Камера Sony A7 III имеет проблемы совместимости с картами SanDisk Extreme 128 Гб

Проблема была озвучена пользователями с портала Reddit. По их словам Sony A7 III отказывается работать с картой SanDisk SDXC UHS-I Card (класс 3) Extreme Pro 128GB при установке в слот 1.

Первое сообщение появилось от пользователя с ником «shadyashell». В своём сообщении он написал: «Каждый раз, когда я вставляю карту в слот 1, я получаю сообщение об ошибке – “Невозможно прочитать карту памяти. Вставьте карту памяти заново в слот 1”. Я несколько раз перезагрузил камеру, отформатировал карту как на слоте 2, так и на моем ноутбуке. Кто-нибудь может посоветовать, как решить эту проблему?»

Вскоре после публикации, другие пользователи Reddit подтвердили, что они тоже столкнулись с этим. Пользователь с ником «iamtridluu3» написал: «У меня такая же проблема: все шесть карт и также 128 Гб Extreme Pro. Я могу использовать их только в слоте 2. Только один слот моей A7 III из двух и все шесть карт. Что-то не так с этими картами».

Пользователь с ником «dany74m» утверждает, что связался с Sony и сообщил о проблеме. По его словам Sony официально признаёт несовместимость камеры с картой SD extreme V.30 128GB и они работают над решением этого вопроса.

Возможно, эта ситуация связана с новой прошивкой версии 2.0, которую Sony недавно выпустила для камер A7III и A7R III. Ранее портал SonyAlphaRumors также сообщал, о несовместимости камер с батареями сторонних производителей, после обновления. Стоит надеяться, что Sony исправит все недостатки выпуском новой прошивки, которая появится в ближайшее время.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотовыставка Алексей Мякишев. Колодозеро.
9 сентября 2016
Новости

Фотовыставка Алексей Мякишев. Колодозеро.

Галерея Классической Фотографии представляет выставку одного из лучших мастеров современной черно-белой фотографии в России - Алексея Мякишева. Мы уже проводили авторскую выставку этого фотографа «Вятка». Теперь рады представить его новый фотопроект - «Колодозеро». Работы Алексея Мякишева узнаются сразу. Его фотографиям присущ особенный авторский почерк, выделяющий их из, ставших уже привычными, работ в жанре новой русской документалистики. Так и в этом проекте, автор сумел запечатлеть жизнь нескольких сел на берегу северного озера со свойственной только его камере особенностью.

Компания Pioneer первой в мире обеспечила поддержку мобильных платформ iOS и Android во всех сегментах своей новой продукции
30 октября 2012
Новости

Компания Pioneer первой в мире обеспечила поддержку мобильных платформ iOS и Android во всех сегментах своей новой продукции

24 октября 2012 года, Москва, Россия. Корпорация Pioneer провела презентацию новейших акустических решений для автомобиля, домашних аудиосистем, DJ-устройств и наушников. Все сегменты продукции компании теперь поддерживают мобильные платформы iOS и Android, что помимо множества функциональных инноваций предлагает покупателям по всему миру, а теперь и в России, уникальный пользовательский опыт и удобство использования устройств в самых различных ситуациях.

Утро перед войной
24 марта 2006
Обзоры

Утро перед войной

Выставка «Берлинская модная фотография 1930-х годов» в Санкт-Петербурге На архивных снимках — улыбающиеся лица нарочито счастливых людей со страниц модных журналов, которые полагалось небрежно перелистывать в приличных гостиных. Фэшн-фотография вообще недолговечна, особенно это касается ее типичных образцов — казалось бы, ничем не выделяющихся из общей массы снимков 30-х годов, с давно позабытыми фотомоделями и кинозвездами второй величины, демонстрирующими новейшие достижения легкой промышленности.

Nikon D7500
4 сентября 2017
Мастер-классы

Nikon D7500

По набору своих функций Nikon D7500 - камера для амбициозных любителей, которые уже понимают, что именно им нужно, и хотят увидеть в своей камере набор профессиональных функций за адекватные деньги. Это камера для путешественника, которая при своем малом весе позволит отработать подавляющее большинство сюжетов, которые могут попасться вам в далеких странах. Она вполне может приглянуться профессионалам, которые хотят дополнить свой рабочий комплект второй камерой, которая могла бы закрыть недостатки основной.

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии
6 августа 2013
Новости

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии

Компания Nikon объявила о выпуске новой вспышки начального уровня — Speedlight SB-300. Компактная, легкая и универсальная портативная вспышка Speedlight SB-300 — идеальный выбор для начинающих фотографов, которые хотят выйти за пределы ограниченных возможностей встроенной вспышки фотокамеры и более творчески подойти к освещению. Эта вспышка совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и компактными фотокамерами линейки COOLPIX, которые оснащены «башмаком» для принадлежностей. Она позволяет управлять качеством и направлением освещения и, таким образом, получать более яркие изображения.

Конференция разработчиков HUAWEI стартовала в Китае
9 августа 2019
Новости

Конференция разработчиков HUAWEI стартовала в Китае

Сегодня в г. Дунгуань (Китай) состоялось официальное открытие конференции разработчиков HUAWEI Developer Conference 2019. В течение трех дней 600 технических специалистов HUAWEI встретятся с почти 6000 разработчиками и партнерами со всего мира, чтобы обсудить ключевые технологии с распределенной архитектурой и развитие глобальной экосистемы. Цель мероприятия – содействие созданию интеллектуальной экосистемы будущего, основанной на искусственном интеллекте и обеспечивающей максимально полезный опыт для каждого пользователя.

Тест Nikon D750: рыжий лис Патрикей хитро улыбнулся на камеру
30 декабря 2014
Тесты

Тест Nikon D750: рыжий лис Патрикей хитро улыбнулся на камеру

Ведущие производители фототехники всегда стремились создать универсальную зеркальную фотокамеру, идеально подходящую для большинства людей, называющих себя фотографами. В узкий круг этих производителей безусловно, входит компания Nikon. Раз в несколько лет появляется революционное инженерное решение, используя которое разработчики создают целое семейство техники. Из этого семейства каждый может подобрать себе инструмент по душе, задаче, кошельку.

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России
3 июля 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y5 Prime 2018 с дисплеем FullView. Новинка получила ОС Android 8.1.0, аккумулятор ёмкостью 3020 мА∙ч, 13 МП основную и 5 МП фронтальную камеру с регулируемой подсветкой и целый набор полезных функций, которые делают её привлекательной для активных пользователей, нуждающихся в устройстве с хорошим сочетанием цены и функциональности.

Валерий Плотников. История одной фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Валерий Плотников. История одной фотографии

В 1975 году фирма грамзаписи «Мелодия» решилась выпустить первый полноценный диск Владимира Высоцкого. Вернее даже целых два диска-«гиганта», как тогда говорили. Причем один диск был целиком напет самим Высоцким, а второй — наполовину Владимиром Высоцким и наполовину Мариной Влади, но песни Володя специально сочинил для нее.

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GH3
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GH3

Регулярные попытки Panasonic зайти в «профессиональный» сегмент почти всегда любопытны, хотя и не всегда успешны. Однако новый флагман «системных» фотокамер Lumix производит большое впечатление. Это одна из самых «прокачанных» фотокамер на рынке с особенным уклоном в сторону видеосъемки. И если в душе или в профессиональном смысле вы скорее оператор, нежели фотограф, GH3 вас точно заинтересует.