Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Сегодня Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами. Снимки охватывают разные темы — от шокирующих кадров сирийского конфликта до президентской компании Барака Обамы, от душевных снимков кабульских кинозрителей до выразительных портретов представителей животного мира.

 

 

Успех российских фотографов: 5 работ включены в число лучших в Профессиональном конкурсе, 4 работы – в Открытом конкурсе и 4 автора включены в шорт-листы Молодежного конкурса. Также десятки снимков российских фотографов были отмечены жюри конкурса. 

В шорт-листе собраны наилучшие экземпляры международного современного фотоискусства, на которых запечатлены события 2012 года глазами лучших мировых начинающих и признанных фотографов. Среди претендентов также присутствуют победители прошедших конкурсов, например Хавьер Арсенильяс (Javier Arcenillas, Испания), Робин Хаммонд (Robin Hammond, Новая Зеландия) и Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin, Италия). Не обошлось без многообещающих восходящих талантов, впервые участвующих в конкурсе, — Эд Каши (Ed Kashi, США) и Андреа Йестванг (Andrea Gjestvang, Норвегия).

Возглавляет почетное жюри, отобравшее снимки для профессионального шорт-листа, Кэтрин Чермаев (Catherine Chermayeff), руководитель специальных проектов в агентстве Magnum Photos. Она отмечает: «Эти три дня были очень эмоциональными, и закончились они оживленными спорами.

Думаю, каждый из членов жюри сразу же включился в процесс и был поражен обилием работ. Но теперь я могу с радостью сообщить, что на третий день каждая группа судей с гордостью представила и аргументировала свой выбор шорт-листов, отметив при этом удивительный уровень качества присланных работ во всех категориях».

Креативный директор Всемирной организации фотографии (World Photo Organization) Астрид Мергет (Astrid Merget) добавила: «Целью Всемирной организации фотографии является поиск наилучших современных образчиков фотоискусства со всего мира. Шорт-лист дает четкое представление о том, как много создается потрясающих работ, и каждый год мы с нетерпением хотим представить свои находки всему миру».

Снимки всех фотографов, оказавшихся в шорт-листе, будут представлены на выставке Sony World Photography Awards Exhibition 2013 в лондонском культурном центре Сомерсет-Хаус с 26 апреля по 12 мая. Эти снимки также войдут в издание альбома Sony World Photography Awards за 2013 год.

Победители открытого и молодежного конкурсов будут объявлены 19 марта.

Победители в профессиональной категории и обладатель звания «Фотограф года» конкурса Sony World Photography Awards и приза «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) будут объявлены на церемонии, которая пройдет в Лондоне 25 апреля. Обладатель приза «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) получит 25 000 долларов США, а участник, заслуживший звание «Фотограф-любитель года», получит 5 000 долларов США. Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony.

 

Снимки представлены на сайтах press.worldphoto.org и Image.net.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Восприятие реальности
31 декабря 2003
Новости

Восприятие реальности

Akihabara Electric Corporation, Japan, Ltd. — одна из самых динамично развивающихся японских марок по производству аудио, видео и бытовой техники. Эта международная торговая марка уже отметила свое десятилетие. За этот период AKIRA стала популярна во многих странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в странах СНГ.

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ
24 апреля 2019
Новости

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ

Режиссёр Александр Котт, известный по фильмам «Троцкий», «Ёлки», «Брестская крепость», представил свои работы в рамках выставки мастеров кино и рекламы ПЭКШОТ 2019, посвящённой 100-летию ВГИКа.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой LG 37LE5500
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой LG 37LE5500

Достоинства: отсутствие цифровых артефактов на движущихся наклонных линиях. Стильный дизайн. Неизменность красок при изменении угла просмотра. Недостатки: черный фон немного теряет в глубине при просмотре с угла.

Мастера Импульса
23 марта 2007
Обзоры

Мастера Импульса

В предыдущем номере журнала, в статье «Вспышка — это просто!», мы начали рассказ об использовании фотовспышки и методах работы с ней. В данной статье мы продолжим эту интересную тему и дадим начинающим фотографам практические советы по съемке со вспышкой. Несмотря на то что фотовспышка — это сложное и многофункциональное электронное устройство, она достаточно проста в обращении.

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок
4 сентября 2017
Советы

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок

Одна из самых распространенных ситуаций при съемке пейзажа это невозможность запихнуть сцену со слишком широким динамическим диапазоном в один кадр. То небо слишком яркое, то земля слишком темная. И даже если камера показывает, что кадр проэкспонирован без пересветов и недодержек, то обработать его так, чтобы проявилось фактурное небо, часто неполучается. Для таких ситуаций есть ряд техник, которые позволят вытянуть на фотографии слишком яркие света и аккуратно и естественно вмонтировать их на фотографию.

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M

Достоинства: хорошее звучание, в том числе и при воспроизведении партий акустических инструментов, стильный дизайн, отличная функциональность. Недостатки: не всегда четкая локализация при воспроизведении диалогов.

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей. Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять
17 июня 2016
Советы

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять

Спортивная фотография с эффектом раскадровки, когда в кадре видно сразу несколько фаз движения спортсмена, поможет показать динамику события и раскроет процесс развития трюка. В конце-концов, такие фотографии эффектно смотрятся и отлично дополняют галерею снимков с любого спортивного мероприятия. Так давайте разберемся, как реализовать этот эффект на своих снимках.

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ 31 DAYS FOTOFEST
23 апреля 2015
Новости

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ 31 DAYS FOTOFEST

Москва, 15 мая - 13 июня 2015 года. Фестиваль Современной Фотографии 31 DAYS FOTOFEST пройдет с 15 мая по 13 июня 2015 года в Москве, в Центре дизайна Artplay и на других площадках. Задача Фестиваля – представить российскому зрителю главные тенденции развития современной мировой фотографии. В программе Фестиваля: · уникальная путешествующая выставка двухсот работ победителей главного мирового конкурса фотожурналистики World Press Photo 2015 (Нидерланды), · выставка старейшего конкурса документальной фотографии Picture of the Year International 2015 (США),

Sony выпускает полнокадровый объектив FE 50 мм F1,4ZA с фиксированным фокусным расстоянием
9 августа 2016
Новости

Sony выпускает полнокадровый объектив FE 50 мм F1,4ZA с фиксированным фокусным расстоянием

Новый светосильный 50 мм “стандартный” объектив ZEISS Planar F1.4, собравший в себе все лучшее, обеспечивает высокое разрешение, высокую контрастность и исключительно высокий технический уровень в целом. Этот 50 мм объектив с фиксированным фокусным расстоянием имеет большую светосилу F1,4, обеспечивает впечатляющую контрастность и замечательное разрешение, которые являются отличительными чертами оптики маркиZEISS®. Он гарантирует изумительное качество изображения по всей площади кадра при любых значениях диафрагмы, даже при максимально открытой F1,4.