Комбо от Mio Technology

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, выпустила в продажу комбо-устройства, которые не только фиксируют происходящее на дороге, но и помогают водителям избегать штрафов за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Две новые модели называются MiVue i88 и MiVue i85. Те, кто знаком с комбо-устройствами, будут удивлены: по габаритам новинки Mio гораздо меньше массивных гибридных устройств, к которым привыкли водители. При этом свои функции они выполняют на все сто – или даже больше.

i85

MiVue i85

Сигнатуры и GPS

Мобильные полицейские патрули с ручными радарами остались в прошлом. Им на смену пришли стационарные камеры и частные передвижные «засады» с радарами на треногах. Устройств, которые замеряют скорость и фиксируют другие нарушения ПДД очень много: и классические «Стрелки», наделавшие шума несколько лет назад, и новые «Осконы», появившиеся совсем недавно, и десятки других устройств. Каждое из них имеет собственный набор характеристик: частотность излучения, длина волны и число импульсов. В память комбо-устройств Mio занесены сигнатуры всех камер и радаров, которые работают на дорогах России. Именно поэтому MiVue i88 и MiVue i85 называются сигнатурными.

Каковы преимущества сигнатурных устройств? Во-первых, это превосходная помехозащищённость. В отличие от радар-детекторов предыдущего поколения, которые реагировали на радиосигналы ретрансляторов сотовой связи, помехи ЛЭП и излучение пассивных систем безопасности других автомобилей, сигнатурные радар-детекторы просто игнорируют ненужные волны. Сигнал тревоги подаётся, только если впереди действительно работает дорожная камера, которую комбо-устройство Mio распознаёт по сигнатуре.

Второе преимущество сигнатурных устройств – возможность детектировать любые радар-детекторы, даже передвижные и со слабым излучением. При этом дистанция обнаружения может достигать 1000 метров и даже больше – вполне достаточно, чтобы плавно и безопасно сбросить скорость.

Впрочем, старый добрый GPS-модуль в новых комбо-устройствах Mio тоже есть. Он пригодится для обнаружения безрадарных фотокомплексов – например, таких, которые контролируют перекрёстки, фиксируя проезд на красный или создание затора. Базы данных, «зашитые» в память MiVue i88 и i85 включают в себя координаты всех камер России, и регулярно обновляются. В связке с GPS работает фирменная система Smart Alert, которая анализирует скорость движения. Чем быстрее движется автомобиль, тем раньше раздастся сигнал тревоги, чтобы у водителя было достаточно времени на торможение.

i88

MiVue i85

Идеальная съёмка

Видео превосходного качества – визитная карточка всех устройств Mio, и новинки не стали исключением. Обе модели снимают с разрешением Full HD и частотой 30 кадров в секунду. Широкоугольная пятилинзовая стеклянная оптика с инфракрасным фильтром, а у MiVue i88 – ещё и матрица Sony Exmor. На видео можно рассмотреть абсолютно всё – и номера машин, и знаки, и разметку, и даже названия улиц. Такая детализация просто незаменима при ДТП – она позволяет восстановить картину происшествия во всех подробностях. «Аварийные» участки видео надёжно защищены: если срабатывает датчик удара, то автоматика тут же даёт команду на перенос важного файла в защищённый буфер памяти.

Но лучше в аварии всё-таки не попадать, и в этом новые комбо-устройства Mio тоже могут помочь. Обе модели оснащены фирменной системой безопасности ADAS, которая следит за разметкой и расстоянием до следующей машины, напоминает о необходимости включить фары и помогает оптимизировать стиль езды. А дисплей устройства автоматически переходит в режим хранителя экрана, чтобы не отвлекать водителя во время движения.

Цена и доступность

Оба устройства уже поступили в продажу. Стоимость Mio MiVue i85 – 11 990 руб., MiVue i88 – 13 990 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Усилители искры BUGAETS
22 октября 2003
Обзоры

Усилители искры BUGAETS

Как мы уже говорили, производители постоянно вносят изменения в конструкцию свечей зажигания, дабы улучшить эксплуатационные характеристики и оптимизировать их работу. Однако возможности самой свечи, какой бы совершенной она не была, ограничены. Повысить эффективность работы свечей можно, использовав дополнительно устройство — усилитель искры (УИ) BUGAETS.

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем
5 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем

Компания Toshiba Memory Europe (TME) объявляет о начале поставок ознакомительных образцов новых устройств встраиваемой памяти стандарта JEDEC UFS 2.1 для автомобильных систем. Модули UFS для автомобильной электроники, представленные компанией, могут работать в широком диапазоне температур (от -40 до +105 °C), соответствуют требованиям AEC-Q100 Grade2 и обладают повышенной надежностью, необходимой для работы в различных автомобильных системах. Серия включает четыре устройства разной емкости: 32 гигабайта (ГБ), 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Full HD против Super HD: какой видеорегистратор выбрать?
31 мая 2019
Советы

Full HD против Super HD: какой видеорегистратор выбрать?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, рассказывают, чем отличается видеорегистраторы формата Full HD от моделей с разрешением Super HD и какие подводные камни ожидают покупателя при выборе последнего.

BAIKAL не даст замерзнуть
8 октября 2003
Советы

BAIKAL не даст замерзнуть

В чем кроется секрет компании MAGIC SYSTEMS? Прежде всего в том, что она изобрела свой собственный, индивидуальный подход к охранным системам, создав ряд уникальных моделей, аналогов которым нет у конкурентов. Секрет всех производимых инноваций кроется в тщательном построении программы развития модельного ряда, суть которой сводится к тому, что появление новых образцов происходит после тщательной проработки запросов простых пользователей и многочисленных консультаций отдела разработки с маркетинговой группой.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Mio выпускает серию аксессуаров для автомобильных видеорегистраторов
18 октября 2013
Новости

Mio выпускает серию аксессуаров для автомобильных видеорегистраторов

Москва, 17 октября 2013 г., — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автолюбителей, объявляет о начале продаж в России линейки фирменных аксессуаров. Автомобильные держатели, зарядные устройства и кабели для популярных моделей видеорегистраторов Mio MiVue уже доступны покупателям — их можно заказать на сайте компании или приобрести в авторизованных сервисных центрах. На всю серию аксессуаров производитель предоставляет гарантию на 1 год.

Pioneer всем любителям пример - на весь 2014 год
19 ноября 2013
Новости

Pioneer всем любителям пример - на весь 2014 год

Москва, Россия – компания Pioneer RUS провела презентацию новейшей домашней и автомобильной электроники, наушников и профессионального DJ-оборудования. Гости мероприятия смогли протестировать представленные модели в демо-зоне и стали участниками увлекательного путешествия в мир первоклассного звука Pioneer. «Будь то пешая прогулка по окрестностям с наушниками, дальняя поездка на автомобиле или увлекательное странствие в мир кино и музыки в домашней обстановке — любое путешествие становится ярче и увлекательнее с техникой Pioneer»...

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Ветрам навстречу
10 июня 2004
Новости

Ветрам навстречу

Большую часть года мы ждем лето, которое, как это ни печально, всегда мгновенно пролетает... И так не хочется омрачать его ни мельчайшей неприятностью! И вот на крышах домов уже растаял последний снег, выглянуло манящее своими лучами солнце, девушки облачились в короткие юбочки, а по выходным на даче уже ждут старые друзья с ароматными дымящимися шашлычками.

Равный среди лучших, лучший среди равных
27 июня 2005
Новости

Равный среди лучших, лучший среди равных

Срок службы любого двигателя внутреннего сгорания, будь то двухтактный моторчик мотороллера, бензиновый двигатель среднестатистического городского автомобиля или же мощный дизель магистрального тягача, во многом зависит от применяемого моторного масла. И вот здесь возникает основной вопрос: какое масло лучше? Ведь сейчас прилавки магазинов пестрят этикетками различных производителей, порой приводя неискушенного покупателя в тупик.