Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000

Москва, 26 июля 2013 г. – Стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков десктопных приложений для планшетов и моноблоков на базе ОС Windows 8. Призовой фонд конкурса составит $100,000. Победители будут определены в два этапа и получат в награду не только денежные призы, но и маркетинговую поддержку от корпорации Intel. Спектр устройств с поддержкой технологии «мультитач» постоянно расширяется, и новые возможности становятся доступны не только владельцам смартфонов и планшетов, но и настольных ПК. И если для мобильных устройств уже существует масса полезных и удобных приложений, использующих в управлении сенсоры и тач-жесты, то в случае десктопных платформ, в определенном смысле, многое еще только начинается.

 

Конкурс Intel® App Innovation Contest призван привлечь внимание сообщества разработчиков к этому направлению и дать возможность всем желающим на практике убедиться, что в десктопных приложениях можно реализовать поддержу тач-жестов, сенсоров, а также ряда других функций, например, Intel® Wireless Display. Возможно, именно одно из созданных участниками конкурса приложений поможет пользователям решиться на что-то новое, заменив старый настольный ПК на новенький моноблок с «мультитач» экраном.

На первом этапе конкурса, с 24 июля по 4 сентября, каждый зарегистрированный участник одного из четырех IT-сообществ – CSDN.net, Habrahabr.ru, CodeProject.com и ThinkDigit.com – может прислать идею десктопного приложения для планшетов и моноблочных ПК на базе ОС Windows 8 в одной из шести категорий:

  •     Планшет: образование, финансы, здравохранение, ритейл;
  •     Моноблок: развлечения, игры.

Описание идеи приложения должно обязательно быть представлено на языке, основном для сайта сообщества, через который разработчик подал заявку на участие: CSDN.net – китайский, Habrahabr.ru – русский, CodeProject.com и ThinkDigit.com – английский. Каждый участник может отправить заявку только через один сайт.

Разработчики из России, Украины, Беларуси, Израиля, Германии и Великобритании могут подать заявку на русском языке на странице конкурса в сообществе Habrahabr.ru: //habrahabr.ru/special/intel/aic2013/

Вцелом, к участию в конкурсе приглашаются разработчики из 20 стран: Австралия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Израиль, Испания, Канада (за исключением Квебека), Кения, Китай, Нигерия, Россия, США, Тайвань, Украина, ЮАР, Южная Корея и Япония.

До 18 сентября Intel назовет 500 наиболее инновационных идей (125 в каждом из четырех сообществ), авторы которых перейдут во второй этап и получат Lenovo* ThinkPad® Tablet 2 или моноблок Lenovo IdeaCentre® All In One Horizon 27” Table PC для разработки своих приложений, в зависимости от платформы, выбранной ранее.

С 18 сентября по 30 октября участникам второго этапа необходмо будет предоставить организаторам демо-версию приложения вместе с описанием и руководством по использованию.

13 ноября организаторы конкурса назовут 30 лучших приложений, авторы которых до 20 ноября должны прислать демонстрационное видео своего приложения на английском языке организаторам.

18 декабря 2013 года Intel объявит имена девяти победителей конкурса в следующих номинациях:

­    Лучшее приложениие Intel® App Innovation Contest. Премия $20,000;

­    Лучшее приложение для каждой из платформ. Две премии по $10,000;

­    Лучшее приложение в каждой из категории. Шесть премий по $10,000.

Кроме денежной премии все победители получат маркетинговую поддержку от Intel.

Отметим, что разработчики образовательных приложений из России, Украины и Беларуси, будут дополнительно удостоены трех специальных наград. Авторы лучших приложений в категориях «Визуализация», «Конструкторы», «Обучение через развлечение» получат по 100 000 руб. или пакет рекламных услуг на данную сумму, а также маркетинговую поддержку проекта Intel® Education Galaxy.

С подробной информацией об условиях и правилах участия в Intel® App Innovation Contest можно ознакомиться по ссылке: //habrastorage.org/storage/stuff/special/Intel_AIC_2013.pdf

Вы также можете обратиться к организаторам конкурса с вопросами, задав их:

­    на официальном форуме конкурса //software.intel.com/ru-ru/forums/aic-2013

­    по электронной почте: swcontest@intel.com

­    в группе ВКонтакте //vk.com/intelsoftware

­    в Twitter пользователю  @IntelSoftwareRu.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной цифровой фотокамеры Fujifilm FinePix XF1
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Fujifilm FinePix XF1

В ставший неожиданно популярным класс карманных «профессиональных» компактов Fujifilm FinePix XF1 вносит яркое разнообразие. В самом буквальном смысле: кроме примечательных характеристик новинка отличается от конкурентов яркой выразительной внешностью. Этот компакт не только функционален, удобен для опытных фотографов и хорошо снимает, но будет также явственно подчеркивать стиль и вкус владельца.

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-40L1001F
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-40L1001F

Достоинства: стильный дизайн корпуса, симпатичное экранное меню. Краски на экране почти не меняются при изменении угла просмотра. Недостатки: немного заметны цифровые артефакты типа гребенки на движущихся наклонных линиях при воспроизведении сигнала стандартной четкости.

HyperX выпустит новые модули памяти Savage DDR4
14 сентября 2015
Новости

HyperX выпустит новые модули памяти Savage DDR4

Фаунтин-Вэлли, Калифорния — 14 сентября 2015 — HyperX®, подразделение Kingston® Technology Company, Inc., крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представляет модули памяти HyperX Savage DDR4. Высокие частоты и агрессивные тайминги новинки обеспечивают плавное переключение между приложениями и увеличивают общую производительность системы. Память HyperX Savage DDR4 адресована продвинутым пользователям, активным геймерам и оверклокерам.

Гарнитура HyperX Cloud Alpha с уникальной двухкамерной конструкцией уже в России
29 сентября 2017
Новости

Гарнитура HyperX Cloud Alpha с уникальной двухкамерной конструкцией уже в России

HyperX®, подразделение Kingston® Technology Company, Inc., крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, начинает продажи игровой гарнитуры нового поколения – HyperXTM Cloud Alpha. Новинка сохранила все преимущества предыдущих моделей HyperX и предназначена как для начинающих геймеров, так и для настоящих киберспортсменов.

Вперед вместе с ROLSEN
28 апреля 2003
Новости

Вперед вместе с ROLSEN

Компания Rolsen все больше завоевывает популярность среди россиян благодаря отличному соотношению цены и качества. Что характерно – с момента своего появления эта марка сразу же нашла поклонников в нашей стране даже без солидной рекламной кампании. Фирма производит большой ассортимент электронной техники.

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
18 января 2014
Советы

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

Компания Asus представила маршрутизатор RT-AC3200 на пресс-конференции в Москве
27 июля 2015
Новости

Компания Asus представила маршрутизатор RT-AC3200 на пресс-конференции в Москве

23 июля 2015 года, Москва — компания Asus провела презентацию нового маршрутизатора RT-AC3200 — самого быстрого в линейке сетевых решений для дома. Трехдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор Asus RT-AC3200 создан специально для обеспечения стабильного Wi-Fi соединения в современном мире с обилием различных девайсов. Маршрутизатор поддерживает параллельно два стандарта: трехпотоковый Wi-Fi 802.11ac (3x3) в диапазоне 5 ГГц и стандарт Wi-Fi 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, модель получила трехполосную технологию Tri-band Smart Connect, позволяющую мобильным устройствам работать на максимальной для них скорости.

Обзор фотокамеры Olympus E-PL5
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Olympus E-PL5

Сложно понять, отчего производители натужно конкурируют фантастическими и навороченными, но отнюдь не всегда полезными технологиями и техническими решениями. На практике слишком крутые и чрезвычайно дорогие топ-модели редко оказываются особо успешными. Напротив, устройства массового сегмента динамично и гармонично развиваются, обрастают востребованным функционалом, нравятся покупателям и в итоге формируют рынок. Olympus E-PL5 — новинка как раз такого класса. Избавленная от идеологических рамок, Pen Lite выросла в современную, функциональную, симпатичную и качественно выполненную беззеркалку. Может быть, не самую лучшую, но определенно интересную.

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019
30 октября 2018
Новости

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019

Компания Nikon начинает прием заявок на участие в конкурсе Nikon Photo Contest 2018–2019. Работы претендентов будут приниматься с 6:00 18 октября 2018 г. до 5:00 31 января 2019 г. (время и даты указаны по центрально-европейскому времени).Международный фотоконкурс Nikon Photo Contest предоставляет профессионалам и любителям возможность познакомиться друг с другом и внести свой вклад в развитие жанра фотографии.