Измеряйте быстрее и больше: Nikon представляет лазерный дальномер Forestry Pro II

Компания Nikon представила новый портативный лазерный дальномер Forestry Pro II с расширенным набором функций. Новый прибор являетя усовершенствованной моделью дальномера Forestry Pro, прекрасно зарекомендовавшего себя при использовании в лесистой местности.

nikon_forestry_pro_ii_png

Forestry Pro II  обладает повышенной точностью и скоростью отклика при увеличенном максимальном диапазоне измерений — от 7,5 до 1600 м. Благодаря технологии HYPER READ результаты теперь выводятся на внутренний дисплей приблизительно за 0,3 секунды. Дальномер измеряет реальное расстояние, расстояние по горизонтали, высоту, угол и вертикальный интервал — разницу в высоте между двумя объектами. Если основание и вершину объекта видно, используется измерение по двум точкам. Если основание и/или вершину объекта не видно, точную оценку обеспечивает измерение по трем точкам.

Результаты также отображаются на внешнем дисплее с увеличенной диагональю — от 4,3 см (1,7 дюйма) до 5,3 см (2,1 дюйма). Внешний дисплей теперь имеет подсветку с тремя уровнями настройки яркости, что позволяет выполнять измерения и просматривать результаты в лесу даже в полной темноте. Новая функция журнала позволяет сохранять до 250 результатов измерений, которые отображаются по порядку на внешнем дисплее с подсветкой. Больше не нужно останавливаться и записывать результаты, и вы можете произвести больше замеров за меньшее время.

Основные характеристики Forestry Pro II

· Диапазон измерений: 7,5–1600 м.

· Измеряет реальное расстояние, расстояние по горизонтали, высоту, угол и вертикальный интервал (разницу в высоте между двумя целями). Также можно произвести измерение по трем точкам (измерить высоту между двумя точками).

· Результаты выводятся на внутренний и внешний ЖК-мониторы. Все измеренные значения одновременно отображаются на внешнем дисплее.

· На внешнем дисплее с подсветкой все измерения хорошо видны даже в темноте, например в лесу. Три уровня настройки яркости подсветки.

· Функция журнала позволяет сохранить и вывести на дисплей до 250 результатов измерений.

· Быстрый вывод точных результатов измерений вне зависимости от расстояния благодаря технологии HYPER READ.

· Результаты измерений отображаются на внутреннем дисплее приблизительно за 0,3 секунды.

· Система переключения приоритета цели поддерживает следующие два режима измерения: в режиме приоритета ближайшей цели отображается расстояние до ближайшей цели, что полезно при измерении расстояния до объекта, сливающегося с фоном; в режиме приоритета дальней цели отображается расстояние до самой дальней цели — удобно в лесистой местности.

· Высококачественный 6-кратный монокуляр с многослойным покрытием обеспечивает яркое и четкое изображение.

· Большой вынос точки визирования гарантирует четкое поле зрения даже для тех, кто носит очки.

· Функция диоптрийной настройки обеспечивает больший комфорт при использовании прибора.

· Однократное и непрерывное измерение (до 8 секунд).

· Водонепроницаемость до 1 м в течение 10 минут и защита от запотевания (не предназначен для использования под водой). Защита батарейного отсека от дождя.

· Возможность использования в широком диапазоне температур: от –10 до +50 °C.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор и результаты тестирования объектива Tamron SP 35mm f/1.8 Di USD VC
18 января 2017
Тесты

Обзор и результаты тестирования объектива Tamron SP 35mm f/1.8 Di USD VC

Tamron, второй по величине сторонний производитель объективов, решил последовать примеру Sigma и изменить имидж и восприятие марки: стать не «бюджетной альтернативой «родным» объективам», а полноценным их конкурентом. Параллели с действиями Сигмы явные: глубокий редизайн экстерьера, выделение новинок в отдельную серию (в случае с Тамроном – «новая SP-линейка»), док-станция (консоль) для самостоятельной юстировки совместимых объективов в ассортименте, выход в сегменты, где продукция компании ранее не присутствовала.

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием
5 ноября 2013
Новости

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием

В каталоге корейского бренда Ritmix появились новые наушники: RH-505 и RH-506. Обе модели отличаются особенной эргономичностью благодаря складной конструкции, подвижным чашкам амбушюр и расположенному на шнуре регулятору громкости. Наушники Ritmix RH-505 и RH-506 выполнены в закрытом акустическом оформлении и предназначены для домашнего использования. Модели воспроизводят музыку на диапазоне от 20 до 20.000 Гц, обладают высокой чувствительностью (105 дБ) и сопротивлением 32 Ом.

Тест сабвуфера Castle Compact Cube
19 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Castle Compact Cube

Английский сабвуфер носит говорящее имя. Быть чрезвычайно компактным его заставляет название серии, а имя Cube ему досталось за совершенную кубическую форму. Разработчики даже не стали, следуя моде, скруглять углы.

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World
23 октября 2018
Новости

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World

Завершился 44-й международный конкурс микрофотографии Nikon Small World. Его цель – показать необычную красоту микромира, объединив достижения современной науки, технологий и фотоискусства. Ежегодно в конкурсе участвуют фотоизображения, сделанные при помощи оптического микроскопа любого бренда.

Audioengine W3 – стереокачество музыки по Wi-Fi стало реальностью!
25 сентября 2014
Новости

Audioengine W3 – стереокачество музыки по Wi-Fi стало реальностью!

OOO«Дистрибуторская компания Графитек», 24 сентября 2014, Москва –Компания Audioengine анонсирует появление в России беспроводного аудиоадаптера премиум-класса Audioengine W3. Новинка воспроизводит музыку по беспроводной сети с любого аудиоустройства или компьютера на активные колонки Audioengine, усилитель или активный сабвуфер. W3 обеспечивает передачу стереозвука в идеальном качестве, избегая любого шума или провалов!

Philips Smart TV серии 5000 - в интернет с большим экраном
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 5000 - в интернет с большим экраном

Компания Philips объявляет о запуске новых моделей телевизоров серий 4000, 5000 и 5500, расширяя предложение телевизоров с технологией Smart TV, ориентированных на пользователей, ценящих сочетание высокотехнологичных сервисов и отличное качество изображения. Три новых серии представляют уникальный набор приложений Smart TV, просмотр интернет-контента прямо на экране телевизора и возможность записи на USB.

Превращаем пленку в цифру
23 июня 2004
Советы

Превращаем пленку в цифру

Идея написать эту небольшую статью возникла у редактора журнала после того, как я рассказал о своем опыте выбора сканера для печати фотографий большого формата в цифровых фотолабораториях. До сих пор, чтобы отпечатать фотографию форматом 40х60 см, я пользовался сканерами в фотоагентстве или в профессиональных лабораториях.

Ассоциация Secure Digital анонсировала новый стандарт карт памяти SD Express
29 июня 2018
Новости

Ассоциация Secure Digital анонсировала новый стандарт карт памяти SD Express

Стандарт SD Express основан на новой версии спецификаций SD 7.0, которая предполагает поддержку интерфейса PCIe 3.0 и протокола NVMe 1.3. Это означает, что скорость передачи данных карт SD Express, по сравнению со стандартными SD, возрастёт в полтора раза и составит 980 мб/с.

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass
7 мая 2014
Новости

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica спешит порадовать российских меломанов новинками в серии Solid Bass. Эта линейка наушников предназначена специально для особенно чистой и точной передачи низких частот. На российский рынок вышли две новые модели ATH-WS33X и ATH-CKS77X.

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018
27 сентября 2018
Новости

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018. Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности было представлено 12 объективов.