Тест фена Valera SN 9000 RC


ДОСТОИНСТВАкомпактность сочетается с высокой мощностью, два узких концентратора в комплекте.

НЕДОСТАТКИотсутствует ионизация.

 

 

 

Технические параметры 

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Швейцария.

МОЩНОСТЬ: заявленная 1700-2000 Вт (при 220-240 В).

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: 3  режима нагрева (теплый/горячий/очень горячий), 2 скорости воздушного потока слабый поток воздуха/сильный поток воздуха), всего 6 комбинаций; 2 клавиши ступенчатого переключения.

ХОЛОДНЫЙ ОБДУВесть, активируется при нажатии на кнопку.

ИОНИЗАЦИЯ: нет.

ВОЗДУХОЗАБОРНАЯ РЕШЕТКА: съемная, с металлической сеткой.

НАСАДКИ: 2 концентратора — 6 см (ширина 1 см) I и 7,5 см (ширина 8 мм).

МАССА773 г (с проводом)

ДЛИНА ШНУРА: 3 м (механизм Rotocord.


ГАБАРИТЫ16,0x26,0 см., ЦВЕТ: черный., ГАРАНТИЯ: 2 года. 

 

Эргономика

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕПожалуй, это самый компактный фен среди тестируемых, хотя по-настоящему маленьким его не назовешь. Оно и понятно, ведь перед нами не дорожный прибор, а мощный труженик парикмахерского искусства. Тем ценнее стремление производителей спрятать серьезное содержимое в небольшом корпусе.

С перышком фен сравнить не получится, он весьма ощутим по своей массе. Ручка у фена — удобная, он хорошо лежит в руке, «не вырывается» — ОТЛИЧНО.

СМЕНА НАСАДОКДля того, чтобы снять насадку, приходится прилагать небольшое усилие, надевается концентратор достаточно легко — ХОРОШО.

Концентратор вращается, что позволяет более тщательно укладывать волосы — ОТЛИЧНО.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМОВПереключатели располагаются сбоку на рукоятке, чтобы изменить режим, не нужно прекращать работу — ОТЛИЧНО.

Холодный обдув. Кнопку приходится придерживать пальцем — ХОРОШО.

УХОДЧтобы снять воздухозаборную решетку, нужно повернуть ее против часовой стрелки, чтобы установить на место — по часовой стрелке — ХОРОШО.

ШНУРСистема Rotocord обеспечивает максимальное удобство: шнур не перематывается и не путается. Шнур длинный, двужильный, сечение жилы 1 мм2 — ОТЛИЧНО.

ПЕТЕЛЬКАСтандартная, крепкая, достаточно большая — ОТЛИЧНО.

 

Особенности конструкции

Производители утверждают, что в фене установлен волнообразный пр оволочный нагревательный элемент и коллекторный двигатель AC LONG-LIFE («длинная жизнь»). Ресурс работы фена — более 2000 часов.

Обращает на себя внимание Rotocord — запатентованное производителем поворотное крепление, позволяющее навсегда забыть о перекручивании шнура и обеспечивающее его свободное вращение на 360°.

 

Специальные режимы

Отсутствуют. Этот фен подходит тем представительницам прекрасного пола, которые с недоверием относятся к не всегда понятным и видимым глазу функциям — таким, как ионизация, а ценят качество и комфорт.

 

Особенности работы

Этот фен — настоящая «рабочая лошадка»: все продумано для того, чтобы сушка и укладка волос занимали немного времени и приносили удовольствие. Интересная особенность — две насадки-концентратора в комплекте, а не одну, как у большинства моделей.

Что это дает пользователю? При высушивании волос с помощью концентратора поток теплого воздуха направляется на выбранную вами прядь волос, позволяя подсушить и уложить каждый локон по очереди.

Широкие насадки работают в более щадящем режиме, т. к. рассеивают воздух на большую площадь. Но в то же время при укладке одного локона одновременно подсушиваются соседние. Более узкая насадка концентрирует воздух в одной точке, позволяя тщательно уложить небольшую прядь волос. Поэтому для высушивания и легкой укладки подойдет более широкий концентратор, а для тщательной укладки — более тонкий — ОТЛИЧНО.

Шесть комбинаций температуры и скорости — стандарт на сегодняшний день — ХОРОШО.

Т Функция «холодного обдува» работает замечательно во всех температурных режимах. Даже при максимальной температуре воздух становится по-настоящему холодным через пару секунд после нажатия на кнопку — ОТЛИЧНО.

 

Безопасность

1. Предохранительный термостат отключает фен автоматически в случае его перегрева. После короткого перерыва он автоматически включится снова. Прибор проработал в режиме максимальной температуры/скорости потока воздуха в течение часа, но этого времени было недостаточно для перегрева.

2. На корпусе есть маркировка: не использовать фен возле источников воды. В инструкции есть все необходимые указания: о необходимости отключать фен от сети после окончания работы, о недопустимости использования вблизи емкостей с водой. Раздел рекомендация по подключению дифференциального предохранительного выключателя даже напечатан более крупным шрифтом. Даны и дополнительные разъяснения, например, как следует вынимать фен из ванны с водой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

Тест мультиварок: что это такое и что из нее едят?
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварок: что это такое и что из нее едят?

Одними из первых на российском рынке появились мультиварки Panasonic этого бренда и корейской компании Cuckoo – именно их мы тестировали в далеком уже 2007 году. За это время рынок мультиварок невероятно вырос, появилось много более доступных по цене приборов. Что они умеют и оправдаются ли вложенные в их покупку средства?

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда
28 сентября 2011
Новости

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель индукционной варочной поверхности INARI BHI69307, обладающая уникальным дизайном в стиле Hi Tech и всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит.

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400
24 июля 2019
Тесты

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор скороварки-мультиварки Brand 6050

Достоинства: отличный выбор программ, «2 в 1» — скороварка и мультиварка, безопасность, простое, наглядное управление. Сочетание режимов, работающих под давлением, с режимами Выпечка и Жарка, которые работают при обычном давлении. Режим Жарка можно настроить по видам продуктов, что очень удобно. Недостатки: готовка идет при высоком давлении, поэтому при использовании скороварки требуются осторожность и соблюдение всех норм безопасности.

Блюда как у настоящего шеф-повара с новой микроволновой печью Chef Plus от Hotpoint
22 ноября 2016
Новости

Блюда как у настоящего шеф-повара с новой микроволновой печью Chef Plus от Hotpoint

21 Ноября 2016 – В напряженном ритме современной жизни очень сложно найти время на кулинарное творчество и поиск новых рецептов. Даже самые страстные кулинары с трудом находят пару часов на приготовление любимых блюд для обеда с семьей или друзьями. Микроволновая печь – идеальное решение этой проблемы, ведь с ней можно готовить вкуснейшие блюда, не тратя драгоценное время. С новой микроволновой печью Chef Plus от Hotpoint приготовленная в СВЧ еда может состязаться с блюдами высокой кухни. Благодаря эксклюзивной технологии Dynamic Crisp микроволновая печь позволяет достичь прекрасных результатов – выпечка, жарка или приготовление на гриле становятся невероятно легкими и быстрыми.

Обзор индукционной варочной панели De Dietrich DTI 1199 GE
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели De Dietrich DTI 1199 GE

Достоинства: современная система управления с новыми функциями, гибкий подход к использованию поверхности прибора. Недостатки: встройку лучше подбирать в цвет данной панели.

Соковыжималки: тест для большого горлышка
26 октября 2010
Тесты

Соковыжималки: тест для большого горлышка

Мы уже проводили лабораторные испытания бытовых соковыжималок (см. «Потребитель. Бытовая техника» № 13.07). Но за три года модели, рассчитанные на получение сока из целых фруктов, заметно потеснили приборы, для получения сока в которых приходилось нарезать продукты небольшими ломтиками. Соковыжималки с широким загрузочным люком заполонили магазинные полки, и мы решили узнать, какая из них самая быстрая....

Ballu представляет флагмана 2017 года - стильный, легкий в управлении, функциональный кондиционер iGreen PRO DC–Inverter.
17 февраля 2017
Новости

Ballu представляет флагмана 2017 года - стильный, легкий в управлении, функциональный кондиционер iGreen PRO DC–Inverter.

Одна из особенностей Ballu iGreen PRO является технология Smart Wi-Fi, позволяющая из любой точки мира дистанционно включать и выключать прибор, менять режимы работы и устанавливать необходимую температуру воздуха в помещении. Достаточно установить мобильное приложение на телефон с операционной системой iOS или Android.

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту
18 октября 2012
Новости

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту

Представленная в сентябре на международной выставке электроники IFA 2012 новинка уже в октябре появилась на российском рынке. Новая узкая посудомоечная машина Siemens SR65M081RU с функцией varioSpeed Plus была разработана специально для тех случаев, когда вопрос времени стоит наиболее остро: с varioSpeed Plus время программы можно сократить на 66%. Уникальная функция Siemens timeLight раз и навсегда решает проблему скрытого дисплея в полновстраиваемой посудомоечной машине.