Компания Olympus анонсировала новый зум-объектив M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

M.Zuiko Digital ED12-200mm F3.5-6.3 устанавливает новый стандарт среди зум-объективов для беззеркальных камер, предлагая впечатляющую кратность зума 16.6х и превосходное качество изображения на всём диапазоне фокусных расстояний. Благодаря быстрому и высокоточному автофокусу, компактному корпусу и защите от пыли, брызг и низких температур этот универсальный объектив станет идеальным инструментом для пейзажной, портретной и уличной фотографии.

image_20

Конструкция нового объектива состоит из 16 элементов в 11 группах и включает множество специальных элементов, среди которых:  3 асферические линзы, 2 Super ED и 2 ED линзы, 1 Super HR линза и 2 линзы HR.  Все они используются для минимизации сферических, хроматических аберраций, комы и прочих искажений, а дополнительно наносимое просветляющее покрытие ZERO (Zuiko Extra-Low Reflection Optical), эффективно подавляет блики и ореолы, способствуя получению четкого, высококонтрастного изображения.

image_22

M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3 оснащен механизмом  фокусировки MSC (Movie and Still Compatible), обеспечивающим быструю, плавную, тихую и точную автофокусировку, идеально подходящую для видеосъемок.  Но в тоже время объектив лишён системы стабилизации, поэтому пользователям придётся полагаться на встроенную стабилизацию камеры.

Хотя объектив не относится к серии PRO, его корпус имеет соответствующую этой серии степень защиты от проникновения влаги, песка и пыли, позволяя вести съёмку в самых экстремальных и неблагоприятных погодных условиях.

image_19

Цена и доступность

Объектив M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3 поступит в продажу в конце марта 2019 года по рекомендуемой розничной цене $899.99

Основные характеристики

Конструкция объектива

16 элемента в 11  группах

Специальные элементы:

3 асферические линзы, 2 Super ED, 2 ED,

1 Super HR, 2 элемента HR + покрытие ZERO

Диафрагма

Минимальная диафрагма F22

Максимальная диафрагма F3.5-6.3

Количество лепестков 7 

Фокусировка

Минимальное расстояние фокусировки 0,22 м

автофокус

внутренний механизм фокусировки

привод MSC

Максимальный коэффициент увеличения 0,46 ×
Диамет фильтра 72 мм
Размеры (диаметр х длина) 78  x 100 мм
Вес 455 г
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор AV-pесивера Pioneer VSX-423: понравится тем, кто ходит в кинотеатр
16 мая 2014
Обзоры

Обзор AV-pесивера Pioneer VSX-423: понравится тем, кто ходит в кинотеатр

Девайс понравится людям, ходящим в кинотеатр и любящим объёмный звук, любителям хорошего саунда дома и тем, кто не расстаётся со своими мобильными гаджетами. Конечно, он поддерживает не все форматы аудио, но этого вполне достаточно для категории людей, покупающим технику в таком ценовом диапазоне, - ведь речь идёт о вполне доступной модели со множеством приятных функций, настроек и возможностей. Кстати, для тех, кто озадачен выбором техники под свой интерьер, эта модель представлена как в чёрном, так и в серебристых цветах.

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC

Это первые и пока единственные камеры со встроенной оптикой, которые оснащены полнокадровыми, то есть 35-мм сенсорами. Надо отдать должное разработчикам: собраны аппараты очень компактно для такой начинки. Они меньше Canon G1 X, Fujifilm X100T и даже Nikon P7800 превышает их по ряду габаритов. Зато эти конструктивные шедевры стоят в разы дороже большинства компактов и, что самое главное, полнокадровых «системных» камер Sony A7 и A7 II. Тут волей-неволей задумаешься о целесообразности такой покупки.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c

В противостоянии компактных фотоаппаратов и продвинутых смартфонов (последние по мере развития встроенных камер планомерно отъедают рынок у первых) появилась перспективная третья сила — компактные фотоаппараты на базе продвинутых смартфонов. Coolpix S800c именно такое устройство: это первый фотоаппарат, построенный на платформе Android, со всем полагающимся функционалом.

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor
1 июня 2016
Новости

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor

Тайбэй, 1 июня 2016 г. — Mio, дочерняя компания MiTAC International Corp., демонстрирует на выставке Computex 2016 все актуальные линейки продуктов. В этом году Mio анонсировала новые направления деятельности: решения для умного дома MioSMART и первый в мире рекордер электрокардиограммы, надеваемый на запястье, из новой серии MiCor.

Вперед в будущее
25 декабря 2006
Новости

Вперед в будущее

Поистине мы живем в эпоху стремительного развития цифровых технологий. Еще совсем недавно стандарт записи оптических цифровых носителей DVD казался верхом совершенства, позволяя вместить на один диск полнометражный кинофильм со звуковым сопровождением, записанным в одном из дискретных многоканальных форматов.

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили
14 сентября 2017
Новости

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили

Nikon официально объявила о выпуске своей новой камеры D850. Поскольку многочисленные слухи раскрыли заранее характеристики камеры, анонс не был сюрпризом, но теперь о камере известно больше и уже из официальных источников. Предлагая датчик изображения с разрешением 45.7MP и максимальной частотой 9 кадров в секунду с системой автоматической фокусировки, унаследованной от D5, новая D850 выглядит очень впечатляющей камерой.

Фотосъёмка на объектив, с линзой из куска кристально-чистого льда
24 октября 2018
Советы

Фотосъёмка на объектив, с линзой из куска кристально-чистого льда

Фотограф и видеооператор Матьё Стерн (Mathieu Stern) любит использовать в своей работе странные и нестандартные объективы. Его список насчитывает множество разных необычных моделей, но последний объектив, который решил испытать Стерн, превосходит их всех по своей нестандартности, так как в его конструкции использовалась линза, сделанная из куска чистейшего льда.

Фирменные сервис - центры HUAWEI в Москве, Казани и Нижнем Новгороде
18 ноября 2019
Новости

Фирменные сервис - центры HUAWEI в Москве, Казани и Нижнем Новгороде

Компания HUAWEI объявляет об официальном открытии трёх фирменных центров обслуживания в Москве, Казани и Нижнем Новгороде 1 декабря 2019 года. Сервисные центры удобно расположены на центральных улицах городов вблизи станций метро.

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов
17 сентября 2018
Новости

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom - самые продвинутые дроны, созданные DJI для профессиональных фотографов и видеооператоров. Помимо складной конструкции, унаследованной от Mavic Pro, оба аппарата сочетают в себе новые камеры на стабилизированном подвесе и расширенные интеллектуальные функции, такие как Hyperlapse и ActiveTrack для более динамичной съёмки. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom обеспечивают оптимальные условия для захвата впечатляющих кадров благодаря времени полета до 31 минуты и более стабильной системе видеопередачи.