Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это новые внутриканальные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания.

 

 

Технические характеристики

Тип наушников:

внутриканальные/вставные

Тип излучателя:

динамический/неодимовый магнит

Диаметр мембраны:

6 мм

Диапазон воспроизводимых частот:

20-15000 Гц

Импеданс:

300 Ом

Тип крепления:

без крепления

Разъем наушников:

mini jack 3.5 mm

Подключение:

с проводом

Длина кабеля

1.2 м

Комплект:

сменные амбушюры 5 пар, чехол, прищепка

 

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5
Внутриканальные наушники Etymotic HD-5

 

Внешний вид, комплект  и эргономика

В этот раз праздник начался с упаковки: белый фон, бренд Etymotic, «Safety», и, словно солнечные зайчики, весело разлетаются желтые ушки. Да, цвет у них беспечный, яркий, флуоресцентный такой. Материал – пластик. Гладенькие, с переливами, ну, прям-таки леденцы! Выглядят как-то по-детски, приятно, словно игрушка. Кабель черный, прорезиненный, 1,2 м, джек 3.5 mm угловой.

К «леденцам» приложены сменные амбушюры - пять пар, и черный чехол для наушников. Посадка предусмотрена вниз кабелем, с «вкручиванием» в слуховой проход. Но в отличии от старшей модели - Etymotic ER4SR, «правило буравчика» работает не очень жестко, потому что посадка у новинки не столь глубокая. Динамический излучатель не так нервно реагирует на процесс вкручивания. Достаточно просто с комфортном посадить наушники в ушные раковины. И включайте музыку!

Высокий импеданс в этой модели сбалансирован хорошей шумоизоляцией, что отчасти компенсирует меломанам некоторый недостаток громкости. Помните про «Safety» на упаковке? Не соврали: импеданс в HD-5 равен 300 ом. Это означает, что смартфон да и плеер среднего пошиба орать в ухо не будут. Хороший звук, разумеется, останется, но с приглушенной громкостью. А вот с ростом источника и усилителя, ушки набирают силу звука не по-детски. Если вы предпочитаете в музыке все самое лучшее, вставляйте «солнечные зайчики» и слушайте, но берегите себя. А мы переходим к главному, к звуку!

 

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но лучший результат они показали в связке с Lotoo paw Gold  и стационарным MyST DAC 1866OCU. Хотя весьма недурно, как Кудрин у Бутмана, они отыграли даже с моим смартфоном, правда, высокий импеданс не давал прибавить в громкости, а хотелось. Короче, Бутману лучше выступать с другим ударником, а «солнечные зайчики» HD-5 будут особенно хороши с более брутальным источником.

Звучание у Etymotic HD-5 максимально нейтральное, без явных пиков и провалов по всей АЧХ. Порой им не хватает низких частот. Нет, их здесь не мало, бас довольно тугой, ударный и быстрый, но я бы в некоторых местах добавил HD-5 массивности и плотности в звучании. В остальном, все хорошо, выше всяких похвал. А если обратить внимание на их цену…

В жанрах их конек - инструментальная музыка, джаз, блюз и традиционный олдскульный рок. Отыгрывают замечательно. Более тяжелым жанрам может не хватить напора, ударности и массы. Хотя кому-то будет в самый раз, в общем, на любителя. Сейчас воткнул Korn и мне за глаза и за уши всего хватило. Просто кайф! И с электроникой мне тоже все понравилось. Возможно, кому-то пресновато покажется, зато честно!

Особенно радует общая гладкость и детальность звучания. Музыкальное полотно рисуется очень подробно, каждый звук четко очерчен в пространстве. Etymotic HD-5 радуют хорошим разрешением и скоростью, даже не верится, что внутри таких желтых и миниатюрных ушек стоит динамический излучатель. 

НЧ – бас быстрый, упругий, гладкий, в некоторых мелодиях его не хватает количественно, но по качеству ему позавидуют самые именитые модели. Но басхедам эта моделька точно не подойдёт.

СЧ – ровные, очень детальные, гладкие, они немного выделяются на общем фоне, но это сделано качественно, в общем, в духе старших моделей. Класс!

ВЧ - их и не много и не мало, по-моему, их ровно столько, сколько должно быть. Они не надоедают, не звенят чрезмерно, но и нехватки их я не ощутил. Возможно, есть небольшой окрас в этой области, но он не ярко выражен и на слух воспринимается без раздражения.

 

Вывод

Ну что? Классные ушки. Честно говоря, не ожидал от них такой прыти. Приятный продукт во всех отношениях. Единственный недостаток новой модели Etymotic - это высокий импеданс. Да, туговатые они на раскачку. Зато, как в рекламе: «Джонсон и Джонсон заботится о нас, и о нашем здоровье…». Ну а цена сама просит, купи! Etymotic HD-5 в России можно купить примерно за 3 700 рублей. Сможете найти что-то дешевле?

 

Звук, цена, комплект.

Высокий импеданс. В идеале требуют хороший усилитель.

 




Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

PocketBook в каждом портфеле
14 августа 2014
Новости

PocketBook в каждом портфеле

Близится начало нового учебного года, а это значит, что тысячи школьников и студентов по-прощаются с беззаботным летом, чтобы погрузиться в увлекательный мир познания.

Купить трансивер: рация Kenwood TH-F7 всегда готова выслушать и достойно ответить
25 августа 2012
Обзоры

Купить трансивер: рация Kenwood TH-F7 всегда готова выслушать и достойно ответить

Портативные радиостанции (или трансиверы) выпускают многие известные производители: Alinco, Kenwood, Icom, Midland, Vertex, Voxte, а также не такие известные (равно как и не такие надежные). Моделей наберется больше десятка. Приченм, у многих престижных брендов, например, Icom, в ассортименте имеются не только портативные, но и полногабаритные устройства. А вот один из лучших портативных трансивером стал героем нашего обзора: встречайте, можно понажимать кнопочки - Кenwood TH-F7.

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

Накладные наушники JVC HA-MX100-Z: настоящая музыка из прошлой жизни…
18 ноября 2016
Обзоры

Накладные наушники JVC HA-MX100-Z: настоящая музыка из прошлой жизни…

Старая любовь не ржавеет! JVC – всего три буквы, а в такую дрожь бросало, ну, в чистом виде – тройка, семерка, туз… Прослышав о новых мониторах JVC, я стал подбираться к диковинной новинке, чтобы послушать их живьем и заодно прикоснуться к своей прошлой жизни. Любопытство вперемежку с ностальгией и изначальным благоговением к бренду покоя не давало ни днем, ни ночью. И что же? Студийные мониторы сами меня нашли – совершенно случайно. И тут же затянули в звуковое пространство Victor Studio. В общем, наушники встречаем, на голову надеваем. И включаем. Сегодня слушаем студийные мониторы JVC HA-MX100-Z.

В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее
5 июля 2014
Новости

В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее

21 июня в рамках трехдневного мероприятия SKOLKOVO Alumni Convention в Московской школе управления СКОЛКОВО состоялся стратегический форсайт. В уникальном для России мероприятии приняли участие порядка150 выпускников бизнес-школы разных лет, которые обсудили с ведущими экспертами страны передовые технологии и актуальные тенденции, формирующие наше будущее, и даже увидели его.

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!
29 марта 2015
Обзоры

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Prestigio представляет Full HD телевизор по демократичной цене
17 ноября 2017
Новости

Prestigio представляет Full HD телевизор по демократичной цене

Международный бренд Prestigio, один из лидеров по производству портативной электроники, выходит на новый сегмент рынка и представляет Prestigio Wize 1 — современный телевизор с поддержкой разрешения Full HD, стильным дизайном и встроенной функцией записи.

Акустические системы AUDICA
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка.

Смартфон LG G6: новый этап в современном промышленном дизайне
23 февраля 2017
Новости

Смартфон LG G6: новый этап в современном промышленном дизайне

Всемирно известный промышленный дизайнер Торстен Валер сообщил в интервью, что недавно он ознакомился с моделью LG G6 и высоко оценил ее как «идеальную комбинацию прекрасной формы, функциональности и, несомненно, отличного удобства в использовании а это самое главное для любого смартфона».

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака

Компания Panasonic представляет новый цифровой фотоаппарат DMC-LX7 из семейства знаменитых на весь мир премиум-камер LX. Новый MOS-сенсор с разрешением 10,1 мегапикселя позволил добиться более широкого динамического диапазона за счет повышения чувствительности и насыщенности. А благодаря светосиле F1.4 фотокамера DMC-LX7 обеспечивает поразительное качество изображения даже в условиях недостаточной освещенности. DMC-LX7 выводит компактные фотоаппараты на совершенно новый уровень, опровергая стереотип, что компактная камера востребована лишь у новичков...