Конденсационные газовые котлы Vitocrossal 100 CIB стали дешевле

Немецкий концерн Viessmann объявил о снижении цен на конденсационные газовые котлы Vitocrossal 100 CIB с ноября 2019 года. Эти теплогенераторы, предназначенные для организации отопления жилых зданий, становятся всё более востребованными. Кроме установки в обычную котельную, их можно монтировать и в крышной, так как они по всем параметрам соответствуют требованиям свода правил 373.1325800-2018 (СП 373) «Источники теплоснабжения автономные. Правила проектирования».

Vitocrossal 100 CIB

Согласно пункту 6.8 СП 373, в автономных источниках теплоснабжения, расположенных на крыше, запрещено использовать неразборные теплогенераторы массой более 1,5–2 кг на киловатт мощности с учётом веса воды. Кроме того, доставлять котлы на крышу с помощью большегрузных подъёмных механизмов теперь нельзя – необходимо, чтобы они помещались в строительный лифт.

 «Теплогенераторы Vitocrossal 100 CIB полностью соответствуют этим требованиям. Например, габаритные размеры даже сдвоенной котловой установки на 636 кВт составляют 1090 х 1500 х 1500 миллиметров по длине, ширине и высоте, она без труда входит в строительный лифт. Что касается массы оборудования, то это 1,2 килограмма на 1 кВт мощности без воды и 1,77 килограмма с водой. С момента вступления в силу в ноябре прошлого года СП 373 спрос на это отопительное решение вырос», – говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Viessmann.

По словам эксперта, помимо полного соответствия требованиям свода правил, специалисты в области отопительных систем жилых зданий отдельно отмечают, что конденсационные котлы Vitocrossal 100 CIB поставляются в виде одной упаковочной единицы – все необходимые компоненты монтируются на заводе. Это значительно облегчает проектирование и установку непосредственно на месте, а также позволяет оптимизировать время и расходы на монтаж оборудования.

Для удобства монтажа в труднодоступных условиях имеется возможность снятия обшивки или заказа в виде разобранного модуля шириной всего 650 мм.

Независимо от вида поставки, все блоки Vitocrossal 100 CIB имеют транспортировочные колёсики.

Благодаря гладкой поверхности теплообменника из нержавеющей стали конденсат свободно стекает вниз, запуская процесс самоочистки, что, в свою очередь, позволяет поддерживать высокий КПД (до 109 %), увеличивать срок службы оборудования и уменьшать расходы на эксплуатацию.

Цилиндрическая горелка MatriX с регулятором сгорания Lambda Pro Control обеспечивает высокую эффективность сжигания топлива и оптимизирует настройки сжигания для снижения расхода газа. Контролем за всеми необходимыми параметрами работы и управлением системой теплоснабжения занимается контроллер Vitotronic.

Большую часть времени котельная на основе Vitocrossal 100 CIB работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Работа – в удовольствие! Новая линейка инструментов Kärcher
26 августа 2016
Новости

Работа – в удовольствие! Новая линейка инструментов Kärcher

В ассортименте компании «Керхер» появился новый класс техники – аккумуляторные цепные пилы и воздуходувки, которые помогут легко справиться с наведением порядка во дворе, в саду и на приусадебном участке.

ТехноНИКОЛЬ объявляет старт продаж ножовки для теплоизоляции
5 сентября 2016
Новости

ТехноНИКОЛЬ объявляет старт продаж ножовки для теплоизоляции

05.09.2016. Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, представила на рынке специализированную ножовку для нарезки плит XPS. Инструмент разработан для быстрой и аккуратной работы с теплоизоляцией без образования крошки и гарантирует точность и равномерность распила.

ELCO запускает новый конденсационный котел
15 июня 2017
Новости

ELCO запускает новый конденсационный котел

Одним из главных событий на рынке конденсационного оборудования стало появление нового котла Thision L Eco под брендом ELCO, позиционируемого производителем как «вершина инженерной мысли». Его презентация состоялась в рамках международной специализированной выставки «Акватерм».

Сделайте жизнь ярче с краскопультом PFS 3000-2 от Bosch!
6 июля 2016
Новости

Сделайте жизнь ярче с краскопультом PFS 3000-2 от Bosch!

Краскораспылитель PFS 3000-2 от Bosch — удобный универсальный инструмент, с помощью которого можно быстро и легко окрашивать различные поверхности. Он удивит вас своей многофункциональностью и станет отличным помощником дома, на даче и даже в творчестве!

Обзор тепловых пушек: тепло на складе
31 марта 2013
Обзоры

Обзор тепловых пушек: тепло на складе

Когда необходимо за короткое время обогреть большое помещение, на помощь призывают «тяжёлую артиллерию», т. е. тепловые пушки. Основная область их применения — строительные работы (обогрев и технологическая сушка), поддержание комфортной температуры в неотапливаемых жилых помещениях, на складе, локальный обогрев при работах на улице, использование в парниках и теплицах. Также можно применить подобное оборудование и в быту — в постоянном режиме или же в качестве дополнения к основному источнику нагрева.

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?
7 мая 2013
Советы

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?

На сегодняшний день газовое отопление считается самым популярным в тех местах, где отсутствует централизованное теплоснабжение. Единственное ограничение — наличие газовой трубы. Впрочем, на данный момент уровень газификации в стране составляет почти 2 / 3, и процесс продолжается. Голубое топливо — самый дешёвый и безопасный источник теплоснабжения, он может использоваться в быту для получения энергии от электрогенераторов, подключения газовых плит, но, самое главное, для отопления и получения горячей воды.

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional
18 ноября 2016
Новости

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional

Компания Bosch выпустила на рынок листовые и вырубные ножницы нового поколения GSC 75-16 Professional и GNA 75-16 Professional, предназначен-ные для резки металлических листов различных профилей и изделий из металла. От предыдущего поколения инструменты выгодно отличаются высокой скоростью работы и оптимальным управлением. Тонкий корпус, высоко-качественная оснастка и удобство в обращении обеспечивают качественный результат без лишних усилий. Имея массу всего 1.8 кг, инструменты станут незаменимыми помощниками в работах по монтажу отопления и вентиляции, установке фасадов, актуальны в любых работах по металлу. Также они прекрасно подойдут плотникам и кровельщикам, могут быть использованы в машиностроении.

Конвектор Noirot Spot E-PRO: в систему отопления, становись!
31 октября 2011
Новости

Конвектор Noirot Spot E-PRO: в систему отопления, становись!

Компания Noirot предложила оригинальное решение вопроса по созданию комплексной системы обогрева помещений, в которых отсутствует центральное отопление. Основой системы стала новинка - высокоэффективный электрический конвектор Noirot Spot E-PRO, воплотивший все последние достижения в области электрических обогревателей.

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо
2 августа 2012
Новости

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо

Компания RIDGID, производитель профессионального инструмента для монтажа иэксплуатации трубопроводов, выводит на российский рынок новые ручные трубогибы серии 600.Инструмент предназначен специально для гибки труб из нержавеющей стали и других твердых металлов (например, из титана). По сравнению с традиционным инструментом, новинка сокращает затрачиваемые на работу усилия на 60 процентов.

Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost: новый фильтр — новая жизнь
29 октября 2014
Новости

Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost: новый фильтр — новая жизнь

Водоочиститель БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО предназначен для глубокой доочистки питьевой водопроводной воды от большинства содержащихся в ней вредных веществ. Фильтроэлементы системы обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года, обеспечивая очистку от хлора и хлорорганических соединений, нитратов, тяжелых и токсичных металлов, солей жесткости, нефтепродуктов, бактерий, вирусов и механических загрязнений.