Готовое решение для вашей сети

Копир — старейший и популярнейший офисный помощник, настолько привычный, что стал уже атрибутом бизнеса. А так ли он нужен? Ведь прогресс не стоит на месте — давно появились и прижились персональные компьютеры, принтеры, сканеры и другие «умные» устройства, способные выполнить в полной мере его функции. Однако, как бы странно это ни звучало, именно подобный взгляд отражает стереотипность мышления, ведь современный копировальный аппарат сам может заменить все перечисленные (кроме компьютера, конечно), да и многие другие устройства. Сейчас он — своего рода «универсальный солдат» офисного фронта. Нужно отправить факс? Пожалуйста! Хорошо бы послать его на E-mail в электронном виде? Легко! Отсканировать пачку бумаг? Запросто! Распечатать договор, инструкцию, презентацию? Даже в виде буклета! А где разыскать фирменный прайс? Тут же, на жестком диске в списке популярных документов! И все это в одном месте, а точнее говоря, в любом — ведь большинство функций доступны по сети. Думается, современное название «документ-система» или «многофункциональное устройство» ему подойдет в данном случае куда лучше. Да, кстати, копировать тоже можно.

Совершенно естественно, что такой гранд, как Panasonic, не мог остаться в стороне от этой «гонки вооружений». WORKiO — так называется семейство новых многофункциональных устройств, отвечающих всем требованиям сегодняшнего дня. Вообще говоря, это многосторонняя концепция, суть которой в том, чтобы «стереть» границы между бумажными и электронными документами. Интересно, что в зависимости от того, к какому классу относится та или иная машина, смещаются и приоритеты. Об особенностях модификаций из младших линеек уже говорилось в прошлых выпусках журнала, на этот раз речь о вершине модельного ряда — аппаратах DP-2310, DP-3010, DP-3510, DP-4510 и DP-6010. В данной конкретной интерпретации программы WORKiO ключевую идею отражает рекламный слоган: Network-ready solution — «готовое решение для вашей сети».

Как уже упоминалось, это полноценные документ-системы, готовые к внедрению в офисную информационную структуру. В стандартное оснащение входит все необходимое для реализации наиболее востребованных функций: контроллер печати, сканирования, фирменное ПО для организации «безбумажного» документоооборота и сетевой интерфейс для коллективного доступа ко всему вышеперечисленному.

Полная завершенность достигается после приобретения диска памяти (HDD) и опции факса — модуль не только работает с телефонной линией, но и отправляет сообщения по E-mail. Такой аппарат уже не просто универсальный помощник, а транзитно-накопительный «узел», облегчающий действия с любой (входящей, исходящей, общего пользования и т.п.) документацией. Кроме всего прочего, это уменьшает объемы печати. Например, отправлять факсы можно прямо с компьютера, а входящие просматривать в электронном виде.

Современные МФУ, претендующие на «звание» документ-систем, обладают массой «способностей», характерных для большинства аппаратов данного класса. Рассказывать именно о них слишком долго, тем более что подобная информация вполне доступна, например, на сайте www.panasonic.ru. Лучше укажем на интересные и необычные свойства новинок.

Все машины оборудованы большим графическим экраном. Управление основной массой настроек возложено на него же — меню организовано в виде иконок, нажимая на которые пользователь активирует нужные функции. Такой интерфейс не просто удобнее обычного, он позволяет ввести принципиально новые формы «общения» типа графических подсказок. Надо отметить, что если для копиров уровня DP-3510, DP-4510 и DP-6010 это не в диковину, то на аппаратах класса DP-2310 и DP-3010 «тач-скрин» встретишь не всегда. То же касается и другой особенности данных машин — они умеют работать в тандеме. Причем «штатность» этой возможности наиболее интересна именно по отношению к младшим моделям линейки. Дело в том, что ценовая политика производителя предоставляет выбор: покупать одну большую машину или вместо нее две средние (например, один DP-4510 или два DP-2310). Каждый из вариантов имеет свои «плюсы» и «минусы». Так, один аппарат занимает меньше места и будет дешевле в обслуживании, зато два никогда не подведут одновременно и могут быть размещены в разных помещениях. В общем, есть над чем подумать и из чего выбрать.

Еще одна заслуживающая внимания опция предназначена для тех, кому не требуется удвоение производительности, а хочется просто оптимизировать работу нескольких аппаратов. Функция удаленного выполнения задач позволяет отправлять задания с одной машины на другую. При этом они вовсе не обязаны быть одинаковыми — между собой «дружат» все представители подлинеек: DP-2310 с DP-3010, а DP-3510, DP-4510 и DP-6010 друг с другом. Для чего пригодится такое «содружество»? Хотя бы для «передачи» документов из одного отдела в другой или для локализации печати на самой мощной машине в одном месте «без шума и пыли» в остальных.

Все модели оборудованы дуплексом — модулем двухсторонней печати, а «старшие» (DP-3510, DP-4510 и DP-6010) — еще и автоподатчиком документов.

Подытоживая разговор о новинках, хочется отметить, что Panasonic предлагает не просто готовые, а неординарные и передовые решения для офисной сети.


Panasonic WORKiO DP-2310/ DP-3010

Цифровые документ-системы средней производительности с возможностью двухсторонней печати

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): 23/ 30 коп./мин.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА: 10000-30000 коп./мес.

ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): А5-А3.

ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 35 сек.; время получения первой копии — 4,5 сек.; автоматическое копирование до 999 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение — 600x600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти — 16 Мб (до 144 Мб); автоопределение масштаба и формата; электронная сортировка копий; сортировка крест-накрест; самодиагностика; встроенный сетевой принт-скан-контроллер (память принтера — 20 Мб; языки команд — PCL6, PCL5e, PS3); дуплекс.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: масштабирование в диапазоне 25-400% с шагом 1%; 11 фиксированных настроек масштабирования; цифровые функции обработки изображения — режим Sky Shot (копирование с открытой крышкой оригинала), поворот изображения на 90 градусов, режим копирования «книги», объединение нескольких документов в один, буклетирование и т.д.; режимы печати — фото, фото/текст, текст.

ПОДАЧА БУМАГИ: из двух кассет на 550 листов А5-А3 (60-90 г/кв.м) и из лотка прямой подачи на 50 листов А5-А3 (55-133 г/кв.м).

ИНТЕРФЕЙС: графический сенсорный дисплей; коды доступа — 200; программирование — 6 настроек.

РЕСУРС: фотобарабана — 60 тыс. копий; тонера — 15 тыс. копий.

ГАБАРИТЫ (ГхШхВ): 707х599х697 мм. Вес: 72 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Интернет-факс; факс-контроллер; HDD для хранения документов; автоподатчик двухсторонних оригиналов на 50 листов; автоподатчик односторонних оригиналов; однолотковый финишер; кассеты для бумаги и др.


Panasonic WORKiO DP-3510/ DP-4510/ DP-6010

Цифровые документ-системы средней/ высокой / высокой производительности с возможностью двухсторонней печати

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): 35/ 45/ 60 коп./мин.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА: до 35000/ 45000/ 60000 коп./мес.

ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): А5-А3.

ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 30/ 180/ 180 сек.; время получения первой копии — 5,8/ 4,5/ 3,5 сек.; автоматическое копирование до 999 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение — 600x600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти — 32 Мб (до 160 Мб); автоопределение масштаба и формата; электронная сортировка копий; сортировка крест-накрест; самодиагностика; встроенный сетевой принт-скан-контроллер (память принтера — 20 Мб; языки команд — PCL6, PCL5e); дуплекс.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: масштабирование в диапазоне 25-400% с шагом 1% плюс 11 фиксированных настроек; цифровые функции обработки изображения — режим Sky Shot (копирование с открытой крышкой оригинала), поворот изображения на 90 градусов, выравнивание по краю, режим копирования «книги», объединение нескольких документов в один, буклетирование и т.д.; режимы печати — фото, фото/текст, текст.

ПОДАЧА БУМАГИ: из кассет на 1550 и 550 листов А4 (60-90 г/кв.м) и из лотка прямой подачи на 50 листов А5-А3 (55-133 г/кв.м); автоподатчик оригиналов (ARDF) на 70 листов.

ИНТЕРФЕЙС: графический сенсорный дисплей; коды доступа — 300; программирование — 6 настроек.

РЕСУРС: фотобарабана — 120 тыс. копий; тонера — 24 или 35 тыс. копий.

ГАБАРИТЫ (ГхШхВ): 600х758х900 мм. Вес: 128/ 131/ 131 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: подставки под аппарат; одна или две кассеты на 550 листов; двухлотковые финишеры (2 вида); однолотковый финишер-степлер-дырокол (кроме DP-6010); лоток на 3000 листов А4; расширение PS3 для принт-контроллера; Интернет-факс; факс-контроллер; HDD для хранения документов; Flash-память и др.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов
7 января 2014
Новости

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов

C появлением двух компактных фотопринтеров Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 печать с компактных камер и смартфонов стала невероятно простой. Вы можете печатать снимки со смартфона на платформе iOS™ или Android™, а также высококачественные фотографии с фотокамеры с возможностью беспроводного подключения. Поддержка AirPrint™ позволит вам печатать фотографии с совместимых устройств Apple без установки специального ПО. Оба принтера также выполняют прямую печать с различных совместимых карт памяти и любых устройств с поддержкой PictBridge, включая видеокамеры.

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO
28 января 2014
Новости

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO

Москва, 28 января 2014 г. — Компания Leef Technology LTD. (Leef) представила линейку карт памяти PRO, в которую вошли высокоскоростные модели microSD и SD, соответствующие стандарту UHS-I (Ultra High Speed). Рейтинг скорости обмена новых моделей составляет 300X, что в 4 раза быстрее, по сравнению с обыкновенными носителями. Таким образом, максимальная скорость считывания и записи может достигать 45 МБ/с (мегабайт в секунду) в 4-битовом режиме передачи данных.

CorelDRAW Technical Suite 2017 значительно ускоряет и упрощает процесс создания технических иллюстраций.
23 июня 2017
Новости

CorelDRAW Technical Suite 2017 значительно ускоряет и упрощает процесс создания технических иллюстраций.

Представляем CorelDRAW® Technical Suite 2017, новейшую версию комплексного программного пакета Corel, разработанного для удовлетворения нужд технических иллюстраторов. Основанный на самом мощном графическом пакете в отрасли, CorelDRAW Technical Suite 2017 предлагает впечатляющий набор уникальных инструментов, специально разработанных для рабочего процесса технического обмена информацией.

12 ноября 2005
Обзоры

Аппараты для термопереплета ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕРЕПЛЕТ: длина переплета (макс.) — А4; толщина брошюры (макс.) — 300/ 700 листов(70 г/кв.м). РАЗОГРЕВ: 3 мин. ВРЕМЯ ПЕРЕПЛЕТА: 30/ 30, 45 и 60 с. ПИТАНИЕ: сеть 220-240 В (50 Гц). ГАБАРИТЫ: 370х130х190/ 370х160х190 мм. Вес: 1,5/ 2,5 кг. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ НАЗНАЧЕНИЕ: для быстрого изготовления клеевых переплетов большой толщины.

Подбирайте, мастерите, творите: сотни вариантов дизайна для печати в приложении Canon Creative Park
12 ноября 2019
Новости

Подбирайте, мастерите, творите: сотни вариантов дизайна для печати в приложении Canon Creative Park

Раскройте свою творческую сторону с новым мобильным приложением Creative Park, в котором вы найдете широчайший выбор проектов для загрузки и печати одним нажатием кнопки. В приложении для iOS и Android представлены сотни красочных выкроек для сборки, которые вы легко можете отредактировать по собственному вкусу прямо на смартфоне. Приложение Creative Park создано на основе веб-платформы Creative Park, которая привлекает более 10 млн посетителей каждый год.

Buffalo Technology совместно с Axis представляет NAS решение для видеонаблюдения
8 сентября 2014
Новости

Buffalo Technology совместно с Axis представляет NAS решение для видеонаблюдения

TeraStation 5200 Network Video Recorder (NVR) — сетевой видеорегистратор со специальной прошивкой для Axis Camera Companion, разработанный для малого и среднего бизнеса, обеспечивает эффективную установку и управление сетями IP видеонаблюдения. Buffalo также предоставляет техническую поддержку всего решения в удобном для пользователей режиме «одного окна».

Тонкий 22-дюймовый монитор IIYAMA XU2290HS-B1
24 апреля 2014
Новости

Тонкий 22-дюймовый монитор IIYAMA XU2290HS-B1

Москва, 24 апреля 2014. Корпорация IIYAMA представляет 22-дюймовый дисплей XU2290HS-B1 на основе качественной IPS-матрицы. Новая модель одинаково хорошо подходит для работы с цветом, просмотра видео и фото, компьютерных игр и любых других задач.

BreathMaker - творец дыхания или тот, кто вдохновляет
31 декабря 2003
Тесты

BreathMaker - творец дыхания или тот, кто вдохновляет

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР БИОКИБЕРНЕТИКИ (НИЦ БКБ) МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ: программа-тренажер «BreathMaker» ставит своей целью избавление от заикания, полное восстановление речевой функции и повышение качества речи выше среднего уровня. Во время занятий компьютерная программа «BreathMaker» увязывает воедино работу мозговых речевых центров.

Asus выпускает юбилейную видеокарту GTX 980 Gold Edition
7 апреля 2015
Новости

Asus выпускает юбилейную видеокарту GTX 980 Gold Edition

Компания Asus отмечает 20-летний юбилей своей деятельности как производитель высококачественных видеокарт и выпускает специальный продукт — GTX 980 Gold Edition. Созданная на базе графического процессора NVIDIA GeForce GTX 980, работающего на частоте 1431 МГц, эта видеокарта обладает полным комплектом инновационных технологий ASUS. Кроме того, в рамках данного события компания ASUS представляет Turbo Series — особую линейку видеокарт с оригинальным, белоснежным дизайном и системой охлаждения, оптимизированной для многопроцессорных SLI-конфигураций.

Acronis Storage — первая в мире программно-определяемая система хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейн
28 октября 2016
Новости

Acronis Storage — первая в мире программно-определяемая система хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейн

Технология программно-определяемой системы хранения данных Acronis Storage, которая является ядром облачной инфраструктуры компании Acronis, теперь доступна сервис-провайдерам и корпоративным клиентам. Новая версия системы предназначена для использования стандартных и недорогих аппаратных средств. Она разработана на базе решений Acronis CloudRAID™ и использующего технологию блокчейн продукта Acronis Notary™. Acronis Storage обеспечивает регулируемое резервное копирование и гарантирует неизменность хранимых данных.