Камера Pentax K-S2 — компактный спутник фото-энтузиаста

Ricoh Imaging представила Pentax K-S2 - новую пыле- влагозащищенную цифровую зеркальную камеру в компактном корпусе с поворотным экраном и встроенным модулем беспроводной передачи данных. Новинка стала логичным развитием выпущенной в сентябре 2014 года Pentax K-S1 - инновационной камеры, в которой впервые в зеркальную камеру для любителей были добавлены функции, ранее доступные только в топовых зеркальных камерах.

Pentax K-S2 является самой компактной в мире зеркальной цифровой пыле-влагозащищенной камерой*, которая, как и предшественница, оснащена множеством продвинутых функций зеркальных камер премиум-класса: уникальный оптико-механический сглаживающий фильтр (АА — anti-aliasing) для борьбы с муаром на изображении, оптический видоискатель на основе стеклянной пента-призмы со 100% покрытием кадра, фирменная технология Shake Reduction от Pentax для эффективной компенсации сотрясений камеры, возможность съемки при высоких значениях чувствительности ISO - до 51 200.

K-S2 – это первая зеркальная камера Pentax, в которой реализована функция беспроводной передачи данных посредством технологии Wi-Fi и функция NFC для сопряжения камеры с мобильными устройствами, поддерживающими эту возможность. При помощи фирменного приложения Image Sync можно удаленно, через мобильный телефон или планшет, оценивать будущее изображение в реальном времени, управлять спуском затвора, делать настройки, , просматривать и загружать отснятые кадры на мобильное устройство.

Вместе с фотокамерой Pentax K-S2 увидел свет универсальный пыле-влагозащищенный зум-объектив PENTAX-DA L 18-50mm F4-5.6 DC WR RE, его отличительная особенность - уникальный механизм складывания оправ и линз в парковочном положении, который делает объектив компактным и удобным в переноске без ущерба его оптическим свойствам. Комплект, состоящий из камеры Pentax K-S2 и объектива PENTAX-DA L 18-50mm, помогает получить исключительно качественный результат при съемке различных сцен: пейзажи, портреты, съемка детей и животных — и все это невзирая на погодные условия, какими бы сложными они ни были.

*На основе исследования пылевлагозащищенных зеркальных камер, проведенного Ricoh Imaging 1 февраля 2015 года.

Основные характеристики

Самый компактный защищенный фотоаппарат в мире*

Корпус K-S2 отличается не только малыми размерами, но и такой необходимой в сложных условиях съемки пыле- влагозащитой столь актуальной при ведении съемки на открытом воздухе. 100 специальных уплотнителей защищают камеру от проникновения внутрь корпуса пыли, грязи, водных брызг. В связке с новым компактным объективом PENTAX-DA L 18-50mm фотокамера становится незаменимым спутником фотографа-энтузиаста в его приключениях — будь то автопутешествия, горные походы, поездки на природу, активные занятия спортом.

*На основе исследования пылевлагозащищенных зеркальных камер, проведенного Ricoh Imaging 1 февраля 2015 года.

Удобный поворотный ЖК-монитор

Pentax K-S2 создана для активных фотографов, которые находят сюжеты для съемки в разных плоскостях и на разных уровнях. Именно поэтому ее большой 3'' ЖК-монитор вращается на 180 градусов, позволяя снимать различные объекты, где бы они ни были расположены. Также повернув монитор в сторону фотографа и воспользовавшись функциональной кнопкой для спуска затвора можно сделать потрясающие автопортреты высокого разрешения. Монитор камеры выполнен по технологии Air Gapless (отсутствие воздушной прослойки между защитным стеклом и самой ЖК-матрицей), что позволяет сократить переотражение и рассеивание света и получить отличную видимость даже в солнечную погоду.

Высокоточный датчик автофокуса SAFOX X

В новой камере используется инновационная ысокоточная система автофокусировки на основе модуля SAFOX X, включающая 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных. Благодаря высокой чувствительности датчиков, уверенно работающих в диапазоне от -3EV (ISO100), камера способна фокусироваться на объектах едва различимых глазом, почти в полной темноте. Следящий автофокус дает возможность «вести» выбранный объект съемки, даже если он вышел из «зоны видимости» первоначально выбранной области фокусировки, при помощи работы датчиков, расположенных по соседству.

Снимки высокого разрешения благодаря 20-мегапиксельному КПОМ-датчику

Pentax K-S2 оснащена КМОП-сенсором нового поколения с 20 млн. эффективных пикселей. Как и в старших моделях зеркальных камер Pentax, в K-S2 на сенсоре нет сглаживающего (Anti-aliasing) фильтра, что значительно увеличило резкость и детализацию снимков. Благодаря совместной работе сенсора и новейшего высокопроизводительного процессора PRIME MII, фотокамера позволяет получать реалистичные фотографии с проработанными деталями и с минимальным количеством шумов, даже на высоких значениях ISO до 51200.

Оптический видоискатель с приблизительно 100% покрытием кадра

Несмотря на компактный размер K-S2 снабжена видоискателем на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы — таким же, каким комплектуются старшие зеркальные камеры Pentax. Комфортное визирование и удобное построение композиции кадра достигается за счет большого увеличения 0,95Х.

Кратчайшая выдержка 1/6000 секунды

K-S2 может похвастаться топовым в своем классе затвором, отрабатывающим выдержки до 1/6000 сек, позволяющим "заморозить" самое быстрое движение. При этом высокая скорость затвора сочетается со скоростной серийной съемкой 5,5 кадра в секунду, что позволяет фотографу получить четкие качественные изображения подвижных объектов: детей, животных, птиц, авто- и мототранспорта и др.

Беспроводная передача данных и управление камерой с мобильного устройства

В зеркальной камере PENTAX K-S2 реализована функция ,беспроводной передачи данных посредством технологии Wi-Fi. Быстрый доступ осуществляется посредством вынесенной на корпус кнопки «wi-fi». При помощи фирменного приложения Image Sync можно удаленно через мобильный телефон или планшет* оценивать будущее изображение в реальном времени, управлять спуском затвора, делать настройки, просматривать и загружать отснятые кадры на мобильное устройство и публиковать их моментально в социальных сетях. Кроме этого, камера оснащена модулем NFC (Near Field Communication), который позволяет сопрягать фотокамеру с мобильными устройствами, поддерживающими эту технологию.

*Поддерживаются смартфоны, работающие на операционных системах iOS6 (или более поздней) и Android 4.2 (или более поздней).

Оригинальные технологии Ricoh для работы с изображениями

Помимо классических алгоритмов обработки изображения камера PENTAX K-S2 имеет оригинальное программное обеспечение Clarity Enhancement, разработанное компанией Ricoh, которое основываясь на восприятии предметов глазом человека помогает сделать орнаменты, текстуры и неровности снимаемого предмета на снимке более похожими на то, как мы это видим в жизни.

Камера оснащена новой функцией A-HDR (Advanced HDR), которая сочетает работу Clarity Enhancement и HDR, которая автоматически объединяет три отснятых с разными параметрами экспозиции изображения в одно с ультрашироким диапазоном передаваемых градаций яркости, что позволяет запечатлеть наиболее драматичные моменты природных явлений, близкими к живописи по своей красоте.

Творческие режимы съемки

Простым поворотом селектора выбора режимов в позицию «Эффект», можно начать обработку фотографии с возможностью предпросмотра на LCD мониторе. Режим «Эффект» включает 11 вариантов обработки, в том числе 9 цифровых фильтров. 19 съемочных программ и режим «Авто» позволяют начинающему фотографу выбрать для каждого сюжета оптимальный на бор настроек.

Два дисковых управляющих селектора

От топовой зеркальной камеры Pentax K-3 новинка унаследовала два управляющих дисковых селектора на передней и задней панели камеры, что повышает оперативность в управлении параметрами экспозиции, давая возможность быстро настраивать нужные параметры и не отвлекаться от происходящего в кадре.

Запись FullHD видео со стереозвуком

K-S1 записывает видеоролики с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей; 30/25/24 кадров в секунду), используя популярный кодек для компрессии видеосигнала, H.264, который обеспечивает отличное качество видео даже при съемке быстродвижущихся объектов. Для улучшения записи звука в момент съемки используется встроенный стерео-микрофон. Кроме того, камера умеет снимать 4К видео в режиме интервальной съемки, что в результате позволяет получить динамичный ролик с событиями, которые сложно увидеть глазом из-за их длительности: распускающийся цветок, восход солнца и другие явления и сюжеты. При помощи режима Star Stream из полученного видео можно убрать следы звезд на ночном небе, которые могли попасть в кадр во время съемки.

Фирменные технологии Pentax для повышения резкости и качества снимков

- Shake Reduction

Pentax K-S2 оснащена фирменной разработкой Pentax — механизмом Shake Reduction для эффективной компенсации сотрясений камеры, для получения максимально четкой картинки даже в сложных по освещенности условиях и при использовании длиннофокусной оптики. Эта уникальная система работает с любой установленной на камеру оптикой.

- Не имеющий аналогов оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром на изображении**

Инженеры Pentax разработали систему, которая в момент экспозиции запускает микровибрации матрицы на субпиксельном уровне, таким образом производя эффект аналогичный классическому оптическому сглаживающему фильтру матрицы. В тоже время, главное преимущество такого метода борьбы с муаром состоит в том, что такой «фильтр» можно не только включить или выключить, но и выбрать степень воздействия, в зависимости от особенностей конкретной сцены или предмета.

- Дополнительные функции

Система подвесов механизма Shake Reduction позволяет не только сдвигать сенсор по горизонтали и вертикали, но и поворачивать его, благодаря чему в комбинации с GPS-модулем PENTAX O-GPS1 (приобретается отдельно), доступна уникальная функция АСТРОГИД (ASTROTRACER) для съемки астрономических объектов с длительными выдержками с автоматическим отслеживанием перемещения небесных светил. Возможность вести астрономическую фотосъемку камерой K-S2 доступна любому пользователю не обладающему знаниями в области астрономии и без использования сложных в настройке монтировок.

** Оптико-механический сглаживающий фильтр эффективен при выдержках 1/1000 с или более длительных. Эта функция недоступна при съемке в режиме HDR (High Dynamic Range).

Другие особенности

  • Правильный расчет экспозиции в самых сложных по освещенности условиях позволяет произвести 77-ти сегментная система замера экспозиции.

  • Фирменный механизм защиты матрицы от пыли DR позволяет удалять пыль с поверхности датчика изображения;

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Exad в России больше, чем Exad...
31 декабря 2003
Новости

Exad в России больше, чем Exad...

Футуристичность и совершенство — вот что такое EXAD. Это не просто линейка автомобильной аудиотехники — это флагман конструкторских идей компании JVC, собравший в себе все лучшие разработки и революционные идеи. Это аппаратура премиум-класса, отличающаяся исключительным качеством, надежностью и стильным дизайном.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-H20 G: модуль GPS дополнен пространственным акселерометром и трехмерным датчиком направления
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-H20 G: модуль GPS дополнен пространственным акселерометром и трехмерным датчиком направления

Если представительница семейства Exilim Zoom, Casio EX-Z2300, идеальна и универсальна в целом, в самом широком смысле и во всех возможных применениях, то выпущенная одновременно с ней H20 G, для разграничения зон ответственности, идеальна специфически, в своей конкретной области. Это безальтернативный компакт для любителей путешествовать. Не только из-за оптики, электроники или габаритов — гораздо интереснее небольшая шишка на самой макушке камеры, под которой скрывается уникальная система Hybrid-GPS.

Авторский взгляд в фотографии
18 февраля 2013
Советы

Авторский взгляд в фотографии

Съемка из-за спины главного героя, которая часто применяется в кино, создает впечатление, что мы видим сцену его глазами, и благодаря этому мы невольно себя с ним отождествляем. Вообще отождествление зрителя с кем-либо (автором или героем) или чем-либо в произведении — сквозная тема любого художества и ключевой критерий того, что мы имеем дело с искусством.

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»
19 сентября 2017
Новости

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»

Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжает знакомить с творчеством великого французского фотографа, одного из основоположников гуманистического направления в фотографии и сооснователя легендарного фотоагентства «Магнум» — Анри Картье-Брессона. В 2000 году в рамках Третьего московского международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2000» в музее «Московский Дом фотографии» с огромным успехом прошла выставка «Анри Картье-Брессон. СССР: 1950–1970», сегодня МАММ представляет выставку «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946», рассказывающую о раннем периоде творчества фотографа.

Вальс BOSTON
28 апреля 2003
Новости

Вальс BOSTON

Американская компания Boston Acoustics основана в 1979 году двумя энтузиастами Hi-Fi. Благодаря их усилиям мир узнал новую марку автомобильной и домашней акустики, постепенно завоевавшей поклонников хорошего звука своими возможностями. Одной из новинок для мирового Hi-Fi стала разработка компонентных акустических систем, сразу же принесшая этой марке мировую известность и стабильную популярность.

Смартфоны LG K8 2017 и К7 2017 стали доступны для предзаказа
3 марта 2017
Новости

Смартфоны LG K8 2017 и К7 2017 стали доступны для предзаказа

Компания LG Electronics (LG) сообщает об открытии предзаказа на новые смартфоны К-серии 2017 — модели LG K8 20171 и LG K7 2017. Новинки оснащены передовыми технологиями камеры и удобными пользовательскими функциями. Дизайн устройств порадует ценителей стиля сочетанием различных материалов и тонким корпусом. Палитра цветовых решений, несомненно, универсальна и гарантирует удачную интеграцию смартфона в образ современного пользователя мобильных гаджетов.

Рынок зеркальных камер Canon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Canon

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Huawei представляет смартфоны серии HUAWEI Mate 20
16 октября 2018
Новости

Huawei представляет смартфоны серии HUAWEI Mate 20

Huawei Consumer Business Group представляет новую серию смартфонов HUAWEI Mate 20, построенных на базе процессора Kirin 980 — первого в мире коммерческого 7-нм процессора. Смартфоны HUAWEI Mate 20 получили искусственный интеллект c двойным нейромодулем, ультраширокоугольную тройную камеру Leica и технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge с мощностью 40 Вт. В серию вошли четыре модели: HUAWEI Mate 20, HUAWEI Mate 20 Pro, HUAWEI Mate 20 X и PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS.

Тест наушников Sennheiser IE 80
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Sennheiser IE 80

Sennheiser IE 80 являются обновлённой версией легендарной модели IE 8, и, фактически, не отличаются от неё ничем, кроме слегка изменённого внешнего вида. Одной из «фишек» обеих моделей является аппаратный регулятор уровня низких частот в звучании, реализованный в форме винта на задней стоне каждого наушника.

JBL Jembe — новый цвет и новые возможности
25 июня 2012
Новости

JBL Jembe — новый цвет и новые возможности

Москва, 19 июня 2012г. — для тех, кто привык слушать музыку везде и всюду, JBL создал прекрасную альтернативу наушникам и громоздким колонкам — компактную акустическую систему Jembe. Пусть вас не вводит в заблуждение миниатюрный размер колонок, легендарное качество звука JBL осталось неизменным — музыка будет звучать именно так, как она была задумана музыкантом, когда он записывал ее в студии.