую революцию, которая затрагивает все этапы творческого процесса, от производства контента до того момента, когда произведение достигает своей аудитории. Вместе с тем компания стремится вдохновлять авторов и помогает им донести свою работу до зрителей и слушателей.

Как технологии трансформируют прямые трансляции спортивных мероприятий

Новые достижения в области сетей 5G и технологий искусственного интеллекта (AI) открывают перед создателями контента новые возможности для творчества и видеопроизводства.

· Испытания 5G

В декабре 2019 года Sony провела успешные испытания нового концепта, осуществив прямую трансляцию матча американского футбола с помощью камеры, подключенной к сети 5G. В результате был продемонстрировало, как технологии 5G предоставляют операторами широкие творческие возможности и большую мобильность, одновременно позволяя сократить время и затраты на настройку оборудования. Посетители стенда Sony смогут увидеть видео, рассказывающее об этом испытании, а также ознакомиться с оборудованием, которое там использовалось. В том числе будет представлена профессиональная видеокамера Sony PXW-Z450, устройство Xperia 5G mmWave, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных от камеры, а также прототип передатчика, который кодирует и передает высококачественное видео в режиме реального времени.

Видеоаналитика в реальном времени на основе AI

Sony также предлагает новые возможности для работы с видео, которые усиливают интерес к спорту благодаря технологиям компании в области видеоаналитики на базе искусственного интеллекта (AI) в реальном времени. На стенде будет установлен стол для настольного тенниса и приглашены спортсмены. Игра будет записываться на несколько устройств, в том числе на POV камеру Sony HDC-P50 (съемка от первого лица), а также на камеры, оснащенные уникальными высокоскоростными матрицами Sony. Используя полученное изображение, система моментально анализирует позицию теннисистов и траекторию полета мяча, при этом технология глубокого обучения сможет воссоздать в формате графической анимации положение спортсменов и их позу. Кроме того, на стенде будет представлен демонстрационный ролик, показывающий количество оборотов мяча при анализе видео, записанного в сверхзамедленном режиме.

Новые возможности для реализации авторского замысла с помощью технологии создания объемного изображения

· Технология пространственной 3D-реальности

В уникальном дисплее Sony на базе технологии светового поля (Light Field Display) используются высокоскоростные датчики машинного зрения и алгоритмы распознавания лиц, что позволяет создавать высокоточные объемные сцены, недостижимые на традиционных 3D-дисплеях. Новый экран может применяться для отображения контента дополненной и виртуальной реальности и обеспечивает возможность гибкого создания объемного контента для самых различных категорий профессионалов – как в индустрии развлечений, так и при разработке продуктов.

· Виртуальный продакшен с использованием объемного 3D-захвата

Кроме того, на стенде Sony будет представлена виртуальная съемочная площадка, которая призвана полностью изменить подход к производству фильмов и телесериалов. Она создавалась путем оцифровки части территории Sony Pictures с последующим фотореалистичным воссозданием объемного изображения в качестве заднего плана на дисплее Crystal LED. Этот фон меняется в режиме реального времени при перемещении камеры, обеспечивая правильную перспективу и глубину сцены и позволяя вести съемку, как если бы актеры и режиссер находились на полноценной съемочной площадке. Помимо оптимизации работы и улучшения изображения такая площадка создает у актеров и режиссеров ощущение натурной съемки, а не павильона, что открывает новые просторы для творческого самовыражения.

Профессиональная среда для создания контента с использованием больших панелей с высоким разрешением

Нельзя не заметить тренд на увеличение диагоналей телевизоров и появление контента в высоком разрешении и с использованием технологии HDR (Higher Dynamic Range). Вместе с этим у творческих специалистов возникает соответствующая потребность в точной и всесторонней оценке их работы на профессиональных мониторах. В рамках демонстрации монтажной комнаты с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) посетители могут ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента.

Эмоциональный опыт как вдохновение

Sony представляет на выставке новые модели телевизоров, в которых используются технологии, которые ранее были реализованы в моделях флагманской линейки телевизоров BRAVIA® MASTER Series. В частности, новая линейка ЖК-телевизоров серии ZH8 с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря процессору X1™ Ultimate, а концепт Sound-from-Picture Reality™ и новая акустика Frame Tweeter обеспечивает идеальное звучание в изящном исполнении. OLED-телевизоры BRAVIA серии A8 теперь поддерживает функцию X-Motion Clarity, которая обеспечивает плавность динамичных сцен с сохранением высокой яркости. Продукты компания позволяют насладиться высоким качеством изображения и звука на больших экранах.

Кроме того, мы объявляем о расширении перечня продуктов, поддерживающих технологию 360 Reality Audio, – технологию объемного звучания, которая впервые стала доступна в Северной Америке и Европе осенью 2019 года. На стенде Sony посетители могут протестировать 360 Reality Audio, используя наушники и смартфоны с соответствующими потоковыми сервисами4. При этом в рамках базовой демонстрации компания покажет, как технология 360 Reality Audio вместе с саундбаром и беспроводной колонкой создает у пользователей ощущение, что они находятся в одном пространстве с артистами.

Более подробную информацию о стенде Sony можно получить на странице CES 2020>>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор телеобъективов Sony
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Sony

В арсенале Sony есть самая разнообразная оптика. В сегодняшнем обзоре представляем два телеобъектива - один из них очень качественный и дорогой, спроектирован специально для спортивных съемок и для съемок дикой природы, поскольку помимо отличной картинки он отличается бесшумной фокусировкой. Другая модель - зеркально-линзовый объектив, которые по конструкции ведут родословную от аналогичных телескопов и которые имеют непревзойденную компактность.

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0
10 января 2018
Новости

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0

Sony анонсировала проводной блок управления CCB-WD1, который обещала выпустить для камеры RX0, а также обновила мобильное приложение PlayMemories, которое позволит расширить возможности дистанционного управления. Блок управления CCB-WD1 позволяет более точно синхронизировать настройки видеокамер для идеальной съёмки VR, а также используется для создания эффекта «Bullet Time».

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента
28 апреля 2013
Новости

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента

При выборе смартфона люди порой смотрят не на характеристики, а только на надпись на корпусе. Мол, этот набор букв обещает качественные комплектующие и работающую гарантию, а о том мы вообще ничего не знаем. А «тот» отличается в общем-то лишь дизайном и более доступной – тысяч на пять - ценой. Highscreen Blast – как раз такой. Модель Blast – первая в линейке Highscreen модель с мощным процессором от лидера рынка Qualcomm. «Сердце» с кодовым названием Snapdragon S4 (MSM8225) имеет два ядра и тактовую частоту 1,2 ГГц...

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм
7 июня 2018
Новости

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.

Представлена новая камера Leica SL2
6 ноября 2019
Новости

Представлена новая камера Leica SL2

Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении

Объекты движутся медленно. Камера меняет точку фокуса рывками, не прогнозируя маршрут - даже в том случае, когда объект движется параллельно камере и с небольшой скоростью. Если что-то промелькнет перед объективом, камера начнет перефокусироваться, а потом снова мучительно ищет фокус на главном герое.

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION
11 января 2018
Новости

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION

Москва, 11 января 2018 г. Третий продукт, выпускаемый компанией Thrustmaster в ознаменование 70-й годовщины бренда Ferrari, вслед за решениями Ferrari 250 GTO Wheel Add-On и T80 Ferrari 488 GTB Edition, — это рулевая система TS-PC RACER Ferrari 488 Challenge Edition. В ней потрясающая модель руля 488 Challenge Edition превосходно дополняется высококлассными технологиями базы.

Выносливые часы в стиле "милитари" от Canyon
26 июня 2019
Новости

Выносливые часы в стиле "милитари" от Canyon

Canyon, один из лидирующих производителей аксессуаров для мобильных устройств и ПК, представляет новые смарт-часы в стиле "милитари". Новинка предлагает беспрецедентный уровень качества как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Устройство может похвастаться стандартом водо- и пыленепроницаемости IP68, что позволяет погружаться c ним на глубину более 1 м длительностью до 30 мин. CNS-SW51 – высококачественная эффективная модель с практичным функционалом, позволяющим использовать ее как в повседневной жизни, так и в занятиях спортом.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F300 EXR: основная фишка — инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F300 EXR: основная фишка — инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.

Камера FinePix F300 EXR — одна из самых продвинутых и крутых фотокамер. Притом не из-за экстенсивного наращивания зума или мегапикселей (хотя с этим у новинки тоже все в порядке). Основная фишка — по-настоящему инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.

Беззеркальная фотокамера Sony NEX-5T - интеллектуальная съемка и беспроводная передача данных
27 августа 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера Sony NEX-5T - интеллектуальная съемка и беспроводная передача данных

Большая матрица обеспечивает улучшение качества снимков, а компактные размеры камеры делаю процесс съемки удобнее – в фотографии размер действительно имеет значение. Новая модель Sony NEX-5T объединяет профессиональное качество изображения, свободу беспроводной связи и мощный набор функций в ультракомпактной камере вместе с неограниченными возможностями для творчества, которые предоставляют сменные объективы. Уютно разместившись в кармане или в сумке, эта камера станет идеальным партнером для увлеченных фотографов, которым требуется качество изображения и удобное управление цифровой зеркальной камеры, но хочется носить с собой поменьше снаряжения.