Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Сегодня Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами. Снимки охватывают разные темы — от шокирующих кадров сирийского конфликта до президентской компании Барака Обамы, от душевных снимков кабульских кинозрителей до выразительных портретов представителей животного мира.

 

 

Успех российских фотографов: 5 работ включены в число лучших в Профессиональном конкурсе, 4 работы – в Открытом конкурсе и 4 автора включены в шорт-листы Молодежного конкурса. Также десятки снимков российских фотографов были отмечены жюри конкурса. 

В шорт-листе собраны наилучшие экземпляры международного современного фотоискусства, на которых запечатлены события 2012 года глазами лучших мировых начинающих и признанных фотографов. Среди претендентов также присутствуют победители прошедших конкурсов, например Хавьер Арсенильяс (Javier Arcenillas, Испания), Робин Хаммонд (Robin Hammond, Новая Зеландия) и Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin, Италия). Не обошлось без многообещающих восходящих талантов, впервые участвующих в конкурсе, — Эд Каши (Ed Kashi, США) и Андреа Йестванг (Andrea Gjestvang, Норвегия).

Возглавляет почетное жюри, отобравшее снимки для профессионального шорт-листа, Кэтрин Чермаев (Catherine Chermayeff), руководитель специальных проектов в агентстве Magnum Photos. Она отмечает: «Эти три дня были очень эмоциональными, и закончились они оживленными спорами.

Думаю, каждый из членов жюри сразу же включился в процесс и был поражен обилием работ. Но теперь я могу с радостью сообщить, что на третий день каждая группа судей с гордостью представила и аргументировала свой выбор шорт-листов, отметив при этом удивительный уровень качества присланных работ во всех категориях».

Креативный директор Всемирной организации фотографии (World Photo Organization) Астрид Мергет (Astrid Merget) добавила: «Целью Всемирной организации фотографии является поиск наилучших современных образчиков фотоискусства со всего мира. Шорт-лист дает четкое представление о том, как много создается потрясающих работ, и каждый год мы с нетерпением хотим представить свои находки всему миру».

Снимки всех фотографов, оказавшихся в шорт-листе, будут представлены на выставке Sony World Photography Awards Exhibition 2013 в лондонском культурном центре Сомерсет-Хаус с 26 апреля по 12 мая. Эти снимки также войдут в издание альбома Sony World Photography Awards за 2013 год.

Победители открытого и молодежного конкурсов будут объявлены 19 марта.

Победители в профессиональной категории и обладатель звания «Фотограф года» конкурса Sony World Photography Awards и приза «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) будут объявлены на церемонии, которая пройдет в Лондоне 25 апреля. Обладатель приза «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) получит 25 000 долларов США, а участник, заслуживший звание «Фотограф-любитель года», получит 5 000 долларов США. Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony.

 

Снимки представлены на сайтах press.worldphoto.org и Image.net.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000
16 апреля 2014
Новости

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила в России новую линейку Full HD телевизоров с изогнутым экраном серии H8000. Отличное качество изображения, возможность просматривать несколько программ одновременно, технология Smart TV — все это лишь некоторые из преимуществ новой серии Samsung.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35/1.4 L
31 декабря 2016
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35/1.4 L

Один из наиболее "хвалимых" объективов Canon. Многие фотографы считают обязательным иметь в своем арсенале три "L" фикса от Canon: EF 35/1.4L, EF 85/1.2L и EF 135/2,0L. Canon EF 35/1.4 L USM - первый объектив с фиксированным фокусным расстоянием (если не считать почти "обязательного" CanonEF 50/1.8 II), который я купил. Если на "кропнутых" фотоаппаратах фокусное 35 мм ближе к "нормальному" - 56 мм, то на полноформатных цифровых зеркальных фотоаппаратах Canon EF 35/1.4 L - "умеренно широкоугольный" объектив.

Inrigo – умный и водонепроницаемый рюкзак для камер
19 декабря 2017
Новости

Inrigo – умный и водонепроницаемый рюкзак для камер

Если вы любите снимать природу вблизи водопадов, рек и озёр, а также не раз попадали под дождь, то Inrigo, безусловно, вас заинтересует. Рюкзак полностью водонепроницаем и оснащён датчиком влажности Bluetooth.

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
5 ноября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso

Не пора ли еще разок крутануть наше колесо обозрения, раз уж уходящий год изрядно порадовал нас вереницей удачных аудио новинок? Сегодня у нас в гостях уже полюбившийся многим бренд из Поднебесной iBasso - со своей свежей моделью DX150. Если иерархически выстраивать новую линейку, то на ступень выше встанет плеер DX200, а на ступень ниже - DX120. Прослушав «золотую середину», думаю, довольно точно сможем понять, какой звук можно ожидать от последней линейки iBasso. Итак, включаем!

Гимн фотолюбителю
31 декабря 2003
Обзоры

Гимн фотолюбителю

(Субъективный взгляд на объективную реальность) Фото Ю. Иванов Теперь уже почти не звонят: в этом году звонили всего два раза. А до этого все пятнадцать лет я регулярно слышал в трубке: «У нас на помойку вынесли увеличитель, красный фонарь, ванночки... Тебе не надо?» Три увеличителя я забрал – с конденсорами, с объективами, даже с лампочками.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!
12 января 2015
Обзоры

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!

И зачем старик Хоттабыч подарил Вольке телефонный аппарат? Черный, с тяжеленный трубкой -все равно так и не зазвонил. А как хотелось, чтобы зазвонил - алле, Хоттабыч?!.. Но, увы. Откуда было знать древнему джину, что там, внутри аппарата, и почему он звонит… Впрочем, сейчас на месте Вольки я попросил бы Хоттаба выдернуть из волоска настоящий проектор Hi Ehd– такой, как JVC DLA-X900R, который круче иной иномарки. Правда, чтобы чудо случилось, придется объяснить любимому персонажу из детства кое-что из области оптики и физики полупроводников. Что же, я очень постараюсь, у нас с Хоттабычем все получится!

CLARION - это легенда!
31 декабря 2003
Новости

CLARION - это легенда!

DVD/CD/mp3-ресивер CLARION VXZ758R ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Угадать во внешнем облике ресивера стиль CLARION не так-то просто. Хотя дизайнеры, скорее всего, нарочно пошли на создание конфликтного дизайна. Вспомните-ка, сколько было шумихи при появлении на свет новой семерки BMW?! Вспомнили? Та же ситуация..

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom
4 апреля 2018
Новости

Adobe выпускает «крупное обновление» для профилей камеры в ACR и Lightroom

Adobe выпустила крупное обновление для Camera Profiles (теперь известное как «Профили») в Adobe Camera Raw (ACR), Lightroom Classic CC, Lightroom CC и обеих версиях Lightroom Mobile. Обновление включает шесть новых профилей Adobe RAW, более 40 новых творческих профилей (Creative profiles), новый браузер профилей и множество новых функций и улучшений при работе с программой как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах.

NEC выпускает усовершенствованный инсталляционный лазерный проектор
2 ноября 2016
Новости

NEC выпускает усовершенствованный инсталляционный лазерный проектор

Компания NEC Display Solutions анонсирует лазерный проектор PX1004UL, который обеспечивает демонстрационные возможности, отличается высоким качеством изображения с разрешением 4K и не требует обслуживания в течение длительного времени – до 20 тыс. часов. Обладая яркостью 10 000 ANSI лм, проектор PX1004UL соперничает с проекторами NEC с источниками SSL (Solid State Light), у которых яркость составляет 5 000, 6 000, 8 000, 10 000 и 12 000 ANSI лм.