Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32

Daikin, ведущий мировой производитель кондиционеров и хладагентов, открыла компаниям во всем мире бесплатный доступ к 93 своим патентам. Действия Daikin направлены на стимулирование повсеместного использования более экологичного хладагента R-32 (дифторметана).

Вещество дифторметан не разрушает озоновый слой, более энергоэффективно, доступно, легче перерабатывается и имеет низкий показатель глобального потепления (GWP), значение которого составляет 1/3 от аналогичного показателя GWP для  наиболее часто используемого сейчас хладагента R-410А. Компания Daikin считает, что эти преимущества делают R32 более экологичным хладагентом нового поколения, чье повсеместное использование уменьшит негативное влияние бытовых и коммерческих систем кондиционирования, охлаждения и теплонасосного оборудования на окружающую среду.

Сокращение выбросов углерода после повсеместного перехода на R-32 будет весьма значительным: если весь используемый в настоящее время R-410A хладагент заменить на R-32, то доля данных выбросов в эквиваленте CO2 может быть уменьшена до 24% к 2030 г.

«Компания Daikin давала свободный доступ к патентам отдельным странам еще в 2011 году для ускорения поэтапного отказа от озоноразрушающих хладагентов, таких как R-22,» — сказал Шинья Окада, старший исполнительный директор компании Daikin. «Учитывая настоятельную необходимость решения проблемы изменения климата, компания Daikin считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы расширить этот доступ производителям всего мира».

Этот шаг позволит производителям использовать технологии компании Daikin при производстве своих систем кондиционирования воздуха, охлаждения и теплонаносного оборудования и призывает мировую индустрию к полному отказу от хладагента R-22 и переходу на R-32 с целью удовлетворения растущего спроса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встречающий по одежке — обзор вытяжек
17 января 2012
Обзоры

Встречающий по одежке — обзор вытяжек

Первое впечатление о вытяжке создает ее внешний вид, для многих из нас яркий дизайнерский креатив становится главным стимулом для покупки. Дизайн первичен для людей, которые хотят уйти от привычности, обыденности, они способны удивляться и ценят это ощущение, получая от него удовольствие.

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами
25 сентября 2015
Новости

Пылесосы REDMOND: классная уборка всеми способами

Чтобы правильно выбрать пылесос, определите для себя, как бы парадоксально это ни звучало, сферу его применения. С какой бы работой ни предстояло справляться пылесосу — будь то легкая ежедневная уборка или тщательная чистка всех напольных и текстильных покрытий, а также мебели — вы сможете подобрать удовлетворяющую всем вашим требованиям модель среди ассортимента бытовой техники REDMOND.

Обзор комбинированного морозильника-холодильника No Frost Bauknecht KGN 361 ProFresh А++ In
10 июля 2012
Обзоры

Обзор комбинированного морозильника-холодильника No Frost Bauknecht KGN 361 ProFresh А++ In

Достоинства: экономичность, современные технологии, высокая мощность замораживания. Недостатки: продается только в одной торговой сети.

Под колпаком
28 апреля 2004
Советы

Под колпаком

Хотя первый кухонный воздухоочиститель появился только в середине прошлого века, воздух в помещении, где готовится пища, очищался всегда. Дымок, вьющийся из труб над крышами домов, уносил вместе с продуктами неполного сгорания топлива капельки жира, влагу и всевозможные запахи, непременно сопровождающие процесс приготовления пищи.

Тест фена Philips BHD184/00
17 июля 2018
Тесты

Тест фена Philips BHD184/00

Фен Philips BHD184/00 нас удивил во время теста. Производители предлагают кое-что новенькое, что понравится девушкам и дамам, следящим за здоровьем своих волос.

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 838/IX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 838/IX

Техника компании Whirlpool пользуется заслуженной любовью у покупателей всего мира, в России же этот бренд не очень известен. При этом бытовая техника компании оснащена современными функциями и самыми широкими возможностями.

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки
29 сентября 2014
Новости

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки

Держите расход энергии под контролем! Стиральные машины Electrolux Platinum обладают самым низким на сегодняшний день энергопотреблением: на 30% меньше, чем у машин самого энергосберегающего класса А. Об этом свидетельствует маркировка A+++ (Один знак плюс добавляется на каждые 10% улучшения показателей экономии энергии).

Новая посудомоечная машина Indesit Extra: моет посуду даже Extra размера всего за 1 час
25 января 2014
Новости

Новая посудомоечная машина Indesit Extra: моет посуду даже Extra размера всего за 1 час

Москва, январь 2014 г. — Компания Indesit представляет новое поколение посудомоечных машин, которые устанавливают рекорды качества мытья посуды с минимальными затратами времени. Благодаря специально разработанным Extra циклам, отныне процесс мойки самых крупных предметов занимает всего 1 час. Новая посудомоечная машина Indesit Extra сочетает в себе эффективность, надежность и функциональность. А благодаря дополнительной возможности эффективно задействовать внутреннее пространство рабочей камеры, у Indesit Extra есть решение для мытья посуды даже особо крупных размеров: большие кастрюли, сковороды, формы для выпечки, противни, ведра, решетки для гриля.

Обзор стиральной машины Panasonic NA-148VG3WRU
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Panasonic NA-148VG3WRU

Достоинства: экономичность, качество стирки, большая загрузка, современное управление и защита. Недостатки: машины мало представлены в продаже.

Обзор кофеварки Panasonic NC-ZF1HTQ
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофеварки Panasonic NC-ZF1HTQ

Достоинства: эксклюзивный дизайн и совместимость с другой элегантной техникой из коллекции, кофейник-термос, экономичность, большой объем. Недостатки: нет отсека для хранения шнура.