Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это новые внутриканальные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания.

 

 

Технические характеристики

Тип наушников:

внутриканальные/вставные

Тип излучателя:

динамический/неодимовый магнит

Диаметр мембраны:

6 мм

Диапазон воспроизводимых частот:

20-15000 Гц

Импеданс:

300 Ом

Тип крепления:

без крепления

Разъем наушников:

mini jack 3.5 mm

Подключение:

с проводом

Длина кабеля

1.2 м

Комплект:

сменные амбушюры 5 пар, чехол, прищепка

 

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5
Внутриканальные наушники Etymotic HD-5

 

Внешний вид, комплект  и эргономика

В этот раз праздник начался с упаковки: белый фон, бренд Etymotic, «Safety», и, словно солнечные зайчики, весело разлетаются желтые ушки. Да, цвет у них беспечный, яркий, флуоресцентный такой. Материал – пластик. Гладенькие, с переливами, ну, прям-таки леденцы! Выглядят как-то по-детски, приятно, словно игрушка. Кабель черный, прорезиненный, 1,2 м, джек 3.5 mm угловой.

К «леденцам» приложены сменные амбушюры - пять пар, и черный чехол для наушников. Посадка предусмотрена вниз кабелем, с «вкручиванием» в слуховой проход. Но в отличии от старшей модели - Etymotic ER4SR, «правило буравчика» работает не очень жестко, потому что посадка у новинки не столь глубокая. Динамический излучатель не так нервно реагирует на процесс вкручивания. Достаточно просто с комфортном посадить наушники в ушные раковины. И включайте музыку!

Высокий импеданс в этой модели сбалансирован хорошей шумоизоляцией, что отчасти компенсирует меломанам некоторый недостаток громкости. Помните про «Safety» на упаковке? Не соврали: импеданс в HD-5 равен 300 ом. Это означает, что смартфон да и плеер среднего пошиба орать в ухо не будут. Хороший звук, разумеется, останется, но с приглушенной громкостью. А вот с ростом источника и усилителя, ушки набирают силу звука не по-детски. Если вы предпочитаете в музыке все самое лучшее, вставляйте «солнечные зайчики» и слушайте, но берегите себя. А мы переходим к главному, к звуку!

 

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но лучший результат они показали в связке с Lotoo paw Gold  и стационарным MyST DAC 1866OCU. Хотя весьма недурно, как Кудрин у Бутмана, они отыграли даже с моим смартфоном, правда, высокий импеданс не давал прибавить в громкости, а хотелось. Короче, Бутману лучше выступать с другим ударником, а «солнечные зайчики» HD-5 будут особенно хороши с более брутальным источником.

Звучание у Etymotic HD-5 максимально нейтральное, без явных пиков и провалов по всей АЧХ. Порой им не хватает низких частот. Нет, их здесь не мало, бас довольно тугой, ударный и быстрый, но я бы в некоторых местах добавил HD-5 массивности и плотности в звучании. В остальном, все хорошо, выше всяких похвал. А если обратить внимание на их цену…

В жанрах их конек - инструментальная музыка, джаз, блюз и традиционный олдскульный рок. Отыгрывают замечательно. Более тяжелым жанрам может не хватить напора, ударности и массы. Хотя кому-то будет в самый раз, в общем, на любителя. Сейчас воткнул Korn и мне за глаза и за уши всего хватило. Просто кайф! И с электроникой мне тоже все понравилось. Возможно, кому-то пресновато покажется, зато честно!

Особенно радует общая гладкость и детальность звучания. Музыкальное полотно рисуется очень подробно, каждый звук четко очерчен в пространстве. Etymotic HD-5 радуют хорошим разрешением и скоростью, даже не верится, что внутри таких желтых и миниатюрных ушек стоит динамический излучатель. 

НЧ – бас быстрый, упругий, гладкий, в некоторых мелодиях его не хватает количественно, но по качеству ему позавидуют самые именитые модели. Но басхедам эта моделька точно не подойдёт.

СЧ – ровные, очень детальные, гладкие, они немного выделяются на общем фоне, но это сделано качественно, в общем, в духе старших моделей. Класс!

ВЧ - их и не много и не мало, по-моему, их ровно столько, сколько должно быть. Они не надоедают, не звенят чрезмерно, но и нехватки их я не ощутил. Возможно, есть небольшой окрас в этой области, но он не ярко выражен и на слух воспринимается без раздражения.

 

Вывод

Ну что? Классные ушки. Честно говоря, не ожидал от них такой прыти. Приятный продукт во всех отношениях. Единственный недостаток новой модели Etymotic - это высокий импеданс. Да, туговатые они на раскачку. Зато, как в рекламе: «Джонсон и Джонсон заботится о нас, и о нашем здоровье…». Ну а цена сама просит, купи! Etymotic HD-5 в России можно купить примерно за 3 700 рублей. Сможете найти что-то дешевле?

 

Звук, цена, комплект.

Высокий импеданс. В идеале требуют хороший усилитель.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков
24 июля 2017
Новости

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P.

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов
18 марта 2015
Новости

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов

Москва, 18 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет недорогие настольные акустические системы формата 2.0 SP-M150 и SP-M200. Стереоколонки — отличный выбор тех, кто работает и учится под музыку, а на досуге смотрит кино и играет в компьютерные игры. «Антикризисный» ценник устройств порадует студентов и всех, кто хочет оптимизировать расходы.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 II

Если QX100 и RX10 — модели во многом спорные, то построенная на той же платформе RX100 II, несмотря на высокую цену, производит впечатление практичного и гармоничного фотоаппарата. Имея тот же сенсор формата 1 дюйм (13,2×8,8 мм) и такой же тракт графической информации, эта модель обладает прекрасной эргономикой при действительно карманных габаритах.

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...
29 января 2013
Новости

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...

29 января 2013 г. Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы...

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России
13 марта 2012
Новости

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России

ViewSonic начинает юбилейный год в России с подведения итогов. После кризисного 2008 года ViewSonic демонстрирует постоянный рост бизнеса. В 2011 году общие объемы продаж компании в России выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. Учитывая, что эти данные отражают рост продаж в деньгах на фоне постоянного снижения цен на ИТ-продукцию в целом, этот показатель наглядно свидетельствует о растущем интересе потребителей к продукции ViewSonic.

Результаты опроса от PocketBook: как читают россияне?
7 июля 2014
Новости

Результаты опроса от PocketBook: как читают россияне?

Москва, 07 июля 2014 года. Для PocketBook стало традиционным проводить ежегодный опрос читателей. Этот опрос позволяет выявить вкусы и приоритеты, а также узнать, осталась ли тяга к чтению у современного поколения.

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini
25 сентября 2013
Новости

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini

Москва, Россия, 31 июля 2013 г. Сегодня в ответ на растущую популярность видеосъемки как средства самовыражения Canon объявляет о выпуске Legria mini — новой цифровой видеокамеры для творческой съемки, которая дает пользователям беспрецедентную гибкость и свободу выражать свое видение мира и делиться эмоциями. Legria mini сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon, многофункциональный ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона, встроенную подставку, первоклассную систему обработки видео в формате HD и удобное подключение по Wi-Fi...

Компания Leica представила два новых объектива для системы Leica SL
16 января 2018
Новости

Компания Leica представила два новых объектива для системы Leica SL

Leica анонсировала два высокоэффективных объектива для своей полнокадровой беззеркальной камеры системы SL: APO-Summicron-SL75 mmf/2 ASPH и APO-Summicron SL90 mmf/2 ASPH. Объективы также будут совместимы с беззеркальнами камерами компании систем TL и CL, в которых установлен сенсор формата APS-C

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)
28 июня 2018
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)

Компания ASUS объявила о пополнении в серии смартфонов с высокой емкостью аккумулятора ZenFone Max – новый высокопроизводительный смартфон ZenFone Max Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мА∙ч, 6-дюймовым экраном с разрешением Full-HD+, заключенным в ультратонкую рамку, и двойной камерой. При этом смартфон обладает компактным корпусом, по размерам соответствующим 5,5-дюймовым устройствам.

Обзор и тестирование объектива Yongnuo YN 35 mm f2.0
3 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Yongnuo YN 35 mm f2.0

Летом этого года на тесте побывал первый из анонсированных Yongnuo автофокусных объективов – Yongnuo YN 50/1,8. «Полтинник» оставил двойственное впечатление: с одной стороны, объектив сохранил все минусы модели, с которой он был скопирован – старичка Canon EF 50/1.8 II, с другой - эти минусы предлагались по цене в 2 с лишним раза ниже. Героем сегодняшнего теста стал второй в линейке объективов Yongnuo – YN 35/2, вышедший на рынок весной 2015 года и продающийся на момент написания обзора по цене от 95 долларов.