Из детского дома - в ресторан

Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара. 
Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.

яшефВ рамках проекта 20 ребят обучатся кулинарному мастерству и получат возможность погрузиться в профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии.

Программа курса состоит из 36 теоретических и практических занятий и продлится два месяца, с июля по август, на площадке кулинарной студии Eataly.

Лучшие ученики примут участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и будут устроены на стажировки в рестораны Москвы.  Получить знания и дополнительную мотивацию к развитию и обучению им помогут авторитетные наставники - гуру гастрономического дела из Национальной Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Шефов (“WorldChefs”) и известные шеф-повара Москвы - партнеры Electrolux в России.

#яшеф

По оценке экспертов программы «Старшие Братья Старшие Сестры», ежегодно в России из детских домов выпускается около 6000 детей, каждый из которых имеет проблемы с дальнейшей социализацией. Переход к самостоятельной жизни становится настоящим испытанием: только 10% детей адаптируется в обществе после выпуска из интерната самостоятельно, 90%  -  не способны зарабатывать, ставить и достигать цели ввиду отсутствия мотивации. В итоге более 70% выпускников не получают официального трудоустройства.

Фонд Electrolux Food Foundation, глобальной целью которого является помощь людям и семьям в сложной жизненной ситуации, запустил благотворительную инициативу, призванную решить задачу профориентации и помочь реализовать свой потенциал детям, оставшимся без попечения родителей. Помимо практических навыков в области поварского искусства, проект «Я’Шеф» даст возможность научиться работать в команде и узнать, как организовать свое собственное дело. 

«Это первый проект Фонда в России, который мы планируем реализовать на ежегодной основе, чтобы как можно больше детей-сирот смогли познакомиться с профессией шеф-повара и приблизиться к мечте. Многие ребята уже являются студентами профильных колледжей и владеют базовыми знаниями и технологиями приготовления блюд. Для них «Я’Шеф» -  возможность расширить горизонты, узнать, как устроена кухня ресторана изнутри. Для участия в программе мы привлекаем не только действующих шефов - практиков, но и представителей успешных гастрономических проектов и стартапов. Для нас важно донести до ребят, что каждый, вне зависимости от обстоятельств, способен изменить свое настоящее и будущее. Глобальная цель Electrolux Food Foundation – развитие профильных навыков в области гастрономии для молодого поколения, проект «Я’шеф» станет значимой частью нашей миссии» - комментирует генеральный директор Electrolux в России  Павел Потапов

Главный партнер проекта - волонтерская программа наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры», которая оказывает помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через механизмы индивидуальной социальной адаптации детей силами волонтеров, профессиональных психологов и социальных работников.  Специалисты программы занимались отбором и сопровождением участников на протяжении всего проекта «Я’Шеф».

Директор по связям с общественностью МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» Любимова Инна: "Главной проблемой для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, является их неподготовленность ко взрослой жизни. Отсутствие социальной адаптации приводит детей из неблагополучного окружения к безработице, алкогольной и наркотической зависимости. Подобные инициативы дают ребятам шанс обрести цель в жизни, завести новые знакомства и получить шанс на достойное будущее".

Следите за новостями проекта в социальных сетях по тегу #ЯШеф.

яшеф.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварки: курица тушеная с картошкой
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: курица тушеная с картошкой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: курицу тушеную с картошкой. Для этого мы выберем программный режим — «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Курица — 500 гр. Картофель — 5 штук. Лук — 100 гр. Масло раст. — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу. Соль — по вкусу.

Я поднимаю свой бокал...
23 ноября 2005
Советы

Я поднимаю свой бокал...

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты К выбору бокалов и рюмок, стаканов и пивных кружек стоит отнестись внимательно: ведь, держа их в руках, мы желаем любви, удачи и здоровья себе и своим близким! Покупка красивой и качественной стеклянной или хрустальной посуды всегда доставляет радость, сравнить которую можно с удовольствием от приобретения украшения или модного аксессуара.

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает
14 июня 2012
Новости

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает

Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад. Сейчас компания предлагает своим покупателям новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами, которые делают процесс приготовления пищи еще более увлекательным.

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
14 февраля 2013
Рецепты

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B
14 марта 2014
Новости

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B

Бренд Vitek создал первый в мире бесшумный чайник с инновационным керамическим покрытием. Несмотря на разнообразие, представленных на рынке моделей, производители долгое время не могли удовлетворить главный запрос потребителей — создать чайник, который не издает громкого неприятного звука при закипании. Vitek удалось справиться с этой сложной задачей. Теперь такой чайник существует!

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все
16 августа 2014
Обзоры

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все

Покупать или нет мультиварку и СВЧ-печь, каждый решает сам. Но вот один прибор точно есть в каждом доме. Это король кухни — холодильник. Модели разных размеров и брендов, цветов и классов решают важную задачу: сохраняют продукты свежими.

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa
21 июня 2012
Новости

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель козырьковой вытяжки. Новинка обладает максимальным расходом воздуха 335 м3/ч и тремя скоростями работы вентилятора. Корпус выполнен в коричневом цвете.

Заморозим на пять!
28 апреля 2004
Новости

Заморозим на пять!

Vestfrost BKF-404 Комбинированный холодильник-морозильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 120 л, рабочая температура —18°C, режим быстрого замораживания при температуре —24°C, замораживающая способность — 15 кг в сутки, время сохранения температуры в случае аварийного отключения электроэнергии — 13 часов, встроенный термометр.

Тест фотоэпилятора Rowenta Derma Perfect EP9840
5 мая 2014
Тесты

Тест фотоэпилятора Rowenta Derma Perfect EP9840

Достоинства: наличие трех ламп в комплекте, простота процедуры и ухода. Недостатки: лампы для эпилятора должны появиться в продаже весной 2014 года.

Плиты Hansa Integra: классика и классики на кухне всегда к месту
25 июля 2013
Новости

Плиты Hansa Integra: классика и классики на кухне всегда к месту

«Классика — это авторы, которых можно ставить не читая», — гласит театральная мудрость. И новая серия отдельно стоящих плит Hansa Integra подтверждает это негласное правило в сфере бытовой техники. Элегантный стиль, современный функционал и немецкое качество — вся классика жанра слилась в единый дизайн и форму, которые отвечают самым взыскательным вкусам и прекрасно сочетаются с любым интерьером кухни. Утонченный современный дизайн и умные технологии гармонично объединились в новой линейке плит Integra компании Hansa.