Leica выпустила новую компактную камеру преимум-класса D-Lux 7

Камера оснащается  светосильным объективом Leica DC Vario-Summilux 10.9-34 мм f /1.7-2.8 ASPH. (24-75 мм в экв.35 мм) и сенсором формата 4/3 с эффективным разрешением 17 Мп. По словам  компании, такое сочетание «обеспечивает превосходное качество изображения в любых съёмочных ситуациях». К другим особенностям камеры относится наличие сенсорного экрана, модуля Bluetooth и Wi-Fi, а также возможность записи видео в формате 4К

image_6

Фактически Leica D-Lux 7 является рестайлингом компактной камеры LUMIX DMC-LX100M2, выпущенной Panasonic. Сенсор здесь также является мультформатным и позволяет снимать широкугольные кадры с соотношением сторон 4:3, 3:2 и 16:9 не внося изменений в фокусное расстояние. Камера имеет множество аналоговых элементов управления, расположенных как на корпусе, так и на объективе, которые существенно упрощают настройку основных параметров. При этом регулировочное кольцо на объективе является универсальным и может быть использовано, как для регулировки диафрагмы, так и для настройки фокусировки.

image_7

Сзади камеры расположен сенсорный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма и разрешением 1.24 млн. точек, который помимо построения кадра и навигации по меню, может быть использован для выбора точки фокусировки и активации спуска затвора. В дополнение к экрану, камера также оснащается электронным видоискателем с диагональю 0.38 дюймов и разрешением 2.76 млн. точек.

Максимальная скорость непрерывной съёмки Leica D-Lux 7 составляет 11 к/с, при этом снятые изображения сохраняются в файлы RAW или JPEG, а буфер обмена рассчитан на серию до 32 RAW и до 100 JPEG файлов до замедления скорости работы. Видеорежим позволяет записывать ролики в формате MP4с максимальным разрешением 3840х2160 (4К) и скоростью 30 к/с. От Panasonic камера также унаследовала функции PostFocus и FocusStacking. 

image_8

Встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi позволяют дистанционно управлять камерой с помощью смартфона или планшета, а также передавать снятые изображения и видео на внешние устройства. Для управления этими функциями используется специальное приложение Leica FOTOS, доступное для iOS и Android.

Подробные характеристики камеры доступны на сайте Leica

Цена и доступность

Leica D-Lux 7 доступна для предзаказа в официальных магазинах Leica, а также на сайтах Adorama и B&H. Цена камеры составляет $1195

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями
2 сентября 2015
Новости

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями

Компания Canon выпустила две новые серии цветных многофункциональных устройств (МФУ) формата A4, которые помогут небольшим рабочим группам внутри организаций эффективно решать задачи печати и документооборота. Наряду с базовыми возможностями печати, копирования и сканирования, новые компактные устройства i‑SENSYS MF700 и i‑SENSYS MF600 обладают дополнительными функциями мобильной печати и интуитивно понятным управлением.

ЖК-телевизоры Toshiba 32L2353 и 50L2353 начального уровня: экономьте, не отказываясь от большого экрана
3 октября 2013
Новости

ЖК-телевизоры Toshiba 32L2353 и 50L2353 начального уровня: экономьте, не отказываясь от большого экрана

Москва, 30 сентября 2013 г. Компания Toshiba обновляет линейку телевизоров начального уровня. Модели 32L2353 и 50L2353 относятся к серии L2 и отличаются от бюджетных устройств L1 большей диагональю экрана (32" и 50"). Они входят в модельный ряд 2013 года, оснащены высококачественной матрицей FullHD со светодиодной подсветкой и поддерживают фирменную технологию динамической компенсации AMR100. Благодаря ярким цветам и четкому плавному изображению телевизоры серии L2 прекрасно подходят для просмотра фильмов, телепередач и спортивных трансляций. Понравятся они и любителям компьютерных игр на большом экране.

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Смотри, на что смотришь!
8 декабря 2004
Советы

Смотри, на что смотришь!

В чем их измеряют? Коэффициент усиления (screen gain) и угол зрения (viewing angle) Каждый экран имеет свой коэффициент усиления. У одних он выше, у других ниже. Большинство обычных белых экранов для домашнего кинотеатра имеют достаточно низкий коэффициент, равный 1,0–1,3. У некоторых современных серых (серебристых экранов) он вообще равен 0,8.

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS
31 мая 2012
Новости

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS

Компания LG Electronics (LG) представила новое семейство персональных телевизоров уровня премиум. Телевизоры LG DM2752 и M2752 позволяют наслаждаться всем спектром мультимедийных развлечений, от широкополосного наземного HD-вещания до воспроизведения любого контента с разрешением Full HD. Обе модели телевизоров снабжены панелями IPS, воспроизводящими естественные цвета при чрезвычайно широких углах обзора.

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве
21 апреля 2018
Новости

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Вице-президент компании ASUS Эрик Чен и региональный директор бизнес- группы мобильных решений в России, странах СНГ и Балтии Анжела Су представили в России новый смартфон ZenFone 5 и объявили об официальном старте продаж. ZenFone 5 - высокопроизводительный 6,2-дюймовый смартфон, оснащенный двойными камерами и впервые наделенный технологиями искусственного интеллекта. Также ASUS представила и другие модели обновленной линейки: ZenFone 5 Lite и ZenFone Max (M1).

В ногу со временем: компания Ariston Thermo выпустила приложение для смартфонов на базе Android
20 января 2015
Новости

В ногу со временем: компания Ariston Thermo выпустила приложение для смартфонов на базе Android

Современное оборудование с каждым новым поколением становится «умнее». И вот уже водонагреватели и отопительные котлы могут самостоятельно в случае поломки проанализировать неисправность и с помощью кода сообщить о ней. Именно по такому принципу работает оборудование компании Ariston Thermo. Чтобы стало проще найти с ним «общий язык», производитель выпустил мобильное приложение, содержащее объяснение данных шифров.

Цифровые фотокамеры Olympus
15 марта 2004
Новости

Цифровые фотокамеры Olympus

Вы поклонник Формулы 1, Михаэля Шумахера, Рубенса Барикелло и Ferrari? Тогда вы не сможете устоять перед новой цифровой камерой Ferrari DIGITAL MODEL 2003. Эта коллекционная модель красного цвета с логотипом Ferrari на корпусе выглядит просто изумительно. Ремешок и стильный чехол камеры также украшены логотипом Ferrari.

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus Stylus 1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus Stylus 1

Olympus весь прошлый год занималась тем, что осчастливливала фанатов «системных» камер мощными технологичными новинками. Наконец очередь дошла и до любителей решений «все в одном».

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.