Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс. «Кстати, новый боевичок с Вин Дизелем вышел, — издалека начинает принимающая сторона. — Вчера по дороге с работы в ларьке взял. Может, глянем?» — и, не дожидаясь ответа, как бы нехотя бросает пластинку в лоток DVD-проигрывателя. По этикету в этом самом месте гостям полагается начинать ахать, многословно нахваливать звук («Хозяйка, пули свистели над головой!») и картинку («Не, ну, чесслово, как живая!»), загибая непослушные пальцы, считать колонки и подручными средствами измерять диагональ телевизионного экрана. Когда хозяйское самолюбие вдоволь натешится — пожалуйте на выход! Долгие проводы — лишние слезы: «Ну а в следующую субботу непременно вы к нам», — мстительно улыбается команда гостей, капитан которой сразу из подъезда чуть ли не за рукав тащит супругу в магазин — примериваться семейным бюджетом к ценникам на домашние кинотеатры: времени осталась неделя. Меньше даже.

Консультант в магазине, конечно, проталкивает сборные решения: DVD, мол, рекомендуем этот, колонки вот такие хороши, под них усилок фирменный, кабелей моток еще плюсуем... Карманный калькулятор выдает число с тремя нулями, жена — предупредительный возглас: ДОРОГО! «Я бы взял частями, но мне нужно сразу». С извинительным тоном покупатель переходит в отдел домашних кинотеатров в одной коробке: «А тут что?». Тут, оказывается, все. И звук многоканальный, окружающий, и видео на уровне. Фирмы? Фирмы всякие. От полусамоделок ценой в несколько долларов до вполне серьезных аппаратов. Что посоветуем? Sony посоветуем. Имя — раз, качество-надежность — два, сделано красиво — три. А вообще говорить Sony комплименты — дело неблагодарное. Потому что Sony в технике — это, как Пушкин в литературе, — тоже «наше все». It’s a Sony. И точка.

SONY DAV-DZ100/ DZ100K/DZ300

Что вы вцепились в бумажник? Тут не грабят! Sony умеет делать технику, доступную даже самым бережливым. При этом Sony бьет по больному месту большинства конкурентов — слабому звуку дешевых кинотеатральных комплектов.

Представляя свой обновленный модельный ряд домашних кинотеатров начального уровня, производители гордо заявляют о том, что во время работы особенно налегали именно на улучшение качества звучания. Что получилось на выходе? Возьмем, к примеру, модели Sony DAV-DZ100 и DZ100K. В графе «итого» имеем 720 Вт громогласного саунда — это пять сателлитов по 120 Вт каждый и такой же по мощности сабвуфер делают свое дело, от души стараясь под чутким руководством цифрового усилителя S-Master. 720 Вт! Неслабо для «бюджетника»? То ли еще будет!

DAV-DZ300 имеет «за душой» все 800 Вт (по 133 Вт на каждый из пяти динамиков плюс 135 Вт на сабвуфер). Двигаемся дальше. Что еще по звуку? Технология Multi Stereo. Не знаете? Объясняем. В обычной шестиканальной системе звук, например, от компакт-диска, который вы установили в плеер, идет только через два фронтальных динамика. Multi Stereo (эту технологию, к слову сказать, поддерживает вся линейка кинотеатров DAV) в добавок бросает в бой еще и тыловые каналы, делая музыку более впечатляющей, красивой и сочной. Любимые песни можно слушать и по радио: все представленные модели имеют встроенный FM/MW-тюнер с памятью на 30 станций. Кроме того, на передней панели головного устройства обязательно имеется специальный вход для подключения портативного аудио, а значит, слушать дома те песни, которые вы постоянно таскаете с собой в mp3-проигрывателе, теперь можно без утомительного переписывания их на диск.

Теперь о самих дисках. В списке поддерживаемых форматов все, о чем только может мечтать искатель домашних развлечений, — DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD, SVCD, mp3, JPEG и DivX. Помимо этого модель DAV-DZ300 поддерживает воспроизведение дисков аудиофильского формата высокого разрешения SACD. За звук во всех моделях отвечают декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Модель DZ300 выделяется еще и тем, что поддерживает технологии улучшения картинки — Pal Progressive и Precision Cinema Progressive. Кинотеатр DZ100K отличает функция «караоке» (микрофон и диск с двумя сотнями песен прилагается).

SONY DAV-DZ500F/DZ500KF

Домашние кинотеатры Sony пятисотой серии — это модели так называемого «продвинутого» уровня. Они для тех, кто не желает покупать самую простую технику, но в то же время и за самую «заряженную» переплачивать не собирается. В общем, золотая середина. Давайте познакомимся поближе!

Сразу скажем, что основное отличие между моделями DAV-DZ500F и DZ500KF состоит в поддержке кинотеатра с индексом KF функции «караоке» (микрофон и диск с песнями поставляются в комплекте). Остальные характеристики моделей совпадают.

Итак, оба домашних кинотеатра обладают впечатляющими звуковыми возможностями. Суммарная мощность акустики — 1000 Вт (пять 143-ваттных динамиков плюс сабвуфер мощностью 285 Вт, выполненный по передовой технологии Digital Direct Twin Drive, значительно усиливающей звуковые эффекты).

Акустика DAV-DZ500/DZ500KF напольная, регулируемая по высоте, что значительно упрощает ее расположение даже внутри совсем небольшого пространства комнаты, выделенной для домашней системы развлечений. Поддерживая воспроизведение звуковых форматов DTS, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II, новые кинотеатры обеспечивают многоканальный звук ошеломляющей реалистичности и чистоты. Восхитительное качество изображения — заслуга систем прогрессивной развертки Pal Progressive и Precision Cinema Progressive. В списке поддерживаемых форматов все самые распространенные — DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD, SVCD, SACD, mp3, JPEG и DivX. Отдельно скажем о возможности подключения к головному устройству кинотеатра портативного аудиоплеера и о наличии у обеих моделей встроенных FM/MW-тюнеров.

SONY DAV-DZ700W/FX999KW

Мы добрались до вершины модельного ряда домашних кинотеатров серии DAV. Кинотеатр Sony DAV-DZ700W вобрал в себя все лучшее из описанных выше моделей: мощная акустика суммарной мощностью в 1000 Вт, декодеры многоканального звука Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, системы улучшения видео Pal Progressive и Precision Cinema Progressive, полный список поддерживаемых форматов — от DVD до mp3 и DivX. Звуковая система Sony DAV-DZ700W организована при помощи 285-ваттного DDTD-сабвуфера, одного громкоговорителя для центрального канала и четырех регулируемых по высоте напольных сателлитов. Тыловые каналы при этом подключаются по беспроводному интерфейсу, а это значит, что у вас в квартире будет гораздо меньше проводов.

Модель DAV-FX999KW отличается от описанных выше кинотеатров куда сильнее. Первое, что бросается в глаза, — принципиально новое головное устройство. В этом комплекте Sony предлагает уже не стандартный DVD-проигрыватель, а пятидисковый чейнджер с модным механизмом загрузки slot-in. Акустика FX999KW имеет ту же мощность, что и у DZ700W: в главных ролях снова пять сателлитов по 143 Вт и 285-ватный сабвуфер с технологией DDTD. Тыловые каналы, как и у модели DZ700W, подключаются при помощи инфракрасного излучения (технология S-DIAT). Оба кинотеатра оснащены FM/MW-тюнерами. Модель DAV-FX999KW порадует своих покупателей еще и функцией «караоке», причем расширенной. Микрофон и диск с песнями поставляются в комплекте.

SONY DAV-X1

Нет никаких сомнений в том, что Sony DAV-X1 — самая интересная модель нашего обзора. Вот скажите, сколько динамиков нужно для того, чтобы звук домашнего кинотеатра казался самым что ни на есть объемным, окружающим, реалистичным «и тэ дэ», а зритель на себе сумел ощутить тот самый пресловутый «эффект присутствия»? Шесть? Семь? Восемь колонок? Чем больше, тем лучше? Думаете, это правильный ответ? А как вам такой вариант: пара сателлитов плюс сабвуфер?

Да, господа, Sony опять сотворила чудо, предложив комплект домашнего кинотеатра с системой S-Force PRO Front Surround, которая при помощи сабвуфера и двух фронтальных колонок выдает настоящий объемный звук. Стандарт 2.1? Как такое возможно? Поясняем. Новейший аудиопроцессор Sony выводит специальным образом обработанный сигнал на колонки особой конструкции (с разнонаправленными динамиками) и имитирует звучание центрального и тылового громкоговорителей за счет эффекта отражения звуковых волн от стен помещения прослушивания. Особенно приятно, что теперь при инсталляции домашнего кинотеатра не надо двигать мебель в комнате, высвобождая место под колонки, не надо путаться в проводах и настройках. Надо только включить, увидеть и, главное, услышать.

Что увидим? Увидим изображение с любого из носителей — DVD или CD (в том числе и с перезаписываемых дисков). Услышим музыку с радио (FM/MW-тюнер с 30 пресетами), Audio CD или mp3. Мощность акустической системы, управляемой усилителем S-Master, достигает 300 Вт, что для небольшого помещения, выделенного под домашний кинозал, вполне достаточно.

SONY DAV-LF1

Если модель DAV-X1 — безусловное достижение в технике, то DAV-LF1 — бесспорная победа в дизайне. Каждая деталь кинотеатра DAV-LF1 призвана соответствовать современному стилю жизни. Четыре напольные колонки, выполненные в плоских корпусах «плавающего» дизайна с зеркальной поверхностью, имеют толщину всего лишь 5 см. Они отлично сочетаются по дизайну с новыми LCD и плазменными телевизорами Sony. Колонки могут быть установлены на элегантные напольные подставки или же повешены на стену. Тыловые громкоговорители выполнены по беспроводной технологии инфракрасной передачи сигнала S-DIAT, которая позволяет избавиться от соединительных проводов и обеспечивает высочайшее качество звучания за счет устранения электрических помех. Очень важно, что этот кинотеатр способен не только производить внешнее впечатление — техническая начинка также на высоте. DAV-LF1 «поймет» запись с любого из носителей — CD или DVD. Поддерживаются и перезаписываемые форматы дисков. Любителям звука наивысшего качества наверняка понравится возможность воспроизведения дисков высокого разрешения SACD. Этот кинотеатр воспроизводит кино и музыку, выводя звук на 600-ваттную акустическую систему, состоящую из 170-ваттного сабвуфера (DDTD), динамика центрального канала и четырех напольных сателлитов. В завершение отметим уже привычный тюнер с памятью на три десятка станций.

SONY HTP-32DW/82DWK/32SS

Домашние кинотеатры Sony HTP-32DW/82DWK имеют в комплекте и ресивер, и проигрыватель DVD-дисков, поэтому при покупке таких систем вопрос, как подобрать головное устройство, идеально сочетающееся с остальными компонентами, отпадает сам собой. Все уже подобрано. И подобрано, надо сказать, со вкусом. Не будем много говорить о том, что вся аппаратура превосходно сочетается с точки зрения дизайна — для Sony, задающей тон в моде на технику, это само собой разумеется. Остановимся подробнее на технических характеристиках кинотеатров.

HTP-32DW и HTP-82DWK схожи устройством акустической системы. Одинаково мощная акустика обоих кинотеатров (суммарно — 510 Вт) состоит из пяти 85-ваттных колонок и сабвуфера той же мощности. Единственное отличие в сабвуферах: в комплекте с HTP-32DW поставляется 16-сантиметровый низкочастотный громкоговоритель, а в комплекте HTP-82DWK — 20-сантиметровый. При этом и в том, и в другом случае сабвуферы пассивные. Оба кинотеатра имеют встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, что обеспечивает отличное качество воспроизведения многоканального звука.

DVD-плееры кинотеатров поддерживают воспроизведение всех распространенных форматов — DVD, CD, mp3, JPEG и DivX. При этом поддерживаются и перезаписываемые носители — DVD/-R/-RW/+R/+RW, CD/-R/-RW. Основное отличие модели HTP-82DWK — поддержка расширенной функции караоке, причем петь позволяется и дуэтом. Для удобства исполнителей разъемы для подключения микрофонов выведены на переднюю панель DVD-плеера, а сами микрофоны поставляются в комплекте с кинотеатром.

HTP-32SS функционально повторяет модели HTP-32DW/82DWK (за исключением разве что функции караоке), но по звуку этот кинотеатр мощнее: все 600 Вт под управлением усилителя S-Master. Сателлиты предназначены для настенного крепления. Конечно, имеются встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital, DTS и Pro Logic II. Важная особенность — наличие аудиовидеосинхронизатора (AV Sync) и функции Multi Stereo для воспроизведения звука. Для тех, кому личной коллекции CD всегда не хватает, приятное дополнение — радиоприемник с 30 пресетами.

SONY HT-SS600/SF800

Эти домашние кинотеатры предназначены прежде всего кинозрителям, которые во главу угла ставят качество воспроизведения звуковой дорожки. DVD-проигрывателя в комплекте нет: его предлагается приобрести дополнительно. Что же обнаружилось в коробке? В случае с Sony HT-SS600, который позиционируется как решение начального уровня, — это тонкий ресивер и комплект акустики, предназначенной для настенного крепления. Оснащенный цифровым усилителем S-Master ресивер из комплекта SS600 работает с декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, выдавая 600 Вт звука — по сотне на сателлиты и еще сто на пассивный 16-сантиметровый сабвуфер. Имеется встроенный тюнер для FM и MW-диапазонов, а кроме него — поддержка технологии Multi Stereo и специальный аудиовидеосинхронизатор (AV Sync), который не позволит картинке даже с самым высоким разрешением отстать от звука.

HT-SF800 предлагает тот же комплект функциональных характеристик с тем лишь отличием, что сателлиты звуковой системы этого кинотеатра предназначены для установки на пол.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
4 марта 2019
Новости

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы

Зима 2018-2019 выдалась богатой на события и премьеры: сверхтонкие телевизоры, 5G смартфон, машина для домашнего производства пива, шкаф, заменяющий химчистку, варочная панель с автоматикой закипания. Самая интересная бытовая техника зимы, зимние тесты и обзоры в нашем традиционном отчете.

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы
30 августа 2005
Советы

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы

Человек устроен так, что всегда ему чего-то да не хватает. На этом и основан прогресс. Так, образно говоря, три дня назад мы с восхищением рассказывали знакомым и соседям о компакт-кассетах, восхваляли их достоинства, позавчера у кого-то из соседей появился удивительный аппарат, такой же по виду, как кассетная автомагнитола, но работающий с CD, вчера лучшие из CD-ресиверов стали поддерживать формат mр3.

Тест наушников Westone UM3X
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Westone UM3X

Наушники Westone UM3X — родом из США. Производитель позиционирует их как сценические мониторы — профессиональные инструменты, предназначенные для использования музыкантами во время выступлений. Но профессиональное предназначение — не помеха для интереса со стороны простых любителей качественного звука — многие меломаны с удовольствием используют Westone UM3X для прослушивания своих любимых композиций.

Panasonic Convention 2011
29 марта 2011
Обзоры

Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание». Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

Видео Nikon D5: авто ISO
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: авто ISO

Во время съемки видео Nikon D5 автоматически переходит в режим AUTO ISO и плавно подстраивается под изменение освещенности. Если этого будет недостаточно, то можно в ручную прикрыть диафрагму для еще большего контроля над яркостью

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко
21 января 2016
Видео

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко

Анна Яценко родилась в Норильске, живет и работает в Москве. Фотографирует животный мир в диких условиях, публиковалась в журналах National Geographic Traveler и «Русский репортер», победительница многочисленных конкурсов. Съемочная группа программы «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» отправилась с Анной Яценко в Красноярск.

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC
30 августа 2018
Новости

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки! Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Лицо моды
23 марта 2007
Обзоры

Лицо моды

Наталия, Париж, 2002. Фотограф: Паоло Роверси/ Paolo Roversi. Модель: Наталия Водянова/Natalia Vodianova. Журнал Egoiste, № 15, 2006 В девяностые годы и начале ХХI века некогда сугубо прикладная часть фотографии — фотография моды — стала настоящим искусством, которое с удовольствием принимают в своих стенах ведущие, порой исключительно классические, музеи.

Технологии и фэн-шуй
22 мая 2007
Обзоры

Технологии и фэн-шуй

Ключевыми тенденциями развития рынка домашней электроники в настоящее время являются укрупнение бизнеса основных компаний, которое происходит за счет объединения различных производителей в единые холдинги, и перенос производства европейских, японских и американских производителей в страны Юго-Восточной Азии, к которым относится и Китай, ставший в последнее десятилетие крупнейшим «сборочным цехом», обеспечивающим производственные потребности всего мира.

Всегда впереди
31 августа 2003
Новости

Всегда впереди

PIONEER DEH-P77MP CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: память на 30 радиостанций (18 FM/6 MW/6 LW), автоматическое занесение радиостанций в память. Ручная настройка. Автоматическое переключение моно/стерео. Ввод названий радиостанций. Аварийные сообщения PTY.