Компактный станок RIDGID снимает фаску с трубы за один оборот

13. 01. 2016 г. Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, представила на российском рынке переносной станок для снятия фаски B-500. Эта новинка призвана ускорить обработку труб перед сваркой: прибор обрабатывает край 300-миллиметровой стальной трубы менее чем за 2 минуты.

Компактный станок RIDGID снимает фаску с трубы за один оборот

Переносной фаскосниматель (кромкорез) RIDGID B-500 с электроприводом предназначен для быстрого и качественного снятия фаски на стальныхтрубах диаметром не менее 100 мм (4 дюйма) с толщиной стенки от 4,8 до 12,7 мм, а также на плоских пластинах толщиной до 15.2 мм (½ дюйма). Взаимозаменяемые режущие головки позволяют снимать кромку точно под углом 30, 37.5 или 45 градусов.

Процесс работы с этим инструментом очень прост и легко осваивается оператором с любым уровнем квалификации. Труба фиксируется в тисках, и на ее обрабатываемой кромке устанавливается B-500, что может проделать один человек без помощи напарника. Скорость перемещения режущей головки станка по кромке задается вращением ручки. При этом светодиодные индикаторы помогают оператору поддерживать постоянный и оптимальный темп работы. Таким образом достигается равномерное снятие фаски с машинной полировкой всего за один круг.

«Обработка кромки труб перед их сваркой — очень ответственный процесс. Традиционные методы снятия фаски, такие как заточка и шлифовка, весьма трудоемки, занимают много времени и при этом не дают гарантиичистой и точной обработки поверхности металла. От этого в немалой степени зависит прочность и долговечность сварного шва, — говорит Андрей Макаров, руководитель российского подразделения RIDGID. — При использовании фаскоснимателя RIDGID B-500 подготовка труб больших диаметров к сварке производится быстрее, чище и аккуратнее, чем с ручными электроинструментами и портативными кромкорезами, которые обычно применяются для этих задач в условиях строительной площадки. В зависимости от диаметра трубы, весь процесс, включая фиксацию станка на крае трубы, занимает не более 1-2 минут».

После обработки получается ровная и гладкая поверхность, не нуждающаяся в других видах подготовки к сварочным работам. Это значительно снижает трудозатраты и экономит время при монтаже трубопроводов, сборке металлоконструкций и других технологических операциях.

Компактные размеры и небольшой вес (около 23.5 кг) фаскоснимателя RIDGID B-500 позволяют использовать его не только в пределах цеха или мастерской, но и свободно переносить инструмент к любому месту выполнения монтажных и ремонтных работ.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как отличить оригинальную бензопилу от подделки: руководство от эксперта
4 апреля 2019
Советы

Как отличить оригинальную бензопилу от подделки: руководство от эксперта

Компания Husqvarna, мировой производитель техники для сада, парка и леса, заботясь о безопасности и производительности пользователей бензопил, дает практические советы, которые помогут обезопасить владельцев инструмента от приобретения некачественной продукции. Руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров рассказывает, как определить оригинальность бензопил.

Новые пресс-инструменты RIDGID стали легче, меньше и умнее
21 ноября 2017
Новости

Новые пресс-инструменты RIDGID стали легче, меньше и умнее

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON) представил на российском рынке обновлённые модели аккумуляторных пресс-инструментов RP 240 и RP 241 для обжима медных, тонкостенных стальных, многослойных и PEX-труб. Они стали одними из первых в мире компактных пресс-инструментов, передающих данные по Bluetooth на мобильные устройства и позволяющих проводить онлайн-диагностику.

Современные тенденции в оформлении интерьера
12 ноября 2015
Новости

Современные тенденции в оформлении интерьера

Мода — штука переменчивая, даже если она не касается таких эфемерных вещей, как одежда или причёски. Поэтому и в таких «стабильных» сферах, как архитектура и дизайн, тоже есть острые тренды, на которые ориентируются и специалисты, и рядовые читатели «глянцевых» интерьерных изданий. Однако модные тенденции здесь подчиняются куда более фундаментальным законам, чем капризы всемирно известных кутюрье.

Размер не имеет значения! Коллекция Solid-S от VitrA для компактных ванных комнат
5 сентября 2016
Новости

Размер не имеет значения! Коллекция Solid-S от VitrA для компактных ванных комнат

05.09.2016. Специально для тех, кто интересуется малогабаритными решениями, компания VitrA, один из ведущих мировых производителей решений для ванных комнат, создала новую коллекцию смесителей Solid-S. Благодаря укороченному сливу и носику, они без проблем впишутся в самые компактные пространства.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

POLARIS стал швейцарским
9 сентября 2019
Новости

POLARIS стал швейцарским

POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.

Котлы Alfa Comfort от ACV стали мощнее
29 сентября 2015
Новости

Котлы Alfa Comfort от ACV стали мощнее

Летом 2015 года российское представительство бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», модифицировала линейку атмосферных отопительных котлов ALFA Comfort. Изменение конфигурации теплообменника и горелочного устройства позволило увеличить мощностной диапазон моделей с 70 до 90 кВт, а также оптимизировать стоимость оборудования.

Фасадные дюбели fischer справятся с любым материалом
22 июня 2016
Новости

Фасадные дюбели fischer справятся с любым материалом

22.06.2016. Рынок навесных фасадных систем и светопрозрачных конструкций в настоящее время является одним из наиболее динамично развивающихся в строительной отрасли. Активно развивается и общестроительное направление окон и дверей. Cледовательно, потребность в качественном креплении подобных конструкций на российском рынке крайне высока. Специально для этих целей компания fischer разработала 4 типа фасадных дюбелей: SXR, SXRL, FUR, SXS, для различных стеновых материалов, отличающихся типом конструкции, прочностью и т.д.

В Суздале начал работу учебный класс Ariston Thermo Group
4 сентября 2013
Новости

В Суздале начал работу учебный класс Ariston Thermo Group

В августе 2013 года в Суздале начал работу учебный класс Технической Академии Ariston Thermo Group, одного из мировых лидеров в области отопительного и водонагревательного оборудования. В нем представлены газовые котлы и колонки. В классе будут проводиться специализированные семинары и конференции для сотрудников, партнеров и клиентов компании.

Доверяй, но проверяй: сравнительный тест косвенных водонагревателей
9 декабря 2016
Тесты

Доверяй, но проверяй: сравнительный тест косвенных водонагревателей

«Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим», — говорил Козьма Прутков. Но мы верим. Современная реклама так изобретательна, что даже собственные глаза порой подводят. А ведь многое в товаре, особенно технически сложном, просто невозможно увидеть. Приходится доверять тому, что написано. Сегодня мы попробуем открыть глаза на косвенные водонагреватели. Невзирая на желание приукрасить и прорекламировать свою продукцию, постараемся быть максимально объективными и делать выводы, опираясь на факты.