Послушай SHERWOOD'ский лес

Имя Sherwood довольно прочно вписалось в мировой Hi-Fi. Компания производит широкий спектр электроники для бытовых и профессиональных систем. Именно работа над профессиональной техникой, клубной и студийной, позволяет компании создавать высококлассную домашнюю аппаратуру. При создании усилителей Sherwood применяются технологии, прошедшие испытания в самых суровых условиях, поэтому AV-компоненты для домашнего кинотеатра имеют высокую отдачу по мощности и превосходный звук. AV-ресиверы и DVD-проигрыватели этой марки пользуются спросом еще и благодаря доступной цене.

Этой весной у компании Sherwood появились новые компоненты для домашних развлекательных систем, которые станут интересными для российских поклонников хорошего кино и музыки.

Sherwood P965/A965 (процессор/усилитель)

Для создания домашнего кинотеатра высшего класса рекомендуется брать самые передовые компоненты, отвечающие всем требованиям мощной системы. Одним из основных требований для высококачественной техники стала раздельная конструкция AV-ресивера, в которой процессор и усилитель мощности находятся в отдельных корпусах. Преимущества такого подхода налицо. Наличие двух мощных блоков питания, необходимых для полной развязки цифровой и усилительной частей ресивера, в одном корпусе вызывает проблемы, связанные с повышенной температурой внутри корпуса, а также с увеличением размеров и массы аппарата. Часто это приводит к сложностям при установке ресивера в стойку с остальной аппаратурой. На звук это также влияет самым негативным образом. Шум от работающей цифровой схемы приводит к помехам в работе аналоговой части. Разделение усилительной и процессорной части исключает подобные наводки и гарантирует чистый звук. К тому же двухблочная конструкция позволяет создавать более гибкие системы, так как позволяет использовать усилители большей либо меньшей мощности в зависимости от конкретных условий комнаты.

Новый двухблочник Sherwood P965/A965 является той самой панацеей от вышеописанных проблем. AV-контроллер Sherwood P965 построен на базе 32-битного звукового процессора Crystal CS-49400. Его декодер рассчитан на работу с форматами Dolby Digital, Dolby Digital EX (Discrete,Matrix), DTS, DTS ES, Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и DTS 96/24. Звуковой DSP содержит 12 дополнительных пространственных программ. Цифроаналоговый преобразователь работает на 192 кГц/24 бит для всех каналов. Внешние источники сигнала к аппарату можно подключить шестицифровым интерфейсом (2 коаксиальным и 4 оптическим) либо с помощью 6 AV-входов, продублированных разъемами S-Video. Также контроллер снабжен разъемом USB, позволяющим воспроизводить музыкальные файлы из Интернета с помощью компьютера. Контроллер снабжен и компонентной Y’PbPr видеокоммутацией, готовой к передаче сигналов HDTV и может конвертировать композитный и S-Video cигналы в компонентный.

Семиканальный усилитель мощности Sherwood A965 построен по моноблочной дискретной схеме, питающейся от мощного тороидального трансформатора. Диапазон воспроизводимых частот у усилителя простирается от 0 до 200 000 Гц, идеально подходящей для воспроизведения DVD Audio/Super Audio CD.

AV-ресиверы Sherwood

Есть в новой линейке и два новых AV-ресивера — Sherwood R 965 Sherwood R865. Оба ресивера построены на 32-битном процессоре Crystal CS-49400. Декодеры ресиверов совместимы с форматами Dolby Digital, Dolby Digital EX (Discrete, Matrix), DTS, DTS ES, Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и DTS 96/24. Также у обоих аппаратов имеется звуковой процессор эффектов, позволяющий создать виртуальное звуковое пространство с помощью 12 предустановленных программ. Оба AV-ресивера имеют семиканальные усилители мощности. Но более старший Sherwood R965 имеет по 120 Вт на канал в многоканальном режиме, тогда как Sherwood R865 — 80 Вт на канал.

Различия у ресиверов есть и по части дополнительных возможностей. Так, Sherwood R965 оборудован конвертером AD1896, способным повысить частоту семплирования до 192 кГц для двух фронтальных каналов. Разница у аппаратов есть и в количестве входных разъемов. Sherwood R965 имеет 4 оптических и 2 коаксиальных цифровых входа, а его младший брат имеет по два разъема обоих типов. Цифровых выходов у старшего ресивера тоже два — оптический и коаксиальный. Sherwood R865 разработчики наградили лишь одним оптическим выходом. Различно и число аналоговых AV-разъемов, а также компонентных видеовходов. В остальном эти два ресивера схожи. Даже их внешность, габариты и масса идентичны.

Ресиверы отлично впишутся в уже готовые системы благодаря хорошей совместимости с различной акустикой. Простота в настройке и в работе придется по душе не только искушенным, но и начинающим владельцам домашних развлекательных систем.

DVD-проигрыватель Sherwood R903 и AV-ресивер Sherwood V903

Развитие цифровых технологий, естественно, не обошло стороной и Sherwood. Компания выпустила новую пару из DVD-проигрывателя Sherwood V903 и AV-ресивера Sherwood R903, относящихся к топовой линейке Newcastle. Оба аппарата выполнены в новом дизайне, выгодно отличающем эти компоненты от большинства их коллег других производителей. Внешность их намекает на совместную работу в составе системы домашнего кинотеатра. Интересной особенностью AV-ресивера стал цифровой шестиканальный усилитель, позволивший создать аппарат, габариты которого не отличались бы от габаритов DVD-проигрывателя. В тонком корпусе обосновался шестиканальный усилитель мощностью 6х100 Вт и с полосой воспроизведения 20—22 000 Гц. Усилитель создан по собственной технологии TruDigital, направленной на повышение коэффициента отдачи усилительного каскада. Для обработки звукового сигнала использован 24-битный процессор Crystal Semi-conductor CS-49326. Ресивер имеет декодеры Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX/DTS ES 6.1 и 19 дополнительных DSP-режимов обработки звука. Дополнительной возможностью ресивера является возможность переназначать усилитель центрального тылового канала для работы с пассивным сабвуфером. Таким образом, владелец системы с этим ресивером может сэкономить часть средств, купив пассивный сабвуфер.

DVD-проигрыватель Sherwood V903 совместим с дисками DVD, DVD-R, DVD-RW, CD, HDCD, CD-R, CD-RW, MP3 и JPEG. Обработкой видеосигнала в нем занят ЦАП 54 МГц/10 бит, а за звуковую часть отвечает конвертер 192 кГц/24 бит. Проигрыватель оснащен прогрессивной разверткой.

Оба AV-компонента, благодаря своим размерам, отлично впишутся в любой интерьер. Их возможности порадуют самого взыскательно владельца домашнего кинотеатра.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB
13 февраля 2017
Новости

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB

Компания NEC Display Solutions объявляет о выпуске лазерного кинопроектора NC1700L, обеспечивающего высокую яркость, более четкие цвета и великолепное качество изображения. Проектор идеально подходит для кинотеатров с экраном шириной до 17 метров, отличается низким экологичным расходом электроэнергии, а высокая яркость устройства отвечает потребностям большинства кинотеатров и может точно корректироваться с учетом особенностей каждого индивидуального экрана и приложения.

Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250
13 июня 2013
Обзоры

Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250

Harman Kardon HS 250 представляет собой полную систему домашнего кинотеатра формата 2.1. Он оснащен всем необходимым для воспроизведения фильмов — нужно только подключить подходящий телевизор или видеопроектор. В состав комплекта входят DVD-проигрыватель, объединенный в одном блоке с AV-контроллером и тюнером, пара акустических систем и сабвуфер.

Новая серия устройств от Christie
30 июня 2017
Новости

Новая серия устройств от Christie

Широчайшие возможности масштабирования, великолепное качество изображения и небывалая универсальность, позволяющая решать самые разные задачи – так представители компании Christie характеризуют новую линейку фирменных устройств, объединенную общим именем Terra.

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации

Камерой Nikon D850 можно снимать видеоролики без стабилизации и автофокуса, но при условии, что снимаемый объект не слишком подвижный и не перемещается ни в одну сторону.

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.
14 мая 2015
Новости

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам, получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм...

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018
9 января 2018
Новости

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018

Компания Sony анонсировала новую линейку OLED и 4K HDR-телевизоров с улучшенным качеством изображения. Новейшие телевизоры серий AF8 и XF90, созданные с использованием запатентованных инноваций Sony, позволят насладиться максимальным качеством изображения в формате 4K HDR.

Сердечная камера
23 июня 2004
Обзоры

Сердечная камера

— Есть ли какая-то идеология в ваших фотографиях? — Ее там нет. Изначально фотография возникла как потребность изобразить реальный мир. То есть возникло техническое средство, которое позволило это сделать. Фотография сама по себе — это просто метод. Она может быть частью прикладной науки, частью ширпотреба, техническим средством.

Epson представляет первый в мире лазерный 3LCD-проектор с яркостью 25 000 люмен.
9 февраля 2016
Новости

Epson представляет первый в мире лазерный 3LCD-проектор с яркостью 25 000 люмен.

9 февраля 2015 года на международной выставке ISE 2016 компания Epson представит две новые серии инсталляционных проекторов и первый в мире лазерный 3LCD-проектор с яркостью 25000 люмен1. В число новых моделей вошли первые инсталляционные устройства с лазерным источником света, которые дополняют широчайший модельный ряд проекционной техники Epson. Впечатляющие характеристики и инновационные решения, реализованные в новых проекторах, позволят укрепить лидирующую позицию компании Epson на рынке проекционного оборудования.

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом
22 января 2014
Обзоры

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом

MyST DAC 2702UAmp – «комбайн», сочетающий возможности цифро-аналогового преобразователя и усилителя наушников, ориентированный на работу с компьютером, так как «цифру» принимает только по интерфейсу USB. Аппарат имеет традиционный для фирмы MyST дизайн с алюминиевым корпусом и пластиковыми накладками, скрывающими стыки на торцах лицевой и задней панелей. На фасаде расположены тумблеры включения прибора и выбора режимов работы ЦАП/Усилитель, ручка громкости и два выхода на наушники с разъемами мини-джек (3,5 мм). Обратная панель дает доступ к линейному входу (RCA), входу USB (тип В) и линейному выходу с 3,5-миллиметровым разъемом.

Встречайте две долгожданные новинки из Японии- AUDIO-TECHNICA ATH DSR7BT и ATH DSR9BT!
24 октября 2017
Новости

Встречайте две долгожданные новинки из Японии- AUDIO-TECHNICA ATH DSR7BT и ATH DSR9BT!

Мы рады, наконец, объявить о стартах продаж двух новых топовых Bluetooth наушников DSR7BT и ATH-DSR9BT от японской AUDIO-TECHNICA. Они сочетают в себе самые последние технологии сферы аудио и непревзойдённое качество. Выполнены они в классическом монохромном дизайне из материалов наивысшего уровня, внешне смотрятся действительно стильно. Мягкие амбушюры с эффектом памяти, дарят непревзойдённый комфорт использования.