Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook

Модем Intel XMM 7160 LTE используется в 4G-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1)*, доступного в Европе и Азии. Intel XMM 7160 поддерживает многорежимную (2G/3G/4G LTE) передачу голоса и данных и 15 диапазонов LTE для глобального роуминга. Intel объявляет о новых модулях беспроводной передачи данных PCIe M.2 LTE, которые будут устанавливаться в планшетах и Ultrabook 2014 года.

 

 

Санта-Клара (Калифорния), 30 октября 2013 г. — Intel объявляет о начале промышленного производства многорежимного, многодиапазонного решения для сетей 4G LTE. Платформа Intel XMM 7160 используется в LTE-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1)*, который уже поступил в продажу в Европе и Азии. Intel также расширила свое семейство коммуникационных решений 4G LTE и представила новые модули PCIe (PCI Express) M.2 для планшетов с поддержкой сетей 4G, систем Ultrabook и устройств формата 2-в-1. Кроме того, корпорация продемонстрировала SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов. Новые разработки позволяют производителям готовых устройств просто и экономически эффективно реализовать в своей продукции высокопроизводительные коммуникационные решения.

Промышленное производство решения XMM 7160 корпорации Intel началось после успешной проверки возможности взаимодействия с участием крупнейших поставщиков инфраструктурных решений и ведущих операторов из Азии, Европы и Северной Америки. Intel XMM 7160 является одним из самых компактных и маломощных многорежимных и многодиапазонных LTE-решений для телефонов и планшетов. Новая разработка обеспечивает бесперебойное подключение в сетях 2G, 3G и 4G LTE, одновременно поддерживает 15 диапазонов LTE и функцию голосовой связи в сетях LTE (VoLTE). Модуль имеет радиочастотную архитектуру с расширенными возможностями для настройки конфигурации, которая может в режиме реального времени запускать алгоритмы слежения за огибающей и выполнять настройку антенны. Это позволяет создавать экономически эффективные многодиапазонные конфигурации, увеличивать время работы от аккумулятора и реализовывать глобальный LTE-роуминг с помощью одного решения.

Intel предлагает широкий ассортимент решений для мобильных платформ, включая однокристальные системы, оптимизированные по стоимости интегральные схемы, типовые варианты разработки и многофункциональные программные стеки с поддержкой сетей 2G, 3G и 4G LTE. Корпорация также объявила о двух новых многорежимных LTE-решениях на базе платформы Intel XMM 7160, которые будут использоваться в устройствах с различными форм-факторами с поддержкой 4G.

 

Новые модули Intel PCIe M.2 LTE и решение SMARTi m4G

Intel представила новые модули PCIe M.2 LTE, представляющие собой компактные и экономически эффективные встраиваемые решения с типовым форм-фактором, предназначенные для реализации многорежимного подключения (2G/3G/4G LTE) в различных типах устройств. Модуль M.2 корпорации Intel поддерживает пиковую скорость в нисходящем канале 100 Мбит/с в сетях LTE. Модули также поддерживают несколько частотных диапазонов LTE для реализации функции глобального роуминга. Кроме того, в новых разработках реализована поддержка ГЛОНАСС на базе решения Intel CG1960 GNSS. Модули M.2 позволяют производителям легко реализовывать поддержку 4G в своих устройствах и сократить расходы на интеграцию и сертификацию, что ускоряет вывод на рынок новой продукции. В настоящий момент модуль M.2 проходит проверку возможности взаимодействия с участием ведущих поставщиков услуг. Модули на базе Intel M.2 скоро представят Huawei*, Sierra Wireless* и Telit*. Предполагается, что модули будут устанавливаться в планшетах и системах Ultrabook, которые будут представлены на рынке в 2014 г.

Intel также представила новую разработку SMARTi m4G — высокоинтегрированный модуль на основе радиотрансивера. SMARTi m4G был разработан совместно с компанией Murata*. Он объединяет в одном корпусе из низкотемпературной совместно обжигаемой керамики трансивер SMARTi 4G корпорации Intel и коммуникационные компоненты. При использовании с микросхемой Intel X-GOLD 716 производители получают возможность удовлетворить требования поставщиков услуг в отношении сертификации с минимальным количеством циклов проектирования с помощью простого в установке низкопрофильного решения. С помощью SMARTi m4G общее количество компонентов может быть уменьшено более чем на 40 деталей, а площадь для размещения печатных плат может быть уменьшена до 30 мм².

Intel планирует представить новое поколение LTE-решений, включая Intel XMM 7260, в 2014 г. XMM 7260 будет поддерживать функциональные возможности LTE Advanced, включая увеличение ширины канала, поддержку более высоких скоростей и стандартов TD-LTE и TD-SCDMA. Дополнительная информация о коммуникационных мобильных решениях Intel доступна здесь.

«По мере того как сети LTE продолжают активно расширяться, модули с поддержкой 4G становятся неотъемлемой составляющей всех современных мобильных устройств, начиная телефонами, заканчивая планшетами и ноутбуками, – сказал Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel. – Intel предлагает заказчикам широкий набор функциональных возможностей для быстрого и надежного подключения в сетях LTE, обеспечивая различные возможности для выбора и гибкость дизайна для мобильной экосистемы».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мультимедийные стационарные компьютеры Asus M32
7 апреля 2014
Новости

Мультимедийные стационарные компьютеры Asus M32

Компания Asus представляет серию доступных по цене стационарных компьютеров M32, которые оснащаются дискретными видеокартами NVIDAI GeForce и AMD Radeon и прекрасно подходят для домашних мультимедийных приложений. В техническое оснащение новых компьютеров входят мощный процессор Intel, аудиосистема с технологией SonicMaster, высокоскоростной периферийный интерфейс USB 3.0 и порт HDMI для вывода изображения на HD-телевизор. Ориентированность этих моделей на домашнего пользователя подчеркивается их элегантным и современным дизайном.

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»
5 марта 2019
Новости

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»

Компания Forward Leasing, первый в России сервис лизинга смартфонов, теперь официально представлена в сети магазинов «Технопарк». В настоящий момент получить смартфон как услугу можно не только в официальных магазинах Samsung, но и в 30 магазинах бытовой техники и электроники «Технопарк», которые расположены в Москве, Московской области, а также других городах страны.

Новый монитор Philips: разрешение Quad HD на небольшом 25-дюймовом экране
24 сентября 2015
Новости

Новый монитор Philips: разрешение Quad HD на небольшом 25-дюймовом экране

24 сентября, 2015. Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 25-дюймовый монитор с AH-IPS экраном, разрешением Quad HD и LED-подсветкой. Новинка сочетает в себе кристально чистое изображение и небольшие габариты. Корпус устройства на 65% состоит из переработанного пластика без ПВХ и бромсодержащего антипирена, так как продуктивность работы не должна вредить экологии.

Технология WiFi 6 поможет учебным заведениям использовать весь потенциал цифровизации учебного процесса
22 октября 2019
Новости

Технология WiFi 6 поможет учебным заведениям использовать весь потенциал цифровизации учебного процесса

Компания Zyxel объявила о выпуске серии точек доступа WiFi 6 (11ax), обеспечивающих высокую производительность беспроводной сети в школьных классах, университетских аудиториях и на других объектах с большой плотностью клиентских устройств.

Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9
16 февраля 2018
Новости

Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

Подарки от электроника
16 декабря 2005
Обзоры

Подарки от электроника

Телевизоры THOMSON Intuiva Новый год у нас принято встречать в компании звезд. Только они, как водится, в студии на Шаболовке, а ты дома, перед телевизором. Поэтому на него, на телевизор, в этом деле возлагается большая ответственность: как-никак раз в году это не просто «ящик», а настоящий источник праздничного настроения! THOMSON Intuiva — это жидкокристаллические и плазменные телевизоры с экранной диагональю от 27 до 42 дюймов.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM
23 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM

Я с нетерпением ждал на тест Canon EF 40/2.8 STM: испытываю привязанность и нежные чувства к объективам-блинчикам, да и Canon не часто балует новинками бережливых пользователей. Canon EF 40/2.8 STM – первый «блин» в системе EOS, а рекомендованная производителем цена в 200 долларов США делает его 3м самым недорогим объективом в линейке Canon EF (после EF 50/1.8 II и EF 75-300/4-5.6 III). Объектив анонсировали 8 июня 2012 года одновременно с Canon EOS 650D.

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.
12 марта 2016
Новости

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы.

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK
28 октября 2013
Новости

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK

Компания BBK спешит сообщить о поступлении в продажу новых серий LED-телевизоров в ярком необычном дизайне — Vanilla (LEM2993, LEM2493F), Mandarina (LED2994, LED2294F и LED2494F) и Avokado (LEM2995, LEM2495F). Все модели оснащены LED-подсветкой экрана и встроенным HD-медиаплеером, а телевизоры серии Mandarina еще и встроенным DVD-плеером.