Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Повар: Александр Мерчук.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_14

 

У Miele есть два типа приборов с возможностью приготовления пищи на пару: обычные пароварки (соло и встраиваемые) и комби-пароварки (духовки с функцией пароварки).

В первом случае работает только пар, причем необходимой вам температуры. И это прекрасно. Блюда получаются необычайно вкусные, приготовление самое щадящее. Готовить можно даже для крохотных деток.

Духовки с функцией пароварки позволяют упростить задачу, совмещать привычные способы приготовления, в том числе при помощи комбинированной программы, выпекание/жарение + одновременное воздействие пара на блюдо. Это потрясающая возможность для тех, кто любит все и сразу — румяную корочку и нежную мякоть, пышное тесто и сочную начинку. Блюда самые разнообразные — от легких десертов до кускового мяса.

Для хозяек, хочу сказать, пароварка — один из самых «благодарных» приборов. Ухаживать за ним неложно — нужно просто протирать бумажным полотенцем стенки после приготовления. В комбинированных приборах, например духовке Miele H5681 BP, может использоваться даже пиролиз. Декальцинация — удаление накипи — тоже требует немного усилий. Прибор напомнит о необходимости процедуры и поможет правильно ее организовать при помощи подсказок.

Сегодня мы вместе приготовим одно блюдо одновременно в приборах обоих типов — пароварке и духовке с функцией пароварки. В нашем меню:

Филе морского языка с шафрановым соусом

На 4–5 порций нам понадобиться:

1,2 кг филе морского языка,

1 цуккини,

сладкий перец,

головка чеснока,

2 головки лука шалот,

1 яйцо,

оливковое масло,

немного горчицы,

шафран,

черный перец,

соль,

несколько горошин розового перца,

соус крем с бальзамическим уксусом (Крема диБальзамико).

Процесс приготовления этого блюда занимает около 25 минут. Причем потратить меньше времени поможет опять же пароварка. С помощью пара можно быстро и бережно разморозить рыбу. Температуру установим 30°, продолжительность — 10 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele 

Работу над блюдом я начинаю с приготовления начинки. Цуккини режу тонкими брусочками. Лук шалот кубиком. Вообще, в классическом средиземноморском рецепте лук тоже режется полосками. Но не все его любят. А так он даст необходимый оттенок вкуса, но будет незаметен.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_1 

 

Ставлю на огонь сковороду, поливаю маслом. Пару зубков чеснока раздавливаю лезвием на доске. Отправляю чесночок в разогретое масло. Следом выкладываю лук. Слегка обжариваю. Чеснок вынимаю.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_2

 

В сковороду перекладываю цуккини. Перемешиваю с овощами, обжариваю. Цуккини не нужно передерживать. Они должны остаться хрустящими. Посыпаю перцем, солью. Для более пикантного вкуса начинку можно сбрызнуть белым вином и потушить. Сковорода нам пока больше не нужна.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_3 

Сладкий перец режу полосками.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_4

 

Теперь приступим к работе с филе. У меня уже готов перфорированный лоток для приготовления на пару. Беру филейку мякотью наружу, немного начинки, кусочек перца. Сворачиваю и укладываю на лоток. Для рыбы, которая будет готовиться в комбинированном приборе при нагреве и с паром, использую противень. Рыба для него подготавливается аналогично.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_5

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_6 

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_7

 

Сверху рулетики подсаливаю, совсем немного посыпаю шафраном и сбрызгиваю маслом.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_8

 

Перфорированный лоток ставлю в пароварку Miele DG 3460. Для сбора сока беру поддон. Остается залить воду в контейнер пароварки, поставить его на место и выбрать режим работы. Для нежного вкуса больше всего подходит температура 90°. Будет достаточно 12 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_9 

 

Противень с рулетиками отправляю в духовку Miele H5681 BP. Здесь тоже потребуется вода, действуем аналогично. Готовить будем с помощью автоматической программы. Блюдо будет жариться при 180° и влажности 25%. Длительность процесса та же — 12 мин.

Пока блюдо доходит до готовности, принимаюсь за соус. Оставшиеся зубчики чеснока (4–5 шт.) раздавливаю лезвием ножа. Лук режу крупно. Теперь заглядываю в пароварку. Смотрю, как идут дела, и сливаю сок из противня в сковороду. Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Выкладываю лук и чеснок. Туда же добавляю немного горчицы. Соус нужно уварить. Затем я его процеживаю через сито. Солю, перчу при помощи мельнички, добавляю оливкового масла. Даю немного остыть. Кладу чуть-чуть шафрана.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_10

 

Беру яйцо. Отделяю желток от белка. Желток взбиваю на паровой бане. Тонкой струйкой вливаю основу соуса, не прекращая взбивать. Пробую. Может, нужно еще немного соли или шафрана? А может, добавить листик базилика или орегано?

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_11

 

Звучит сигнал завершения приготовления. Пора доставать наши рулетики. Действую быстро. Перекладываю их на порционные тарелки.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_12

 

Поливаю соусом. Украшаю перышком лука, розовым перцем и капельками Крема Бальзамико.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_15

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_16

 

Пора пробовать. Первый вариант нашего блюда покоряет тонким ароматом, в котором чувствуются оттенки всех компонентов. Рыбка сочная, начинка нежнейшая. Это очень вкусно!

Второй вариант блюда готовился с небольшим количеством пара. Он получился другой. Рыбка скорее запеченная, но не сухая, тонкий вкус, очень деликатный и сложный. Тоже на «отлично»!

С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_17

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Газовые плиты шириной 50 см: есть такие компакты!
15 сентября 2012
Обзоры

Газовые плиты шириной 50 см: есть такие компакты!

Газовые плиты шириной 50 см являются оптимальным вариантом для хозяек, которые ищут полноценную, но компактную модель для небольшой кухни, и для тех, кто планирует заменить старенькую «помощницу», оставив без изменений свою мебель. Предложений по компактным моделям довольно много, достаточное количество и компаний, работающих на данном рынке, хотя есть и исключения...

Обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 4423 Nиз серии COMFORT+ c системой Full No Frost
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 4423 Nиз серии COMFORT+ c системой Full No Frost

Работой холодильника ХМ 4423 N легко управлять: в нем предусмотрен электронный блок. Электроника позволяет устанавливать температурный режим в камерах, включать и отключать камеры, обеспечивает световую индикацию на дисплее, управляет работой вентилятора и систем. Низкий расход электроэнергии соответствует международному стандарту А+.

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…
25 августа 2011
Новости

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…

Сушилка для рук Dyson Airblade™ с помощью двух воздушных потоков сдувает воду с поверхности рук всего за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА, задерживающий почти все болезнетворные бактерии. В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленный теплый поток воздуха, испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд.

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Тест утюга BBK ISE-2402: большие возможности за маленькую цену
24 января 2018
Тесты

Тест утюга BBK ISE-2402: большие возможности за маленькую цену

Какой утюг лучше купить? Паровой утюг BBK ISE-2402 с большой подошвой, функцией самоочистки показал интересные результаты. Посмотрите, на что он способен.

Vax напомнил звездам об уборке в доме
4 октября 2013
Новости

Vax напомнил звездам об уборке в доме

Знаменитый английский бренд Vax, мировой лидер по производству пылесосов, с которым сотрудничают многие известные европейские дизайнеры и разработчики, получил настоящую российскую прописку. Отныне эксклюзивным дистрибутором популярных на Западе инновационных моделей, выходящих из лабораторий этой компании, в нашей стране будет являться компания «Технопарк»...

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!

Вот и ушла в историю международная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2013 (CES 2013), проходившая в Лас-Вегасе. Первая выставка в 1967 году насчитывала около 200 участников, а в 2013 году желание показать свой товар, расширить бизнес изъявили более 2 000 участников, которые продемонстрировали около 3 000 экспонатов. Не будем отставать от прогресса и посмотрим чем в 2013 году смогли удивить зарубежные гиганты.

Как правильно стирать в машине?
20 октября 2010
Советы

Как правильно стирать в машине?

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться.

Инновации от Samsung: первый холодильник с функцией газирования воды
21 июня 2014
Новости

Инновации от Samsung: первый холодильник с функцией газирования воды

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представляет четырёхдверный холодильник премиум-класса Samsung RF24HSESBSR. Эта первая в мире модель с функцией газирования воды.