Цифровой фотоаппарат Olympus TG-1 отлично снимает при плохом освещении под водой на глубине 12 метров

Компания Olympus представляет новинку в ударопрочной серии TOUGH,(«таф») нового флагмана линейки - камеру Olympus TG-1. Специалисты Olympus оснастили TG-1 высокоскоростным светосильным объективом с широкой диафрагмой f2.0, способным делать фотографии отличного качества даже при плохом освещении под водой на глубине до 12 метров.


 

Камера TG-1, как и вся линейка TOUGH, является водостойкой*, ударопрочной* и  морозостойкой*. Стильный металлический корпус в сочетании с множеством технических инноваций делают новинку незаменимым спутником для любителей рискованных приключений и поклонников дайвинга. К услугам опытных фотографов – водостойкие конвертеры: «Рыбий глаз» и Телеконвертер (через адаптер).

Для максимальной функциональности инженеры Olympus внедряют в продукты самые последние технические разработки, и Olympus TG-1  не стала исключением. Технология iHS (Высокая производительность, Высокая чувствительность,

Высокая скорость), высококонтрастный OLED-дисплей с антибликовым покрытием, модуль GPS, электронный компас, это далеко не полный список впечатляющих характеристик нового флагмана. Камера Olympus TG-1 приобрела еще и три новых режима съемки: «Низкая освещенность», «Супер спорт» для съемки динамично движущихся объектов и «Супермакро» для съемки с минимального расстояния. Камера поступит в продажу к началу сезона отпусков – в начале июня 2012г.

 

Совместима с водостойкими конвертерами

Многие считают, что защищенные камеры сильно проигрывают в качестве изображения, и выбирают их только за ударопрочные характеристики. С новой камерой TG-1 не придется идти на компромиссы, ведь Olympus TG-1 это не только суперпрочная камера.

Благодаря светосильному высокоскоростному объективу f2.0, мощному графическому процессору TruePic VI и  высокочувствительному КМОП-сенсору с разрешением 12Мп, эта компактная камера способна делать по-настоящему качественные снимки, недоступные другим защищенным моделям той же ценовой категории. Новинка Olympus  TG-1 обладает рекордно быстрым автофокусом FAST AF, используемым в камерах серии Olympus PEN, что позволит делать резкие снимки быстро движущихся объектов и снимать Full HD-видео хорошего качества.

В отличие от большинства компактных камер, модель Olympus TG-1 совместима с водостойкими конвертерами (через адаптер). Конвертер “Рыбий глаз” позволяет делать широкоугольные динамичные снимки при низком освещении под водой. C помощью Телеконвертера можно увеличить оптический зум объектива до 6.8х. Благодаря этому получаются резкие фотографии с размытым задним планом. Наличие в камере функции SR-зум позволяет получить дополнительное увеличение до 13,6х.

 

Устойчива к нагрузке до 100 кг

Серия TOUGH предназначена для тех, кто не привык отступать от намеченных целей. С флагманом TG-1 Вы можете отправляться в самое рискованное путешествие  – к вершинам Альп или на дно тропической лагуны, не опасаясь при этом за сохранность камеры.

Модель TG-1 устойчива* к нагрузке до 100 кг, ударопрочна* до 2 метров, выдерживает погружение на глубину* до 12 метров и работает на морозе при температуре * до -10°С. Помимо этого, новинка TG-1 обладает множеством выдающихся технических характеристик, которые позволяют с легкостью снимать видео и делать потрясающие снимки даже в самых сложных условиях.

Режим «Низкая освещенность» автоматически увеличивает скорость затвора объектива, в результате чего при плохом освещении на Ваших снимках не будет расплывчатых неясных очертаний. А с помощью режима «Супер макросъемка» у Вас есть возможность снимать крупноплановые объекты с расстояния всего 1 см от объектива. 

Камера TG-1 доступна в серебристом цвете. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света
10 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света

— Я всегда беру с собой камеру, и, когда солнце садится, выхожу на улицу. — Что Вы делаете днем? — Печатаю свои работы. — Когда Вы спите? — Никогда!

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait
11 сентября 2018
Новости

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait

Компания Sony объявила о завершении регионального этапа глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. 2 месяца, более 6000 присланных работ, 8 членов жюри и только 3 победителя. Конкурс проводился на платформе Instagram и был посвящен искусству создания портретов. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выбрали три лучшие работы, авторы которых получили камеры Sony.

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2

Серию Ikon фирмы Dali без преувеличения можно причислить к разряду «культовых». Популярны эти акустические системы во многом благодаря удачному сочетанию добротности, правильного звучания и разумной ценовой политики. Разумеется, обойтись в столь славной линейке без сабвуфера нельзя. Новинка по внешней отделке и форме решетки идеально сочетается с остальными компонентами Ikon. Конструкция самая что ни на есть классическая, фазоиверторного типа. Излучатель на лицевой стороне, порт фазоинвертора направлен в пол...

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100

Nikon D5100, также как и предыдущая камера этой серии, оснащена поворотным дисплеем, что выделяет ее среди других зеркалок Nikon.

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Цифровые фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-GH4 и DMC-TZ60 получили престижные награды TIPA
25 апреля 2014
Новости

Цифровые фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-GH4 и DMC-TZ60 получили престижные награды TIPA

Продукты компании Panasonic получили две престижные награды TIPA 2014 — это одни из самых почетных наград в мире фото и видео. Модель LUMIX DMC-GH4 выиграла в номинации «Лучшая гибридная фото/видеокамера», а LUMIX DMC-TZ60 — «Лучший суперзум». Panasonic LUMIX DMC-GH4 был отмечен наградой «Лучшая гибридная фото/видеокамера». Это идеальная камера, как для фотографов, так и видеографов. Реализованная в ней поддержка технологии 4K позволяет создавать изображение превосходного качества...

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной
7 декабря 2016
Новости

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной

С 7 декабря 2015 г по 15 января 2016 г в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка Анны Останиной «Фотография — холст, масло». Экспозицию составили несколько десятков выполненных в классическом стиле фоторабот, изготовленных по уникальной технологии гуммимасляной печати.

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии
15 февраля 2018
Новости

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

WyreStorm набирает силу
19 мая 2017
Новости

WyreStorm набирает силу

Британская компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, в последнее время все чаще радует нас интересными новостями. Собственно, на этот раз речь идет сразу о двух любопытных известиях. Во-первых, уже во втором квартале года WyreStorm планирует выпустить на рынок ряд принципиально новых устройств, сочетающих очень приличные технические характеристики и более чем разумный ценник.

Компания ASUS покажет устройства нового поколения на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14 октября 2016
Новости

Компания ASUS покажет устройства нового поколения на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

С 13 по 17 октября 2016 года в Москве пройдет Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ЦВЗ «Манеж» будут представлены коллекции более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины и других стран. В очередной раз компания ASUS выступит партнером этого грандиозного фэшн-события, представив публике свои устройства нового поколения: стильные смартфоны ASUS ZenFone 3 (ZE520KL, ZE552KL), ASUS ZenFone 3 Ultra (ZU680KL), а также ультратонкие и ультралегкие ноутбуки ASUS ZenBook 3 UX390UA, ASUS ZenBook Flip UX360CA и ASUS ZenBook UX330UA.