Как приручить стекло Dremel

Стекло — очень хрупкий и капризный материал, с которым трудно работать. Многие сталкиваются с необходимостью сверления отверстий в стекле и при работе совершают ошибки. Простыесоветы помогут избежать их.

Что понадобится:

  • Dremel 3000;
  • алмазное сверло для стекла №663 (насадка) с охлаждающей жидкостью в комплекте;
  • кусок влажной чистой ткани.

 

Приступаем к работе

Сначала убедитесь, что стекло чистое. Затем определите место будущего отверстия и нанесите на него немного охлаждающей жидкости. Она не позволит алмазному сверлу (№663) нагреться, что обеспечит безопасную и эффективную работу.

При сверлении стекла установите частоту вращения высокоскоростного многофункционального инструмента Dremel 3000 не более 15000 оборотов в минуту. Для достижения наилучшего результата сверлите в течение нескольких секунд, затем добавьте немного охлаждающей жидкости и продолжайте работу. Не давите на поверхность, какой бы толщины стекло не было. Веса инструмента и частоты вращения насадки будет достаточно для достижения результата.

Если вы хотите просверлить неровные стеклянные поверхности, то алмазное сверло подойдет и для такого типа работ. Но помните: при работе с неровным стеклом сверлить нужно, медленно раскачивая насадку. Также можно сделать засечку на стекле, посверлив пару секунд под углом 45 градусов. Это позволит вам зафиксировать насадку на рабочей поверхности и приступить к сверлению отверстия.

Когда отверстие будет готово, протрите рабочую поверхность стекла чистой влажной тканью.

 

Полезно знать:

  • Данный вид работы можно выполнять при помощи любого высокоскоростного многофункционального инструмента Dremel.
  • Срок службы алмазного сверла №663 обратно пропорционален толщине стекла.
  • После сверления на насадке может остаться стеклянная «пробка». Удалите ее булавкой или куском проволоки.
  • Насадки, предназначенные для гравировки стекла, не рекомендуется использовать для сверления на нем, так как это сократит срок эксплуатации этих насадок.
  • Не используйте сверло для стекла Dremel во время работы с напольной плиткой. Это также сократит срок эксплуатации насадки.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чего не хватает в квартире холостяка
16 сентября 2015
Новости

Чего не хватает в квартире холостяка

Одинокие и независимые мужчины вызывают интерес и возмущение. Многие недоумевают, почему симпатичный самостоятельный мужчина не ищет постоянного партнера. Пока знакомые и подруги придумывают, как отправить его под венец, «волк-одиночка» наслаждается свободой. Сегодня в России насчитывается более 17,2 млн неженатых мужчин. По мнению психологов, холостяки не торопятся связывать себя узами брака по нескольким причинам: страх близости, склонность к одиночеству, нежелание брать на себя ответственность, стремление найти идеальную партнершу и т. п.

Новые шуруповерты Skil с уникальной оснасткой Screw Assist
17 мая 2014
Новости

Новые шуруповерты Skil с уникальной оснасткой Screw Assist

Skil представляет Вашему вниманию два аккумуляторных шуруповерта – в обновленной конструкции и дизайне, а также в комплекте с инновационным приспособлением Screw Assist!

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками
25 июля 2018
Новости

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками

ОБИ открыла в МЕГЕ Теплый Стан экспериментальный шоу-рум, где можно научиться дизайну и ремонту на практике.

Как организовать идеальное рабочее место.
22 апреля 2015
Новости

Как организовать идеальное рабочее место.

Рабочее место каждого мастера — это его второй дом. Именно здесь выполняются все проекты — от рождения хорошей идеи до завершающих штрихов. Для каждого этапа проекта крайне важно, чтобы работа проходила в соответствующей обстановке, чтобы рабочее место было оборудовано всем необходимым, было прочным и удобным. Как же DIY-умельцу сформировать свою идеальную рабочую среду? Эксперты DREMEL покажут и подскажут.

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов Buderus Logamax U032K/U034K
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов Buderus Logamax U032K/U034K

Котлы разработаны специально для эксплуатации в условиях повышенной жёсткости воды, поэтому оснащены двумя теплообменниками: первичным — на отопление и вторичным (пластинчатым) — на ГВС. Обе модели могут быть переоборудованы на работу со сжиженным газом.

Сабельная пила для тяжелых условий работы
4 июня 2019
Новости

Сабельная пила для тяжелых условий работы

Бренд RIDGID представил на российском рынке электрическую сабельную пилу RS-570, разработанную для тяжелых условий эксплуатации. Она ровно и быстро режет стальные, медные и пластиковые трубы, листовой металл, кирпич и бетонные блоки, а также древесину и гипсокартон.

Решения Geberit для санузлов и ванных комнат для людей с инвалидностью
8 ноября 2017
Обзоры

Решения Geberit для санузлов и ванных комнат для людей с инвалидностью

По статистике, более 10% россиян можно отнести к лицам с ограниченными возможностями . Это люди пожилого возраста, а также инвалиды, в том числе передвигающиеся с помощью кресла-коляски. Многие из них не могут без посторонней помощи посещать туалет или ванную комнату.

Напольный универсальный котел Roca Laia GT Confort S
10 июня 2013
Обзоры

Напольный универсальный котел Roca Laia GT Confort S

Одноконтурные котлы GT Confort S выпускаются в пяти мощностных разновидностях: модели 20 GT и 25 GT — трёхсекционные, а 30, 35 и 45 GT имеют соответственно 4, 5 и 6 секций с четырёхходовым горизонтальным теплообменником.

Dremel дает винилу вторую жизнь: поделки из виниловых пластинок
9 декабря 2015
Мастер-классы

Dremel дает винилу вторую жизнь: поделки из виниловых пластинок

26 ноября 2015 года в общественной мастерской MAKERSPACE 1905 состоялся второй образовательный DIY-семинар «Мастер-класс Dremel в реальных условиях». Мероприятие прошло под эгидой бренда Dremel — одного из лидеров по производству высокоскоростных многофункциональных инструментов для ремонта и DIY.

Отопительные котлы De Dietrich САВК и САВК PLUS: целая котельная на солярке или газе
13 октября 2013
Новости

Отопительные котлы De Dietrich САВК и САВК PLUS: целая котельная на солярке или газе

В 2013 году в ассортименте De Dietrich появились стальные водогрейные котлы. Модельный ряд представлен сериями САВК и САВК PLUS мощностью от 99 до 2900 кВт, предназначенными для работы с жидкотопливными или газовыми наддувными горелками. В рамках каскадной установки возможна работа от 2 до 10 котлов, что позволяет реализовать котельную, обеспечивающую до 29 МВт мощности.