Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

image_1

Новый сенсор

Диагональ матрицы GFX100 составляет 55 мм, а разрешение — примерно 102 миллиона эффективных пикселей. В сочетании с процессором четвертого поколения X-Processor 4 и объективами FUJINON GF изображения обладают высоким качеством, резкостью и уникальной цветопередачей, характерной для FUJIFILM.

Для быстрой и точной автофокусировки, независимо от положения объекта съемки в кадре, на матрице размещено 3,76 миллиона пикселей обнаружения фазы (прибл. 100 % покрытие). Такие параметры задают совершенно новый стандарт динамичной съемки для цифровых камер с матрицей крупного формата.

Используемая технология обратной подсветки, позволяет матрице получить больше света, что обеспечивает меньший уровень шума. Несмотря на большое количество пикселей матрица отличается низким уровнем шума, большим динамическим диапазоном и высокой скоростью считывания сигнала.

image_2

Стабилизация изображения

Чем больше количество пикселей, тем выше вероятность появление эффекта «микросмаза», которое отрицательно сказывается на качестве изображения. Чтобы избежать этого, для новой матрицы была разработана система стабилизации IBIS, которая стабилизирует изображение с эффективностью до 5,5 стопов.

Встроенный механизм IBIS обеспечивает стабилизацию изображения не только по горизонтальной и вертикальной осям (наклон вверх/вниз и вправо/влево), но и при горизонтальном сдвиге, а также вертикальных вращениях.

Механизм затвора подвешен в камере с помощью четырех пружин, чтобы снизить влияние вибраций. Система стабилизации GFX100 значительно расширяет возможности съемки с рук и сценарии использования, даже для камеры с таким высоким разрешением.

image_3

Автофокусировка

GFX100 - первая модель в системе GFX, в которой используется алгоритм автофокусировки Fujifilm  с фазовым детектированием, принятый на основе камер серии X четвертого поколения (X-T3 и X-T30), и который славится своей точностью и скоростью. Алгоритм в полной мере использует 3,76 миллиона пикселей обнаружения фазы, размещенных по всему датчику, чтобы установить новый стандарт скорости и точности работы для широкоформатных камер, выполняющих стандартную автофокусировку «по одной точке», а также «зоны» и «широкое слежение». AF. Эффект особенно заметен при использовании простых объективов с тяжелым набором фокусирующих линз, что позволяет повысить скорость до 210% по сравнению с обычной системой контрастной автофокусировки.

В то же время, GFX100 может похвастаться резким улучшением точности автофокусировки с распознаванием лиц и глаз, которая стала важной функцией для фотографов моды и портрета. Функция распознавания лиц теперь работает на большем расстоянии съемки и демонстрирует значительное улучшение в отслеживании бокового профиля человека или когда человек движется беспорядочно в кадре, сохраняя при этом фокус на объекте, который идет за препятствием.

image_4

Возможности видеосъёмки

Сочетание нового датчика изображения с высокоскоростным считыванием и высокопроизводительным механизмом «X-Processor 4» четвертого поколения дало камере возможность записывать видео 4K/30P 10 бит 4:2:0  (10 бит 4:2:2 с внешнем рекордером), первая в мире среди широкоформатных потребительских беззеркальных цифровых камер с сенсором больше 35 мм.

При выборе стандартного формата для цифрового кинематографа (17:9) GFX100 записывает видео, используя область матрицы размером 43,8 мм (Ш) x 23,19 мм (В) и диагональю 49,56 мм. В результате, область захвата изображения получается больше, чем у большинства профессиональных кинокамер. Благодаря этому, на GFX100 способна записывать видео с малой глубиной резкости, широкими тональными переходами и высокой чувствительностью. GFX100 записывает видео с детальными текстурами, придавая объем изображению и воспроизводя атмосферу происходящего.


Во время записи видео GFX100 применяется технология передискретизации (oversampling) в разрешении 50,5 мегапикселей. Камера поддерживает кодек H.265/HEVC, запись в формате F-Log с плавной гамма-кривой с широким динамическим диапазоном и запись в формате Hybrid Log Gamma (HLG) для съемки HDR видео. GFX100 — это первая модель в серии GFX, которая поддерживает моделирование кинопленки ETERNA для полной реализации идей оператора и широкого спектра эффектов.

image_6

Визирование

GFX100 унаследовал популярную съемную систему EVF GFX 50S, которую можно регулировать под различными углами при использовании адаптера наклона EVF EVF-TL1. OLED-панель с самым высоким разрешением в 5,76 млн. Точек была использована для разработки EVF-модуля высокой четкости GFX100. Видоискатель имеет увеличение 0,86x и содержит пять оптических стеклянных элементов, включая асферические элементы, и был специально разработан для датчика 102MP, который требует предельной точности фокусировки.

EVF может быть установлен в режим «Приоритет частоты кадров», «Приоритет разрешения» или «Приоритет скорости АФ» в зависимости от характеристик объекта и потребностей фотографа.

Монитор на задней панели использует 3,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 2,36 миллиона точек, который можно наклонять в трех направлениях.

image_7

Простое управление

Количество кнопок и переключателей в камере было сведено к минимуму, чтобы управлять камерой было просто. На левой стороне расположен диск управления режимами, с помощью которого можно мгновенно переключаться между фото- и видеосъемкой и мультиэкспозицией. Для каждого режима можно сохранить настройки камеры (экспозицию, баланс белого, моделирование пленки и другие параметры). Если в течение одной фотосессии необходима фото- и видеосъемка, достаточно одного движения диска, чтобы переключиться между настройками.

Для вывода информации в GFX100 используются два дополнительных дисплея: 1,8-дюймовый ЖК-дисплей на верхней панели и 2,05-дюймовый на задней панели. На этих дисплеях крупным шрифтом отображаются данные EXIF, гистограмма и настройки камеры. Отображаемую информацию можно распределить по разным дисплеям (ЭВИ, ЖК-дисплею на задней панели и дополнительному дисплею на верхней панели). В результате, удобно работать при съемке с подключенным компьютером, или, когда сложно рассмотреть изображение на видоискателе или других дисплеях. Для пользователей, предпочитающих работать с дисками управления, доступен режим «Виртуальные диски управления». В этом режиме на верхнем ЖК-дисплее появляется изображение диска, который крутится и настраивается с помощью переднего и заднего диска управления.

image_9

Легкий и прочный корпус

Матрица GFX100 в 1,7 раза больше формата 35 мм, однако размеры камеры (156,2 мм (Ш) x 163,6 мм (В) x 102,9 мм (Г), 48,9 мм в самой узкой части) и вес (прибл. 1400 г с двумя аккумуляторами, картой памяти и электронным видоискателем) сопоставимы с параметрами флагманской полнокадровой цифровой зеркальной камеры.

GFX100 - это первая беззеркальная камера FUJIFILM со встроенным вертикальным хватом. Такая конструкция позволила сохранить форм-фактор с небольшой толщиной корпуса, которым удобно управлять, при этом в камере установлена система стабилизация изображения IBIS и два аккумулятора.

Байонет, механизм стабилизации изображения и матрица GFX100 изолированы от панелей корпуса, чтобы раскрыть весь потенциал съемки с разрешением 102 Мп. Такая «двойная конструкция» обеспечивает высокий уровень точности и надежности, сводя к минимуму ухудшение качества изображения из-за внешнего воздействия на корпус.
Корпус камеры защищен от пыли и влаги 95 герметичными уплотнениями. В результате, фотоаппарат может работать даже в самых сложных условиях съемки.

image_10

Другие особенности

В GFX100 можно установить два аккумулятора NP-T125, при этом количество кадров от одной зарядки при использовании ЖК-дисплея составляет прибл. 800 кадров. Камера заряжается и работает по интерфейсу USB-C. Подключив внешний аккумулятор с поддержкой технологии USB Power Delivery, можно вести непрерывную съемку и заряжать два аккумулятора в камере.

Это первая камера в серии GFX, которая поддерживает стандарт IEEE802.11ac 5 ГГц для быстрой беспроводной передачи изображений.
Как и предыдущие модели серии GFX, камера GFX100 совместима с плагинами Tether Shooting Plug-in PRO для Adobe® Photoshop® Lightroom® и Capture One Pro FUJIFILM для постобработки RAW и синхронизированной с ПК съемки, которая часто требуется в работе профессиональных фотографов.

Цена и доступность

Старт продаж FUJIFILM GFX100 намечен на июль 2019 года. Рекомендованная розничная цена камеры в комплектации Body составит 769 999 рублей 
 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?
6 сентября 2014
Советы

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?

Почти все традиционные жанры живописи в момент появления фотографии стали и ее традиционными жанрами (если это было возможно технически). Замечательные артефакты фотографической истории — снимки Ньепса на металлических платинах с выдержкой в восемь часов — были пейзажем и натюрмортом. И если первую фотографию «Вид из окна» можно считать первой «прямой» непостановочной фотографией, то «вторая» (к сожалению, сохранившаяся лишь в репродукциях) — натюрморт с бутылкой, букетом, бокалом и куском хлеба — это уже пример «сконструированной реальности», постановочного снимка, с продуманной композицией и, возможно, неким символическим значением.

Новинки смартфонов от Fly
5 июня 2013
Новости

Новинки смартфонов от Fly

Бренд Fly представляет анонс модельного ряда на конец 2-го квартала 2013 г. Вашему вниманию: флагманская модель IQ4410 Phoenix, смартфон IQ4411 Energie Plus с аккумулятором увеличенной емкостью 3000 мА•ч, обновленные версии популярных смартфонов IQ444, IQ442 — новинки получили мощный четырехъядерный процессор, и смартфон, созданный специально для прекрасных дам — IQ448 Chic, выполненный с инкрустацией кристаллов Swarovski.

Сабвуферы Pioneer TS-WX305B и TS-WX305T
9 декабря 2013
Новости

Сабвуферы Pioneer TS-WX305B и TS-WX305T

9 декабря 2013 г. — Компания Pioneer представляет два новых высококачественных сабвуфера для установки в багажник автомобиля. Кубический TS-WX305B и цилиндрический TS-WX305T оборудованы драйвером с звуковой катушкой и магнитом увеличенной мощности, что повышает надежность, снижает искажения и улучшает общее качество звука.

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!
29 мая 2014
Новости

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!

Москва, 29 мая 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Смарт-ТВ приставку Smart Android HD2. С этим миниатюрным гаджетом телевизор превращается в полноценный Android-планшет с большим экраном, на котором удобно смотреть кино, играть в игры и пользоваться любимыми приложениями.

Диана Арбус
28 ноября 2005
Обзоры

Диана Арбус

Молодая семья из Бруклина на воскресной прогулке, Нью-Йорк, 1966 A young Brooklin family going for a Sunday outing, N.Y.C., 1966 © 1972 The Estate of Diane Arbus, LLC Revelations. Diana Arbus Victoria and Albert Museum London, UK 13 октября 2005 — 15 января 2006 Главной выставкой осени для Музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, V&A, Лондон) стала ретроспектива «Revelations» легендарного нью-йоркского фотографа Дианы Арбус (Diana Arbus), которая фиксировала в своих работах Америку 50—60-х годов и своим творчеством изменила отношение к искусству фотографии.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120

Если хочется получить почти все то, что может предложить G16, только в действительно компактной камере, стоит обратить внимание на PowerShot S120. Кстати, не стоит обольщаться и думать, что S120 в силу большей цифры в индексе окажется лучше. Наоборот, она получилась функционально более облегченной версией.

Лучшие из лучших
14 июля 2017
Новости

Лучшие из лучших

Единственный оскароносный участник международной выставки InfoComm 2017, компания Stewart Filmscreen стала, пожалуй, едва ли не самым заметным участником конвента. В рамках этого мероприятия производитель успел отпраздновать 70-летний юбилей, познакомил восхищенную публику с лучшими своими разработками, а заодно и презентовал пару принципиально новых решений класса Hi-Fi. Разумеется, старания Stewart оценили не только гости выставки, но и строгие эксперты: по результатам InfoComm сразу две разработки от признанного лидера рынка были отмечены специальными наградами.

LCD-телевизоры ROLSEN
30 августа 2005
Новости

LCD-телевизоры ROLSEN

ROLSEN RL-15X11 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель 15-дюймового жидкокристаллического телевизора выполнена в традиционном серебристом оформлении. Акустические системы встроены по обеим сторонам под защитной сеткой, а миниатюрные кнопки ручного управления расположены на фронтальной панели. ТВ поддерживает стандарты вещания PAL/SECAM/NTSC и оснащен стереодекодером NICAM.

"Прикладная студия"
27 июня 2005
Советы

"Прикладная студия"

«ФИЛОСОФИЯ» СОЗДАНИЯ ФОТОМАСТЕРСКОЙ Почти 170 лет мы пользуемся изобретением, которое по праву можно считать одним из самых востребованных ноу-хау. Сейчас никому и в голову не придет отрицать, что практический эффект от открытия фотографии превзошел все ожидания и прогнозы. Тогда же в годы зарождения нового и совсем еще непонятного явления некоторые современники и вовсе сомневались в пользе великого изобретения.