Для каждого аса

10 марта 2004

Шведская фирма Kamasa-Tools, производящая профессиональный слесарно-монтажный инструмент, не новичок в своем деле. Это марка известна многим. Ей доверяют. Заслужить популярность позволил в первую очередь исключительный подбор ассортимента, который удовлетворяет потребностям любого профессионала. А о том, что в ассортименте инструмента Kamasa-Tools можно без проблем найти все необходимое для использования в быту, говорить уже не приходится.

На территории Российской Федерации официальным представителем Kamasa-Tools является Торговый дом ГЕМА, предлагающий российскому потребителю практически весь спектр слесарно-монтажного инструмента, а именно: системы сборного монтажного инструмента с присоединительными квадратами 1/4’’, 3/8’’, 1/2’’, 3/4’’ и 1’’; гаечные ключи; отвертки; шарнирно-губцевый инструмент; режущий, ударный и ударно-режущий инструмент, а также инструмент для демонтажных работ, домкраты, оборудование для хранения инструмента и многое-многое другое. Всего в ассортименте Kamasa-Tools 1500 позиций. Согласитесь, не мало.

Инструмент Kamasa-Tools относится к классу профессионального и имеет российские сертификаты качества РОСТЕСТ. Кроме сертификационных испытаний инструмент Kamasa-Tools прошел дополнительную проверку в отделе испытаний ВНИИинструмента, выдержав перегрузки, превышающие в 1,5—3 раза нормы ГОСТа на ручной слесарно-монтажный инструмент.

Высокое качество Kamasa-Tools под-тверждается и пожизненной гарантией, предоставляемой на инструмент класса «профессиональное качество». Вышедший из строя из-за дефектов в материале, использованном для его изготовления, или в результате брака, допущенного при его производстве, инструмент заменяется новым без предъявления каких-либо документов на его приобретение.

Безусловно, это не все, что может заинтересовать в инструменте Kamasa-Tools. Как известно, профессиональный инструмент, приобретаясь однажды, должен служить неограниченно долго, поэтому хороший инструмент не может стоить дешево. И с этим приходится считаться. Но все в этом мире относительно. Kamasa-Tools – это не только инструмент высокого качества, но и доступный по цене инструмент. Шведский инструмент Kamasa-Tools дешевле своих собратьев из Германии на 30—40%. Если речь идет, скажем, об оснащении профессиональным инструментом автосервиса, есть повод задуматься, сколько можно сэкономить, не потеряв при этом в качестве.


KAMASA-TOOLS K1660P

Набор ключей с принадлежностями (Швеция)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 166.

СОСТАВ: ключи комбинированные: 17 штук от 6 до 22 мм.

Система сборного монтажного инструмента с присоединительным квадратом 1/2’’: 9 торцевых головок с 6-гранн. вставками от 5 до 19 мм; 4 торцевые головки с удлиненными 6-гранн. вставками от 7 до 12 мм; торцевые головки со вставками TORX: T40, 45, 50, 55, 60; торцевые головки 10-24, 27, 30, 32, 34 мм; торцевые головки для внешнего TORX: Е10, 12, 14, 16; удлинители 125 и 250 мм; кардан шарнирный; переходник Т-образный; трещотка.

Система сборного монтажного инструмента с присоединительным квадратом 3/8’’: насадки «воронья лапа» от 10 до 19 мм; торцевые головки от 8 до 22 мм; торцевые головки удлиненные (свечные) 16, 18, 21 мм; удлинитель 150 мм; кардан шарнирный; рукоятка с шарниром; трещотка; переходник: квадрат 3/8’’ Х внутр. шестигранник 5/16’’ (8 мм).

Система сборного монтажного инструмента с присоединительным квадратом 1/4’’: 12 торцевых головок от 4 до 13 мм; удлиненные торцевые головки от 4 до 13 мм; торцевые головки с 6-гранн. вставками: 3, 4, 5, 6 мм; торцевые головки со вставками TORX: TX8.10, 15, 20, 25, 27, 30; торцевые головки TORX: Е6, 7, 8; удлинители 75 и 300 мм; Т-образная рукоятка; кардан шарнирный; гибкий удлинитель; трещотка; переходник: квадрат 1/4’’ Х внутр. шестигранник 1/4’’ (6 мм).

Отверточные вставки: ключ-держатель отверточных битов 1/4’’ X 5/16’’; 5/16’’ биты TORX: Т40, 45, 50; 1/4’’ биты TORX: ТХ 8, 10, 15, 20, 25, 27, 30; 1/4’’ биты Phillips: №1, 2, 3; 1/4’’ биты Pozidriv: №1, 2, 3; 1/4’’ биты прямой шлиц: 4 мм, 5,5 мм, 7 мм; 1/4’’ биты шестигранник: 3, 4, 5, 6, 8, 10 мм.

ГАБАРИТЫ: 460х470х106 мм.

МАССА: 12,3 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: ассортимент наборов Kamasa-Tools пополнился новым, самым большим по числу входящих в него инструментов набором K1660P. Kamasa-Tools и ранее отличалась оптимальной комплектацией своих наборов. Предыдущий набор K1380P насчитывал 138 предметов. Новый набор стал 21-м по счету в семействе наборов Kamasa-Tools, и в него входит уже 166 предметов. Это системы сборно-монтажного инструмента с присоединительными квадратами 1/4’’, 3/8’’ и 1/2’’, а также гаечные ключи, отверточные биты и многое другое.

Весь этот тщательно подобранный инструмент расположен в удобном чемодане из ударопрочного пластика. Чемодан выдерживает высокие и низкие температуры, а также устойчив к воздействию масел.

Отличительной чертой набора K1660P является то, что рабочие размеры всех входящих в него инструментов — метрические. Отсутствие дюймовых инструментов делает набор особо привлекательным для механиков, специализирующихся на ремонте автомобилей европейского, азиатского и российского производства.

Также для инструмента, входящего в набор, характерны хорошие эргономические характеристики. Большое внимание уделено безопасности. Kamasa-Tools при производстве торцевых головок и гаечных ключей использует специальную технологию, предотвращающую образование осколков в случае поломки инструмента в результате приложения к нему нагрузок, превышающих предельно допустимые. Инструмент, произведенный по такой технологии, при критических нагрузках не раскалывается, а лишь деформируется, что предотвращает травматизм.

Отдельно стоит упомянуть о рабочем профиле OPTIPUNKT, разработанном Kamasa-Tools для своих торцевых головок. Этот профиль обеспечивает оптимальное распределение нагрузки, что сберегает углы крепежа и уменьшает риск деформации. Еще один немаловажный аргумент в пользу выбора данного набора Kamasa-Tools — это пожизненная гарантия на входящие в набор инструменты. Как, собственно, и на все инструменты Kamasa-Tools класса «профессиональное качество». Что интересно, не имеет значения, когда и где был куплен инструмент. В случае если инструмент станет непригоден для эксплуатации по вине производителя, его можно обменять на новый в любом городе, в любом магазине, где продается Kamasa-Tools даже без предъявления чека.

ЦЕНА: 367 евро.

РЕЗЮМЕ

Самый большой набор в семействе Kamasa-Tools, в котором любой профессионал, не говоря уже об автолюбителе, найдет все необходимое для ремонта автомобиля.


10 марта 2004

Комментарии

Андрей
23.09.2012
0
Отменный инструмент! Единственная поправка - данный набор в Геме вам продадут ровно в 2 раза дороже!
Зачем писать о 367 евро, если дешевле 28000 рублей не купишь?!

Похожие статьи

30 марта 2006
Обзоры

Осенью прошлого года в испытательной лаборатории «Росхимтест» была проведена серия испытаний пяти препаратов, предназначенных для антикоррозионной защиты автомобильного днища. Из опубликованного в прошлом номере нашего журнала отчета о проведенных испытаниях нашим читателям уже известно о том, как антикоррозионные препараты распределили места между собой.

Мини-обзор автомобильного пылесоса Vitek VT-1840 BK
16 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор автомобильного пылесоса Vitek VT-1840 BK

Пылесос работает от «прикуривателя», поэтому нет необходимости в зарядке аккумулятора от домашней электросети, не надо носить его из дома в машину и обратно: он может всегда находиться в багажнике автомобиля. Мощность в 90 Вт обеспечивает достаточную силу всасывания для удаления пыли и мелкого мусора с сидений, ковриков и других поверхностей в салоне.

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD
21 августа 2015
Новости

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD

21 августа 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет две новые линейки автогаджетов: видеорегистраторы MiVue™ 6XX с новыми для своего класса возможностями и радар-детекторы MiRaD 13ХХ, которые надежно защитят водителя от неприятных сюрпризов на дорогах.

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47
27 августа 2015
Новости

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47

Компания NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S47. Новинка записывает четкое детализированное видео в формате Full HD при любом уровне освещения дороги. Дополнительная камера «подстрахует» водителя в случае удара сзади и поможет при парковке. В бешеном темпе городской жизни не всегда достаточно фиксировать все происходящее перед машиной – опасность может подстерегать даже вне поля зрения водителя. Для таких случаев видеорегистратор NEOLINE Wide S47 оснащен дополнительной камерой, которая может быть установлена на заднем бампере машины или в салоне. Подобное решение пригодится всем автомобилистам, особенно водителям большегрузного транспорта с огромными «слепыми зонами» и новичкам, которым необходима подстраховка во время движения и парковки.

Наш ответ Чемберлену
26 октября 2005
Новости

Наш ответ Чемберлену

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ! Маленькая серая коробочка размером чуть больше зажигалки ZIPPO способна решить все проблемы и существенно упростить процедуру установки сигнализации, которая теперь станет даже проще, чем на обычном «аналоговом» авто. Имя этой коробки — CANNY 4.1F — интерфейсный модуль, преобразующий кодовую посылку CAN протокола в аналоговый сигнал, понятный всем сигнализациям.

Для тех, кто сомневается!
21 июля 2006
Советы

Для тех, кто сомневается!

Не знаю, как остальных, но меня, автолюбителя с 15-летним стажем вождения, регулярно приводит в замешательство полка магазина автозапчатей, на которой стройными рядами выстроились моторные масла. И не то чтобы я о них ничего не знаю. Знаю! И даже самим продавцам могу многое порассказать. Но этот сложный компромисс между ценой, торговой маркой, вязкостью и своими знаниями каждый раз достигается путем многократного взвешивания всех «за» и «против».

Защитники!
21 июля 2006
Новости

Защитники!

В прошлом номере мы уже рассмотрели комплекс по защите автомобиля от компании «Альтоника», состоящий из автосигнализации и иммобилайзера под торговыми марками соответственно GUARD и BLACK BUG. В этом номере мы снова останавливаемся на этом тандеме. Только если в предыдущем номере комплекс предназначался для автомобилей бизнес-класса, то в текущей статье мы остановимся на комплексе для автомобилей бюджетного уровня (от 10 до 40 тыс.

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже
21 августа 2015
Новости

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже

Компания NEOLINE объявляет о поступлении в продажу нового автомобильного видеорегистратора NEOLINE Wide S35 с разрешением Full HD и высоким качеством ночной съемки. Отличительная особенность новинки – простота и удобство настройки. Современным водителям необходимы информативные и удобные в эксплуатации гаджеты, не отвлекающие от вождения и других повседневных дел. NEOLINE Wide S35 полностью отвечает этим требованиям. Большой экран c диагональю 2 дюйма отображает самую необходимую водителю информацию, включая дату, время и текущий режим работы устройства. На дисплее очень удобно просматривать отснятое видео и изменять настройки видеорегистратора.

Дизельные масла
10 марта 2004
Новости

Дизельные масла

BIZOL BRONZE Минеральное моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE — 15W-40; Плотность при 15°С, кг/л — 0,88; вязкость при 40°С, мм2/с — 109; вязкость при 100°С, мм2/с — 14,3; индекс вязкости – 131; температура вспышки, °C – 230; температура застывания, °C: —30; щелочное число, мг КОН/г — 6,0; зольность сульфатная, % — 0,65.

Ремонт в дороге
22 октября 2003
Советы

Ремонт в дороге

Иногда прокол беговой дорожки бескамерной шины удается устранить, ввернув шуруп в поврежденное место. Кстати, самый простой способ отремонтировать колесо в полевых условиях (если, конечно, повреждение соответствующее); не требуется даже разбортировать колесо. Если прокол небольшой, иногда помогает замазка, пластилин и даже густая масляная краска.