Из детского дома - в ресторан

Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара. 
Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.

яшефВ рамках проекта 20 ребят обучатся кулинарному мастерству и получат возможность погрузиться в профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии.

Программа курса состоит из 36 теоретических и практических занятий и продлится два месяца, с июля по август, на площадке кулинарной студии Eataly.

Лучшие ученики примут участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и будут устроены на стажировки в рестораны Москвы.  Получить знания и дополнительную мотивацию к развитию и обучению им помогут авторитетные наставники - гуру гастрономического дела из Национальной Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Шефов (“WorldChefs”) и известные шеф-повара Москвы - партнеры Electrolux в России.

#яшеф

По оценке экспертов программы «Старшие Братья Старшие Сестры», ежегодно в России из детских домов выпускается около 6000 детей, каждый из которых имеет проблемы с дальнейшей социализацией. Переход к самостоятельной жизни становится настоящим испытанием: только 10% детей адаптируется в обществе после выпуска из интерната самостоятельно, 90%  -  не способны зарабатывать, ставить и достигать цели ввиду отсутствия мотивации. В итоге более 70% выпускников не получают официального трудоустройства.

Фонд Electrolux Food Foundation, глобальной целью которого является помощь людям и семьям в сложной жизненной ситуации, запустил благотворительную инициативу, призванную решить задачу профориентации и помочь реализовать свой потенциал детям, оставшимся без попечения родителей. Помимо практических навыков в области поварского искусства, проект «Я’Шеф» даст возможность научиться работать в команде и узнать, как организовать свое собственное дело. 

«Это первый проект Фонда в России, который мы планируем реализовать на ежегодной основе, чтобы как можно больше детей-сирот смогли познакомиться с профессией шеф-повара и приблизиться к мечте. Многие ребята уже являются студентами профильных колледжей и владеют базовыми знаниями и технологиями приготовления блюд. Для них «Я’Шеф» -  возможность расширить горизонты, узнать, как устроена кухня ресторана изнутри. Для участия в программе мы привлекаем не только действующих шефов - практиков, но и представителей успешных гастрономических проектов и стартапов. Для нас важно донести до ребят, что каждый, вне зависимости от обстоятельств, способен изменить свое настоящее и будущее. Глобальная цель Electrolux Food Foundation – развитие профильных навыков в области гастрономии для молодого поколения, проект «Я’шеф» станет значимой частью нашей миссии» - комментирует генеральный директор Electrolux в России  Павел Потапов

Главный партнер проекта - волонтерская программа наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры», которая оказывает помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через механизмы индивидуальной социальной адаптации детей силами волонтеров, профессиональных психологов и социальных работников.  Специалисты программы занимались отбором и сопровождением участников на протяжении всего проекта «Я’Шеф».

Директор по связям с общественностью МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» Любимова Инна: "Главной проблемой для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, является их неподготовленность ко взрослой жизни. Отсутствие социальной адаптации приводит детей из неблагополучного окружения к безработице, алкогольной и наркотической зависимости. Подобные инициативы дают ребятам шанс обрести цель в жизни, завести новые знакомства и получить шанс на достойное будущее".

Следите за новостями проекта в социальных сетях по тегу #ЯШеф.

яшеф.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber SkyLift
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber SkyLift

Модель выполнена из высококачественной полированной стали, а панель всасывания – из белого стекла, сквозь которое происходит подсветка варочного стола. В качестве подсветки используются две светодиодные лампы со световой температурой 4100 К (белый нейтральный свет).

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens
8 июля 2014
Новости

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Обзор стиральной машины SAMSUNG WW70J5210HW
11 февраля 2016
Обзоры

Обзор стиральной машины SAMSUNG WW70J5210HW

Технология ecobubble — гордость компании Samsung. Суть в том, что перед началом стирки специальный генератор создает пузырьки воздуха, растворяя моющее средство в воде и превращая его в пену, которая быстро проникает в ткань, обеспечивая не только эффективное, но и бережное удаление загрязнений.

Whirlpool AWOE 9140 Wave Motion: большая стирка – в прохладной воде!
28 марта 2012
Новости

Whirlpool AWOE 9140 Wave Motion: большая стирка – в прохладной воде!

Компания Whirlpool представляет в России обновленную стиральную машину Whirlpool CARISMA с уникальной технологией стирки цветных вещей. «Умная» машина экономит драгоценное время владельца, поддерживает его вещи в чистоте и сохраняет яркие и насыщенные краски цветной одежды, даже после многих стирок. Разработчики наделили модель CARISMA рядом полезных инноваций. Уникальная система Colours15° заботится о максимальном сохранении цвета, обеспечивая бережную и, одновременно, качественную стирку белья в прохладной воде всего 15 градусов.

Утка по-монастырски
4 марта 2014
Рецепты

Утка по-монастырски

Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.

Bosch — трижды «Продукт года-2012»
17 апреля 2012
Новости

Bosch — трижды «Продукт года-2012»

В рамках ежегодной международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo, проходящей с 12 по 15 апреля в Москве, национальную премию «Продукт года» в трех номинациях получили приборы марки Bosch. Consumer Electronics & Photo Expo является крупнейшим событием на рынке потребительской электроники в странах СНГ и Восточной Европы. Впервые в этом году организаторы выставки открыли экспозицию «Бытовая Техника» на 2 площадках МВЦ «Крокус Экспо». Национальная Премия «Продукт года» проводится в России уже на протяжении 9 лет, в состав жюри премии входят редакторы ведущих специализированных изданий: «Consumers' Compass», «Потребитель. Бытовая техника», «Покупаем от А до Я», «Ремонт и сервис», «Домой. Интерьеры+Идеи».

Быт как искусство
15 мая 2017
Новости

Быт как искусство

В современном дизайне все взаимосвязано: кухни перетекают в гостиные, техника в которых призвана не только готовить, но и украшать интерьер. При этом украшать – не значит выделяться, приборы становятся частью гарнитура, составляя с ним единое целое. И никаких лишних деталей: ручек, кнопок – пространство должно быть воздушным и просторным. Техника Miele не следует моде, она диктует ее, устанавливает стандарты, которым потом следуют производители бытовой техники.

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными
27 февраля 2019
Новости

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными

Вакуумный блендер Bosch VitaMaxx легко справляется с измельчением и смешиванием даже волокнистых и твердых продуктов. Скорость до 37.000 оборотов в минуту позволяет приготовить зеленые смузи или колотый лёд в одно мгновение.

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017

На международной выставке IFA 2017 в Берлине корпорация Panasonic представила концепты продуктов, использующих искусственный интеллект, роботизированные технологии и подключаемые сервисы.

Сорбет из малины и красной смородины
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из малины и красной смородины

Нам понадобится: 125 гр. малины, 100 гр. красной смородины, тертая корка одного апельсина и одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл. воды, 100 гр. сахара.