Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II

FUJIFILM объявляет о запуске новой премиальной компактной фотокамеры X20. Модель станет преемником высоко оцененной в мире X10, унаследовав непревзойденный стиль и изысканный дизайн. Новая фотокамера претерпела существенные улучшения получив новую матрицу X-Trans CMOS II, процессор нового поколения EXR II и улучшенный оптический видоискатель. Для X20 доступны две варианта отделки корпуса: ретроспективный серебристый и консервативный черный.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM X20

 

Видоискатель камеры X20 был модернизирован путем внедрения нового технологического решения - Digital Trans, что делает доступным отображения в видоискателе показателей выдержки, диафрагмы, значения ISO, фокусировки и прочей информации даже в условиях низкой освещенности.

Новая матрица X-Trans CMOS II 2/3” и процессор EXR II позволяют получать изображения с более высоким разрешением и меньшим уровнем шума. Благодаря устранению оптического низкочастотного фильтра перед матрицей и новому мощному процессору, FUJIFILM X20 позволяет получать изображения высокого качества с минимальным уровнем шума даже при съемке на высоких значениях ISO.

Матрица X-Trans CMOS II оснащена системой фазовой детекции для самой быстрой в мире автофокусировки в 0,06 секунды*. Процессор EXR II обеспечивает минимальный интервал между кадрами во время съемки и быстрый запуск всего за 0,5 секунды, что позволяет запечатлеть необходимый момент и насладиться комфортной съемкой. 

 

Улучшенный Оптический видоискатель для съемки в режиме реального времени

Несмотря на свои компактные размеры, FUJIFILM X20 оснащена светлым оптическим видоискателем с полем зрения в 20 градусов и охватом 85 %, который синхронизирован с зум-объективом. В видоискатель камеры X20 между крышеобразными призмами встроен полупрозрачную цифровую панель Digital Trans, толщина которой составляет лишь 1мм.

Внедрение нового технологического решения позволило отображать в видоискателе показатели выдержки, диафрагмы, значения ISO, фокусировки и прочей информации, что дает возможность сконцентрироваться на съемке не отрывая глаз от видоискателя. Цифровая панель Digital Trans автоматически изменяет цвет выводимой в видоискатель информации в зависимости от сцены и условий съемки.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM X20 - дисплей

Превосходное качество изображений даже по краям снимка

Новейшая матрица X-Trans CMOS II 2/3” имеет нерегулярную структуру расположения пикселей.  Преимуществом такой системы является устранение необходимости использования оптического низкочастотного фильтра, который традиционно используются для уменьшения ложных цветов и эффекта муара, что не лучшим образом сказывается на разрешении снимков.

Камера оснащена системой «Lens Modulation Optimizer» для уменьшения нежелательных оптических эффектов, таких как эффект дифракции, которая возникает, когда свет проходит через объектив.  Даже при настройках до F8, снимки сохраняют четкость и текстуру в мельчайших деталях, что свидетельствует о высоких возможностях объектива.

Высокая чувствительность новой матрицы в сочетании с процессором нового поколения способствуют снижению уровня шума более чем на 30% по сравнению с камерой X10. Даже при съемке в условиях низкой освещенности (например, в помещении или ночью) при высоких значениях ISO, X20 гарантирует высокое качество изображения.

 

Самый быстрый автофокус

Благодаря использованию датчиков фазовой детекции фотокамера X20 обеспечивает быструю скорость автофокусировки всего в 0,06* секунды. Интеллектуальная гибридная система автофокусировки легко переключается между контрастной и фазовой фокусировкой, в зависимости от объекта или сцены, что гарантирует быструю и точную работу автофокуса.

Процессор EXR II обеспечивает скорость обработки вдвое большую, чем процессоры предыдущего поколения. Впечатляющий результат запуска - всего за 0,5 секунды, интервал съемки - 0,5 секунды. Кроме того, X20 способна осуществлять серийную съемку до 6 кадров в секунду.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM X20 - управление 

Светосильный объектив Fujinon F2,0-2,8 с 4-кратным оптическим зумом

Объектив обеспечивает отличную яркость F2.0–2.8 и 4-кратный оптический зум, гарантирующий высокое оптическое разрешение на всем диапазоне — от 28 мм до 112 мм (в экв. 35 мм).

Каждый элемент его конструкции — от асферических и нерассеивающих линз до линз с высоким индексом преломления — изготовлен из стекла с улучшенными оптическими свойствами и имеет многослойное покрытие HT-EBC (High Transmittance Electron Beam Coating), защищающее от побочных изображений и бликов. 

 

Художественная фотография

FUJIFILM X20 сохранила традиционное моделирование режимов имитации фотопленки. Есть возможность выбирать из десяти вариантов имитации пленки: фирменные цвета FUJIFILM - Velvia / PROVIA / ASTIA, профессиональная негативная пленка (PRO Neg. STD / PRO Neg. Hi), монохромный режим с использованием цветных фильтров,  а также режим сепия.

 

X20 позволяет выбрать  один из 8 художественных эффектов:

Pop color - отличное решение для повышения контрастности и насыщенности цветов.

Toy Camera - Создает затемнение по краям, как если бы вы делали снимок на игрушечную камеру.

Miniature - добавляет размытость в верхней и нижней части снимка для создания эффекта миниатюры.

Dynamic Tone - создает фантастический эффект динамически-модулированных тонов.

Partial color - позволяет сохранить один из цветов в первозданном виде, превращая остальной снимок в черно-белый. Доступные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый.

High key - направлен на повышение яркости и снижение контраста, для облегчения тонов

Low Key - Создает равномерно темные тона, выделяя ключевые моменты.

Soft focus  - эффект мягкого изображения.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM X20 - вид сбоку

Видеозапись Full HD

X20 обладает высокими возможностями для записи видео в формате высокого разрешения. Высокая скорость передачи данных во время записи видео приводит к снижению уровня шума и улучшению качества изображения, о чем свидетельствует каждая деталь, будь то отдельный лист на дереве или тончайшая мимика лица.

Во время записи видео открыт доступ ко многим дополнительным режимам. Во время съемки видео можно воспользоваться одним из режимов имитации пленки, установить необходимый баланс белого или широко открыть диафрагму для получения красивого эффекта боке, а также использовать интеллектуальную автофокусировку для быстрой и точной фокусировки.

 

Элегантный дизайн и современные технологии

Верхняя и нижняя части корпуса изготовлены из прочного, но легкого магниевого сплава, который придает облику камеры солидность. Отделка из искусственной кожи вызывает ощущение качественного продукта и гарантирует долговечность и, по сравнению с натуральной кожей, искусственный заменитель более практичен и защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды. Диски управления выполнены методом высокоточной фрезеровки из цельного металла.

Система меню также претерпела изменения. Кнопка Q обеспечивает доступ к наиболее часто используемым настройкам. Кнопка Fn позволяет назначать наиболее часто используемые функции во время съемки.

Камера обладает интеллектуальным режимом распознавания сцен AUTO SR, который не только с высокой точностью выставляет оптимальные параметры съемки, но и осуществляет функцию определения и лиц и обнаружения движения для комфортной съемки и получения изображений максимально высоко качества.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM X20 - управление

Основные характеристики X20:

• Улучшенный оптический видоискатель Digital Trans 

• Матрица X-Trans CMOS II 2/3” 12 Мп

• Система интеллектуальной гибридной автофокусировки с использованием датчиков фазовой детекции

• Процессор нового поколения EXR II

• Светосильный объектив F2.0-2.8 с 4х-кратным оптическим зумом

• Высококонтрастный ЖК-дисплей с разрешением 460 тыс. точек

• Сверх интеллектуальная вспышка

• Быстрое включение за 0,5 секунды

• Режим супермакро (1 см)

• Режим панорамной съемки Motion Panorama 360

• 8 расширенных фильтров

• Мультиэкспозиция

• Интеллектуальный режим распознования сцен  SR AUTO

• Full HD видео

• Возможность ручной фокусировки во время видеосъемки

• Выход для подключения стерео микрофона (микрофон приобретается отдельно)

• Продвинутые режимы ручной фокусировки

 

Дополнительные аксессуары:

• Кожаный чехол LC-X20.

• Бленда и защитный фильтр LHF-X20.

• Внешние TTL вспышки: EF-20 и EF-X20 с ведущим числом 20 и EF-42 с ведущим числом 42

• Внешний стерео микрофон MIC-ST1.

 

 

* По результатам исследования Fujifilm на ноябрь 2012 г. среди фотокамер с матрицей 2,3”

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Transcend представляет серию продуктов с интерфейсом Lightning для iOS-устройств
19 марта 2018
Новости

Transcend представляет серию продуктов с интерфейсом Lightning для iOS-устройств

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет серию продуктов с интерфейсом Lightning®, которые созданны специально для использования с iPhone®, iPad® и iPod®. Среди устройств с интерфейсом Lightning, которые предлагает Transcend для устройств под управлением iOS, представлены: смарт кард-ридер RDA2, позволяющий в считанные мгновения переписывать файлы, а также флэш-накопители JetDrive Go 300 и 500, помогающие одним движением расширить объем памяти iOS-устройств. Эксклюзивные мобильные приложения помогут владельцам этих продуктов в полной мере воспользоваться всеми их возможностями и функциями.

Defender Smart Call HD2 - новая жизнь телевизора
22 апреля 2014
Новости

Defender Smart Call HD2 - новая жизнь телевизора

Москва, 22 апреля 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Смарт-ТВ приставку Smart Call HD2 на базе Android. Легким движением руки обычный телевизор превращается в мультифункциональное устройство – практически полноценный компьютер с большим экраном.

Окунись в подводный мир Olympus!
15 января 2019
Новости

Окунись в подводный мир Olympus!

Компания Olympus примет участие в крупнейшей выставке подводного оборудования Moscow Dive Show 2019, которая пройдёт с 31 января по 3 февраля в выставочном центре «Сокольники». На стенде Olympus будут представлены камеры линейки Tough: амфибийная камера TG-5 и экшн-камера TG-Tracker, а также флагман OM-D E-M1 Mark II и аксессуары для подводной съемки. Все камеры можно будет протестировать и получить подробную консультацию специалистов компании. Все посетители выставки получат возможность приобрести продукты Olympus со скидкой.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-32LE320
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sharp LC-32LE320

Достоинства: стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости, качественное отображение движения при чересстрочном сигнале, подаваемом на компонентный вход. Недостатки: детальность ярких сцен могла бы быть чуть лучше. Телесные оттенки при сигнале с входа HDMI немного перенасыщены.

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017
27 декабря 2016
Новости

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017

СЕУЛ, 27 декабря 2016 года. Компания LG Electronics (LG) представит свою футуристичную портативную левитирующую колонку (модель PJ9) на выставке CES® 2017, которая неизменно становится испытательным полигоном для перспективных технологий в области электроники. Новый беспроводной динамик словно гипнотизирует, паря над специальной подставкой и при этом обеспечивая высокое качество звука, а его запоминающийся дизайн производит неизгладимое впечатление на пользователей. Вдобавок к необычному внешнему виду это многогранное устройство может похвастаться способностью неизменно плавно воспроизводить музыку, подкасты и прочий аудиоконтент как в помещении, так и на улице.

Наушники линейки Philips Fidelio — теперь с поддержкой аудио высокого разрешения
8 сентября 2015
Новости

Наушники линейки Philips Fidelio — теперь с поддержкой аудио высокого разрешения

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations официально объявила о том, что наушники линейки Philips Fidelio обеспечивают воспроизведение аудио высокого разрешения (High Resolution Audio, HRA). Все модели отвечают строгим стандартам систем с поддержкой HRA, установленным Японским обществом записи и воспроизведения звука (Japan Audio Society) и американской Ассоциацией потребительской электроники (US Consumer Electronics Association). Устройства с поддержкой HRA способны воспроизводить больший частотный и динамический диапазон, чем в записях в формате CD. «Мы гордимся тем, что все модели линейки Philips Fidelio соответствуют высокими стандартам, необходимым для получения знака качества High Resolution Audio, — комментирует Паскаль ван Лер (Pascal van Laer), руководитель направления «Наушники» компании Gibson Innovations. — Независимо от того, слушаете ли вы музыку в формате Hi-Res или в других форматах, наушники линейки Philips Fidelio с расширенным диапазоном высоких частот с точностью воспроизведут все нюансы композиций».

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W

Epson EB-1776W — одна из новинок 2012 года, разработанная Epson с учётом требований к проекторам для мобильных презентаций. Ведь что нужно такому аппарату? Для начала — небольшие размеры и вес, чтобы удобнее было перевозить устройство из одного места в другое. Epson EB-1776W действительно лёгкий (всего 1,7 кг) и компактный, его малая высота — 4,4 см — позволяет переносить его в сумке с ноутбуком или документами.

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS
3 мая 2017
Новости

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS

Каждый, кто хоть раз бывал на футбольном матче профессионального уровня, подтвердит: в ключевые моменты игры зрительское многоголосье не только перебивает эмоциональные выкрики самих спортсменов, но и начисто заглушает объявления дикторов. И если первое обстоятельство вряд ли вызывает дискомфорт у футболистов и их болельщиков, то со вторым явлением можно и нужно бороться.

UMi Z – продвинутый цельнометаллический камерофон на MediaTek Helio X27
15 декабря 2016
Новости

UMi Z – продвинутый цельнометаллический камерофон на MediaTek Helio X27

Компания UMi представляет новый флагман UMi Z – первый смартфон на базе свежего десятиядерного чипсета MediaTek Helio X27. Дебютант выводит производительность смартфонов на качественно новый уровень благодаря мощным ядрам Cortex-A72 с частотой 2,6 ГГц и графическому ускорителю Mali-T880MP4 с частотой 875 МГц. В UMi Z они подкреплены 4 ГБ оперативной памяти для достижения эффективной многозадачности и аккумулятором на 3780 мАч, обеспечивающим до 15 дней работы в режиме ожидания. Кроме того, в новинке реализована функция быстрой зарядки Pump Express+, которая позволяет всего за 30 минут получить достаточно заряда для нормальной работы UMi Z в течение всего дня.

Откройте! Делимся секретами идеального боке
29 июня 2018
Советы

Откройте! Делимся секретами идеального боке

Этот совет посвящен съемкам на открытых диафрагмах. Хорошего боке может добиться не каждый фотограф! О том, как всегда получать красивое размытие фона рассказывают эксперты Ростислав Машин и Эля Draw.