Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10.  Несмотря на свой компактный и легкий корпус, эта модель очень надежна. PENTAX WG-10 - это выдающиеся функции водо- и ударостойкости, которые позволят легко  фотографировать и снимать видео  в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор - без опасений за сохранность фотоаппарата. 

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 на снегу

Разработанная как самая привлекательная по цене модель из серии надежных и прочных камер PENTAX WG, камера WG-10 создана, чтобы сделать съемку в разнообразных условиях, где от фотоаппарата требуется повышенная надежность, простой, интересной и беззаботной для всех.

Несмотря на доступную цену и удивительную простоту использования, WG-10 предлагает превосходные возможности для фото и видеосъемки вблизи воды (и даже под водой), в сложных погодных условиях, зимой и везде, где можно случайно испачкать или уронить цифровой фотоаппарат.  

Камера также предлагает множество передовых, творческих функций, таких как оригинальный режим «Цифровой Микроскоп», который позволяет запечатлеть удивительные объекты, едва различимые невооруженным глазам. WG-10 полностью оборудована для использования в широком спектре задач, начиная от повседневной съемки на открытом воздухе и заканчивая использованием в бизнесе.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10

Прочная конструкция для двухчасовой непрерывной подводной съемки на глубине до 10 метров.

Герметичный корпус WG-10’s не только обеспечивает непрерывную двухчасовую работу в водонепроницаемом режиме на глубине до 10 метров (эквивалентно IPX8 или JIS CLASS 8 водонепроницаемости), но также является ударопрочным*, пылезащищенным**, морозоустойчивым*** и защищенным от сдавливания****, обеспечивая великолепную, надежную работу в сложных внешних условиях.

Камера пригодится и родителям непоседливых детей: даже будучи случайно помытой под краном или оставленной в детской песочнице, она сохранит полную работоспособность.

* По данным  тестирования PENTAX (падение с высоты 1,5 метра на поверхность листа фанеры толщиной 5 см), согласно методу 516.5-Shock стандарта MIL 810Fm.

** По данным тестирования PENTAX, согласно стандарту IPX6 или JIS класс 6.

*** По данным тестирования PENTAX, при котором была доказана способность камеры выдержать температуру до –10°C.

**** По данным тестирования PENTAX, при котором к камере была приложена нагрузка до 100 кг, или кгс.

 

Режим «Цифровой Микроскоп» для наблюдения миниатюрных объектов

WG-10 имеет инновационный режим для наблюдения и фотосъемки объектов, едва различимых невооруженным глазом. В этом режиме на экран монитора выводится увеличенное изображение миниатюрных предметов и объектов живой природы, попавших в поле зрения камеры, а благодаря пяти светодиодам макроподсветки, расположенным по окружности объектива, объект освещается более ярко и равномерно, чем при использовании внешнего света, что улучшает качество фотоснимков.

Для того чтобы свести к минимуму дрожание камеры и смазывание движущегося  объекта, применяется функция мгновенного увеличения освещения, позволяющая использовать более высокую скорость затвора и автоматически повышающая уровень освещенности в момент спуска затвора.

Кроме того, в стандартный набор аксессуаров включен макростенд, служащий для удобства поддержания минимального фокусного расстояния (1 сантиметр) до объекта во время длительного наблюдения или съемки.

* Когда выбран режим «Цифровой Микроскоп», фиксируется разрешение, равное 2.0 мегапикселям (в пропорциях 16:9).

 

Изображения высокого качества стали доступными благодаря новым технологиям супер-разрешения

В дополнение к высокому разрешению, обеспечивающему примерно 14,0 эффективных мегапикселей, и современным технологиям средств визуализации, WG-10 также предлагает расширенные функции обработки изображений, ставшие доступными благодаря последним технологиям супер-разрешения, для создания четких изображений с высоким разрешением с минимальным проявлением цифровых шумов.

Благодаря этому, пользователь  сможет легко получить резкие отпечатки высокого разрешения с хорошо отображенными деталями, даже когда изображение увеличивается до размеров плаката.

Запись видео с разрешением HD 

Функция записи видеороликов камеры WG-10 создает видеоклипы высокого качества  с HD разрешением (1280 х 720 пикселей, соотношение сторон 16:9, 30 кадров в секунду) с удивительной легкостью.

Также камера предлагает широкий выбор функций редактирования видео, таких как извлечение стоп-кадра и вставка титров в начало и конец видеоролика. Помимо этого, на корпусе камеры присутствует micro-HDMI разъем (тип D), служащий для одновременного вывода HD-видеоклипов и звука на внешние устройства.

 

 Компактная фотокамера PENTAX WG-10 - дисплей

Большой 2.7-дюймовый ЖК-экран

Камера WG-10 оснащена большим 2,7-дюймовым цветным ЖК-экраном с горизонтально расширенными пропорциями 16:9 и разрешением 230 000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму раздражающие блики и отражения для обеспечения резкого и четкого изображения на экране даже под сильным солнечным светом.

5-кратный широкоугольный зум-объектив

Несмотря на свой компактный корпус, WG-10 оснащена пятикратным оптическим зум-объективом с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (что эквивалентно от 28 мм до 140 мм в 35-миллиметровом формате). Этот универсальный зум-объектив пригодится для съемки самых разнообразных сцен и предметов, от широкоугольных снимков захватывающих дух пейзажей до семейной фото- и видеосъемки и использования в кругу друзей.

Объектив не имеет каких-либо внешних подвижных частей и шторок, поэтому повредить высококлассную оптику при использовании фотоаппарата практически невозможно.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 - к съемке готов

Тройная система стабилизации для защиты от различных типов сотрясений

(1) Механизм Pixel Track SR

Во время фотосъемки процессор WG-10 отслеживает смещение изображения, регистрирует появление эффекта смазывания и с помощью уникального программного фильтра восстанавливает картинку. Такая технология практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогостоящей.

(2) Режим Digital SR *

Если камера обнаруживает низкий уровень освещенности при съемке неподвижных изображений, она автоматически увеличивает чувствительность до ISO 6400, что позволяет использовать более высокую скорость затвора, чтобы эффективно минимизировать негативные последствия сотрясения и дрожания камеры в условиях плохого освещения.

(3) Режим Movie SR **

Во время видеозаписи этот цифровой режим стабилизации эффективно компенсирует смещение картинки, вызванное дрожанием камеры, с помощью эксклюзивного программного обеспечения, чтобы создать красивые видеоклипы без неприятных глазу подергиваний изображения.

* Когда выбран данный режим, фиксируется разрешение, равное 5.0 мегапикселям (2592 x 1944 пикселей).

** Когда выбран этот режим, угол обзора становится более узким по сравнению с обычной съемкой

 

Прочие функции

I. Быстрая эффективная функция распознавания лиц с функцией "Автопортрет"

IV. Режим Auto Picture автоматически выбирает подходящий для данного сюжета съемочный режим из шестнадцати возможных.

V. 12 цифровых фильтров для творческого выражения

VI. Режим «Цифровой широкий угол» («Digital Wide»), в котором два различных отснятых кадра автоматически объединяются в один сверхширокоугольный снимок (соответствующий приблизительно 19 мм в 35 мм эквиваленте)

VII. Режим интервальной съемки позволяет производить фотосъемку через заданный промежуток времени без вашего участия, отслеживая протекание каких-либо процессов даже в ваше отсутствие

VIII. Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр (один из 12), наложить интересную рамочку или даже удалить эффект «красных глаз» - все это можно сделать прямо в камере, без необходимости подключать ПК

IX. Быстрый доступ практически к любой настройке меню обеспечивает программируемая "горячая клавиша" на корпусе фотоаппарата

X. Камерой можно управлять с помощью приобретаемого дополнительно нового инфракрасного пульта дистанционного управления, который тоже надежно защищен от влаги.

 XI. Входящий в комплект ремешок с карабином позволяет удобно и быстро закрепить камеру на рюкзаке, поясном ремне и другом снаряжении

 XII. Помимо этого PENTAX A RICOH COMPANY предлагает широкий спектр аксессуаров для использования фотоаппаратов серии WG в самых разнообразных условиях: крепление на руль велосипеда, крепление на одежду и снаряжение для ведения съемки не держа камеру в руке, непотопляемый ремешок и многое другое

 

VII. В комплект поставки входит русифицированное программное обеспечение для просмотра, редактирования, систематизации снимков MediaImpression 3.6.2 LE (версия для Windows совместима с Windows 8) и  MediaImpression 2.2 LE (версия для Macintosh совместима с  Mac OS X 10.8)

 




 






Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo начинает эксклюзивные продажи смартфона Lenovo Vibe X3
29 февраля 2016
Новости

Lenovo начинает эксклюзивные продажи смартфона Lenovo Vibe X3

Москва – 29 февраля 2016 года: Компания Lenovo объявляет о старте продаж в России смартфона Vibe X3 со стереофоническими динамиками и усовершенствованной системой записи звука. Благодаря профессиональным мультимедийным возможностям, этот смартфон может стать настоящим карманным кинотеатром. Lenovo Vibe X3 будет доступен эксклюзивно в интернет-магазине Lenovo с 29 февраля 2016 года по цене 29 990 рублей. В первый день продаж покупатели смогут приобрести смартфон по специальной цене 27 990 рублей.

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS3, сочетающий классический дизайн, MOS-сенсор 14,1 Мпикс и видеосъемку c разрешением 1920×1080 пикселей. Благодаря сочетанию прогрессивных цифровых технологий и технологий миниатюризации, удалось создать невероятно тонкий фотоаппарат — в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм. Фотоаппарат DMC-XS3 оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5х оптическим зумом, благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки...

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.
1 марта 2018
Новости

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.

Адаптер для оцифровки пленок ES-2, который Nikon анонсировала совместно с D850 еще в августе, поступит в продажу в конце марта. До этого времени преобрести адаптер можно было только по предварительному заказу.

Тест усилителя Vincent SV-129
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Vincent SV-129

Vincent SV-129 является одним из лучших «бюджетных» усилителей на российском рынке hi-fi компонентов. Рекомендуем ответственно подойти к выбору акустических систем в пару к нему.

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»
19 сентября 2017
Новости

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»

Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжает знакомить с творчеством великого французского фотографа, одного из основоположников гуманистического направления в фотографии и сооснователя легендарного фотоагентства «Магнум» — Анри Картье-Брессона. В 2000 году в рамках Третьего московского международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2000» в музее «Московский Дом фотографии» с огромным успехом прошла выставка «Анри Картье-Брессон. СССР: 1950–1970», сегодня МАММ представляет выставку «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946», рассказывающую о раннем периоде творчества фотографа.

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016
26 февраля 2016
Новости

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016

23 февраля 2016 года было объявлено, что десять фотографов из России сегодня попали в шорт-лист крупнейшего мирового конкурса фотографии, Sony World Photography Awards 2016; пять из них — в Профессиональном конкурсе с сериями фотографий, четыре — в Открытом с одной фотографией, один — в Молодежном для участников младше 20 лет.

Обзор микросистемы Pioneer X-HM51
22 ноября 2013
Обзоры

Обзор микросистемы Pioneer X-HM51

Компания Pioneer начала производство новой микросистемы, сочетающей в себе высокое качество воспроизведения звука с широкими коммутационными возможностями и обновленным дизайном. Микросистема Pioneer X-HM51 позволяет раскрыть весь аудио-потенциал мобильных устройств

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе
26 августа 2015
Обзоры

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.

Элегантная поддержка
31 августа 2003
Новости

Элегантная поддержка

Сегодня в каждом загородном доме или городской квартире всегда есть место для телевизора, видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, акустических систем... И конечно, мы хотим, чтобы техника не нарушала уюта нашего дома, гармонично вписывалась в его обстановку. Мы стараемся не только приобрести аудио-, видеосистему, но и так расположить ее в комнате, чтобы она сама стала оригинальным решением, которым можно удивить гостей.

Ставка на жесткий диск
23 мая 2006
Новости

Ставка на жесткий диск

Подтверждая свою приверженность выбранной ранее линии, в этом сезоне компания JVC основное внимание уделяет совершенствованию медиакамер EVERIO со встроенным жестким диском. В этом году линейка камер будет состоять из 10 моделей. Пока в продажу поступают первые семь из них. Это модели начального уровня EVERIO MG21/22/26/27/37, идущие на смену MG20/30, и «продвинутые» модели с двухмегапиксельными матрицами MG67/77, которые заменят MG60/70.