Кофе «Виктория»

Понадобится:

Кофе «Виктория»

  • 70 мл горячего черного кофе

  • 6 столовых ложек коньяка или рому

  • 5 мл Куантро или другого апельсинового ликера

  • 2 столовых ложки сахара

  • 6-8 бутонов гвоздики

  • 2 палочки корицы

  • шкурка 1 лимона и/или 1 апельсина

  • палочки корицы

  • лимонная цедра для гарнира (по желанию)

  •  

    Приготовление на 3-4 персоны

    В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.

    Совет: можно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    LG: Умный дом с системой ThinQ AI
    25 апреля 2019
    Новости

    LG: Умный дом с системой ThinQ AI

    LG представила систему LG ThinQ AI, которая через Wi-Fi соединения объединяет в себе все устройства, производимые компанией.

    Встречайте новую DOLCE STIL NOVO от SMEG
    23 мая 2016
    Новости

    Встречайте новую DOLCE STIL NOVO от SMEG

    В этом году на выставке Eurocucina Smeg представил несколько интересных новинок. Одним из самых ярких cобытий бренда стало обновление серии Dolce Stil Novo. Новый облик серии отличается элегантностью и техническим совершенством. А её приборы с сенсорным управлением, медной отделкой, затемненным передним стеклом (Eclipse) и интересными конфорками очаровывают с первого взгляда.

    Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»
    20 января 2016
    Обзоры

    Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»

    Компания Jura ведет свою историю с 1931 года и за это время выросла из маленькой семейной фирмы в крошечном швейцарском городке во всемирно известного эксперта в области кофе и производства полностью автоматических кофемашин премиального класса. Не так давно в Москве открылось официальное представительство Jura, с генеральным директором которого господином Акселем Хартенштайном нам удалось побеседовать.

    Королевская пицца
    8 мая 2011
    Рецепты

    Королевская пицца

    Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 500 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра«Эдамер», 12 оливок, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...

    Пылесосы: свой или чужой?
    30 сентября 2011
    Советы

    Пылесосы: свой или чужой?

    Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания Supra знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании Supra Александр ПОВОРОЗНЮК.

    Шок — лучший способ заморозки
    14 октября 2011
    Советы

    Шок — лучший способ заморозки

    Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

    Стирка стала проще со стиральной машиной Whirlpool серии W Collection
    13 августа 2019
    Новости

    Стирка стала проще со стиральной машиной Whirlpool серии W Collection

    Whirlpool представляет новую стиральную машину серии W Collection. Прибор оснащен усовершенствованной технологией 6TH SENSE, которая позволяет добиться нужных результатов стирки, затрачивая минимум времени и сил.

    Сравнительный тест немецких вакууматоров
    23 января 2016
    Видео

    Сравнительный тест немецких вакууматоров

    В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

    Швейные машинки "Астра"
    28 апреля 2004
    Новости

    Швейные машинки "Астра"

    Астра 700 Электромеханическая швейная машина + оверлок ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: 32 операции (оверлочные, трикотажные, фестончатые швы), плавная регулировка зигзага до 7 мм, ВСТРОЕННАЯ ОБРЕЗКА И ОБМЕТКА ТКАНИ (CUTTER), петля-автомат. ОСОБЕННОСТИ: шестирядная рейка продвижения ткани, горизонтальный челнок, съемный рукав, возможность использования столика для квилтинга.

    Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX
    9 августа 2015
    Обзоры

    Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX

    Красивая стильная газовая панель доступна по цене и обладает всем необходимым функционалом. Максимально продумана система безопасности, ведь каждая конфорка оснащена системой «газ-контроль».