Из детского дома - в ресторан

Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара. 
Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.

яшефВ рамках проекта 20 ребят обучатся кулинарному мастерству и получат возможность погрузиться в профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии.

Программа курса состоит из 36 теоретических и практических занятий и продлится два месяца, с июля по август, на площадке кулинарной студии Eataly.

Лучшие ученики примут участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и будут устроены на стажировки в рестораны Москвы.  Получить знания и дополнительную мотивацию к развитию и обучению им помогут авторитетные наставники - гуру гастрономического дела из Национальной Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Шефов (“WorldChefs”) и известные шеф-повара Москвы - партнеры Electrolux в России.

#яшеф

По оценке экспертов программы «Старшие Братья Старшие Сестры», ежегодно в России из детских домов выпускается около 6000 детей, каждый из которых имеет проблемы с дальнейшей социализацией. Переход к самостоятельной жизни становится настоящим испытанием: только 10% детей адаптируется в обществе после выпуска из интерната самостоятельно, 90%  -  не способны зарабатывать, ставить и достигать цели ввиду отсутствия мотивации. В итоге более 70% выпускников не получают официального трудоустройства.

Фонд Electrolux Food Foundation, глобальной целью которого является помощь людям и семьям в сложной жизненной ситуации, запустил благотворительную инициативу, призванную решить задачу профориентации и помочь реализовать свой потенциал детям, оставшимся без попечения родителей. Помимо практических навыков в области поварского искусства, проект «Я’Шеф» даст возможность научиться работать в команде и узнать, как организовать свое собственное дело. 

«Это первый проект Фонда в России, который мы планируем реализовать на ежегодной основе, чтобы как можно больше детей-сирот смогли познакомиться с профессией шеф-повара и приблизиться к мечте. Многие ребята уже являются студентами профильных колледжей и владеют базовыми знаниями и технологиями приготовления блюд. Для них «Я’Шеф» -  возможность расширить горизонты, узнать, как устроена кухня ресторана изнутри. Для участия в программе мы привлекаем не только действующих шефов - практиков, но и представителей успешных гастрономических проектов и стартапов. Для нас важно донести до ребят, что каждый, вне зависимости от обстоятельств, способен изменить свое настоящее и будущее. Глобальная цель Electrolux Food Foundation – развитие профильных навыков в области гастрономии для молодого поколения, проект «Я’шеф» станет значимой частью нашей миссии» - комментирует генеральный директор Electrolux в России  Павел Потапов

Главный партнер проекта - волонтерская программа наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры», которая оказывает помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через механизмы индивидуальной социальной адаптации детей силами волонтеров, профессиональных психологов и социальных работников.  Специалисты программы занимались отбором и сопровождением участников на протяжении всего проекта «Я’Шеф».

Директор по связям с общественностью МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» Любимова Инна: "Главной проблемой для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, является их неподготовленность ко взрослой жизни. Отсутствие социальной адаптации приводит детей из неблагополучного окружения к безработице, алкогольной и наркотической зависимости. Подобные инициативы дают ребятам шанс обрести цель в жизни, завести новые знакомства и получить шанс на достойное будущее".

Следите за новостями проекта в социальных сетях по тегу #ЯШеф.

яшеф.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор стеклокерамической плиты Дарина 1D5 EС 241 609 Х M
3 июля 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Дарина 1D5 EС 241 609 Х M

Достоинства: дизайн, утапливаемые регуляторы. Недостатки: на регуляторе термостата нет обозначения температур или ступеней нагрева.

Мини-обзор массажера и массажной ванночки для ног AEG MSS 5562
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор массажера и массажной ванночки для ног AEG MSS 5562

Достоинства: Массаж + педикюр, ИК-прогревание, вибромассаж, водоворот. Недостатки: Лучше наливать теплую воду, мощности прибора хватит на поддержание тепла, но не нагрев воды.

Обзор газовой варочной панели Hotpoint-Ariston 7HPK 755 D GH X /HA
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Hotpoint-Ariston 7HPK 755 D GH X /HA

Прибор из нержавеющей стали современного дизайна из серии Luce. Панель плоская, без подштампованного бортика, выглядит сдержанно, но интересно. Держатели для посуды индивидуальные, легко снимаются, их можно мыть в посудомоечной машине. Интересной особенностью панели являются горелки. Они состоят из плоского моноблока (обычно горелка имеет отдельную крышку) с сотней отверстий. Технология получила название DirectFlame, у Indesit Company на нее эксклюзивный патент. Это решение обеспечивает вертикальную подачу пламени и наиболее равномерное распределение тепла.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580

Достоинства: огромный радиус действия, маневренность, гигиеничность, экономичность, исключительная продуманность управления, общая эргономика, интегрированное хранение насадок. Недостатки: проблему с наматыванием шнура в вертикальных пылесосах пора решать.

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?
30 января 2011
Обзоры

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?

Духовки за последние годы стали более самостоятельными и умелыми. Сейчас даже рядовые модели оснащаются набором разнообразных режимов, среди которых непременно имеются мультифункциональные. Режимы работы духовки – это чаще всего комбинация нескольких видов нагревателей для создания необходимых условий, оптимальных для определенных блюд. Сегодняшний обзор посвящен встраиваемым духовым шкафам.

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Первый тест проводили на большой (13 м²) кухне с кафельным полом. Перед тестированием специально довольно долго — неделю — не убирались в помещении. Для кухни это, что называется, «аллес капут». Кроме того, дали задание всеобщему любимцу — чрезвычайно лохматому коту Тимону — ходить по всему дому и сыпать шерсть направо и налево (поэтому, кстати, не на шутку испугались, не увидев в комплекте турбощеток). Кот явно перестарался: к началу теста не только перевыполнил норму «линяния», но и разодрал пакет с покупками, в результате чего на полу оказались сухие цветы ромашки, соль и кофе.

«Умный» завод Haier в России
21 июня 2019
Новости

«Умный» завод Haier в России

5 июня 2019 г. в Кремле, Москва, был подписан Меморандум о создании «Умного» завода HAIER в Республике Татарстан г. Набережные Челны между министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Мантурова Д.В., Правительством Республики Татарстан в лице Президента Миниханова Р.Н., Администрацией г. Набережные Челны в лице мэра Магдеева Н.Г. и Президента HAIER GROUP г-ном Чжоу Юньцзе.

Обзор газовой варочной панели Maunfeld PFR 640 MI
19 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Maunfeld PFR 640 MI

Варочная панель создана специально для классических кухонь и интерьеров кантри. С точки зрения дизайна она полностью укладывается в каноны стиля — приятный кремовый цвет хорошо сочетается с крашеными и вощеными деревянными фасадами. Вторым цветом панели является черный, он использован в основании регуляторов, термостойкой эмалью черного цвета покрыты крышки горелок и решетки для посуды. Важная декоративная функция отведена ручкам — они очень эффектны, сделаны под золото и имеют интересную «старинную» форму.

Обзор встраиваемой комбинации холодильника-морозильника Miele KFN 37452 IDE
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой комбинации холодильника-морозильника Miele KFN 37452 IDE

В этой комбинации применена одна из последних разработок светового решения — FlexiLight. Светодиодные светильники расположены на переднем торце стеклянных полок холодильных устройств, что обеспечивает подсветку всего внутреннего пространства холодильной камеры.

Обзор мультиварки Redmond RMC-M70
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Redmond RMC-M70

В некоторых мультиварках есть специальная программа «йогурт» – приготовление до 12 часов при 40 °С или же возможность готовить йогурт в других программах, например, «мультиповар». Готовить йогурт из некипяченого молока можно в том случае, если оно уже стерилизовано. В зависимости от времени приготовления и закваски в мультиварке получаются простокваша, йогурт, мацони (мацун), творог – естественно, надо потом слить сыворотку. Пользователи спрашивают, можно ли установить в кастрюлю мультиварки стеклянные стаканчики с йогуртами. Производители делать это не рекомендуют, так как при этом легко повредить внутреннее антипригарное покрытие чаши...