Послушай SHERWOOD'ский лес

Имя Sherwood довольно прочно вписалось в мировой Hi-Fi. Компания производит широкий спектр электроники для бытовых и профессиональных систем. Именно работа над профессиональной техникой, клубной и студийной, позволяет компании создавать высококлассную домашнюю аппаратуру. При создании усилителей Sherwood применяются технологии, прошедшие испытания в самых суровых условиях, поэтому AV-компоненты для домашнего кинотеатра имеют высокую отдачу по мощности и превосходный звук. AV-ресиверы и DVD-проигрыватели этой марки пользуются спросом еще и благодаря доступной цене.

Этой весной у компании Sherwood появились новые компоненты для домашних развлекательных систем, которые станут интересными для российских поклонников хорошего кино и музыки.

Sherwood P965/A965 (процессор/усилитель)

Для создания домашнего кинотеатра высшего класса рекомендуется брать самые передовые компоненты, отвечающие всем требованиям мощной системы. Одним из основных требований для высококачественной техники стала раздельная конструкция AV-ресивера, в которой процессор и усилитель мощности находятся в отдельных корпусах. Преимущества такого подхода налицо. Наличие двух мощных блоков питания, необходимых для полной развязки цифровой и усилительной частей ресивера, в одном корпусе вызывает проблемы, связанные с повышенной температурой внутри корпуса, а также с увеличением размеров и массы аппарата. Часто это приводит к сложностям при установке ресивера в стойку с остальной аппаратурой. На звук это также влияет самым негативным образом. Шум от работающей цифровой схемы приводит к помехам в работе аналоговой части. Разделение усилительной и процессорной части исключает подобные наводки и гарантирует чистый звук. К тому же двухблочная конструкция позволяет создавать более гибкие системы, так как позволяет использовать усилители большей либо меньшей мощности в зависимости от конкретных условий комнаты.

Новый двухблочник Sherwood P965/A965 является той самой панацеей от вышеописанных проблем. AV-контроллер Sherwood P965 построен на базе 32-битного звукового процессора Crystal CS-49400. Его декодер рассчитан на работу с форматами Dolby Digital, Dolby Digital EX (Discrete,Matrix), DTS, DTS ES, Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и DTS 96/24. Звуковой DSP содержит 12 дополнительных пространственных программ. Цифроаналоговый преобразователь работает на 192 кГц/24 бит для всех каналов. Внешние источники сигнала к аппарату можно подключить шестицифровым интерфейсом (2 коаксиальным и 4 оптическим) либо с помощью 6 AV-входов, продублированных разъемами S-Video. Также контроллер снабжен разъемом USB, позволяющим воспроизводить музыкальные файлы из Интернета с помощью компьютера. Контроллер снабжен и компонентной Y’PbPr видеокоммутацией, готовой к передаче сигналов HDTV и может конвертировать композитный и S-Video cигналы в компонентный.

Семиканальный усилитель мощности Sherwood A965 построен по моноблочной дискретной схеме, питающейся от мощного тороидального трансформатора. Диапазон воспроизводимых частот у усилителя простирается от 0 до 200 000 Гц, идеально подходящей для воспроизведения DVD Audio/Super Audio CD.

AV-ресиверы Sherwood

Есть в новой линейке и два новых AV-ресивера — Sherwood R 965 Sherwood R865. Оба ресивера построены на 32-битном процессоре Crystal CS-49400. Декодеры ресиверов совместимы с форматами Dolby Digital, Dolby Digital EX (Discrete, Matrix), DTS, DTS ES, Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и DTS 96/24. Также у обоих аппаратов имеется звуковой процессор эффектов, позволяющий создать виртуальное звуковое пространство с помощью 12 предустановленных программ. Оба AV-ресивера имеют семиканальные усилители мощности. Но более старший Sherwood R965 имеет по 120 Вт на канал в многоканальном режиме, тогда как Sherwood R865 — 80 Вт на канал.

Различия у ресиверов есть и по части дополнительных возможностей. Так, Sherwood R965 оборудован конвертером AD1896, способным повысить частоту семплирования до 192 кГц для двух фронтальных каналов. Разница у аппаратов есть и в количестве входных разъемов. Sherwood R965 имеет 4 оптических и 2 коаксиальных цифровых входа, а его младший брат имеет по два разъема обоих типов. Цифровых выходов у старшего ресивера тоже два — оптический и коаксиальный. Sherwood R865 разработчики наградили лишь одним оптическим выходом. Различно и число аналоговых AV-разъемов, а также компонентных видеовходов. В остальном эти два ресивера схожи. Даже их внешность, габариты и масса идентичны.

Ресиверы отлично впишутся в уже готовые системы благодаря хорошей совместимости с различной акустикой. Простота в настройке и в работе придется по душе не только искушенным, но и начинающим владельцам домашних развлекательных систем.

DVD-проигрыватель Sherwood R903 и AV-ресивер Sherwood V903

Развитие цифровых технологий, естественно, не обошло стороной и Sherwood. Компания выпустила новую пару из DVD-проигрывателя Sherwood V903 и AV-ресивера Sherwood R903, относящихся к топовой линейке Newcastle. Оба аппарата выполнены в новом дизайне, выгодно отличающем эти компоненты от большинства их коллег других производителей. Внешность их намекает на совместную работу в составе системы домашнего кинотеатра. Интересной особенностью AV-ресивера стал цифровой шестиканальный усилитель, позволивший создать аппарат, габариты которого не отличались бы от габаритов DVD-проигрывателя. В тонком корпусе обосновался шестиканальный усилитель мощностью 6х100 Вт и с полосой воспроизведения 20—22 000 Гц. Усилитель создан по собственной технологии TruDigital, направленной на повышение коэффициента отдачи усилительного каскада. Для обработки звукового сигнала использован 24-битный процессор Crystal Semi-conductor CS-49326. Ресивер имеет декодеры Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX/DTS ES 6.1 и 19 дополнительных DSP-режимов обработки звука. Дополнительной возможностью ресивера является возможность переназначать усилитель центрального тылового канала для работы с пассивным сабвуфером. Таким образом, владелец системы с этим ресивером может сэкономить часть средств, купив пассивный сабвуфер.

DVD-проигрыватель Sherwood V903 совместим с дисками DVD, DVD-R, DVD-RW, CD, HDCD, CD-R, CD-RW, MP3 и JPEG. Обработкой видеосигнала в нем занят ЦАП 54 МГц/10 бит, а за звуковую часть отвечает конвертер 192 кГц/24 бит. Проигрыватель оснащен прогрессивной разверткой.

Оба AV-компонента, благодаря своим размерам, отлично впишутся в любой интерьер. Их возможности порадуют самого взыскательно владельца домашнего кинотеатра.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Лев Шерстенников: самоотчет о непотерянном времени
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Лев Шерстенников: самоотчет о непотерянном времени

Самоотчет. Таким словом в Выборгском фотоклубе называли маленькую персональную выставку, которую ты устраивал раз в несколько лет, чтоб все коллеги узнали, насколько бездарно (или, напротив, гениально) они, годы то есть, были потрачены. Учитывалась лишь одна составляющая быстротекущей жизни, а именно — преданность фотографии.

Обзор аудиоплеера QLS QA360: аппарат пришел в черной коробке и зазвучал, как Шаляпин!
10 октября 2014
Обзоры

Обзор аудиоплеера QLS QA360: аппарат пришел в черной коробке и зазвучал, как Шаляпин!

Еще не так давно плеерами с качественным портативным звуком считались мейнстримовые устройства от Apple, Cowon, iRiver, Sony и прочих грандов. Более искушенные меломаны воспроизводили звук с рекордеров Tascam, Sony, Kenwood и Korg. Затем из поднебесной, как луч солнца, шокируя публику высоким качеством и высокой ценой, явилась продукция Hifiman и Сolorful.

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью
9 октября 2014
Новости

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью

Компания Epson представляет новую серию проекторов Epson EB-Z11000, которая призвана закрепить позиции бренда на рынке инсталляционного проекционного оборудования. Эти устройства созданы специально для больших помещений, конференц-залов и аудиторий. Несмотря на то, что проекторы серии Epson EB-Z11000 рассчитаны на стационарное использование в больших помещениях , они также прекрасно подойдут для арендного рынка. А благодаря тому, что все проекторы из новой серии поддерживают проецирование в портретном режиме, они найдут применение и для решений в области Digital Signage.

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?
7 марта 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?

Компания Nikon объявила о выпуске новой революционной цифровой зеркальной фотокамеры формата FX с разрешением в 36,3 мегапикселя — Nikon D800. Новая фотокамера Nikon D800 создана с прицелом на то, чтобы удовлетворить будущие потребности фотографии и видеосъемки уже сегодня. В ней применяется множество новых технологий, позволяющих добиться удивительной глубины и детализации фоторабот, а также дающих возможность снимать видеоролики телевизионного качества.

Путеводная звезда
25 декабря 2006
Новости

Путеводная звезда

Известный производитель телевидеоаппаратуры POLAR в который раз не упустил шанса порадовать нас обновлением модельного ряда. Потребителю понравится концепция дизайна устройств, позволяющая потребителю без труда узнать прекрасные DVD проигрыватели в витрине магазина или на полке торгового павильона. POLAR DV-3085 DVD-проигрыватель Открывает новую серию относительно простой проигрыватель DV-3085.

Аудиенция со звуком
28 апреля 2003
Новости

Аудиенция со звуком

Канадская компания API имеет три бренда по домашней акустике. Одним из них является Athena TECHNOLOGIES. Эта торговая марки хорошо известна во всем мире за прекрасное соотношение цены и качества. Так, только в США ежегодно продается более 50 000 (!) акустических систем Athena. Серия Audition интересна тем, что имеет весьма доступную цену при солидных возможностях.

LG и Dolby Laboratories представили на выставке CES 2017 новый Bluray-плеер с разрешением 4K UHD и поддержкой технологии Dolby Vision
14 января 2017
Новости

LG и Dolby Laboratories представили на выставке CES 2017 новый Bluray-плеер с разрешением 4K UHD и поддержкой технологии Dolby Vision

Компании LG Electronics и Dolby Laboratories, Inc. представили Bluray-плеер LG UP970 Ultra HD. Это первый Bluray-плеер компании LG с разрешением 4К, поддерживающий технологию Dolby Vision™ с расширенным динамическим диапазоном изображения (HDR).

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения
6 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 UHD OLED телевизоры. Новинки обеспечивают удивительно реалистичное и детализированное изображение разрешения Ultra HD с высочайшими показателями яркости и контрастности, которых удалось достичь благодаря новейшей OLED-технологии.

Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α
5 марта 2015
Новости

Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α

Теперь серьезные фотографы получили возможность реализовать еще больше творческих замыслов с помощью четырех новейших полнокадровых объективов α с байонетом E, предназначенных для знаменитого семейства беззеркальных камер Sony. От эмоциональных портретов, эффектных пейзажей и изысканных макроснимков до съемки быстро движущихся объектов, съемок в поездке или повседневной съемки – расширенный диапазон объективов с байонетом E подходит для любых ситуаций съемки. Этот квартет объективов высокого класса дополняют четыре конвертера, два из которых полнокадровые, позволяющие легко делать выразительные ультра широкоугольные снимки и снимки с акцентированной перспективой объектива «рыбий глаз».