Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»

Центр современного искусства ВИНЗАВОД продолжает прием работ для участия в фотопроекте Best of Russia. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может принять участие в проекте и прислать свои снимки. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

Алексей Пантелеев. Любовь на грани

Слово «Россия» в названии определяющее. Одно из главных условий конкурса: снимки должны быть сделаны на территории России с сентября 2014 года по октябрь 2015-го. Предпочтение будет отдаваться одиночным работам, хотя небольшие серии судьи тоже будут принимать во внимание. Участие, как всегда, бесплатное, каждый фотограф может загрузить на сайт до пяти снимков.

Участвовать могут как профессионалы, так и любители. Главная сложность Best of Russia: соревноваться профессионалы и любители будут на равных.

Работы могут быть как репортажные, так и студийные, постановочные, сделанные для глянцевых журналов. Стилистика может быть любой, требования по обработке, соответственно, будут зависеть от выбранной вами номинации.

По итогам голосования жюри лучшие фотографии будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД и в крупнейших российских музеях, а также - в ежегодном альбоме Best of Russia.

Всероссийский ежегодный проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Цен­тром современного искусства ВИНЗАВОД (г. Москва) при поддержке Министерства культуры РФ. На сегодняшний день – это самый масштабный национальный фотографический проект в нашей стране, в котором участвуют авторы из всех российских регионов.

Основные условия участия:

Фотографии должны быть сняты на территории Российской Федерации;

Фотографии должны быть созданы в период с 1 сентября 2014 г. по 1 ноября 2015 г.;

 Прием фотографий - до 1 ноября 2015 г.

 

 Номинации проекта:

 - Природа

 - Архитектура

 - Люди

 - Стиль

Несколько лет назад в конкурс введена еще одна номинация — специальная, которая будет меняться каждый год. В прошлом году она была посвящена работе, в этом году — «миру и войне внутри нас».

Cпециальная тема проекта 2015 года — «Война и мир внутри нас».

Авторам предлагается размышление на серьезную тему: им нужно в формате фото­графии ответить на сложные вопросы: «Как послевоенное время превращается в предвоенное? Что происходит в этот момент с нами? Где та грань, что отделяет мир от преступления, которое называется „войной“?»

Специальная тема этого года — как раз об этом. Об атмосфере нашей жизни: о том, что происходит внутри отдельного человека, отдельной семьи, отдельного города. Об атмосфере того, что происходит со всеми. Надо поймать пресловутый «решающий момент», который все покажет, объяснит, выразит. Этот «решающий момент» про каж­дого по отдельности. Но когда таких «моментов» — много, тогда можно приблизиться к ответу: на какой же линии фронта мы оказались; что ждать, чего бояться и на что надеяться? Где же наша война, и где наш мир?

Голосование жюри закончится 31 декабря 2015 года.

Подробные правила участия и требования к фотографиям опубликованы на офици­альном сайте конкурса //www.thebestofrussia.ru

 

Дарья Трофимова. Схема

Геннадий Субач. Покров

Алексей Андреев. Взгляд

Антон Мухометчин. Уличный футбол

Алексей Коровин. Поехали.

Илья Мусаелов. Белая площадь

Роман Чудиновоич. Будни спасателя

 

Сергей Банных. Разряд

 

Татьяна Смирнова. Зимнии сон

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор телеобъективов Sony
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Sony

В арсенале Sony есть самая разнообразная оптика. В сегодняшнем обзоре представляем два телеобъектива - один из них очень качественный и дорогой, спроектирован специально для спортивных съемок и для съемок дикой природы, поскольку помимо отличной картинки он отличается бесшумной фокусировкой. Другая модель - зеркально-линзовый объектив, которые по конструкции ведут родословную от аналогичных телескопов и которые имеют непревзойденную компактность.

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью
9 октября 2014
Новости

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью

Компания Epson представляет новую серию проекторов Epson EB-Z11000, которая призвана закрепить позиции бренда на рынке инсталляционного проекционного оборудования. Эти устройства созданы специально для больших помещений, конференц-залов и аудиторий. Несмотря на то, что проекторы серии Epson EB-Z11000 рассчитаны на стационарное использование в больших помещениях , они также прекрасно подойдут для арендного рынка. А благодаря тому, что все проекторы из новой серии поддерживают проецирование в портретном режиме, они найдут применение и для решений в области Digital Signage.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700

Компакты среднего уровня двигаются по пути расширения универсальности. И конечно, определяющим фактором здесь становится кратность зума, равно как и сопутствующая функциональность вроде скорости фокусировки, качества стабилизации, наличия более-менее скоростного серийного режима.

LG улучшает аппаратные и программные возможности смартфонов
30 марта 2013
Новости

LG улучшает аппаратные и программные возможности смартфонов

Москва, 28 марта 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) устанавливает высокий эталон аппаратных и программных возможностей смартфонов, чтобы обеспечить моделям нового поколения превосходный экран и наилучшую функциональность.

ONYX BOOX Prometheus – первый в мире 9,7” букридер с функцией подсветки экрана
6 октября 2016
Новости

ONYX BOOX Prometheus – первый в мире 9,7” букридер с функцией подсветки экрана

Москва, 6 октября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет новую модель ONYX BOOX Prometheus, продолжающую «античную» серию устройств для чтения. Новинка стала первым в мире 9,7-дюймовым букридером, получившим емкостный сенсор, благодаря чему нет необходимости использовать стилус, а также функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light. Существенно увеличены объем оперативной и flash-памяти и емкость аккумулятора, а само устройство комплектуется «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

Музей фотографии: от идеи до воплощения
23 марта 2017
Новости

Музей фотографии: от идеи до воплощения

В ближайшую субботу, 25 марта в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, коллекционером фотографии и фототехники Владимиром Дорофеевым.

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…
4 сентября 2014
Обзоры

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…

У нас в стране немало талантливых, глубоко и неординарно мысляще-чувствующих молодых фотографов, для которых занятие фотографией не развлечение, а осознанный выбор и серьезное увлечение, которому они отдают все свободное от учебы или работы время. Я им желаю держать планку, продолжать находить интересные темы, делать серьезные проекты — такие, что спустя и десятки лет будут волновать и вызывать сопереживание у талантливых и умных зрителей разных поколений.

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.
13 февраля 2018
Новости

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.

Компания Sony Professional Solutions Europe анонсировала усиление линейки лазерных проекторов пятью новыми моделями. Среди обновлений - совершенно новые проекторы VPL-FHZ120L с яркостью 12 000 лм для больших аудиторий и идеально подходящий для помещений среднего размера VPL-FHZ90L с яркостью 9 000 лм, а также обновленная серия проекторов VPL-FHZ66 (6 100 лм), VPL-FHZ61 (5 100 лм) и VPL-FHZ58 (4 200 лм) в компактном корпусе. Все представленные модели имеют разрешение WUXGA.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536

Установка ультракороткофокусного проектора сопряжена со сложностями — малейшие наклоны корпуса приводят к искажениям проекции. VPL-SW536 разработан таким образом, чтобы максимально упростить этот процесс. Аппарат комплектуется кронштейном для настенного монтажа, который позволяет отрегулировать положение проектора в пространстве. Задачу облегчает и функция сдвига объектива, реализованная в модели. Кроме того, VPL-SW536 — один из немногих зеркальных ультракороткофокусных проекторов с переменным, а не фиксированным фокусом. Проекционное отношение аппарата составляет 0,27–0,29:1. Допускается установка для вертикальной проекции — на стол или снизу (на просвет).

Panasonic представил бесконтактную систему распознавания эмоций
26 января 2018
Новости

Panasonic представил бесконтактную систему распознавания эмоций

Довольно простое по механике решение - видеокамеры двух типов и система обработки изображений от Panasonic – позволяет добиваться довольно интересных результатов. «Глядя» на человека, устройство довольно точно оценивает его эмоциональное и отчасти физическое состояние. Например, понимает, что испытуемый злится и уже покраснел от гнева. Или, наоборот, в сильном расстройстве и потому ощущает озноб.