
Ингредиенты |
Количество |
Куриное мясо (мякоть без костей), г |
500 |
Хлеб пшеничный, г |
75 |
Молоко 3,2% жира, мл |
50 |
Масло сливочное (в фарш), г |
50 |
Соль, г |
5 |
Молотый чёрный перец |
щепотка |
Масло сливочное (для жарки), г |
50 |
Панировка: |
|
Хлебные кубики для панировки, г |
50 |
Яйцо куриное, шт. |
1 |
Свежая зелень, веточки |
3 |
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш.
2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет.
3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла.
4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой.
5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме.
6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.
Примечание: Идеальный гарнир для "Пожарских" котлет - картофельное пюре.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Комментарии