Дорога к вершине

27 июня 2005

Широко известная компания Дельта Электроникс совместно с представительством компании BLAUPUNKT, специализирующейся на выпуске автомобильной аудиовидеотехники, представили на суд публики новый демонстрационный автомобиль, построенный на компонентах Blaupunkt для презентации новой линейки. Воплотить подобное под силу только команде, точно знающей свое дело. Только единство талантов, собранных в один мощный кулак, единство одаренных музыкантов под началом высококлассного дирижера способно свести множество аккордов, созвучий и партий в одну ладно скроенную и крепко сшитую мелодичную композицию...

Как вы уже знаете, BLAUPUNKT — немецкая компания, соответственно, подиумом для презентации ее техники стал, конечно же, немецкий автомобиль. И цветовое решение автомобиля не случайно, фирменный цвет компании BLAUPUNKT — голубой. Кстати, BLAUPUNKT дословно переводится как голубая точка. Что это означает?! Голубая точка — это своеобразный внутрикорпоративный знак качества, который практически с самого основания компании (а было это в 1931 году) клеился на коробки с выпускаемой продукцией, прошедшей испытания на соответствие техническим требованиям. Сине-голубую точку или своеобразный сине-голубой подсвеченный кругляшек и сейчас можно найти на лицевой панели любого головного устройства Blau, так что и родственная связь между устройствами этого бренда, и поддерживание давних традиций прослеживаются невооруженным глазом.

И вот автомобиль в тюнинговой мастерской «Авто Театр». Однако давайте проследим, какой же ценой обошлись все переделки? В принципе всю картину становления можно увидеть, взглянув на фотографии; однако со своей стороны заметим, что сделано было, мягко говоря, немало... Командой установщиков во главе с талантливым «дирижером» Олегом Петровым эта титаническая и одновременно ювелирная работа была проведена за неполных три месяца. Только настоящему художнику в самом широком понимании этого слова под силу осуществить подобные фантазии... А ведь автомобиль запросто может играть роль сцены на демонстрационной площадке или дискотеке, выражается это в том, что к аудиовидеосистеме можно подключить диджейский пульт!!!

...спустя буквально день салон автомобиля полностью был демонтирован и разобран буквально до винтика. Обивка и сидения были полностью перетянуты. Теперь салон стал двухцветным; двухкомпонентная обивка из кожи и синей алькантары сделали свое дело, добавив салону игривой респектабельности.

Аэрография. Тигры, львы, летучие мыши... Нет, не тот полет... Горы... Несколько дней работы... Мелодии, настроения, аура затаившегося под ложечкой сладкого страха окутывают и завораживают стороннего наблюдателя. Кристальная чистота горного воздуха увлекают за собой. Вершина. Выше уже некуда...

Наверное, никто не будет спорить, что при помощи внешних изысков можно привлечь внимание многих, и это положение может быть применимо буквально ко всему. Однако порою под красивым кричащим фантиком можно найти не совсем кондиционную конфету. Да-а-а-а, гостей фантиками не накормишь!!! А тот, кто попытается это сделать, вряд ли может рассчитывать на дальнейшие теплые отношения с приглашенными. Ведь, как известно, красна изба не углами... С нашим же «мерседесом» вышло так, что и углы получились красными, и пироги вкусными. Все дело в том, что участие в соревнованиях предполагает наличие мощного и качественного саунда. Так планируется, что «мерседес» проедет по всей стране и примет участие практически во всех SPL-соревнованиях этого car audio-сезона. Компании BLAUPUNKT есть, что показать, и есть, чем похвалиться, причем не просто похвалиться, а доказать своим поклонникам и конкурентам, что пороха в пороховницах хоть отбавляй...

ЗВУК?

Пожалуйста — звук!!! Самым примечательным является то, что акустическая система, построенная на компонентах BLAUPUNKT, состоит из двух подсистем. Одна подсистема выдает полноценный пятиканальный театральный звук и ориентирована на построение сценического пространства для пассажиров, находящихся в салоне.

Дискотека на колесах — это круто! Но к чему это мы? А к тому, что танцполы под открытым небом потихоньку набирают обороты. Мы уже не раз касались темы о том, что территория вокруг автомобиля потихоньку становится местом для тусовки. Не исключение и «мерседес». Вторая подсистема предназначена для озвучивания ближайших к автомобилю окрестностей. Причем театральные эффекты будут звучать более убедительно, если двери автомобиля будут открыты. Таким образом, автомобиль может обеспечить многочасовой драйв не только тем двум счастливцам, которым повезло находиться в автомобиле во время движения. При помощи этого демокара можно запросто устроить полноценную вечеринку под открытым небом. Оба сабвуфера работают независимо от того, какая система задействована. Интересно, что резонансные объемы, в которых работают сабы, равны 90 литрам каждый. При этом фазоинверторы настроены на различные частоты: на 50 и 30 Гц соответственно.

Кстати, дискотека может проходить под эгидой настоящего диджея с настоящим диджейским и микшерским пультами, но, впрочем, мы уже об этом говорили. Всю акустику раскачивают четыре усилителя BLAUPUNKT VPA 4120. Для наиболее эффективного охлаждения усилители были укомплектованы дополнительными кулерами.

Блок управления усилителями расположился на центральном тоннеле кузова аккурат возле рычага переключения передач, и всегда под руками. Кстати, с подачи упомянутого выше блока также осуществляется контроль за режимами работы внешней и внутренней неоновой подсветки, которая может мигать в унисон задействованной аварийной сигнализации. Ноу-хау установщиков заключается в том, что экстерьер автомобиля пополнился подсвеченными с тыльной стороны ручками — оригинальное решение, не правда ли?! Аналогов вы не найдете, это точно.

Три киловатта ураганного звука доведут до истощения любой аккумулятор за считанные минуты. Теперь питание при неработающем двигателе обеспечивают две аккумуляторные батареи ОPTIMA емкостью 65 А*ч каждая. Дополнительный аккумулятор был установлен в задней части кузова, равно как и специально выполненный для надежного соединения с массой распределитель.

ИЗОБРАЖЕНИЕ?

Пожалуйте — изображение!!! Все дороги ведут... к новому мультимедийному центру BLAUPUNKT Chicago IVDM 7002. Отсюда-то и начинается вся кухня, при помощи именно этого универсального мультиинформационного компонента осуществляется управление всей системой.

Компания BLAUPUNKT, с давних пор известная у нас в основном по традиционно качественным сначала кассетным, позже CD и mр3-ресиверам, потихоньку стала продвигать в России мультимедийную продукцию. В век развитых коммуникаций и информации невозможно представить современного человека без электроники. Дома — компьютер, в метро — наладонник, в командировке — ноутбук... Все эти мультиинформационные устройства призваны выполнять множество различных задач, однако, суть у них одна — предоставить пользователю доступ к информации. Причем это касается не только дома или работы. Теперь очередь потихоньку дошла и до автомобиля. Современный автомобиль — это не просто автомобиль, признаться, в нем невооруженным глазом можно определить задатки ноутбука на колесах. Навигационная система сама подскажет оптимальный маршрут от точки «А» до точки «Б». При движении назад теперь возможен вывод изображения на экран мультимедийной системы в автоматическом режиме с камеры заднего вида. Развлечения на колесах уже сегодня не ограничиваются банальным музыкальным сопровождением; захотел — включил DVD, захотел — посмотрел телепередачу. Мы уж не говорим о том, что во время движения развлечениями могут быть обеспечены все пассажиры, находящиеся в салоне. Одним словом, современный автомобиль — это уже не просто автомобиль, а многофункциональная электронная мультиинформационная мобильная крепость на колесах.

Из примечательных особенностей мультимедийной системы BLAUPUNKT Chicago IVDM 7002 отметим, что она оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем. На его экран может выводиться изображение со встроенного DVD-проигрывателя или любого иного AV-источника, подключенного к мультимедийной системе, в том числе и с навигационного компьютера BLAUPUNKT ТravelPilot DX-V.

В подголовники, в свою очередь, были установлены мониторы с диагональю экрана 6,5 дюйма. Отметим, что штатные подголовники никоим образом не подходили для их размещения. Установщики пошли на хитрость и нарастили объем подголовников при помощи специального двухкомпонентного пластичного материала таким образом, что после произведенных работ по доработке установочные гильзы мониторов аккурат вписались заподлицо с тыльной частью подголовников.

Зачем, спросите вы, все эти навороты?! Демонтировать заднее сидение ради размещения на его месте пары сабвуферов?! Согласимся с вами, автомобиль получился непрактичным. Бери выше. При построении этого автомобиля вопрос о практичности даже и не ставился. Этот бескомпромиссный Funny-car был создан специально для демонстрации возможностей компании. Однако Blau, построив этот демоавтомобиль, шагнул немного дальше остальных. Развлечения, развлечения и еще раз развлечения!!!

В заключение скажем, что все работы по построению, именно по построению, а не доводке, были выполнены по высшему разряду. Более того, проект был бы не осуществим, если бы каждый, приложивший свое умение при создании этого демокара, не вложил в этот «мерседес» чуточку себя.


Как после бомбежки (обратите внимание, какой у этого автомобиля пол)

Доработка подголовников

Доработка подголовников
Построение акустического оформления сабов

Построение акустического оформления сабов

Минусовой дистрибьютор

Для более эффективного охлаждения на каждый усилитель было установлено по два дополнительных кулера

На пол пути к конечному результату

Мы за бесопасный звук. Предохранители 6х10 А

000

Конденсатор 2х0,9 Ф

Изгибы и рельеф панелей создают неповторимый шарм

Изгибы и рельеф панелей создают неповторимый шарм

Ручка со светодиодной подсветкой — оригинальное решение, не правда ли?!

27 июня 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Шаг в сторону
21 июля 2006
Тесты

Шаг в сторону

Поводом для этой публикации послужило появление на российском рынке новинки от производителя автомобильных сигнализаций под торговой маркой SCHER-KHAN. Сигнализации этого производителя уже довольно давно пользуются популярностью у автолюбителей, так как сочетают в себе яркую индивидуальность, большое количество сервисных функций и возможностей.

Гибридное устройство Neoline X-COP 9000: сам пишет, сам пеленгует и приветствует радары всех типов дружеским сигналом
11 ноября 2015
Новости

Гибридное устройство Neoline X-COP 9000: сам пишет, сам пеленгует и приветствует радары всех типов дружеским сигналом

Компания NEOLINE объявляет о начале продаж X-COP 9000 – первого гибридного устройства, которое объединяет высочайшее качество видеосъемки, уверенное определение всех типов полицейских радаров, компактные размеры и беспрецедентно низкую стоимость. Теперь каждый автомобилист сможет воспользоваться непревзойденной синергией, недоступной обычным комбинированным устройствам. Превосходящий даже передовые комбо-гаджеты по функциональности и качеству, X-COP 9000 станет первым гибридным устройством в ценовом диапазоне до 15 000 рублей.

Давайте похимичем!
21 июля 2006
Тесты

Давайте похимичем!

В последних трех номерах нашего журнала мы много внимания уделяли различным химическим препаратам, предназначенным для проведения автомобильного ремонта. Но на этот раз, придя к неутешительному выводу, что теория применения того или иного препарата у нас ни в малейшей степени не подкреплена проверкой в «полевых условиях», нам ничего более не оставалось, как только взяться за ремонтную автохимию и восполнить данный пробел по мере наших сил и фантазии.

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S
25 октября 2013
Новости

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam, представляет три новых серии автомобильных видеорегистраторов — AdvoCam-FD5S, AdvoCam-FD6S и AdvoCam-FD7. AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS — первые в России регистраторы, поддерживающие запись в разрешении Super Full HD — 1296p (2304 x 1296 точек) . Это в полтора раза выше, чем Full HD 1080p. Модели серии FD7 базируются на самом современном видеопроцессоре Ambarella A7 — том же, что установлен, например, в action-камерах GoPro Hero 3...

Южнокорейский радар-детектор Ritmix RAD-330ST с уникальным фильтром помех уже поступил в продажу
22 апреля 2014
Новости

Южнокорейский радар-детектор Ritmix RAD-330ST с уникальным фильтром помех уже поступил в продажу

На этой неделе в продажу наконец поступил долгожданный радар-детектор Ritmix RAD-330ST. Оснащенное уникальным фильтром помех устройство способно засекать радары типов «Робот», «Крис-П», «Арена», «Рапира», а также четко детектировать «Стрелку-СТ».

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

27 июня 2005
Обзоры

Тест фильтра, цена которого превышает стоимость всех участвующих в испытаниях образцов вместе взятых, в наши планы не входил. Однако если судьба дала такую возможность, грех ею не воспользоваться. Итак, знакомимся: карбоновый корпус, гофрированный патрубок подвода холодного воздуха, и цена почти $400 — это PIPERCROSS Viper.

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км
20 июня 2014
Новости

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км

Компания Neoline объявляет о старте продаж нового радар-детектора Neoline X-COP 5500. Новинка без труда определит все типы полицейских радаров, включая стационарные и мобильные комплексы, системы видеоконтроля, на расстоянии до 1,5 километров. Neoline X-COP 5500 поддерживает все функции топовых устройств и при этом отличается выгодной ценой.