Компания Nikon объявляет о старте Nikon Photo Contest

Амстердам, Нидерланды, 15 сентября 2014 г.Nikon Europe снова ждет талантливых фотографов, которые смогут поделиться со всем миром своей страстью к любимому делу, приняв участие в 35 ежегодном фотоконкурсе Nikon Photo Contest. Впервые в истории конкурса во всех категориях будут приниматься фото и видео работы, сделанные при помощи абсолютно любых цифровых устройств, включая интеллектуальные устройства. В этом году к участию приглашаются как профессионалы, так и фотографы-любители, вне зависимости от образования и опыта. Прием работ осуществляется с 15 сентября по 15 декабря 2014 г.

Престижный конкурс Nikon Photo Contest (NPC) проводится ежегодно с 1969 г. и предоставляет фотографам (как профессионалам, так и любителям) возможность пообщаться с единомышленниками и внести свой вклад в развитие глобальной культуры фотосъемки. В прошлом году на конкурс было подано рекордное число заявок из 153 стран: 99 339. Они охватывали все жанры: от поражающих воображение пейзажей до эксцентричных портретов.

В конкурсную программу 2014—2015 гг. добавлено четыре новых творческих задания.

  • Категории «Фотосъемка» и «Видео» дополнены темой «Дом», которую каждый участник волен раскрыть по-своему, в зависимости от того, что для него лично означает понятие «дом».

  • В каждую из категорий («Фотосъемка» и «Видео») теперь будут приниматься работы, сделанные при помощи всех видов цифровых устройств, включая интеллектуальные устройства и стандартные видеокамеры.

  • В ответ на невероятный всплеск экспрессивных и творческих идей при съемке видео во все категории этого формата теперь будут приниматься ролики длиной от 6 до 180 секунд.

  • Кроме того, в этом году добавлена новая номинация - «Поколение N», которая будет присуждена во всех категориях 10 конкурсантам в возрасте до 19 лет.

В этом году в международное жюри, которое будет оценивать конкурсные работы, войдут авторитетные профессиональные фотографы, кинорежиссеры, художественные директора и специалисты в сфере обработки изображений. Они выберут 96 работ, которым будет присуждено 1, 2 или 3 место в каждой категории, а также определят работу, которая удостоится гран-при.

Обладатель гран-при в категориях «Фотосъемка» и «Видео» получит памятный приз, подарочный сертификат, продукцию Nikon на сумму 1 000 000 иен, а также денежную премию в размере 500 000 иен. Обладатели первого места в каждой тематической категории получат памятный приз, сертификат и продукцию Nikon общей стоимостью 500 000 иен. Подробную информацию о наградах в каждой категории можно найти на сайте www.nikon-photocontest.com/en/.

Победители будут объявлены в июне 2015 г., а их работы будут демонстрироваться на выставке.

Таками Цусида (Takami Tsuchida), президент Nikon Europe, отмечает: «Каждый год жюри конкурса Nikon Photo Contest неустанно восхищается невероятным, вдохновляющим разнообразием работ, которые присылают на конкурс фотографы со всего мира. Конкурс Nikon Photo Contest предназначен, прежде всего для того, чтобы отдать должное прекрасному искусству фотосъемки, и показать насколько самозабвенно люди им увлекаются. Поэтому мы решили сделать его открытым для всех. Мы и наш партнер, Western Digital Technology, вместе призываем фотографов задуматься над тем, какие снимки они смогут отправить нам в этом году, и с нетерпением ждем все конкурсные работы».

Объявлены имена председателей жюри

Председателями жюри в категориях «Фотосъемка» и «Видео» станут Стивен Мэйс (Stephen Mayes) и Джон Си Джей (John C Jay), всемирно известные художественные директора с богатейшим опытом.

Стивен Мэйс, председатель жюри, категория «Фотосъемка»

Стивен Мэйс, приглашенный возглавить жюри в категории «Фотосъемка», в настоящий момент является исполнительным директором фонда Тима Хетерингтона *1. Он уже 25 лет курирует профессиональную деятельность фотографов и художников, которые творят в различных направлениях: от искусства и моды до фотожурналистики и коммерческой фотосъемки.

В 2004—2012 гг. Мэйс работал секретарем престижного конкурса World Press Photo. Кроме того, многие компании, специализирующиеся на работе с изображениями, обязаны ему успешными бизнес-планами и модернизацией производства.

Джон Си Джей, председатель жюри, категория «Видео»

Джон Си Джей, председатель жюри в категории «Видео», является президентом и исполнительным художественным директором организации, занимающейся стратегическим и творческим консалтингом и развитием новых компаний, продуктов и услуг. По решению читателей журнала Graphic Design USA Джей вошел в десятку самых влиятельных художественных директоров за последние 50 лет; а недавно он стал членом престижного Клуба художественных директоров (ADC) нью-йоркского *2 Зала Славы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

*1Тим Хетерингтон (Tim Hetherington) — британский фотожурналист. Он специализировался на освещении политических конфликтов, и одна из его работ была признана снимком года на конкурсе World Press Photo 2007. Фонд Тима Хетерингтона создан, чтобы сохранить наследие, которое оставил после себя погибший журналист, включая создание архивов для материальных фондов, а также наблюдение за тем, в каких научных и художественных целях используются работы Хетерингтона.

*2Старейшее в мире объединение художественных директоров (основано в 1920 г., головной офис располагается в Нью-Йорке). ADC ежегодно вручает награды на международной церемонии ADC Annual Awards, призванной дать заслуженную оценку работам художественных директоров в таких областях, как реклама и графический дизайн. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Zoomby в приложении Online TV на телевизорах Philips
6 февраля 2013
Новости

Zoomby в приложении Online TV на телевизорах Philips

Москва, 6 февраля 2013 — каталог видео Zoomby, крупнейшего российского онлайн-агрегатора телевизионного контента, доступен в приложении Online TV в телевизорах Philips Smart TV. Основная цель приложения — предоставить доступ к контенту по модели «вслед за эфиром» («catch up»). То есть пользователь получает доступ к видеоматериалам телеканалов за последние 7 дней. Все видеоматериалы распределяются в приложении по дням недели. Помимо Zoomby контент для Online TV предоставляют также ВГТРК, Euronews и WallStreetJournal.

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу
17 июня 2016
Советы

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу

Пейзажная съемка - моя страсть. Я люблю вставать пораньше ради рассветных красок и ждать, когда солнце окончательно зайдет за горизонт. Много света, много цвета, привычные формы и игра тонов и теней. Но что происходит, когда становится темно, какие истории мы сможем рассказать ночью, когда разглядеть что-то можно только с фонариком? Именно за это я и люблю ночь, ведь именно ночью мы можем рассказывать не истории из жизни, а самые настоящие сказки.

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году
10 июня 2019
Новости

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году

13 июня новый быстроразвивающийся производитель смартфонов realme выходит на российский рынок. Генеральный директор индийского подразделения realme Мадхав Шетх (Madhav Sheth) на странице в Twitter сообщил, что в этом году realme станет одним из первых брендов, запускающих продажу устройств 5G по всему миру.

Canon запускает официальный интернет-магазин
21 декабря 2017
Новости

Canon запускает официальный интернет-магазин

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявляет о запуске официального российского интернет-магазина по адресу store.canon.ru. В нем можно найти широкий ассортимент продукции Canon, а также эксклюзивные предложения и последние новинки.

Беспроводные динамики Hercules WAE WSM01 добились превосходного качества звука - без задержек в фильмах или играх
17 августа 2012
Новости

Беспроводные динамики Hercules WAE WSM01 добились превосходного качества звука - без задержек в фильмах или играх

Компания Hercules, производитель аудио техники с более чем 20-летним опытом, объявляет о создании линейки беспроводных динамиков, поддерживающих воспроизведение музыки в самых разных условиях: с компьютера или смартфона, в помещении или на улице. Встречайте модель WAE WSM01 — принципиально новое решение для воспроизведения аудио (аббревиатура расшифровывается как Wireless Audio Experience).

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000
15 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000

Представляем зеркальную камеру начального уровня — Nikon D5000.Однако внутри этого маленького создания заложены многие технологии, присущие аппаратуре более совершенного модельного ряда. Александр КАСПЕРОВИЧ расскажет вам о своих впечатлениях о работе с новым аппаратом и даст необходимые рекомендации тем своим молодым коллегам, которые намереваются приобрести новую интересную камеру.

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK
14 сентября 2015
Новости

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK

Компания BBK представляет на российском рынке сразу несколько новинок. Это наушники закрытого типа EP-3300S и EP-3500S. А также целая серия проводных гарнитур серии COMPACT.

Новый бронзовый век
28 апреля 2003
Новости

Новый бронзовый век

Акустика британской компании Monitor Audio на сегодняшний день является одним из основных стандартов в мире Hi-Fi. Этого компания достигла благодаря работе над высококачественной акустикой на протяжении десятков лет. Основным требованием к созданию колонок под этой маркой является полное отсутствие окраски и минимум искажений.

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV
26 декабря 2012
Новости

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV

Компания BBK продолжает развивать линейку портативных DVD-плееров и объявляет о запуске в продажу сразу трех новых моделей — PL747TI, PL947TI и PL1041T с диагональю экрана 7, 9 и 10,1 дюймов соответственно. «Эти современные устройства имеют множество возможностей для развлечений в любое время года, независимо от вашего местонахождения. Они не дадут вам скучать ни в дороге, ни на отдыхе и станут отличным подарком на любой праздник!..