Компактная камера Olympus SP-100EE: улыбнитесь, вас снимают - с помощью оптического прицела!

Компания Olympus стала первопроходцем в новой области, представив первую камеру со встроенным оптическим прицелом. Он работает в тандеме с 50-кратным зумом объектива (1:2.9-6.5 24-1200мм), который обладает также функцией «Зум сверхвысокого разрешения», позволяющей увеличить зум до 100х. Благодаря такой системе гарантируется максимальное приближение и точный захват. Новинка отлично подойдет для съемки движущихся и отдаленных объектов, например, если вы снимаете природу и животных, спортивные мероприятия или самолеты.

 

Цифровая камера Olympus SP-100EE

Для максимального удобства и компактности встроенный прицел складывается, а в момент необходимости при начале съемки мгновенно раскладывается, что является существенным преимуществом по сравнению с выносными прицелами. Также SP-100EE позволяет экспериментировать с глубиной резкости для оптимального воплощения творческих идей.

В дополнение к этому камера проста в управлении: пользователь может регулировать необходимые настройки, а также использовать видоискатель для создания по-настоящему профессиональных снимков. Для максимального удобства новинка получила дополнительную кнопку ограничения фокуса, с ее помощью можно настроить предел фокусного расстояния, то есть снимать только объекты вблизи или наоборот, находящиеся на удалении.

SP-100EE будет представлена в черном цвете и поступит в продажу в марте 2014 года по цене 17 999р.

 

SP-100EE – максимально близко к объекту съемки

Вы всегда мечтали снимать спортивные мероприятия или пейзажи с невероятной детализацией? Новая камера Olympus SP-100EE раскроет все возможности 50-кратного зума, а также потенциал 100-x зума сверхвысокого разрешения, гарантирующего увеличение без потери качества изображения. Разработанный специально для съемки мелких объектов режим Супер макро позволит рассмотреть все детали в мельчайших подробностях.

 

SP-100 Ключевые характеристики: 

> Новый объектив с  50-кратным зумом 1:2.9-6.5 24-1200мм, который обладает также функцией «Зум сверхвысокого разрешения», позволяющей увеличить зум до 100х

> Оптический прицел, дополняющий функционал видоискателя, гарантирует точный захват объекта съемки

> Кнопка ограничения  фокусного расстояния

 

Дополнительные характеристики:

> Система стабилизации со сдвигом оптического элемента гарантирует четкие и резкие кадры

> Продвинутый процессор  TruePic VII обеспечивает высокое качество изображения

> 16-мегапиксельныйI CMOS –сенсор для отличного качества снимков даже в условиях низкого освещения

> Система FAST AF

> Художественные фильтры

> Высококачественный ЖК-дисплей (3.0“, 460 000 пикселей)

> Серийная съемка со скоростью 7.1 кадр в минуту

> Максимальный показатель  ISO 6400

> Супер Макро 0,01 м – 4.3 мм

 

Великолепный дизайн, удобный хват

Инженеры Olympus решили отказаться от изогнутых линий и неровных поверхностей, которые часто выбирают дизайнеры профессиональных камер. SP-100EE получила четкий графичный силуэт, а также новую эргономичную и ухватистую рукоятку, выполненную из мягкого упругого материала.

 

Наполненная технологиями

Встроенный оптический прицел в камере – инновация Olympus, SP-100EE станет прекрасным помощником для съемки в движении и на значительном расстоянии, камера способна удерживать движущийся объект в фокусе в течение всей съемки.  

Технология iHS позволяет значительно увеличить производительность и скорость работы камеры и получить качественные снимки даже при низком освещении (max. ISO 6400). Опциональная карта FlashAir позволяет передавать снимки и видео с камеры на смартфон или ПК без проводов. Также камера может снимать видеоролики с разрешением 60р Full HD.

 

Свобода творчества и самовыражения

SP-100EE располагает набором художественных фильтров, позволяющих вам творить и не ограничивать свои идеи. Вы сможете реализовать весь потенциал мощного ультразума даже при неблагоприятных условиях съемки.

Например, чтобы компенсировать движения и тряску и получить в итоге  резкие и четкие кадры, камера оборудована механизмом стабилизации, основанном на технологии сдвига оптического элемента. Съемка в  помещениях с недостаточным освещением возможна благодаря высококачественному объективу, а 16 Мп CMOS-сенсор и процессорTruePic VII обеспечат передовое качество снимков

 

Дополнительно:

Чехол для камеры. К камере можно докупить удобный и легкий чехол из полиэстера и ремешок, который не будет ограничивать движения и позволит с комфортом снимать даже на ходу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90

«Вариация на тему» предлагает тот же 16-кратный зум и почти идентичный корпус, что имеются в продвинутой HX10V, но на три с лишним тысячи рублей дешевле. Разница многим фотолюбителям покажется незначительной: проще матрица, исчезла быстрая серийная съемка, видеорежим ограничен форматом 720p и нет GPS.

Яркий HD Ready 3D-проектор для бизнеса Epson EB-W16
29 января 2013
Новости

Яркий HD Ready 3D-проектор для бизнеса Epson EB-W16

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов уже более десяти лет, представляет первый 3D-проектор на основе проекционной технологии Epson 3LCD для бизнес-использования. Простой и удобный в работе проектор Epson EB-W16 гарантирует живое, четкое и яркое HD Ready 3D-изображение. Его возможности трансляции трехмерной картинки будут востребованы как в сфере высшего и среднего образования, так и в области дизайна, архитектуры, конструирования, медицины и т.д.

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen
2 июня 2016
Новости

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen

Москва, 2 июня 2016 г. — На крупнейшей в России стартап-конференции Skolkovo Startup Village в инновационном центре «Сколково» были представлены первые прототипы IT-решений для корпоративного рынка на базе операционной системы Tizen, разработанные Samsung Electronics и российскими технологическими компаниями.

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым
31 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым

В последнее время я решила дать себе передышку в фотосъемке концептуальных историй - снимать семейные портреты, а порой даже фешн стало интереснее. Все мы меняемся, и меняется ритм. Сейчас больше вдохновения ловится в настоящих и живых эмоциях. И особенно хорошо их получается ловить на камеру OM-D E-M1. Раньше много времени уходило на обработку фотографий. Все время пытаешься найти нужный цвет, а он не ловится в пространстве. Особенно я стремилась к пленочным цветам. Сейчас это стало легче, т. к в камере OM-D E-M1 есть встроенные цветовые профиля, изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым. Нет той самой «серой цифры».

Canon анонсирует обновление встроенного ПО камеры PowerShot G7 X Mark III, которое улучшит работу автофокусировки
6 сентября 2019
Новости

Canon анонсирует обновление встроенного ПО камеры PowerShot G7 X Mark III, которое улучшит работу автофокусировки

Собрав отзывы владельцев недавно выпущенной камеры PowerShot G7 X Mark III, компания Canon запланировала обновление встроенного ПО, которое повысит скорость автофокусировки при съемке видео, а также точность и эффективность распознавания объектов. С конца октября любой обладатель камеры сможет бесплатно загрузить обновление на местном сайте Canon. Canon всегда внимательно относится к мнению покупателей и прилагает все усилия к тому, чтобы создавать лучшие продукты.

За кадром - Павел Маркин
31 декабря 2014
Обзоры

За кадром - Павел Маркин

Павел Маркин – фотограф. Вообще-то у него бездна профессий: он работал портным, дамским закройщиком, пионервожатым и воспитателем девочек и мальчиков, учителем рисования и черчения у них же, став неожиданно для себя грузчиком, завхозом и поваром. Если перечислять всё то, что умеет делать Павел Михайлович Маркин, как раз и получатся те 5000 знаков, в которые я собиралась уложить большую часть его судьбы. Кто бы меня остановил? Тем паче, что основные перечисления впереди.

Напор и мощь!
23 мая 2006
Новости

Напор и мощь!

Ребята из американской компании BOSTON ACOUSTICS знают, как сделать недорогие и вместе с тем качественные акустические системы. Рецепт успеха прост. Во-первых, надо применить весь накопленный годами опыт, воплощенный прежде в дорогих моделях акустических систем, и использовать его в бюджетных. Технологии-то не стоят на месте, и то, что ранее требовало солидных денежных затрат, сейчас кажется сущим пустяком.

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...
6 июля 2014
Советы

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...

Профессиональная репортерская фотокамера высшего класса специально создается для работы в любых условиях. Съемка без вспышки, как правило, нужна для того, чтобы не привлекать к себе внимания и сохранить естественный рисунок освещения. Такой камерой в семействе Nikon является модель D4. Матрица, аналогичная репортерской, установлена в камере Nikon Df. Отправляясь на съемку коммерческого мероприятия и не ставя перед собой рекламных задач, я специально решил не применять вспышку и оценить возможности матрицы при съемке в помещении. Начал, как обычно, применив щадящие значения ISO. В холле фешенебельной гостиницы светло, солнечный свет проникает через огромные окна, нет необходимости в очень высоких значениях ISO.

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями
4 июля 2014
Обзоры

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями

Компания Samsung Electronics с начала 2010 года выпускает беззеркальные камеры семейства NX, оснащаемые матрицами форм-фактора APS-С. Среди них есть как похожие по дизайну и стилю управления на зеркальные камеры, так и более миниатюрные, напоминающие компакты. За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

Музыкальные имена!
31 августа 2003
Новости

Музыкальные имена!

VELAS PAGANINI 2.5/ 2.6 Двухполосная компонентная акустика ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная выходная мощность 250 Вт (для Paganini 2.5). Номинальная выходная мощность 150 Вт (для Paganini 2.6), 125 Вт (для Paganini 2.5). Чувствительность 94 дБ (для Paganini 2.6), 93 дБ (для Paganini 2.