Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.

Урсула - фотограф-самоучка, но ей любопытно и интересно создавать собственные камеры. Ранее она собирала камеры обскура, используя коробки из-под iPad и шампанского. Она признательна людям, которые делятся опытом и размещают много полезной информации в сети, благодаря которой она расширяет свои знания. 

Урсула начала интересоваться фотографией с раннего детства, благодаря ее отцу, который дал ей первую камеру - Kodak Instamatic. Примерно в возрасте 14 лет она освоила процесс проявки и печати своих фотографий в  тёмной комнате. Через некоторое время ее отец подарил ей Leica M3, которая следует за Урсулой в течение всей её жизни.

Несмотря на то, что долгое время она снимала на фотоплёнку, Урсула использует в своей работе и цифровые камеры, а также Photoshop для последующей постобработки. Однако её не устраивало, что современные камеры имеют ограничения по размеру сенсора и не позволяют делать фотографии большого формата, поэтому в 2012 году она купила свою первую крупноформатную камеру.

Опыт эксплуатации новой камеры вдохновил её на постройку своей собственной камеры ультра большого формата размером 16х20 дюймов. Все детали, начиная от малейших элементов корпуса и заканчивая сильфоном, Урсула создала с нуля, используя подручные материалы. Установленный 24-дюймовый объектив Aero Tessar Bausch & Lomb, сформировал окончательный облик камеры. 

Фотографируя на собранную камеру, Урсула часто использует в качестве модели свою дочь Аннику, которая объясняет, что камера не прощает ошибок, таких как, моргание или движение глаз. «Плёнка улавливает дыхание, моргание ресниц, малейшее непроизвольное движение глаз. Это возвращает нам весь хаос реальности, ошибку, поток, то что делает нас людьми» - говорит Анника.

Если вы хотите увидеть больше работ Урсулы посетите ее страницу Flickr и канал на YouTube. Также весь процесс создания камеры доступен в небольшом видео по ссылке:

www.flickr.com/photos/139177953@N04/29929582894/

 

Вот несколько фотографий снятых Урсулой на собранную камеру:

© Ursula Ferrara

© Ursula Ferrara

© Ursula Ferrara

© Ursula Ferrara

© Ursula Ferrara





Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

Обзор работ фриланс-фотографа Оксаны Юшко
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор работ фриланс-фотографа Оксаны Юшко

Фриланс-фотограф, работает фотожурналистом с 2006 года, живет в Москве. Имеет высшее образование в области вычислительной техники и прикладной математики. Окончила школу журналистики «Известия» в 2005 году, принимала участие в мастер-классе Noor-Nikon в Румынии в 2011-м, а также в различных семинарах и мастер-классах фонда «Объективная Реальность» в 2008–2011 годах. Участник многих групповых выставок в разных городах России, а также в США и Великобритании. Финалист Conscientious Portfolio Competition в 2010 году, The Aftermath project с коллективной работой «Грозный: Девять городов» в 2010 и др...

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году
17 января 2019
Обзоры

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году

Где мы собираемся хранить столько данных? Благодаря инженерам и программистам, емкость дисковых носителей становится все больше, а объединение их в эффективные системы хранения – проще. Таким образом, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, решать стало легче. Но с учетом прогнозов по стремительному ускорению объемов генерации данных машинами, такими, как автономные транспортные средства и интеллектуальные фабрики, а также принимая во внимание, что люди уже создали огромные массивы данных, включая резервные копии, сможем ли мы произвести достаточно хранилищ для потребностей следующего десятилетия? Или нам придется подумать о более безжалостном подходе и принимать решение относительно того, что можно не хранить?

Смартфон ARCHOS 50 Diamond получил Android 5.1
21 января 2016
Новости

Смартфон ARCHOS 50 Diamond получил Android 5.1

Москва, 21 января 2016 года. — ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о выходе бета-версии ОС Android 5.1 для смартфонов ARCHOS 50 Diamond. Пользователи популярного телефона могут не дожидаться релиза финальной версии прошивки, а оценить все преимущества Android Lollipop уже сегодня.

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95
30 марта 2018
Новости

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95

Новый объектив рассчитан на использование с полнокадровыми датчиками, но также хорошо будет работать с датчиками формата APS-C. Nocturnus III 50mm f/0.95 имеет ручную фокусировку и выпускается с байонетом для Sony-E, Fuji-X и Leica M.

Посмотрите на Хэллоуин новым взглядом и создайте незабываемые фотоистории
24 октября 2017
Советы

Посмотрите на Хэллоуин новым взглядом и создайте незабываемые фотоистории

В канун Хэллоуина социальные сети пестрят жанровыми фото. Здесь и фигурно вырезанные тыквы, и жуткого вида сладости, и тематический макияж — поток прекрасного и ужасного не иссякает весь октябрь. Однако это не значит, что тема исчерпана: после захода солнца на любой осенней вечеринке происходит масса увлекательного. Может быть, именно вам выпадет показать особенный, ни на что не похожий Хэллоуин?

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб
3 декабря 2019
Новости

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб

Toshiba Electronics Europe GmbH объявляет о пополнении серии P300 для настольных ПК 3,5-дюймовыми жесткими дисками емкостью 4 Тб и 6 Тб. От других устройств этой серии новые модели отличаются вдвое увеличенным размером буфера (с 64 Мб до 128 Мб), более низким уровнем шума и уменьшенным энергопотреблением.

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм
21 февраля 2014
Новости

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 1 (IQ4405 Quad). Новинка создана для тех, кто ценит в устройствах максимальный комфорт в обращении и сильную начинку по разумной цене. Данная модель оснащена четырехъядерным процессором MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц, встроенным аккумулятором, управляется OC Android 4.2.2 Jelly Bean. Отличный функционал облачен в эргономичный компактный корпус размером 136 x 64.6 x 8.9 мм и весом 137 г. Fly EVO Chic 1 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене – 5390 рублей.