Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»

Центр современного искусства ВИНЗАВОД продолжает прием работ для участия в фотопроекте Best of Russia. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может принять участие в проекте и прислать свои снимки. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

Алексей Пантелеев. Любовь на грани

Слово «Россия» в названии определяющее. Одно из главных условий конкурса: снимки должны быть сделаны на территории России с сентября 2014 года по октябрь 2015-го. Предпочтение будет отдаваться одиночным работам, хотя небольшие серии судьи тоже будут принимать во внимание. Участие, как всегда, бесплатное, каждый фотограф может загрузить на сайт до пяти снимков.

Участвовать могут как профессионалы, так и любители. Главная сложность Best of Russia: соревноваться профессионалы и любители будут на равных.

Работы могут быть как репортажные, так и студийные, постановочные, сделанные для глянцевых журналов. Стилистика может быть любой, требования по обработке, соответственно, будут зависеть от выбранной вами номинации.

По итогам голосования жюри лучшие фотографии будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД и в крупнейших российских музеях, а также - в ежегодном альбоме Best of Russia.

Всероссийский ежегодный проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Цен­тром современного искусства ВИНЗАВОД (г. Москва) при поддержке Министерства культуры РФ. На сегодняшний день – это самый масштабный национальный фотографический проект в нашей стране, в котором участвуют авторы из всех российских регионов.

Основные условия участия:

Фотографии должны быть сняты на территории Российской Федерации;

Фотографии должны быть созданы в период с 1 сентября 2014 г. по 1 ноября 2015 г.;

 Прием фотографий - до 1 ноября 2015 г.

 

 Номинации проекта:

 - Природа

 - Архитектура

 - Люди

 - Стиль

Несколько лет назад в конкурс введена еще одна номинация — специальная, которая будет меняться каждый год. В прошлом году она была посвящена работе, в этом году — «миру и войне внутри нас».

Cпециальная тема проекта 2015 года — «Война и мир внутри нас».

Авторам предлагается размышление на серьезную тему: им нужно в формате фото­графии ответить на сложные вопросы: «Как послевоенное время превращается в предвоенное? Что происходит в этот момент с нами? Где та грань, что отделяет мир от преступления, которое называется „войной“?»

Специальная тема этого года — как раз об этом. Об атмосфере нашей жизни: о том, что происходит внутри отдельного человека, отдельной семьи, отдельного города. Об атмосфере того, что происходит со всеми. Надо поймать пресловутый «решающий момент», который все покажет, объяснит, выразит. Этот «решающий момент» про каж­дого по отдельности. Но когда таких «моментов» — много, тогда можно приблизиться к ответу: на какой же линии фронта мы оказались; что ждать, чего бояться и на что надеяться? Где же наша война, и где наш мир?

Голосование жюри закончится 31 декабря 2015 года.

Подробные правила участия и требования к фотографиям опубликованы на офици­альном сайте конкурса //www.thebestofrussia.ru

 

Дарья Трофимова. Схема

Геннадий Субач. Покров

Алексей Андреев. Взгляд

Антон Мухометчин. Уличный футбол

Алексей Коровин. Поехали.

Илья Мусаелов. Белая площадь

Роман Чудиновоич. Будни спасателя

 

Сергей Банных. Разряд

 

Татьяна Смирнова. Зимнии сон

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Timberk и открывают сезон подарков
23 мая 2012
Новости

Timberk и открывают сезон подарков

Торговая марка Timberk и сеть магазинов товаров для дома Enter открывают сезон подарков! 25 мая в 17:00 во флагманском магазине Enter на Большой Дорогомиловской, д.8 состоится торжественное подведение итогов Всероссийского фотоконкурса «Мой любимый Timberk» - путешествие в один из интереснейших городов Европы найдет своего обладателя!

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой
10 декабря 2017
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам до сих пор почему-то с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – новые наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая новая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

Возьми кино в дорогу
23 мая 2006
Новости

Возьми кино в дорогу

Автомобильных мультимедиасистем становится все больше и больше. Часто для размещения монитора на передней панели элементарно не хватает места, и производители идут на хитрость и выпускают модели с выезжающими мониторами. Таких моделей сегодня достаточно на рынке, и у JVC таковые, конечно же, есть. Но разработчики JVC частенько идут нетривиальным путем, от чего линейка техники изобилует оригинальными моделями, которых не встретишь у других производителей.

Афиша на июль: в Галерее Классической Фотографии проходит сразу пять выставок
14 июля 2017
Новости

Афиша на июль: в Галерее Классической Фотографии проходит сразу пять выставок

Культурная программа в июле не даст расслабиться — в столичной Галерее Классической Фотографии проходит сразу пять достойных внимания выставок.

Ультратонкие LED-телевизор Samsung ES6800 с выходом в магазин
31 октября 2012
Новости

Ультратонкие LED-телевизор Samsung ES6800 с выходом в магазин

Москва, 31 октября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке ультратонкие LED-телевизоры Samsung серии ES6800. Телевизоры Samsung Slim LED TV ES6800 позволяют насладиться всеми преимуществами ультратонких LED-технологий. Даже самый взыскательный пользователь сможет подобрать себе телевизор, в полной мере отвечающий его требованиям.

Тест Full HD-медиаплеера Gmini MagicBox HDR900D
13 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Gmini MagicBox HDR900D

Ценность медиаплеера Gmini HDR900D определяется несколькими особенностями: мощным современным чипсетом Realtek RTD1185, поддержкой USB3.0 и Gigabit Ethernet. В аппарат встроен тюнер цифрового ТВ высокой четкости, который существенно расширяет возможности этого сетевого медиаплеера. С помощью Gmini HDR900D можно не только просматривать фильмы высокого разрешения, выходить в Интернет и скачивать из Сети мультимедийные файлы, но и смотреть цифровое телевидение высокого разрешения на экране Full HD-телевизора, даже оснащенного только аналоговым тюнером.

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии

Современные модели Olympus серии SZ этой фирмы предлагают фотолюбителям достаточно мощное увеличение в небольших, но удобных корпусах с выразительными рукоятями и сравнительно небольшой ценой. А камера SZ-30MR демонстрирует кроме того высокие скоростные показатели и имеет уникальный съемочный функционал. Корпус аппарата действительно невелик: всего 4 см в толщину и 226 граммов. Тем не менее конструкторы за счет тонкого основания сумели сохранить вполне ощутимую рукоять, облегчающую захват и удержание камеры.

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60
10 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60

Телевизор имеет алюминиевый корпус с сатинированной рамкой и функциональную А-образную подставку. Дизайн непритязательный, но хорошо впишется в любой интерьер.

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E
26 апреля 2017
Новости

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

MINT выпустила новую камеру моментальной печати Instant Kon RF70
3 июня 2018
Новости

MINT выпустила новую камеру моментальной печати Instant Kon RF70

В то время, как гиганты фотоиндустрии прекращают выпуск своих плёночных камер, молодые и амбициозные компании, такие как MINT, создают новые. Недавно MINT анонсировала Instant Kon RF70 –камеру с оптическим дальномером, которая использует для печати изображений широкоформатную плёнку Fuji Instax Wide.