Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это новые внутриканальные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания.

 

 

Технические характеристики

Тип наушников:

внутриканальные/вставные

Тип излучателя:

динамический/неодимовый магнит

Диаметр мембраны:

6 мм

Диапазон воспроизводимых частот:

20-15000 Гц

Импеданс:

300 Ом

Тип крепления:

без крепления

Разъем наушников:

mini jack 3.5 mm

Подключение:

с проводом

Длина кабеля

1.2 м

Комплект:

сменные амбушюры 5 пар, чехол, прищепка

 

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5
Внутриканальные наушники Etymotic HD-5

 

Внешний вид, комплект  и эргономика

В этот раз праздник начался с упаковки: белый фон, бренд Etymotic, «Safety», и, словно солнечные зайчики, весело разлетаются желтые ушки. Да, цвет у них беспечный, яркий, флуоресцентный такой. Материал – пластик. Гладенькие, с переливами, ну, прям-таки леденцы! Выглядят как-то по-детски, приятно, словно игрушка. Кабель черный, прорезиненный, 1,2 м, джек 3.5 mm угловой.

К «леденцам» приложены сменные амбушюры - пять пар, и черный чехол для наушников. Посадка предусмотрена вниз кабелем, с «вкручиванием» в слуховой проход. Но в отличии от старшей модели - Etymotic ER4SR, «правило буравчика» работает не очень жестко, потому что посадка у новинки не столь глубокая. Динамический излучатель не так нервно реагирует на процесс вкручивания. Достаточно просто с комфортном посадить наушники в ушные раковины. И включайте музыку!

Высокий импеданс в этой модели сбалансирован хорошей шумоизоляцией, что отчасти компенсирует меломанам некоторый недостаток громкости. Помните про «Safety» на упаковке? Не соврали: импеданс в HD-5 равен 300 ом. Это означает, что смартфон да и плеер среднего пошиба орать в ухо не будут. Хороший звук, разумеется, останется, но с приглушенной громкостью. А вот с ростом источника и усилителя, ушки набирают силу звука не по-детски. Если вы предпочитаете в музыке все самое лучшее, вставляйте «солнечные зайчики» и слушайте, но берегите себя. А мы переходим к главному, к звуку!

 

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но лучший результат они показали в связке с Lotoo paw Gold  и стационарным MyST DAC 1866OCU. Хотя весьма недурно, как Кудрин у Бутмана, они отыграли даже с моим смартфоном, правда, высокий импеданс не давал прибавить в громкости, а хотелось. Короче, Бутману лучше выступать с другим ударником, а «солнечные зайчики» HD-5 будут особенно хороши с более брутальным источником.

Звучание у Etymotic HD-5 максимально нейтральное, без явных пиков и провалов по всей АЧХ. Порой им не хватает низких частот. Нет, их здесь не мало, бас довольно тугой, ударный и быстрый, но я бы в некоторых местах добавил HD-5 массивности и плотности в звучании. В остальном, все хорошо, выше всяких похвал. А если обратить внимание на их цену…

В жанрах их конек - инструментальная музыка, джаз, блюз и традиционный олдскульный рок. Отыгрывают замечательно. Более тяжелым жанрам может не хватить напора, ударности и массы. Хотя кому-то будет в самый раз, в общем, на любителя. Сейчас воткнул Korn и мне за глаза и за уши всего хватило. Просто кайф! И с электроникой мне тоже все понравилось. Возможно, кому-то пресновато покажется, зато честно!

Особенно радует общая гладкость и детальность звучания. Музыкальное полотно рисуется очень подробно, каждый звук четко очерчен в пространстве. Etymotic HD-5 радуют хорошим разрешением и скоростью, даже не верится, что внутри таких желтых и миниатюрных ушек стоит динамический излучатель. 

НЧ – бас быстрый, упругий, гладкий, в некоторых мелодиях его не хватает количественно, но по качеству ему позавидуют самые именитые модели. Но басхедам эта моделька точно не подойдёт.

СЧ – ровные, очень детальные, гладкие, они немного выделяются на общем фоне, но это сделано качественно, в общем, в духе старших моделей. Класс!

ВЧ - их и не много и не мало, по-моему, их ровно столько, сколько должно быть. Они не надоедают, не звенят чрезмерно, но и нехватки их я не ощутил. Возможно, есть небольшой окрас в этой области, но он не ярко выражен и на слух воспринимается без раздражения.

 

Вывод

Ну что? Классные ушки. Честно говоря, не ожидал от них такой прыти. Приятный продукт во всех отношениях. Единственный недостаток новой модели Etymotic - это высокий импеданс. Да, туговатые они на раскачку. Зато, как в рекламе: «Джонсон и Джонсон заботится о нас, и о нашем здоровье…». Ну а цена сама просит, купи! Etymotic HD-5 в России можно купить примерно за 3 700 рублей. Сможете найти что-то дешевле?

 

Звук, цена, комплект.

Высокий импеданс. В идеале требуют хороший усилитель.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Философия совершенства
25 декабря 2006
Обзоры

Философия совершенства

Для многих миллионов людей по всему миру название японской компании ALPINE однозначно ассоциируется с высочайшим качеством исполнения и хорошим воспроизведением звука в автомобиле. В последние годы рынок автомобильной электроники подвержен постоянным изменениям. На смену простым аудиосистемам приходят многофункциональные развлекательные аудиовидео- и мультимедиа-комплексы, а также навигационные устройства.

Выбор есть всегда
23 мая 2006
Новости

Выбор есть всегда

Вопрос выбора головного устройства так или иначе встает перед большинством любителей автомобильного звука. И конечно, каждый покупатель желает приобрести хорошо оснащенную, современную, но при этом не разорительную для кошелька модель. Перед покупателем появляется дилемма: копить или оставить все в автомобиле как есть.

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа
21 февраля 2017
Новости

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT7500B/12: потоковая передача звука в превосходном качестве без компромиссов
13 марта 2015
Новости

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT7500B/12: потоковая передача звука в превосходном качестве без компромиссов

Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новинку — портативную беспроводную аудиосистему BT7500B/12, позволяющую воспроизводить музыку качества Hi-Fi в беспроводном режиме.

Обзор аудиоплеера AUNE M2S: есть Аун у меня голубой - и я очень доволен собой!
21 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера AUNE M2S: есть Аун у меня голубой - и я очень доволен собой!

Случается, голова включается не сразу. И не сразу музыка звучит, потому что окружающая среда, тусклая и враждебная, давит на психику. Конечно, сумерки из души постепенно уйдут, потому что живые звуки всегда возвращаются. Музыка - это нечто большее, чем просто удовольствие. Это мой мир, в котором я становлюсь самим собой и нахожу ответы на свои вопросы. В музыке можно забыться и спрятаться от поиска смысла жизни… Ну, вот и объяснился, почему я опять извлек с рынка новинку - портативный аудиоплеер Aune M2...

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».
5 ноября 2018
Новости

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».

По случаю основания Leica Camera Austria GmbH, расположенного в Вене, Leica Camera AG разработала специальную версию M10-P «Bold Grey». Камера комплектуется объективом Summicron-M 1:2/35 ASPH и выпускается по всему миру ограниченным тиражом, который насчитывает 60 моделей. Желающим приобрести один из этих экземпляров придётся потратить €14500.

Eltax. Доступная роскошь
31 августа 2003
Новости

Eltax. Доступная роскошь

Компания Eltax, не перестает разрабатывать акустические системы различного уровня, которые объединяет исключительно доступная цена. Но привлекательность Eltax состоит не только в невысокой цене. Эта компания славится еще и своим широчайшим спектром выпускаемой акустики. Для создания домашней развлекательной системы фирма предлагает самый широкий спектр колонок, и любой киноман всегда сможет подобрать себе наиболее подходящую серию.

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.
4 июня 2019
Новости

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум технологии MusicCast, получат поддержку Google Actions , Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon

Серия Nikon 1 — уникальный пример того, как фотопроизводители должны искать выход из сложных ситуаций на фоне меняющегося рынка. Сохранив сильные позиции в сегменте зеркальных камер, Nikon смогла найти свою особую нишу среди развивающегося класса беззеркалок благодаря тому, что создала ряд моделей с уникальным набором характеристик.

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1
12 февраля 2018
Новости

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1

Fuji X-H1 должны анонсировать 15 февраля, но в сети уже появилась вся информация о новой камере – и ее фотографии, и характеристики, и даже пресс-релиз (правда, на немецком).