Exad в России больше, чем Exad...

Футуристичность и совершенство — вот что такое EXAD. Это не просто линейка автомобильной аудиотехники — это флагман конструкторских идей компании JVC, собравший в себе все лучшие разработки и революционные идеи. Это аппаратура премиум-класса, отличающаяся исключительным качеством, надежностью и стильным дизайном...

JVC KD-NX901

CD/DVD/mp3/WMA-ресивер с жестким диском

Моделью, которая занимает одно из самых высших мест в линейке, является многофункциональный 1DIN-ресивер с автомобильной навигацией — KD-NX901. Ресивер оснащен 20 Гб жестким диском, 14 из которых отводится на навигацию, а оставшиеся 6 — для размещения звуковых файлов. В то время, когда водителем используется навигационная система, ресивер может осуществлять проигрывание DVD, CD, mp3 или WMA-дисков со встроенного DVD-транспорта и выводить изображение на подключенные к нему мониторы.

Кроме привычных носителей информации к этому аппарату подключается и SD-карта, слот которой располагается под передней панелью. С нее можно проигрывать не только звуковые файлы, но и просматривать изображения, отснятые на цифровом фотоаппарате. Кроме того, KD-NX901 оснащен цифровым тюнером DiAS. При этом KD-NX901 остается полнофункциональным ресивером, поскольку имеет мощный четырехканальный усилитель (50 Вт х4).

Вероятно, многие из нас с удовольствие «украсят» свою автомобильную систему этим стильным ресивером премиум-класса, но остается открытым вопрос, как быстро появится навигационное программное обеспечение.

JVC KD-AVX1

CD/DVD/mp3/WMA-ресивер

Не менее интересной является модель KD-AVX1. Мультимедийный ресивер оснащен DVD-транспортом, а также встроенным многоцелевым 3-дюймовым монитором; при помощи них предоставляется возможность просматривать любимые фильмы, записанные на DVD, а также JPEG-файлы. Изображение на миниатюрный монитор может выводиться с самых различных источников, подключенных к ресиверу, например, одной из так любимых японцами функций является парковочная камера. Теперь для нее не нужно устанавливать дополнительный монитор, все, что нужно, есть в KD-AVX1. Мультимедийные возможности ресивера очень широкие. Аппарат запросто интегрируется с TV-тюнером, видеоприставкой... В то время когда на дополнительный монитор, подключенный к ресиверу, будет выводиться изображение со встроенного DVD-проигрывателя, на штатный дисплей KD-AVX1 может выводиться картинка, получаемая, например, с камеры заднего вида. Производителем указывается, что кроме привычных нам форматов DVD, СD, mр3 и WMA аппарат может проигрывать диски GIGA mp3, на таком диске может храниться приблизительно 1000 mp3/WMA файлов.

Необходимо отметить наличие моторизированной съемной панели. Выходная мощьность втроенного усилителя 50 Вт х4, и, конечно же, имеется возможность подключить к нему и внешний усилитель, — для осуществления этого имеется три пары пятивольтовых линейных RCA-выводов. Стоимость — $800.

JVC KD-SHX851/KD-SHX751

CD/mp3/WMA-ресивер

Мы уже давно привыкли, что карты памяти применяются в цифровых видео- и фотокамерах, телефонах, КПК; они являются неотъемлемой частью портативных mр3-плееров. Однако карты памяти в качестве накопителей информации потихоньку начинают использоваться и в автомобильном аудио. В ассортименте компании JVC таких ресиверов целых восемь. Один из них — новейший CD/SD ресивер JVC KD-SHX851, в котором применена SD-карта памяти. Что дает использование SD-карточки? Первое и самое главное — пользователи получают возможность прослушивать имеющуюся на этом носителе музыку. В этом случае ресивер превращается в своеобразный автомобильный флэш-плеер со встроенным усилителем, наделенный множеством функций.

Напомним, что JVC KD-SHX851 оснащен матричным TFT-дисплеем, на который можно выводить не только многочисленные «фирменные» картинки, но и любимые фотографии и видеоролики, извлеченные из памяти карточки. При этом аппарат позволяет создавать из них заставки дисплея.

Но перейдем к звуку. В KD-SHX851 применен цифровой усилитель с гибридной обратной связью и новый звуковой процессор. Жаль, что объем не позволяет подробно описать цифровой усилитель, вкратце перечислим его основные достоинства. Во-первых, это высокая мощность в 70 Вт на канал с малой рассеиваемой составляющей и компактные размеры. Во-вторых, это особенности обратной связи, в которой реализована двойная обратная связь в цифровой и аналоговой части, значительно снижающая коэффициент нелинейных искажений.

В звуковом процессоре реализован 9-полосный графический и 3-полосный параметрический эквалайзер. Разработанная для него система цифрового ВВЕ корректирует фазовые задержки и исправляет искажения на высоких частотах, а система временных задержек оптимально компенсирует разницу в расстояниях между динамиками. Не забыли разработчики и про цифровые кроссоверы, которые позволяют оптимизировать сигнал, подаваемый на передние, задние динамики и сабвуфер путем фильтрации верхних или нижних частей диапазона. Необходимо отметить наличие моторизированной съемной панели.

Так как KD-SHX851 внешне от KD-SHX751 практически не отличается, отметим, что фактически все особенности скрыты внутри. У KD-SHX751 усилитель MOS-FET 52 Вт на канал и звуковой процессор более простой конструкции, в котором реализованы ВВЕ и 7-полосный графический эквалайзер.

Описанные выше различия объясняют различную стоимость аппаратов. Так стоимость KD-SHX851 составляет $750, а KD-SHX751 — $600.

JVC KD-LHX557EE/KD-LHX551

CD/mp3/WMA-ресивер

На передней панели аппаратов клавиш, посредством которых должно вестись управление, — минимум. Нетрудно догадаться, что экран, который занимает добрую часть площади лицевой панели, — сенсорный. Новинки интересна еще и тем, что имеет голосовую поддержку нажатия. Такой интерфейс сделан для того, чтобы максимально облегчить управление аппаратом во время движения: нажатие — и сразу же комментарий. Однако если KD-LHX551 может общаться с пользователем на одном из трех языков (английском, немецком и французском), то на дисплей KD-LHX557 информация может выводиться и на русском языке, а именно подписи иконок, комментарии, подсказки, слоганы... Необходимо отметить наличие моторизированной съемной панели.

На этом список новшеств, включенных в аппараты, не заканчивается. Поскольку KD-LHX557EE оснащен слотом для SD-карт, у пользователей появляется возможность прослушивать любимую музыку, записанную на компакт-флэш. Плей-лист из любимых песен при этом нужно заранее сформировать на компьютере в удобных для пользователя форматах. Аппарат поддерживает распространенные ныне музыкальные форматы — CD, mр3 и WMA.

EXAD в России больше, чем EXAD. Приятно осознавать, что разработчики JVC пошли по пути полной русификации и предоставили возможность нам прослушивать радиопередачи в российским УКВ-диапазоне, ведь модель KD-LHX557ЕЕ оснащена именно таким тюнером. Послужной список на этом не заканчивается. В арсенале ресивера четырехканальный усилитель с мощностью 52 Вт на канал и семиполосный параметрический эквалайзер. В комплекте имеется пульт дистанционного управления, но в большинстве случаев аппарат можно подключить и к штатными кнопками на руле автомобиля. Стоимость: KD-LHX557ЕЕ — $450, KD-LHX551 — $430.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2

Второе поколение старшей беззеркальной системы Nikon интригует непростым сочетанием управляемости и функционала. Интерфейс камеры по сравнению с первой версией улучшился, но по-прежнему уступает лучшим моделям других марок. В то же время выразительная рукоять, современный видоискатель позиционируют аппарат в класс «продвинутых» системных компактов, а некоторые характеристики Nikon 1 V2 удивят даже профессионалов.

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards
17 октября 2019
Новости

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа.

Макросъемка в дикой природе
29 марта 2011
Обзоры

Макросъемка в дикой природе

Михаил Ругаль — член Союза фотографов-натуралистов России. Многократный призер конкурса на звание «Лучший фотограф дикой природы» «Золотая Черепаха» (2006, 2007, 2008, 2009 годы) Любая съемка начинается задолго до выхода на природу. Сначала нужно придумать сюжет, что и как хотел бы снять, потом подобрать и подготовить необходимую технику.

«В объективе Nikon»: Северная Осетия-Алания вместе с Александром Железняком
20 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: Северная Осетия-Алания вместе с Александром Железняком

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Северную Осетию.

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon
22 августа 2016
Новости

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon

28 августа в Питере Рустам Хаджибаев проведет мастер-класс по портретной и свадебной фотографии. Мастер-класс успешного мастера - отличная возможность для молодых фотографов получить сильнейший толчок в развитии и мотивацию к творчеству. Ответы на любые вопросы о фотографии и практика под руководством опытного учителя и профессионала заменяют годы самостоятельного изучения методом проб и ошибок.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».

«Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы». Семинар известного фотографа Ярослава Амелина
24 октября 2016
Новости

«Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы». Семинар известного фотографа Ярослава Амелина

В воскресение, 30 октября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет семинар известного фотографа Ярослава Амелина «Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы».

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в России: начало продаж и модельный ряд
13 марта 2015
Новости

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в России: начало продаж и модельный ряд

Компания Samsung Electonics провела российскую презентацию новейших смартфонов премиального сегмента Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge, сочетающих продуманный дизайн с мощным набором функций. Первый в мире смартфон с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S6 edge обеспечивает удобство использования и захватывающий опыт просмотра.

Музыкальное притяжение пауков
31 декабря 2003
Новости

Музыкальное притяжение пауков

Акустика SOUNDSTREAM XSC.6 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Выбор динамиков для любой аудиосистемы, в том числе и автомобильной, следует начинать с фронтальных излучателей. Перефразируя народную мудрость, можно с уверенностью сказать: фронт — всей системе голова. Но поскольку произвести сопряжение работы фронтальных каналов с работой сабвуфера и обеспечить при этом ровную АЧХ достаточно сложно, именно поэтому наиболее часто во фронтальных каналах аудиофильских систем используются компоненты типоразмерами 5-6,5 дюйма.

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901
27 декабря 2014
Обзоры

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901

HiFiMAN — молодая компания, которую основал в 2006-ом году Фанг Биан (Fang Bian). Штаб-квартира, конструкторское бюро и производство HiFiMAN расположены в Китае. Компании удалось очень быстро прославиться за счет разработки продуктов, ставших знаковыми на рынке персонального аудио. Например, компании HiFiMAN одной из первых удалось доказать, что качественные изодинамические наушники можно делать за разумные деньги. А в 2009-ом HiFiMAN продемонстрировала знаменитый High-End портативный плеер HM-801. Это был настоящий вызов для инженеров — вместить в компактный приборчик аудиофильские цепи, обеспечивающие небывалое для портативного аудио качество звучания. В частности ЦАП плеера был построен на базе легендарного многоразрядного чипа Burr-Brown PCM1704.