Компактный станок RIDGID снимает фаску с трубы за один оборот

13. 01. 2016 г. Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, представила на российском рынке переносной станок для снятия фаски B-500. Эта новинка призвана ускорить обработку труб перед сваркой: прибор обрабатывает край 300-миллиметровой стальной трубы менее чем за 2 минуты.

Компактный станок RIDGID снимает фаску с трубы за один оборот

Переносной фаскосниматель (кромкорез) RIDGID B-500 с электроприводом предназначен для быстрого и качественного снятия фаски на стальныхтрубах диаметром не менее 100 мм (4 дюйма) с толщиной стенки от 4,8 до 12,7 мм, а также на плоских пластинах толщиной до 15.2 мм (½ дюйма). Взаимозаменяемые режущие головки позволяют снимать кромку точно под углом 30, 37.5 или 45 градусов.

Процесс работы с этим инструментом очень прост и легко осваивается оператором с любым уровнем квалификации. Труба фиксируется в тисках, и на ее обрабатываемой кромке устанавливается B-500, что может проделать один человек без помощи напарника. Скорость перемещения режущей головки станка по кромке задается вращением ручки. При этом светодиодные индикаторы помогают оператору поддерживать постоянный и оптимальный темп работы. Таким образом достигается равномерное снятие фаски с машинной полировкой всего за один круг.

«Обработка кромки труб перед их сваркой — очень ответственный процесс. Традиционные методы снятия фаски, такие как заточка и шлифовка, весьма трудоемки, занимают много времени и при этом не дают гарантиичистой и точной обработки поверхности металла. От этого в немалой степени зависит прочность и долговечность сварного шва, — говорит Андрей Макаров, руководитель российского подразделения RIDGID. — При использовании фаскоснимателя RIDGID B-500 подготовка труб больших диаметров к сварке производится быстрее, чище и аккуратнее, чем с ручными электроинструментами и портативными кромкорезами, которые обычно применяются для этих задач в условиях строительной площадки. В зависимости от диаметра трубы, весь процесс, включая фиксацию станка на крае трубы, занимает не более 1-2 минут».

После обработки получается ровная и гладкая поверхность, не нуждающаяся в других видах подготовки к сварочным работам. Это значительно снижает трудозатраты и экономит время при монтаже трубопроводов, сборке металлоконструкций и других технологических операциях.

Компактные размеры и небольшой вес (около 23.5 кг) фаскоснимателя RIDGID B-500 позволяют использовать его не только в пределах цеха или мастерской, но и свободно переносить инструмент к любому месту выполнения монтажных и ремонтных работ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Жидкотопливные отопительные котлы
6 июня 2013
Обзоры

Жидкотопливные отопительные котлы

Основным элементом любой системы отопления является одно или несколько устройств, использующих подводимое топливо или энергию для нагрева помещений и приготовления горячей воды. Вариантов решений тут много, и выбор зависит от потребностей. В конце концов обычная дровяная печь с поставленной на неё кастрюлей и источником воды в виде ближайшего колодца способны справиться с этой задачей, если зимой предполагается жить в одной, максимум двух комнатах...

Топ-5 лайфхаков по дренажу участка
14 июня 2018
Советы

Топ-5 лайфхаков по дренажу участка

Если на вашем приусадебном участке подолгу стоят талые и дождевые воды или постоянно подтапливается подвал, то значит, пришло время заняться устройством эффективной дренажной системы. Рассказываем о видах работ, необходимых при дренаже участка, а также о лайфхаках, которые помогут избежать наиболее распространённых ошибок.

Российские геологоразведчики проверили на прочность колонковый ключ RIDGID
21 февраля 2016
Новости

Российские геологоразведчики проверили на прочность колонковый ключ RIDGID

Геологоразведчики компании «Центрально-кольская экспедиция» завершили двухмесячные полевые испытания колонковых ключей, разработанных компанией RIDGID. Инструменты без проблем и нареканий выдержали тестирование в жестких условиях эксплуатации и продемонстрировали отличное сочетание надежности и эргономичности.

Березовая романтика: инструмент по дереву от Dremel
3 марта 2016
Советы

Березовая романтика: инструмент по дереву от Dremel

С каждым разом мужчине все сложнее удивить любимую женщину. Чтобы избранница навсегда запомнила подарок, оформите его самостоятельно. Например, подарите кольцо в шкатулке, сделанной из спила березы. При работе вам помогут советы Dremel.

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL
26 июля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL

На сайте производителя есть сообщения, что тестируемый картридж «имеет улучшенную на 20% способность снижения жесткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic», «уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжелых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов».

Радиаторы ROYAL THERMO: тепло без острых углов и агрессивной среды
19 ноября 2011
Обзоры

Радиаторы ROYAL THERMO: тепло без острых углов и агрессивной среды

История возникновения итальянских биметаллических радиаторов тесно связана, как ни странно, с Россией. Собственно, причиной их создания послужили сложные условия в наших центральных системах отопления, в которых по тем или иным причинам не могут нормально работать прародители биметаллических приборов – алюминиевые радиаторы

Новая победа ROYAL THERMO: полнобиметаллические радиаторы Vittoria
6 ноября 2015
Новости

Новая победа ROYAL THERMO: полнобиметаллические радиаторы Vittoria

Российское предприятие ROYAL THERMO, одного из крупнейших производителей приборов отопления, начало выпуск полнобиметаллических радиаторов Vittoria для центральных систем отопления, в том числе с антифризом (от 8 до 9,5 pH). Новые приборы могут выдерживать агрессивный теплоноситель и предельное давление свыше 200 бар.

Эксплуатация канализации для частников
2 августа 2016
Советы

Эксплуатация канализации для частников

02. 08. 2016 г. Для отведения бытовых и фекальных стоков в малоэтажном секторе, дачных и коттеджных посёлках самым популярным решением являются автономные канализационные системы. При их эксплуатации собственники частных домов и управляющие компании сталкиваются с типичным набором задач и проблем. Посмотрим, что нужно, чтобы автономная канализация всегда работала исправно и доставляла минимум проблем.

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)
15 февраля 2016
Новости

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)

Дерево — самый распространенный в строительстве и декоре материал. Его ценят за долговечность, прочность и экологичность. Дерево не такое капризное, как стекло или керамическая плитка, но знать основные правила работы с ним все же нужно. Начнем с простого — со сверления отверстия.

Мировые премьеры Ballu на международной выставке в Париже
18 ноября 2015
Новости

Мировые премьеры Ballu на международной выставке в Париже

Со 2 по 6 ноября 2015 года индустриальная группа Ballu представила свою продукцию на международной специализированной выставке во Франции Interclima+Elec 2015. Более 50 новых разработок климатического и инженерного оборудования Ballu были продемонстрированы гостям выставки на стенде компании. В числе мировых премьер – интеллектуальные электрические конвекторы, приточно-очистительные комплексы, газовые и электрические инфракрасные обогреватели, воздушные завесы с энергоэффективным ЕС-двигателем.