Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…

Компания Dyson совместно с независимыми экспертами университета Брэдфорд (The University of Bradford, Англия) провели исследование на тему гигиенической эффективности ультрабыстрой сушилки для рук Dyson Airblade™, сравнив ее с  обычными  тепловыми  воздушными сушилками и бумажными полотенцами. Результаты отчета были опубликованы в журнале «Прикладная микробиология» (Journal of Applied Microbiology).

На основании проведенных опытов был сделан вывод, что потирание рук друг об друга, в попытке ускорить процесс во время сушки с помощью обычной сушилки, увеличивает уровень бактерий и микробов, что исключено при использовании сушилки для рук Dyson Airblade™. Большое внимание в исследовании уделялось таким аспектам, как техника мытья рук и антибактериальная эффективность моющих средств. В большинстве случаев, мытьё рук, уменьшает число бактерий на поверхности кожи, но полностью не устраняет его.

Обычные сушилки используют нагретый воздух, чтобы испарять влагу. Это достаточно длительный процесс. У большинства людей не хватает терпения досушить руки, и они вытирают их об одежду, либо остаются с влажными руками. Степень влажности рук влияет на распространение микробов, ведь известно, что на влажных руках бактерии и микробы размножается до 1 000 раз быстрее, чем на сухих. 

Если не высушивать руки правильно и до полного высыхания, передача бактерий через рукопожатия или предметы неизбежна. Это происходит, потому что бактерии способны оставаться  в жизнеспособном состоянии и приспосабливаться к новым условиям окружающей среды. Если руки систематически остаются влажными из-за неэффективной сушки, это может привести к раздражению кожи, которое в свою очередь может привести к мутациям и появлению более опасных бактерий, колонизирующих поверхность  кожи.

Сушилка Dyson Airblade™ с  помощью двух воздушных потоков  сдувает воду с поверхности рук всего лишь за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА,  задерживающий до 99.9% болезнетворных бактерий.

В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленные теплый поток воздуха,  испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд.  На основании проведенных экспериментов и лабораторных опытов был сделан вывод,  что Dyson Airblade™ превосходит обычные воздушные сушилки.  Благодаря короткому периоду сушки рук с помощью Airblade™, руки не соприкасаются,  а значит,  вероятность развития бактерий снижается  и уменьшается число их носителей.

Помимо сравнения Dyson Airblade™ c обычными тепловыми сушилками, в эксперименте также участвовали бумажные полотенца. Отчёт заостряет внимание на том, что утилизация использованных бумажных полотенец является ключевой проблемой, особенно в местах, с большой проходимостью, таких как  аэропорты,  вокзалы, стадионы и  крупные торговые комплексы. Мусорные корзины  быстро переполняются, а контейнеры с чистыми полотенцами нередко стоят пустыми. В этом случае, вымытые руки остаются влажными, и риск передачи  и распространения бактерий увеличивается.

Также компания Dyson уполномочила Массачусетский технологический институт оценить экологическую эффективность сушилки для рук Dyson Airblade™. Проведенное исследование доказывает, что Airblade™ оказывают самое низкое воздействие на окружающую среду по сравнению с бумажными полотенцами и стандартными сушилками, включая все стадии жизненного цикла - от производства до утилизации.

Благодаря использованию цифрового электродвигателя DDM, сушилка Dyson потребляет на 80 % меньше электроэнергии, чем обычные сушилки, поэтому расходы на ее эксплуатацию существенно ниже. Также Airblade™ оказывают наименьшее влияние на глобальное потепление, потенциальное воздействие на здоровье человека, качество экосистемы, энергопотребление, водные и территориальные ресурсы, чем все остальные способы для сушки рук. 

Гигиеничность, эффективность и экологическая чистота  Dyson Airblade™ подтверждена исследованиями ведущих университетов и независимых организаций, таких как, Национальный санитарный фонд (NSF Intеrnational), Королевское общество здравоохранения (RSPH, Англия), Всемирная организация по исследованию пищевой промышленности (Campden BRI, Великобритания). Сушилка Dyson Airblade™ единственная сушилка для рук, имеющая законное право на использование стикера фонда Carbon Trust о пониженном выбросе углерода.

Сушилка Dyson Airblade™ – на сегодняшний день самая гигиеничная сушилка для рук, оснащенная специальным  фильтром HEPA, очищающим воздух и  задерживающим до 99,9 % бактерий. На поверхность сушилки нанесено специальное антибактериальное покрытие, уничтожающее болезнетворные микробы. Благодаря всем этим показателям Dyson Airblade™  наиболее подходящая сушилка, для использования в местах с повышенными требованиями к гигиене и санитарному состоянию, таких как больницы, школы и предприятия, связанные с производством продуктов питания.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL
1 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL

Достоинства: инвертор, низкое энергопотребление, функция пара, современное сенсорное управление, большой размер люка. Недостатки: одна из самых дорогих машин производителя.

Рецепт успеха: завод Elikor в Калуге
20 декабря 2012
Обзоры

Рецепт успеха: завод Elikor в Калуге

Когда я слышу от кого-нибудь, что в России нет серьезных производителей бытовой техники, то всегда только улыбаюсь. Я могу назвать как минимум три достойных имени. Образцом же того, как можно в наше время в родной стране построить удачный бизнес, связанный с производством техники, как можно с нуля создать бренд, к которому серьезно относятся европейские компании и который занимает изрядную долю на рынке, для меня является группа ЭЛИКОР, производящая вытяжки Elikor в Калуге.

Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России
26 февраля 2017
Новости

Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России

Согласно опубликованным в начале 2017 года результатам исследования TechNavio, в течение ближайших трех-четырех лет спрос на коммерческие холодильники будет расти минимум на 5% ежегодно. Тенденция обусловлена необходимостью массовой замены устаревшего оборудования, не соответствующего современным требованиям по энергоэффективности. Вместе с ростом рынка будет увеличиваться и спрос на профильных специалистов.

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409

Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях — настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд.

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?
4 сентября 2018
Советы

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?

Строительство дома – дело непростое. Будущему владельцу предстоит принять много сложных решений: выбрать материал для отделки фасадов и кровли, грамотно спланировать расположение комнат, подумать об отоплении и водоснабжении и т.д. Но самое главное – сделать так, чтобы в новом доме всем хватало места и было удобно. Поэтому пространство под крышей нужно использовать максимально эффективно. Один из способов сделать это – устройство мансардного этажа. Если спроектировать его правильно, то помещение станет полноценным пространством для комфортной жизни.

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010

Сочные котлетки из сибаса, в сочетании с петрушкой и пикантными маслинами… и сразу ностальгия о средиземноморских каникулах! А если этот шедевр подать со свежими овощами на листьях салата и украсить королевскими креветками — это Царское блюдо! Очень яркое и безумно вкусное! Поднимает настроение одним своим видом. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат! Угощайтесь.

Коллекция холодильников в новом дизайне Absolute от Whirlpool: свежесть ещё никогда не была такой модной
27 сентября 2013
Новости

Коллекция холодильников в новом дизайне Absolute от Whirlpool: свежесть ещё никогда не была такой модной

Москва, 30 сентября 2013 г. Современный дом стремительно эволюционирует, в нём проектируется всё больше открытых пространств. В рамках этого тренда кухня часто объединяется с гостиной в многофункциональное помещение — центр социальной жизни и развлечений владельца. Интерьер open space требует особого внимания — для него предпочтительны функциональные предметы с выдающимся дизайном, что касается даже бытовых приборов. Бытовая техника больше не прячется в глубине квартиры; как картина или дизайнерский диван, она выставляется с гордостью, подбирается в соответствии со стилем интерьера и свидетельствует о вкусе хозяина.

FORTUNE 500: Китайская Midea Group поднялась на 31 позицию
24 июля 2017
Новости

FORTUNE 500: Китайская Midea Group поднялась на 31 позицию

Midea Group, компания по производству бытовой техники, снова вошла в ежегодный список крупнейших мировых компаний по объему выручки в авторитетном рейтинге Fortune Global 500, став единственным представителем из Китая.

Zigmund & Shtain представляет новую линейку мультфункциональных духовых шкафов
4 июля 2016
Новости

Zigmund & Shtain представляет новую линейку мультфункциональных духовых шкафов

Духовые шкафы из новой коллекции выполнены не только в классическом белом и черном цвете, но и в элегантном бежевом оттенке. Это позволит подобрать подходящую модель для любой кухни. Все модели линейки собираются в Испании и имеют несколько принципиальных отличий от ранее производимых духовых шкафов. Новые духовые шкафы станут неотъемлемой частью вашей кухни, украсят любой интерьер, а за счет непревзойденного европейского качества без нареканий прослужат долгие годы.

Узкие сушильные машины от Candy для небольших ванных комнат
15 августа 2018
Новости

Узкие сушильные машины от Candy для небольших ванных комнат

Компания Candy представила узкие сушильные машины серий Slim Smart и GrandÓ Vita Smart глубиной всего 46 см. Узкие сушильные машины Candy с загрузкой до 7 кг не имеют аналогов в своем сегменте на российском рынке бытовой техники: их глубина на целых 12 см меньше глубины стандартной сушильной машины. Это единственные сушильные машины Candy, которые можно установить в колонну на стиральную машину глубиной 40-44 см с помощью специального установочного комплекта, доступного опционально.