Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2018

World Photography Organisation объявила состав жюри Sony World Photography Awards 2018 года — одного из крупнейших в мире конкурсов фотографии. В связи с этим была опубликована подборка работ Открытого конкурса, а члены нового состава жюри дали советы тем, кто подаёт свои работы на конкурс.

Anastasia  Kaloshina, Russian Federation, Entry, Open, Portraiture (Open), 2018 Sony World Photography Awards

В жюри вошли признанные эксперты фотографической отрасли.

Состав жюри Профессионального конкурса:Председатель: Майк Троу (Mike Trow), фоторедактор журнала British Vogue, Великобритания / Наоми Касс (Naomi Cass), директор Центра современной фотографии, Австралия / Офицер ордена Британской империи Сью Дэйвис (Sue Davies OBE), основательница галереи The Photographers’ Gallery, Великобритания / Гарет Харрис (Gareth Harris), главный пишущий редактор газеты The Art Newspaper, Великобритания / Дьюи Льюис (Dewi Lewis), руководитель издательства Dewi Lewis Publishing / Филип Тинари (Philip Tinari), директор Центра современного искусства Улленсов (UCCA), Китай

Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы:Председатель: Зельда Читл (Zelda Cheatle), куратор

Студенческий конкурс: Райнер Опоку (Reiner Opoku), международный арт-агент и соучредитель проекта «Parley за океаны»

Полные биографии всех членов жюри представлены на сайте

F. Dilek Uyar, Turkey, Entry, Open, Motion, 2018 Sony World Photography Awards

Всемирное признание и гранты для победителей

Конкурс Sony World Photography Awards проводится уже в 11-й раз и отмечает достижения современной фотографии за последний год.  Победителей и финалистов ждут всемирное признание и участие в международных выставках, а также денежные призы и новейшее цифровое фотооборудование Sony. · Заявку на участие в конкурсе можно бесплатно подать на официальном сайте конкурса.

Победители конкурса 2018 года впервые в истории Sony World Photography Awards также смогут получить гранты от компании Sony для финансирования будущих фотопроектов. Несколько победителей Профессионального конкурса, отобранные жюри, получат гранты в размере 7000 долларов США, а участники Студенческого конкурса, вошедшие в шорт-лист и выбранные жюри, получат по 3500 долларов США для совместной работы над новым проектом Sony и World Photography Organisation.

Irena Walania, Poland, Entry, Open, Landscape & Nature, 2018 Sony World Photography Awards

Жюри конкурса 2018 года дает потенциальным участникам следующие советы

«Тщательно выбирайте истории, учитывайте, насколько они соответствуют вашим убеждениям. Изучите выбранную историю и работы других людей в этой области, а затем приступайте к съемке. Не жалейте труда при редактировании и контроле качества. Будьте последовательны в презентации изображений. Всегда интересуйтесь мнением других: взгляд со стороны может отличаться от вашего и поможет объективно оценить, какое впечатление производят ваши фотографии». Майк Троу (Mike Trow), председатель жюри Профессионального конкурса

«Подавайте на конкурс то, во что верите сами и в чём готовы убедить нас». Офицер ордена Британской империи Сью Дэвис (Sue Davies OBE), член жюри Профессионального конкурса

«Для меня важнее всего, чтобы фотографы развивали собственное видение, выражая свои индивидуальные качества и личность. Это означает поиск темы / объекта, которые их действительно волнуют». Дьюи Льюис (Dewi Lewis), член жюри Профессионального конкурса

«Не копируйте (до мелочей) стиль других фотографов». Гарет Харрис (Gareth Harris), член жюри Профессионального конкурса

«Будьте искренни, думайте, какой смысл вы закладываете в работу. Стремитесь к простоте и всё делайте от души». Зельда Читл, председатель жюри Открытого, Молодежного и Национального конкурса

Víctor Vargas Altamirano, Ecuador, Entry, Open, Architecture (Open), 2018 Sony World Photography Awards

Сроки приема работ и объявления результатов

Работы для участия в Sony World Photography Awards 2018 принимаются до:

· 4 декабря 2017 г. — Студенческий конкурс;

· 4 января 2018 г. — Открытый, Юношеский и Национальный конкурсы;

· 11 января 2018 г. — Профессиональный конкурс.

Шорт-листы всех конкурсов будут объявлены 27 февраля 2018 г. Победители Открытого и Национального конкурсов будут объявлены 20 марта 2018 г. Фотограф года и победители Профессионального конкурса будут объявлены 19 апреля 2018 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix AW110/AW120
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix AW110/AW120

В новой инкарнации защищенный компакт Nikon Coolpix сохранил свое наиболее яркую особенность — наличие версии в камуфляжном оформлении корпуса. Впрочем, как и большинство характеристик и функций. Правда, если раньше защитная раскраска воспроизводила камуфляж типа «флора», то теперь «на вооружение» принят более современный так называемый «осколочный» тип. В любом случае любителям милитаристического стиля в одежде и аксессуарах такой вариант придется по душе. Главное, потеряв аппарат в лесу, суметь отыскать его.

PANASONIC. Из прошлого в будущее
31 декабря 2003
Новости

PANASONIC. Из прошлого в будущее

В мире есть всего несколько компаний-гигантов, производящих широчайший спектр электронной аппаратуры от простейших бытовых приборов до сложнейшей профессиональной техники. Компания Panasonic — один из таких колоссов. В частности, на сегодняшний день она является одним из лидеров в области новейших технологий плазменных дисплеев.

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!
13 марта 2014
Новости

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!

13 марта 2014 г. — Европейский бренд Prestigio представил свой первый смартфон в категории «планшетофон». MultiPhone 7600 DUO с 6-ти дюймовым OGS-экраном, 13-мегапиксельной камерой и NFC-чипом создан специально для любителей высоких скоростей, больших форматов и качественных фотографий. MultiPhone 7600 DUO — отличный вариант для тех пользователей, которые хотели бы соединить достоинства смартфона и планшета в одном устройстве...

Тест портативного проектора Vivitek Qumi Q6: маленький, а показывает, как большой
11 марта 2016
Тесты

Тест портативного проектора Vivitek Qumi Q6: маленький, а показывает, как большой

Если вы привыкли выжимать из девайса все, на что он способен, то советую познакомиться с измерительными тестами проектора Vivitek Qumi Q6 — у него есть неожиданно сильные стороны, но есть и некоторые нюансы, о которых лучше знать заранее.

Всерьез и надолго!
31 декабря 2003
Новости

Всерьез и надолго!

ЖК-телевизор TECKTON TL-20S1W ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: эта модель имеет диагональ экрана 20 дюймов, матрицу последнего поколения LG-Philips с контрастностью 450:1 и яркостью 450 кд/м2. Соотношение сторон экрана TL-20S1W составляет 4:3, то есть этот телевизор наиболее удобно использовать для просмотра телепередач или в качестве компьютерного монитора.

Черно-белое царство
17 ноября 2003
Советы

Черно-белое царство

Скажем так: мы очень сильно сомневались в том, что материал о технике черно-белой фотографии будет необходим и, более того, интересен массовому читателю. Именно массовому, потому что те два десятка интересующихся из нескольких тысяч уже знают все то, что мы можем им рассказать. К тому же существуют отличные книги, руководства, где до тонкостей все это расписано.

Телевизоры будущего уже сегодня: революционные изогнутые телевизоры Samsung SUHD появятся в продаже в России
24 апреля 2015
Новости

Телевизоры будущего уже сегодня: революционные изогнутые телевизоры Samsung SUHD появятся в продаже в России

Москва, 23 апреля 2015 года — Компания Samsung Electronics, бессменный мировой лидер в категории ТВ на протяжении почти 10 лет, анонсирует старт продаж серии премиальных изогнутых телевизоров Samsung SUHD. Инновационные телевизоры обеспечивают насыщенную реалистичную цветопередачу, непревзойденную яркость и контрастность, а также фантастическую четкость изображения...

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019
30 октября 2018
Новости

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019

Компания Nikon начинает прием заявок на участие в конкурсе Nikon Photo Contest 2018–2019. Работы претендентов будут приниматься с 6:00 18 октября 2018 г. до 5:00 31 января 2019 г. (время и даты указаны по центрально-европейскому времени).Международный фотоконкурс Nikon Photo Contest предоставляет профессионалам и любителям возможность познакомиться друг с другом и внести свой вклад в развитие жанра фотографии.

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P
20 января 2018
Видео

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P

На наш рынок выходит еще один производитель графических планшетов - компания Huion (правильно произносить Хайон) из Поднебесной, которая явно выделяется из потока китайских поставщиков достойным уровнем своей продукции. Кстати, подобные примеры у нас уже были: помните, с каким фурором прорвались к российским покупателям смартфоны Huawei и Xiaomi?

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D
25 октября 2018
Новости

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D

Компания Leica представила новую дальномерную камеру M10-D, которая переносит аналоговый опыт в мир цифровой фотографии. Особенностью камеры является отсутствие ЖК-экрана и возможность настраивать основные параметры съёмки, как вручную, так и с помощью смартфона, используя специальное приложение FOTOS, которое было разработано Leica.