Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха

Sony HX5, определенно, предназначена для людей, предпочитающих размеренным прогулкам активные виды отдыха. Велосипед, ролики, кайт, да хоть прыжки в длину — высокоскоростная HX5 сумеет четко запечатлеть происходящее. Для этого в камеру установлен фирменный 10 Мп CMOS-сенсор Exmor R с подсветкой подложки, обеспечивающий высокую чувствительность и, следовательно, высокое качество кадров даже в условиях недостаточного освещения (или слишком быстрого движения объектов съемки).

 

 

 

10,2 Мп 25–250 мм $420 14,1 Мп $320

Кроме того, современная матрица позволяет вести серийную съемку на скорости 10 кадров/с — быстрее иных профессиональных репортажных фотоаппаратов.

На основе этого таланта даже реализованы специальные режимы Sweep Panorama и улучшения качества кадров.

В первом достаточно, нажав на спусковую кнопку, провести камерой по горизонту, чтобы HX5 сняла высокоскоростную серию кадров и склеила их в единый панорамный снимок (электроника даже анализирует перемещение объектов в процессе съемки, устраняя несостыковки).

Во втором аппарат автоматически снимает и собирает в единое изображение шесть кадров, повышая таким образом резкость и снижая шумы. Наконец, приключения можно просто записать на видео в режиме Full HD (1920×1080, 50i, формат AVCHD).

За впечатляющие планы и четкие детали отвечает оптика класса Sony G с широкоугольным положением в 25 мм, 10-кратным оптическим зумированием и системой стабилизации.

Наконец, еще одно преимущество HX5, которое непременно оценят любители путешествий и приключений, — встроенный GPS-модуль, который автоматически присваивает гео-метки фотоснимкам и видеороликам. Позже их можно будет просматривать на онлайн-карте, воссоздающей маршрут вашего путешествия.

Модель Cyber-shot DSC-H55 внешне ничем не отличается от продвинутой HX5, но не имеет GPS-приемника и оборудована более традиционной CCD-матрицей. Разрешение у нее даже выше — 14 Мп, но скоростные характеристики пониже: меньше двух кадров в секунду в серийной съемке, а видео только в формате 1280×720 точек.

Прочие характеристики одинаковы и для H55, и для HX5: интеллектуальная автоматика с различными функциями вроде распознавания лиц, фильтрами и постэффектами, дисплей 3 дюйма с разрешением 230 тыс. точек, запись данных во встроенную память объемом 45 Мб, на карты Memory Stick или SD/SDHC.

Питаются аппараты от литий-ионных аккумуляторов и могут сделать на одном заряде более 300 кадров.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Съемка мужского портрета
26 июля 2018
Советы

Съемка мужского портрета

Этот совет от Nikon посвящен съемкам мужского портрета. Для создания мужского портрета нет особых ограничений, также как и при съемке женского. Главное — это фантазия и умения фотографа. Каким должен быть мужской портрет, разбираемся вместе с профессиональными фотографами. Своими секретами поделятся Марина Щеглова, Александр Анненков, Павел Соколов.

LG объявит результаты конкурса идей и приложений для «умных» телевизоров Smart TV в рамках III Международного форума разработчиков Apps4All
6 марта 2013
Новости

LG объявит результаты конкурса идей и приложений для «умных» телевизоров Smart TV в рамках III Международного форума разработчиков Apps4All

Москва, 6 марта 2013 г. — Компания LG объявит результаты конкурса идей и приложений LG Smart TV Apps Contest и наградит победителей в рамках III Международного форума разработчиков Apps4All, который состоится 5 апреля 2013 года.

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D
4 июля 2018
Новости

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D

Швейцарская компания Alpa, производящая модульные камеры и объективы с одноимённым названием, выпустила новый адаптер HXD, который позволит установить объективы Alpa на среднеформатную камеру Hasselblad X1D.

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Смартфон Fly EGO Vision 1 (IQ452 Quad) — элегантная мощь
28 января 2014
Новости

Смартфон Fly EGO Vision 1 (IQ452 Quad) — элегантная мощь

28 января 2014 г. — Бренд Fly (www.fly-phone.ru) представляет на российском рынке новый смартфон Fly EGO Vision 1 (IQ452 Quad). Это элегантная и мощная новинка с большим 5 дюймовым экраном и четырехъядерным процессором. Модель Fly EGO Vision 1 поступила в продажу по рекомендованной розничной цене — 10 490 рублей. Модель Fly EGO Vision 1 оснащена 5 дюймовым экраном, но при этом отличается от своих одноклассников компактными размерами — 144.7 x 72.2 x 8.5 мм, удобна в использовании (даже одной рукой), что оценят активные пользователи смартфонов, которые часто работают с устройством на ходу.

Transcend представляет карты памяти SD/microSD промышленного уровня, спроектированные с использованием технологии BiCS4
25 ноября 2019
Новости

Transcend представляет карты памяти SD/microSD промышленного уровня, спроектированные с использованием технологии BiCS4

Transcend Information, Inc. (Transcend), лидирующий производитель устройств для промышленного применения, представляет карты памяти SD/microSD 420T и 420I промышленного класса. Карты спроектированы с использованием передовой технологии BiCS4, они проходят тщательное заводское тестирование и выдерживают до 3 тысяч циклов записи/стирания, что гарантирует высокую надежность хранения критически важной информации. Высокая максимальная скорость передачи данных до 95 МБ/с, надежность и большая емкость (до 128 ГБ), широкий рабочий температурный диапазон (от -40 до 85°C) — все это делает карты памяти SD/microSD 420T и 420I идеальным решением для оснащения компактных промышленных устройств, таких как встроенные компьютеры автоматизации, ручные сканеры штрих-кодов, торговые терминалы, автомобильные системы, медицинская техника и системы наблюдения.

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW
6 февраля 2015
Новости

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW

Ricoh Imaging рада представить новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW. Он стал отличным дополнением звездной серии Pentax, взяв от нее всё самое лучшее: высокое качество изображения, оптика исключительного качества, высококлассные покрытия линз и защищенный корпус. И покрытие «полного кадра». Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм...

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ
29 марта 2011
Обзоры

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ

.style1 { font-size: 14px; font-weight: bold; font-style: italic; } Джейсон ЭШКЕНАЗИ (США) и Валерий НИСТРАТОВ (Россия). Титульная нация/Title Nation. 2011 Книгу выпустило престижное голландское издательство Schilt Publishing (Нидерланды), которое также издает книги Мартина Парра, Джоди Бибер и многих других известных авторов и специализируется на выпуске качественных книг по фото.

Город и цвет
31 декабря 2003
Обзоры

Город и цвет

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? В. Маяковский Какого цвета ваш город? Красного, желтого, синего, малинового, изумрудно-зеленого? А может, комбинации этих цветов или всех их, слитых вместе в бесконечном калейдоскопе сочетаний: фактур, форм, оттенков... Города подобны людям: они растут, живут, стареют, возрождаются, меняются внешне и внутренне, преображаются или остаются неизменными.