Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку

Хотя зеркальные фотокамеры стремительно мельчают и дешевеют, но все еще остаются достаточно крупными, да и не слишком (за разумные деньги, конечно) универсальными: как только встает вопрос о покупке дополнительной оптики, дешевизна зеркалки перестает казаться очевидной. Компакты, напротив, становятся все удобнее, обзаводятся быстрой и умной электроникой и разнообразными соблазнительными для любителя функциями. Fujifilm, кстати, не производящая любительских зеркальных камер и потому не обремененная вопросами внутренней конкуренции, все эти сравнения перечеркнула одним махом: FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку.

 

 

12 Мп 30,5—436 мм 14,3x 2,7” $580

В ряду конкурентов эта модель выделяется уже одним внешним видом: сразу же бросается в глаза мощная передняя линза несменного объектива. Минимальные значения диафрагмы светосильной оптики с диапазоном фокусных расстояний 30,5—436 мм f/2,8 на коротком и f/5,3 на длинном конце.

И если 14 с небольшим крат зумирования вас уже не удивят, то есть у объектива другая особенность: ручной привод трансфокатора кольцом на объективе. Фотолюбители со стажем непременно полюбят точность ручной установки фокусного расстояния, отсутствие дискретных ступеней зумирования и перспективы создания художественных эффектов с ручным зумом.

Корпус камеры не уступает в выразительности объективу: крепкий, надежный, с эргономичной рукоятью и текстурной вставкой, препятствующей скольжению, с богатым набором переключателей, кнопок и диском, которые, как и на зеркальных камерах, упрощают доступ к функциям и настройкам.

Камера, что нашло отражение и в названии, снабжена фирменной матрицей Super CCD EXR с разрешением 12 Мп.

Ее главные особенности — большой размер (1/1,6 дюйма) и способность работать в трех различных режимах: с высоким разрешением (каждый пиксель матрицы участвует в формировании детализированного изображения, подобно тому, как это происходит у обычных сенсоров), с расширенным динамическим диапазоном (сенсор делится на две группы пикселей, регистрирующих изображение с разной чувствительностью, объединенный результат обеспечивает высокую детализацию в светах) и режимом высокой чувствительности (нестандартная структура сенсора позволяет объединять пары смежных пикселей в виртуальные большие светоприемники, достаточно чувствительные для формирования качественного изображения с минимальным уровнем шума при недостаточном освещении).

Фотограф по желанию может переключать режим в соответствии с задачами или же довериться автоматике, которая будет самостоятельно выбирать подходящий принцип получения изображения в зависимости от условий съемки.

Программная начинка раздвигает возможности электроники еще дальше. Так, специальный режим Pro Low-Light использует серию из четырех кадров для создания высококачественного, практически лишенного шумов изображения в условиях малой освещенности, а режим Pro Focus, анализируя расстояния между объектами по серии из двух или трех кадров, позволяет оттенить четкий главный объект съемки размытым фоном, то есть сымитировать эффект малой глубины резкости, доступный только дорогостоящим светосильным объективам зеркальных камер.

Для увлеченных фотографов в FinePix S200EXR припасены и такие необычные в компактном классе функции, как брекетинг для достижения заданного значения динамического диапазона, эффекты имитации пленки, а также запись в формате RAW (с возможностью одновременно сохранять и JPEG).

Все это, разумеется, дополняется режимами ручного управления экспозицией. Единственное, что в FinePix S200EXR не поражает воображение, так это режим записи видео, ограничивающий ролики лишь VGA-разрешением. Многие куда более скромные и менее способные компакты уже научились снимать в формате 720p.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus: у них - за 200 и 300 долларов, а у нас?
9 сентября 2014
Новости

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus: у них - за 200 и 300 долларов, а у нас?

Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм. Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со $199 за iPhone 6 16 Gb и $299 за iPhone 6 Plus. Продажи начнутся 19 сентября. Новые устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке
19 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке

Москва, 19 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX C67ML Darwin, входящую в серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, лучшим букридером, представленным в настоящее время на российском рынке.

Новый объектив Zeiss Batis 2/40 CF T* для байонета Sony E
2 октября 2018
Новости

Новый объектив Zeiss Batis 2/40 CF T* для байонета Sony E

Компния Zeiss выпустила новый объектив Batis 2/40 CF, который пополняет серию объективов для полнокадровых камер Sony, расширяя линейку до пяти моделей. Объектив обеспечивает быструю и бесшумную автофокусировку, а также имеет пыле/влагозащитную конструкцию для съёмок при неблагоприятных погодных условиях.

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014
6 ноября 2014
Новости

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Валерий Мельников одержал победу на международном конкурсе Professional Photographer of the Year 2014. Фотография Мельникова "Черные дни Украины" заняла первое место в номинации "Новости". Фотография была сделана Мельниковым во время его поездки на Украину в начале июля этого года. На ней показаны местные жители, которые спасаются от пожара, возникшего в результате авиационного удара вооруженных сил Украины по станице Луганская.

NIKON представляет три объектива NIKKOR Z линейки S, адаптер FTZ и продолжает разработку объектива 58 mm f/0.95 S NOCT
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет три объектива NIKKOR Z линейки S, адаптер FTZ и продолжает разработку объектива 58 mm f/0.95 S NOCT

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске трех новых объективов, совместимых с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами формата FX от Nikon, предназначенными для фотосистем с байонетом Z, и с новым переходником байонета FTZ. Стандартный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 50mm f/1.8 Sсовместимы с новым байонетом большего диаметра данной фотосистемы.

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?
30 августа 2005
Обзоры

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?

Новые музыкальные центры JVC Компания JVC — признанный лидер на рынке мини- и микросистем — расширяет модельный ряд этих популярных аудиоустройств. Наиболее интересными с нашей точки зрения являются микросистемы серии EX. Общей чертой этих микросистем является применение в конструкции их громкоговорителей знаменитой технологии деревянных диффузоров.

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018
18 апреля 2018
Новости

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, но определенно солидное, например крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского рынка качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены здесь дистрибьюторами, которые в предверии главного профильного события в отрасли стараются привезти и продемонстрировать как можно больше новинок, ведь выставку с равным интересом посещают как конечные потребители этой техники, так и розничные продавцы и инсталляторы. Естественно, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, но в тоже время отдельное внимание было уделено портативной технике (Portable Audio), грампластинкам (Vinyl Show) и оборудованию для инсталляций (Smart Install).

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов
4 декабря 2013
Новости

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов

Корпорация Seiko Epson недавно объявила об отгрузке девяностомиллионной HTPS TFT-матрицы для проекционных 3LCD-систем. Благодаря этому в общей сложности было создано 30 млн. 3LCD-проекторов. Более 20 лет компания Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS LCD-панелей — основного элемента для 3LCD-проекторов. В течение этого времени компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD-технологии и достижением наилучшего качества проецирования.

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!
8 июня 2017
Новости

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!

Спешим порадовать ценителей сбалансированных и исключительно качественных решений: после нескольких месяцев ожидания мы приняли на склад первую партию звукового оборудования от YMESYSTEMS. Линейные массивы YOGA, активные и пассивные комплекты VERSA для малых залов и инсталляций, а также многое и многое другое – советуем присмотреться к фирменной акустике повнимательнее, оно того стоит!