Новая беззеркалка Panasonic Lumix DMC-GX80: точный фокус и широкие возможности в компактном корпусе

Компания Panasonic представляет пополнение семейства «беззеркалок» LUMIX G — цифровую фотокамеру DMC-GX80, в компактном корпусе, в которой объединились самые современные технологии и широчайший функционал. Новинка поддерживает 4K-видеосъемку в разрешении 3840×2160 пикселей 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4, к тому же столь высокое разрешение позволило реализовать функцию 4K ФОТО, снимающую фотографии со скоростью 30 к/с в разрешении эквивалентном 8 Мпикс. Предусмотрено три режима работы 4K ФОТО: 4K Burst Shooting, 4K Burst S/S (Старт/Стоп) и 4K Pre-Burst — а также три функции: Пост фокус, Light Composition, 4K Live Cropping.

Фотоаппарат LUMIX GX80 оснащен новой пятиосевой системой стабилизации изображения Dual I.S., благодаря сочетанию двухосевого оптического стабилизатора и пятиосевого стабилизатора в корпусе фотоаппарата, камера эффективно подавляет эффект дрожания рук. Не имеет значения, снимаете ли вы фото или видео, на широкоугольный или телеобъектив — даже в условиях недостаточной освещенности вы получите четкое изображение.

Обновленный 16 Мпикс сенсор изображения Digital Live MOS без фильтра низких частот в сочетании с новым процессором изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее разрешение, прекрасную детализацию, превосходную контрастность и впечатляющую цветопередачу. К тому же LUMIX GX80 оснащен электромагнитным приводом затвора, благодаря которому удалось снизить вибрацию камеры, вызванную движением затвора, и уменьшить громкость срабатывания шторок. Таким образом, вы сможете использовать механический затвор даже в ситуациях, когда раньше приходилось полагаться исключительно на электронный.

Контрастная система автофокусировки поддерживает технологию DFD (Depth From Defocus), а также обеспечивает высокую скорость и точность работы системы автофокуса — обмен данными между камерой и объективом происходит на скорости 240 к/с*1, так что камера наводится на объект съемки приблизит. за 0,07 с*2. Множество дополнительных функций, в том числе, Определение лица/глаз, Точная автофокусировка, Покадровая автофокусировка и улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности помогут получить превосходный результат в различных ситуациях.

Фотоаппарат LUMIX DMC-GX80 оснащен видоискателем Live View с разрешением эквивалентным 2 764 000 точек, превосходной цветопередачей, соотношением сторон 16:9, приблизит. 1,39× /0,7× увеличением (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. А новый сенсорный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма, разрешением приблизит. 1 040 000 точек и 100% полем обзора наклоняется вверх на 80° и вниз на 45°, что позволяет легко снимать с верхнего и нижнего ракурсов.

Те, кому важны творческие возможности, по достоинству оценят новую опцию L.Monochrome режима Фото Стиль, позволяющего создавать потрясающие черно-белые фотоснимки, обладающие широким тоновым диапазоном, сравнимым с черно-белыми пленками. Также появились и новые возможности брекетинга, прежде можно было использовать брекетинг по экспозиции и балансу белого, теперь же были добавлены брекетинг по фокусу и диафрагме.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, вы сможете подключить камеру к смартфону или планшету, что откроет еще более широкие возможности съемки и публикации фотографий. Корпус фотоаппарата LUMIX GX80 элегантен и удобно лежит в руке, каждый день он будет дарить вам удовольствие от съемки.

Новинка поступит в продажу в июне 2016.


*1 Контрастная система фокусировки с технологией DFD работает только с объективами Panasonic семейства Micro Four Thirds.

*2 Режим AFS, широкоугольное положение, объектив H-FS14140 (CIPA).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркального фотоаппарата Pentax K-5
6 апреля 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Pentax K-5

Pentax K-5 в линейке зеркальных цифровых фотоаппаратов Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в сентябре 2010 года. Едва появившись на свет, Pentax K-5 на проходившей в Кельне выставке Photokina 2010 завоевала престижную награду Photokina STAR 2010. И в дальнейшем новая камера не была обделена вниманием. По сложившейся традиции топовые зеркалки от Pentax имеют всепогодное исполнение и предназначены для фотографов, не расстающихся с камерой ни в каких условиях. Многочисленные достоинства этих камер давно известны не только любителям, но и профессионалам.

Путешествие на край света вместе с ASUS
3 ноября 2016
Новости

Путешествие на край света вместе с ASUS

В сентябре этого года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Результаты опроса от PocketBook: как читают россияне?
7 июля 2014
Новости

Результаты опроса от PocketBook: как читают россияне?

Москва, 07 июля 2014 года. Для PocketBook стало традиционным проводить ежегодный опрос читателей. Этот опрос позволяет выявить вкусы и приоритеты, а также узнать, осталась ли тяга к чтению у современного поколения.

ViewSonic представляет ультракороткофокусный проектор для учебных аудиторий
21 июля 2017
Новости

ViewSonic представляет ультракороткофокусный проектор для учебных аудиторий

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, расширяет линейку решений для интерактивного обучения, представляя свой новый интерактивный ультракороткофокусный проектор PS750W. Проектор ViewSonic PS750W и встроенное интерактивное программное решение vBoard предоставляют инструменты для создания передовых учебный аудиторий и классов, где учащиеся могут еще эффективнее создавать контент, общаться и работать совместно.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
26 ноября 2019
Обзоры

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

Технологии и фэн-шуй
22 мая 2007
Обзоры

Технологии и фэн-шуй

Ключевыми тенденциями развития рынка домашней электроники в настоящее время являются укрупнение бизнеса основных компаний, которое происходит за счет объединения различных производителей в единые холдинги, и перенос производства европейских, японских и американских производителей в страны Юго-Восточной Азии, к которым относится и Китай, ставший в последнее десятилетие крупнейшим «сборочным цехом», обеспечивающим производственные потребности всего мира.

HI-FI до Киева доведет
8 декабря 2004
Обзоры

HI-FI до Киева доведет

В Киеве 4—7 ноября уже в третий раз состоялась международная выставка Hi-Fi, High-End аппаратуры и домашнего кинотеатра Kyiv Hi-Fi Show 2004, организатором которой выступает компания «Евроиндекс». На четыре дня выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», место проведения выставки, превратился в настоящий рай для меломанов — Hi-Fi и High-End аппаратура, домашние кинотеатры, системы спутникового телевидения, цифровые технологии записи и воспроизведения звука, автомобильная аудио- и видеоэлектроника, интегрированные системы управления «интеллектуальным домом» а также лицензионные носители аудио- и видеоинформации.

Камера Panasonic LUMIX DC-GH5S получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Фото-видео камера"
17 августа 2018
Новости

Камера Panasonic LUMIX DC-GH5S получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Фото-видео камера"

Благодаря союзу высокотехнологичного цифрового сенсора Live MOS и нового процессора Venus Engine Beauty Panasonic LUMIX DC-GH5S передает невообразимые цветовые нюансы и естественные текстуры. Технологии "Мультипиксельной генерации освещенности" и "Интеллектуальной детальной обработки данных" позволяют создавать изображение с высокой яркостью и контрастностью. Трехмерное управление цветом привносит жизнь в области глубокой и мягкой тени, а высокоточная и многопоточная функция подавления шумов NR сохраняет четкость изображений даже на высоких значениях ISO.

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook
31 октября 2013
Новости

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook

Модем Intel XMM 7160 LTE используется в 4G-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1)*, доступного в Европе и Азии. Intel XMM 7160 поддерживает многорежимную (2G/3G/4G LTE) передачу голоса и данных и 15 диапазонов LTE для глобального роуминга. Intel объявляет о новых модулях беспроводной передачи данных PCIe M.2 LTE, которые будут устанавливаться в планшетах и Ultrabook 2014 года.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6

С флагманом серии Lumix ситуация странная. DMC-G6 по всем признакам является старшей камерой фотографической части системы, но при этом сильно недотягивает по многим параметрам до топовых аппаратов в модельных рядах конкурентов, да и по цене выступает скорее в среднем любительском сегменте. На роль старшей вполне можно было бы выдвинуть DMC-GH4, но она обладает избыточным для фотографа функционалом. По сравнению с ней G6 выполнена в более компактном корпусе. В качестве материала используется композитный полимер, а не магниевый сплав. Это обусловило и значительную разницу в весе: «шестерка» легче почти на 200 г.