Miele в честь своего 111-летнего юбилея выпустила стиральные машины и сушильные автоматы Edition 111

История создания и развития стиральных машин неразрывно связана с немецкой компанией Miele. Именно Miele 111 лет назад выпустило первую в мире стиральную машину, работающую от ручного привода. В 2012 году компания отмечает 111-летнюю годовщину, которая ознаменована выпуском специальной серии моделей стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 111. Линейка юбилейных моделей была впервые представлена на выставке IFA 2012 в Берлине.

 

Стиральная машина Miele Edition 111 в интерьере

За годы своей истории компания Miele завоевала репутацию признанного специалиста в области ухода за бельем, а стиральные машины Miele стали синонимом настоящего качества и долговечности. Так, столетний юбилей стиральной машины Miele был ознаменован изобретением сотового барабана для особенно бережной стирки одежды.

Поверхность барабана состоит из небольших шестигранников, по форме напоминающих пчелиные соты. Основное преимущество этого уникального изобретения – улучшенное качество стирки, в процессе которой между бельем и стенками барабана образуется тонкая водная пленка, по которой мягко скользит белье. Даже при отжиме с максимальным количеством оборотов белье не деформируется.

В сушильных машинах шестигранники сотовой структуры барабана обращены выпуклой стороной наружу. Таким образом создаются углубления и крошечные воздушные карманы, которые служат своеобразной смягчающей подушкой для белья. В результате на белье образуется меньше складок, и изделия гораздо легче гладить.

 

Стиральные машины Miele Edition 111

Стиральная машина Miele Edition 111

Новые юбилейные модели стиральных машин разработаны на основе серий W 3000 и W 5000. Модель W 3370 WCS оснащена сотовым барабаном с загрузкой до 7 кг сухого белья. Наряду с широким выбором программ стирки, включающим «Автоматическую плюс», «Экспресс 20», «Хлопок», «Сорочки» и «Темное белье/Джинсы», модель оснащена светодиодным индикатором Гигиена Info.

Этот индикатор включается для того, чтобы напомнить пользователю о необходимости запустить программу стирки с температурой не ниже 60°C после использования низкотемпературной программы в целях санирования стиральной машины. Cтиральная машина оснащена энергосберегающими программами «Хлопок Экo» (стирка при 40°C и 60°C), а также программой  «Деликатная» для стирки белья при низкой температуре (20°C). 

Функция отсрочки старта позволяет отложить запуск программы до 24 часов, что позволяет использовать электроэнергию по льготному тарифу. Кроме того, на дисплее отображается информация о том, сколько времени осталось до окончания запущенной программы. 

Модель W 5872 WCS оснащена сотовым барабаном с загрузкой до 8 кг белья и профессиональным асинхронным двигателем. Наряду с многочисленными программами стирки, включая стирку пуховиков и перин, данная модель оснащена функцией EcoFeedback, информирующей о текущем потреблении электроэнергии и воды при использовании различных программ, что позволяет полностью контролировать расход ресурсов. Перед тем, как начать стирку, необходимо просто запросить прогноз потребления воды и электроэнергии  для выбранной программы. 

Стиральная машина Miele W 5872 WCS предлагает специальную программируемую опцию «Пятна», которая позволяет избавиться от шести различных видов пятен. При добавлении такой опции в программу стирки, режим, наиболее подходящий для данного типа белья и выбранного типа пятен, запускается автоматически. 

Специальный запатентованный отсек для моющих средств с функцией AutoClean, которым оснащены юбилейные модели стиральных машин, автоматически промывается водой, подаваемой под сильным напором. Благодаря этой функции отсек для моющих средств всегда остается чистым. А функции «Особенно тихо» (только в модели W 5872 WCS) и автоматическая «Остановка полоскания» делают работу стиральных машин Miele практически бесшумной.

 

Сушильный автомат Miele Edition 111 в интерьере

Сушильные машины Miele Edition 111 

Сушильный автомат Miele Edition 111

В дополнение к стиральным машинам в юбилейную серию вошли также две сушильные машины. Модель T 8812 C конденсационного типа с номинальным объемом загрузки 7 кг, наряду с другими функциями, оснащена программой «Автоматическая плюс». Модель T 8860 WP с тепловой помпой и объемом загрузки 8 кг оснащена функциями отсрочки старта и обратного отсчета. Диапазон программ модели с тепловой помпой включает программы «Гигиена», «Пропитывание» и «Верхняя одежда». 

Среди важнейших преимуществ юбилейных сушильных машин – запатентованная система PerfectDry и запатентованная система отвода конденсата.  PerfectDry измеряет уровень остаточной влажности белья, определяет проводимость воды и подстраивает программу сушки в соответствии с типом белья для обеспечения наилучшего результата сушки.

Это предотвращает пересушивание белья или других изделий, которые по окончании программы остаются слегка влажными. При этом неизменно достигается выбранная пользователем степень просушивания белья. Сушильные машины также оснащены встроенной системой отвода конденсата через специальный сливной шланг. Шланг можно направить прямо в раковину или подключить к сифонной трубе. Это позволяет избежать необходимости вручную выливать воду из контейнера для сбора конденсата. 

Интеллектуальная система управления сушильных машин обеспечивает реверс барабана. Это стало возможным благодаря системе TwinPower – двух отдельных моторов – для сушильного барабана и вентилятора. Такая система обеспечивает невероятно бережное обращение с текстильными изделиями, равномерное просушивание белья и уменьшение количества складок. 

Каркас и система подачи воздуха сушильных машин Miele разработана таким образом, чтобы снизить до минимума шум, создаваемый воздушным потоком и вибрацией. Это позволит включать сушильную машину в любое время суток. А функция отсрочки старта позволяет отложить запуск программы до 24 часов, что предоставляет возможность использовать электроэнергию по льготному тарифу. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!
3 июня 2011
Новости

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!

Для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать, Moulinex создал бесценный подарок – универсальную соковыжималку Infiny Press ZU3001, которая легко готовит сок или пюре из любых фруктов, овощей и ягод. Она делает сок даже из таких сложных плодов, как томат или банан! Это стало возможным благодаря системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов...

Обзор увлажнителя воздуха Timberk Galaxy THU UL 09
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор увлажнителя воздуха Timberk Galaxy THU UL 09

В Galaxy применена технология ультразвукового увлажнения, поэтому прибор эффективно увлажняет воздух, затрачивая при этом совсем немного энергии (всего 16 Вт). Встроенный ионизатор насыщает воздух отрицательно заряженными анионами, которые благотворно влияют на самочувствие и здоровье человека. Ионизатор можно включить или выключить одновременно с подсветкой воды. Увлажнитель оснащён ультразвуковой мембраной Ultra Splash, которая обеспечивает ему высокую производительность. Бак вмещает 1,8 л воды. Если в процессе работы вода в баке закончится, увлажнитель прекратит работу и световым сигналом индикатора известит о том, что нуждается в доливе.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: в коллекции нет сушильной машины.

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов
24 сентября 2013
Новости

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов

Выдержанный элегантный стиль и самые последние инновации — все это новая серия холодильников Titanium от Hansa — одного из лидеров в сфере крупной бытовой техники.

Плиты ARDO серии Professional: хочешь с газом, хочешь без
5 сентября 2012
Новости

Плиты ARDO серии Professional: хочешь с газом, хочешь без

Встречайте новинки плит ARDO серии Professional. Новые комбинированные плиты 4+2 (PL96GG42V) представляют собой комбинацию четырех газовых и двух электрических конфорок в сочетании с вместительной газовой духовкой объемом 85 литров. Приобретение комбинированной газоэлектрической плиты будет отличным решением для дачи или загородного дома, где вполне возможны отключения газа или электроэнергии.

Обзор пылесоса Thomas Twin T2 Aquafilter
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Twin T2 Aquafilter

Достоинства: современнейшая технология фильтрации, очистки и увлажнения воздуха; отсутствие расходных материалов, влажная и сухая уборка, эффективная очистка самых разных поверхностей, возможность собирать пролитые жидкости и прочищать трубы, защита от перегрева двигателя. Недостатки: пылесос премиум-класса не бывает дешевым.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом
9 ноября 2015
Новости

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали ультразвуковой увлажнитель воздуха с уникальным дизайном, аналогов которому нет во всём мире. Источником вдохновения послужил легендарный герой Disney медвежонок Винни.

JURA открывает первый JURA Store в Москве
4 апреля 2017
Новости

JURA открывает первый JURA Store в Москве

1 апреля 2017г в ГУМе состоялось торжественное открытие первого в России монобрендового магазина JURA Store. Швейцарская компания представила уникальное пространство для ценителей традиционного качества полностью автоматических кофемашин и непревзойденного вкуса настоящего кофе.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
19 февраля 2015
Обзоры

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.