Фотограф из России заняла призовое место на всемирно известном конкурсе Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии назвала Карину Бикбулатову из России в списке победителей конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. Карина заняла третье место в категории «Открытие» Профессионального конкурса за серию фотографий «Две параллели — 10». Престижный конкурс Sony World Photography Awards оценивается жюри мирового уровня. Он дает обществу шанс познакомиться с лучшими снимками, выполненными за прошедший год, а фотографам обеспечивает беспрецедентное внимание и возможности.

image_38

©Карина Бикбулатова

Достижение Карины Бикбулатовой имеет очень большое значение, так как на участие в конкурсе 2019 года поступило рекордное количество работ: 326 997 заявок из 195 стран. В рамках Профессионального конкурса международные эксперты, работающие в средствах массовой информации, музеях, издательской и научной сферах, награждают лучшие серии фотографий в десяти категориях. Судьи были впечатлены серией снимков Бикбулатовой и выделили её на фоне остальных.

Карине Бикбулатовой 23 года, она родилась в Уфе (Россия) и работает фотографом. Сейчас она проживает во Флоренции (Италия) и учится в Академии изящных искусств. Снимки, сделанные Бикбулатовой, множество раз выставлялись в Москве и были по достоинству оценены на крупных конкурсах фотографии.

Серия Бикбулатовой «Две параллели — 10» состоит из черно-белых фотографий двух сестер, которых оставил отец. Они встречаются раз в год и играют вместе, не зная о своей родственной связи. Карина так описывает свою серию фотографий: «Гульшат из бедной семьи, которая живет в маленькой деревне. Алина живет в городе, учится в престижной школе и занимается балетом. Они независимы друг от друга, но раз в год в российской деревне две параллельные линии пересекаются».

Говоря о своем успехе, фотограф отметила: «Я не могла поверить своим глазам, когда прочитала сообщение о том, что меня выбрали финалисткой конкурса! Я перечитала письмо несколько раз, чтобы убедиться, что не ошиблась. Для меня большая честь попасть в финал этого конкурса».

Работы Бикбулатовой, как и других финалистов Профессионального конкурса, будут напечатаны в выходящей каждый год книге конкурса Sony World Photography Awards и представлены на выставке Sony World Photography Awards 2019 года в центре Сомерсет-хаус (Лондон), а затем в различных городах мира. Конкурс Sony World Photography Awards уже 12 лет подряд проводится Всемирной организацией фотографии и является одним из самых масштабных и престижных конкурсов подобного рода. 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...
6 июля 2014
Советы

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...

Профессиональная репортерская фотокамера высшего класса специально создается для работы в любых условиях. Съемка без вспышки, как правило, нужна для того, чтобы не привлекать к себе внимания и сохранить естественный рисунок освещения. Такой камерой в семействе Nikon является модель D4. Матрица, аналогичная репортерской, установлена в камере Nikon Df. Отправляясь на съемку коммерческого мероприятия и не ставя перед собой рекламных задач, я специально решил не применять вспышку и оценить возможности матрицы при съемке в помещении. Начал, как обычно, применив щадящие значения ISO. В холле фешенебельной гостиницы светло, солнечный свет проникает через огромные окна, нет необходимости в очень высоких значениях ISO.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)
28 июня 2018
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)

Компания ASUS объявила о пополнении в серии смартфонов с высокой емкостью аккумулятора ZenFone Max – новый высокопроизводительный смартфон ZenFone Max Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мА∙ч, 6-дюймовым экраном с разрешением Full-HD+, заключенным в ультратонкую рамку, и двойной камерой. При этом смартфон обладает компактным корпусом, по размерам соответствующим 5,5-дюймовым устройствам.

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года
12 апреля 2017
Новости

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года

Церемония награждения Red Dot Design Awards 2017 года ознаменовалась победой компании LG Electronics (LG) в 20 номинациях, включая 2 награды в номинации «Лучший из лучших». Премии «Лучший из лучших» удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за передовые технологии и вклад в развитие дизайн сообщества. Конкурс Red Dot Awards входит в тройку самых авторитетных в мире, наряду с международными конкурсами iF Design Awards и International Design Excellence Awards (IDEA).

Акустические системы JAMO
30 августа 2005
Новости

Акустические системы JAMO

Серия Е6 Е6 — наиболее доступная по цене (как говорят, бюджетная) из рассматриваемых серий. Несмотря на это, во всех акустических системах, входящих в модельный ряд, применено много технических новшеств. В первую очередь стоит отметить так называемый плавающий твитер. Он изготовлен по технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology).

ALEKS приглашает в кино
28 апреля 2003
Новости

ALEKS приглашает в кино

Времена, когда лучшие разработки домашнего аудио можно было найти только у именитых зарубежных фирм, постепенно уходят в прошлое. В этот процесс включаются более молодые, но не менее энергичные компании. Одной из фирм, активно создающих высококачественные AV-компоненты, является американская Aleks Digital Technology.

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch
6 августа 2015
Новости

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch

Владивосток, 06 августа 2015 года. Всероссийский бренд доступных смартфонов DEXP (произносится «дЭксп») — единственный в России производитель с целой линейкой бюджетных аппаратов с большой батарейкой (10 моделей с аккумуляторами от 3 000 до 5 200 мАч). Новинка марки — DEXP Ixion XL145 Snatch (произносится «дЭксп иксиОн снЭтч») — является самым навороченным и мощным на рынке компактным (4,5 дюйма) смартфоном со сверхмощным аккумулятором — 4 000 мАч. Ее название — Snatch — позаимствовано у фильма Гая Ричи «Большой Куш», более известного в переводе Гоблина-Пучкова под названием «Спи...ли». Все дело в том, что концепцию DEXP Ixion XL145 Snatch действительно цинично сперли: в DEXP взяли идею Highscreen Zera S Power и довели ее до совершенства.

Компания LG планирует возглавить рынки телевизоров OLED и Ultra HD
16 января 2013
Новости

Компания LG планирует возглавить рынки телевизоров OLED и Ultra HD

Лас-Вегас, 14 января 2013 г. — В своей речи на международной выставке CES 2013, Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment, обрисовал планы компании на предстоящий год и выразил уверенность в способности LG вести за собой рынок телевизоров нового поколения.

Результаты исследования фотоаппаратов от Роскачества
26 июля 2019
Тесты

Результаты исследования фотоаппаратов от Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT International Consumer Research and Testing), провело исследование фотоаппаратов. Эксперты оценили качество снимков, сделанных в автоматическом и ручном режимах, качество видео и звука, функциональность и удобство использования фотоаппарата.

Компания Huawei представит мобильные устройства на платформе Google Daydream
19 мая 2016
Новости

Компания Huawei представит мобильные устройства на платформе Google Daydream

Маунтин-Вью, Калифорния, 19 мая 2016 года — Компания Huawei станет одним из первых производителей, выпускающих мобильные устройства с поддержкой платформы высококачественной виртуальной реальности Daydream от Google.

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма
14 апреля 2016
Обзоры

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма

Весна идет – весне дорогу! Лишь бы курс опять не скакнул, как подорванный, а супружница слушала мою музыку вместе со мной, жмурясь от весеннего солнышка. С теплыми деньками прибыли на мой адрес свежие аппараты MyST. И меня снова «заколдобило», ну, просто не оторваться от нового ЦАПа, живые рокеры, как на ладони, полный кайф…