Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10.  Несмотря на свой компактный и легкий корпус, эта модель очень надежна. PENTAX WG-10 - это выдающиеся функции водо- и ударостойкости, которые позволят легко  фотографировать и снимать видео  в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор - без опасений за сохранность фотоаппарата. 

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 на снегу

Разработанная как самая привлекательная по цене модель из серии надежных и прочных камер PENTAX WG, камера WG-10 создана, чтобы сделать съемку в разнообразных условиях, где от фотоаппарата требуется повышенная надежность, простой, интересной и беззаботной для всех.

Несмотря на доступную цену и удивительную простоту использования, WG-10 предлагает превосходные возможности для фото и видеосъемки вблизи воды (и даже под водой), в сложных погодных условиях, зимой и везде, где можно случайно испачкать или уронить цифровой фотоаппарат.  

Камера также предлагает множество передовых, творческих функций, таких как оригинальный режим «Цифровой Микроскоп», который позволяет запечатлеть удивительные объекты, едва различимые невооруженным глазам. WG-10 полностью оборудована для использования в широком спектре задач, начиная от повседневной съемки на открытом воздухе и заканчивая использованием в бизнесе.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10

Прочная конструкция для двухчасовой непрерывной подводной съемки на глубине до 10 метров.

Герметичный корпус WG-10’s не только обеспечивает непрерывную двухчасовую работу в водонепроницаемом режиме на глубине до 10 метров (эквивалентно IPX8 или JIS CLASS 8 водонепроницаемости), но также является ударопрочным*, пылезащищенным**, морозоустойчивым*** и защищенным от сдавливания****, обеспечивая великолепную, надежную работу в сложных внешних условиях.

Камера пригодится и родителям непоседливых детей: даже будучи случайно помытой под краном или оставленной в детской песочнице, она сохранит полную работоспособность.

* По данным  тестирования PENTAX (падение с высоты 1,5 метра на поверхность листа фанеры толщиной 5 см), согласно методу 516.5-Shock стандарта MIL 810Fm.

** По данным тестирования PENTAX, согласно стандарту IPX6 или JIS класс 6.

*** По данным тестирования PENTAX, при котором была доказана способность камеры выдержать температуру до –10°C.

**** По данным тестирования PENTAX, при котором к камере была приложена нагрузка до 100 кг, или кгс.

 

Режим «Цифровой Микроскоп» для наблюдения миниатюрных объектов

WG-10 имеет инновационный режим для наблюдения и фотосъемки объектов, едва различимых невооруженным глазом. В этом режиме на экран монитора выводится увеличенное изображение миниатюрных предметов и объектов живой природы, попавших в поле зрения камеры, а благодаря пяти светодиодам макроподсветки, расположенным по окружности объектива, объект освещается более ярко и равномерно, чем при использовании внешнего света, что улучшает качество фотоснимков.

Для того чтобы свести к минимуму дрожание камеры и смазывание движущегося  объекта, применяется функция мгновенного увеличения освещения, позволяющая использовать более высокую скорость затвора и автоматически повышающая уровень освещенности в момент спуска затвора.

Кроме того, в стандартный набор аксессуаров включен макростенд, служащий для удобства поддержания минимального фокусного расстояния (1 сантиметр) до объекта во время длительного наблюдения или съемки.

* Когда выбран режим «Цифровой Микроскоп», фиксируется разрешение, равное 2.0 мегапикселям (в пропорциях 16:9).

 

Изображения высокого качества стали доступными благодаря новым технологиям супер-разрешения

В дополнение к высокому разрешению, обеспечивающему примерно 14,0 эффективных мегапикселей, и современным технологиям средств визуализации, WG-10 также предлагает расширенные функции обработки изображений, ставшие доступными благодаря последним технологиям супер-разрешения, для создания четких изображений с высоким разрешением с минимальным проявлением цифровых шумов.

Благодаря этому, пользователь  сможет легко получить резкие отпечатки высокого разрешения с хорошо отображенными деталями, даже когда изображение увеличивается до размеров плаката.

Запись видео с разрешением HD 

Функция записи видеороликов камеры WG-10 создает видеоклипы высокого качества  с HD разрешением (1280 х 720 пикселей, соотношение сторон 16:9, 30 кадров в секунду) с удивительной легкостью.

Также камера предлагает широкий выбор функций редактирования видео, таких как извлечение стоп-кадра и вставка титров в начало и конец видеоролика. Помимо этого, на корпусе камеры присутствует micro-HDMI разъем (тип D), служащий для одновременного вывода HD-видеоклипов и звука на внешние устройства.

 

 Компактная фотокамера PENTAX WG-10 - дисплей

Большой 2.7-дюймовый ЖК-экран

Камера WG-10 оснащена большим 2,7-дюймовым цветным ЖК-экраном с горизонтально расширенными пропорциями 16:9 и разрешением 230 000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму раздражающие блики и отражения для обеспечения резкого и четкого изображения на экране даже под сильным солнечным светом.

5-кратный широкоугольный зум-объектив

Несмотря на свой компактный корпус, WG-10 оснащена пятикратным оптическим зум-объективом с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (что эквивалентно от 28 мм до 140 мм в 35-миллиметровом формате). Этот универсальный зум-объектив пригодится для съемки самых разнообразных сцен и предметов, от широкоугольных снимков захватывающих дух пейзажей до семейной фото- и видеосъемки и использования в кругу друзей.

Объектив не имеет каких-либо внешних подвижных частей и шторок, поэтому повредить высококлассную оптику при использовании фотоаппарата практически невозможно.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 - к съемке готов

Тройная система стабилизации для защиты от различных типов сотрясений

(1) Механизм Pixel Track SR

Во время фотосъемки процессор WG-10 отслеживает смещение изображения, регистрирует появление эффекта смазывания и с помощью уникального программного фильтра восстанавливает картинку. Такая технология практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогостоящей.

(2) Режим Digital SR *

Если камера обнаруживает низкий уровень освещенности при съемке неподвижных изображений, она автоматически увеличивает чувствительность до ISO 6400, что позволяет использовать более высокую скорость затвора, чтобы эффективно минимизировать негативные последствия сотрясения и дрожания камеры в условиях плохого освещения.

(3) Режим Movie SR **

Во время видеозаписи этот цифровой режим стабилизации эффективно компенсирует смещение картинки, вызванное дрожанием камеры, с помощью эксклюзивного программного обеспечения, чтобы создать красивые видеоклипы без неприятных глазу подергиваний изображения.

* Когда выбран данный режим, фиксируется разрешение, равное 5.0 мегапикселям (2592 x 1944 пикселей).

** Когда выбран этот режим, угол обзора становится более узким по сравнению с обычной съемкой

 

Прочие функции

I. Быстрая эффективная функция распознавания лиц с функцией "Автопортрет"

IV. Режим Auto Picture автоматически выбирает подходящий для данного сюжета съемочный режим из шестнадцати возможных.

V. 12 цифровых фильтров для творческого выражения

VI. Режим «Цифровой широкий угол» («Digital Wide»), в котором два различных отснятых кадра автоматически объединяются в один сверхширокоугольный снимок (соответствующий приблизительно 19 мм в 35 мм эквиваленте)

VII. Режим интервальной съемки позволяет производить фотосъемку через заданный промежуток времени без вашего участия, отслеживая протекание каких-либо процессов даже в ваше отсутствие

VIII. Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр (один из 12), наложить интересную рамочку или даже удалить эффект «красных глаз» - все это можно сделать прямо в камере, без необходимости подключать ПК

IX. Быстрый доступ практически к любой настройке меню обеспечивает программируемая "горячая клавиша" на корпусе фотоаппарата

X. Камерой можно управлять с помощью приобретаемого дополнительно нового инфракрасного пульта дистанционного управления, который тоже надежно защищен от влаги.

 XI. Входящий в комплект ремешок с карабином позволяет удобно и быстро закрепить камеру на рюкзаке, поясном ремне и другом снаряжении

 XII. Помимо этого PENTAX A RICOH COMPANY предлагает широкий спектр аксессуаров для использования фотоаппаратов серии WG в самых разнообразных условиях: крепление на руль велосипеда, крепление на одежду и снаряжение для ведения съемки не держа камеру в руке, непотопляемый ремешок и многое другое

 

VII. В комплект поставки входит русифицированное программное обеспечение для просмотра, редактирования, систематизации снимков MediaImpression 3.6.2 LE (версия для Windows совместима с Windows 8) и  MediaImpression 2.2 LE (версия для Macintosh совместима с  Mac OS X 10.8)

 




 






Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!
12 мая 2017
Новости

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!

Друзья! С удовольствием сообщаем, что наш ассортимент пополнился новой оригинальной линейкой от прославленной компании Shure. Итак, просим любить и жаловать: сетевые микрофонные массивы Microflex Advance – это элегантное и во всех смыслах качественное решение для проведения телеконференций.

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014
6 ноября 2014
Новости

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Валерий Мельников одержал победу на международном конкурсе Professional Photographer of the Year 2014. Фотография Мельникова "Черные дни Украины" заняла первое место в номинации "Новости". Фотография была сделана Мельниковым во время его поездки на Украину в начале июля этого года. На ней показаны местные жители, которые спасаются от пожара, возникшего в результате авиационного удара вооруженных сил Украины по станице Луганская.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF2: компактные размеры открывают дорогу в мир «лейкоподобных» репортажных и жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF2: компактные размеры открывают дорогу в мир «лейкоподобных» репортажных и жанровых съемок

Беззеркалка GF2 в модельном ряду системных фотокамер Lumix представляет золотую середину или по крайней мере попытку максимально к ней приблизиться. В этом фотоаппарате в оптимальных пропорциях сочетаются компактность, технологичность и цена, делая GF2 одним из самых интересных компактных аппаратов со сменной оптикой.

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x
8 апреля 2014
Новости

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x

7 апреля, 2014 г. — Российские ценители качественного звука ликуют: состоялось долгожданное обновление легендарной серии профессиональных наушников Audio-Technica M. Три новые модели с усовершенствованной конструкцией и обновленным дизайном уже появились на полках отечественных аудиомагазинов.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S6500 и COOLPIX S2700: еще Ливщиц говорил, делиться надо. Лучшими снимками по Wi-Fi
15 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S6500 и COOLPIX S2700: еще Ливщиц говорил, делиться надо. Лучшими снимками по Wi-Fi

Европейское подразделение компании Nikon представляет две новые компактные фотокамеры линейки COOLPIX — настолько стильные и изящные, что вы никогда не захотите с ними расставаться. Красочная фотокамера COOLPIX S6500 со встроенной поддержкой Wi-Fi, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей и широкоугольным объективом NIKKOR с 12-кратным оптическим зумом создана для того, чтобы вы могли мгновенно делиться отснятыми шедеврами, в считанные секунды, подключаясь к Интернету и загружая свои снимки.

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.
12 февраля 2018
Новости

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.

Компания Sigma анонсировала новый широкоуголный объектив 14-24 mm F2.8 DG HSM Art для полнокадровых камер с байонетом Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA. С помощью адаптера MC-11 объектив также может быть установлен на камеры с байонетом Sony E. Кроме того, для камер Nikon объектив поддерживает функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций.

Cистемы HARMAN: льется музыка на полном ходу...
22 августа 2012
Новости

Cистемы HARMAN: льется музыка на полном ходу...

На Московском Международном Автомобильном Салоне’2012 компания HARMAN представит самые ожидаемые новинки в области навигационного оборудования и автозвука, а также последние технологические решения и инновации. HARMAN - ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик широкого ассортимента автомобильных акустических систем премиум класса, мультимедийных и навигационных систем для автомобилей.

Canon представляет компактную новинку на выставке «Integrated Systems Russia 2018» – проектор LX-MU500Z
11 октября 2018
Новости

Canon представляет компактную новинку на выставке «Integrated Systems Russia 2018» – проектор LX-MU500Z

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, расширяет ассортимент проекторов новой лазерной инсталляционной моделью LX-MU500Z. Ознакомиться с новинкой и полной линейкой мультимедийных проекторов бренда можно будет с 24 по 26 октября на выставке аудиовизуальных технологий «Integrated Systems Russia 2018» на стенде компании (S-47).

Изящное решение для офисных меломанов: миниатюрные колонки Defender OnAir S4
1 ноября 2013
Новости

Изящное решение для офисных меломанов: миниатюрные колонки Defender OnAir S4

Москва, 31 октября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет компактную акустическую стереосистему OnAir S4, которая украсит скучное рабочее место и подарит своему обладателю чистое звучание любимых мелодий. Рабочий стол в состоянии творческого беспорядка — это не самое удобное место для размещения дополнительного оборудования, да и со свободными электрическими розетками тоже бывает непросто. Все это не должно лишить пользователя чистого и приятного звучания: компактные колонки Defender OnAir S4 спасут положение — динамики занимают минимум места, при этом гарантируют качественное воспроизведение звука...

Lenovo представляет смартфон Motorola Moto Z2 Play и новые модули Moto Mods
2 июня 2017
Новости

Lenovo представляет смартфон Motorola Moto Z2 Play и новые модули Moto Mods

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявила о выпуске обновленного смартфона Moto Z2 Play и новых модулей Moto Mods. Запущенная в прошлом году линейка смартфонов Moto Z пополнилась новой моделью Moto Z2 Play, которая поддерживает работу со сменными модулями Moto Mods. Они добавляют смартфонам новые полезные функции. Так, к примеру, модули позволяют превратить устройство в проектор с возможностью вывода 70-дюймового изображения для просмотра видео или в цифровую камеру с 10-кратным оптическим увеличением.