Диджейская консоль Hercules DJ 4Set: четыре деки и полный контроль

Персональные диджейские консоли за последние несколько лет превратились из плохо сделанных игрушек для самых маленьких в полноценные устройства для обучения и даже домашних вечеринок. Устройство Hercules DJ 4Set — отличное тому подтверждение. Новинка предлагает сразу четыре деки, два удобных джога, встроенную звуковую карту с питанием от USB и необходимое программное обеспечение по невысокой цене. Мы проверили, насколько хорошо устройство работает на деле.

Перед покупкой DJ 4Set в любом случае стоит понимать — перед нами бюджетный девайс начального уровня. В нем отсутствует множество функций, которые понадобятся профессионалам, но он и не претендует ни на какие лавры. 

Несмотря на позиционирование в линейке «Large», контроллер совсем небольшой. Корпус размером 35х25 см поместится на любом столе. Гаджет легко упаковать в сумку для переноски, он не оттягивает плечо. К сборке и движущимся компонентам нет вопросов — качественный упругий пластик, резиновые накладки внизу для устойчивости, ручки фейдеров ходят очень плавно, кроссфейдер приятный и легкий. Кнопки одного размера сделаны из резины и подсвечиваются разными цветами во включенном состоянии. Есть версия, что кнопки Play и Pause можно было бы сделать побольше.

Как уже было сказано выше, контроллер умеет одновременно работать с четырьмя деками — миксовать сразу четыре трека. Однако DJ 4Set оснащено только двумя джогами для перемещения по треку. Еще две деки виртуальные, переключение происходит при помощи кнопок с соответствующей индикацией. Решение вполне логичное и удобное. Правда, какой начинающий диджей будет использовать для работы сразу четыре деки?

Далее, коммутация. На передней части DJ 4Set есть два 6,3-мм входа для наушников и микрофона. Было бы здорово увидеть стандартный 3,5-мм разъем, потому что целевая аудитория устройства будет использовать наушники именно такого класса. В случае консоли пользователям придется использовать переходники. На задней панели расположены два разъема RCA для вывода звука, а также 3,5-мм разъем для подключения напрямую к обычным активным колонкам. Разъем USB нужен для подключения к компьютеру, через него же идет питание — дополнительный адаптер не нужен.

Для работы с DJ 4Set на компьютер или ноутбук нужно установить программное обеспечение из комплекта поставки — интерфейс Hercules Control Panel, а также урезанную версию диджейской программы Virtual DJ. Последняя идет с предустановленным скином, имитирующим элементы самой консоли, чтобы настройки и панели не вводили в заблуждение начинающих.

Урезанный Virtual DJ позволяет выбирать треки и отправлять их на консоль, создавать простенький лупы, настраивать точки Cue, сравнивать скорости играющих треков и пытаться подстроить биты друг под друга. Все настройки консоли сосредоточены в Панели управления — здесь можно регулировать громкость и баланс, уровень talkover (музыка автоматически приглушается, когда вы начинаете говорить в микрофон), режимы работы кроссфейдера и многое другое.

Оба джога тоже поддаются настройке — чувствительность легко и просто регулируется, чтобы повороты джогов соответствовали ожиданиям и привычкам начинающего диджея. При этом интерфейс Virtual DJ повторяет все действия, которые вы производите на консоли — виртуальные ручки и джоги поворачиваются вслед за аппаратными без видимой задержки.

В работе консоль вызывает приятные ощущения. Джоги работают в двух режимах. Так, легкое прикосновение и прокрутка диска позволяет «отмотать» трек вперед или назад. Если вдавить джог посильнее, он перейдет в режим скретча и позволит экспериментировать с музыкой. Функция понравится тем, кто любит hip-hop и другие речитативные жанры. 

Ручки эквалайзеров позволяют «срубить» верхние, средние или нижние частоты на 100%, чтобы их не было слышно вообще — это поможет при обучении диджейскому мастерству. Устройство отлично подойдет начинающим, на нем действительно можно научиться играть, чтобы в дальнейшем перейти к более профессиональному оборудованию.

Из ощутимых минусов — блок эффектора. Различные звуковые эффекты реализованы далеко не в полной мере (есть флэнжер, двухрежимный битмастер, а также некие BeatGrid и FlippinDouble), да и управление могло бы быть удобнее. Дело в том, что за модуляцию отвечают кнопки «вверх» и «вниз». Механические прокручивающиеся ручки были бы куда интуитивнее и эффективнее. Нажимать на кнопки, чтобы изменить звучание накладываемого эффекта просто неудобно.

Управление четырьмя деками тоже урезано до минимума — нажатие кнопки Sync приводит к тому, что треки ускоряются/замедляются или перескакивают через бит, и все это отчетливо слышно в миксе. Не хватает кнопки Keylock, которая бы решила проблему разом.

В качестве итогов хочется сказать следующее. Hercules сделала отличный контроллер для обучения. Здесь нет модных функций, всех возможных эффектов, однако есть два удобных джога, качественные фейдеры, легкий как перышко кроссфейдер и грамотные крутилки эквалайзеров. Все это позволит научиться сводить треки, ставить музыку на домашней вечеринке без высоких затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.
21 июля 2018
Советы

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они устанавливаются между источником света и моделью, позволяя сформировать необычный теневой рисунок, придающий фотографиям особый шарм. Фотограф Билл Лоусон показывает, что такие модификаторы можно легко найти среди обычных предметов домашнего обихода.

Тест наушников Alessandro Music Series Pro
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Alessandro Music Series Pro

Родство Alessandro Music Series Pro с младшей моделью — Music Series Two — видно невооружённым глазом, и слышно «неаудиофильским» ухом, однако при этом, Music Series Pro во всех смыслах выглядят «взрослее». Более солидные, деревянные чашки вместо металлических, при одинаковой концепции дизайна, и значительно возросшее звуковое разрешение, при схожем характере подачи музыки — вот что отличает их от Music Series Two.

Фотокритика
23 июня 2004
Советы

Фотокритика

Фотокритика — это уже традиционная рубрика нашего журнала. Большой читательский интерес, множество писем и фотографий просто обязали нас сделать эту рубрику постоянной. Теперь в каждом номере нашего журнала вы сможете познакомиться с критическим анализом читательских, а возможно, и ваших собственных снимков.

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO
28 января 2014
Новости

Leef Technology представляет линейку высокоскоростных карт памяти Leef PRO

Москва, 28 января 2014 г. — Компания Leef Technology LTD. (Leef) представила линейку карт памяти PRO, в которую вошли высокоскоростные модели microSD и SD, соответствующие стандарту UHS-I (Ultra High Speed). Рейтинг скорости обмена новых моделей составляет 300X, что в 4 раза быстрее, по сравнению с обыкновенными носителями. Таким образом, максимальная скорость считывания и записи может достигать 45 МБ/с (мегабайт в секунду) в 4-битовом режиме передачи данных.

Leica выпустила компактную камеру премиум класса C-Lux
18 июня 2018
Новости

Leica выпустила компактную камеру премиум класса C-Lux

Leica Camera AG анонсировала новую компактную камеру C-Lux, которая фактически является рестайлингом Panasonic Lumix DMC-TZ200. Особенностью новой камеры является крупный 1-дюймовый CMOS сенсор, высококачественный объектив, быстрая фокусировка, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а также съёмка 4К видео.

В рамках выставки CES 2015 компания LG представит первый в мире игровой монитор формата 21:9 с поддержкой AMD FreeSync
31 декабря 2014
Новости

В рамках выставки CES 2015 компания LG представит первый в мире игровой монитор формата 21:9 с поддержкой AMD FreeSync

СЕУЛ, 31 декабря 2014 года — На международной выставке CES 2015, которая пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свою новую линейку мониторов формата UltraWide 21:9, в том числе первый в мире ультраширокий монитор, совместимый с технологией AMD FreeSync для качественной передачи движения в динамичных играх. Согласно данным исследования Worldwide Quarterly PC Monitor Tracker компании IDC, LG остается лидером мировых продаж в этом сегменте мониторов на протяжении последних семи кварталов (по состоянию на 3 квартал 2014 года) с долей рынка в 77,3% мировых продаж мониторов формата 21:9.

Фитнес будущего и носимые гаджеты нового десятилетия: компания Huami Amazfit представила новые разработки на CES 2020
10 января 2020
Новости

Фитнес будущего и носимые гаджеты нового десятилетия: компания Huami Amazfit представила новые разработки на CES 2020

Компания Huami, ведущий разработчик и производитель высокотехнологичных носимых гаджетов устроила громкую премьеру на международной выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. На стенде Amazfit посетители смогли увидеть сразу несколько новинок бренда, в том числе спортивные наушники Amazfit PowerBuds, наушники для сна и контроля здоровья Amazfit ZenBuds, умные часы, сертифицированные по военным стандартам Amazfit T-Rex, обновлённую бюджетную модель Amazfit Bip S и новейшие фитнесс-разработки компании – спортивный центр Amazfit HomeStudio и компактную беговую дорожку Amazfit AirRun.

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR
16 апреля 2019
Новости

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке лазерные проекторы серии CineBeam: ультракороткофокусный LG HF85LSR и LG HF80LSR яркостью 2000 Люмен. Оба проектора поддерживают Smart TV webOS4.0 и управляются Magic пультом, обеспечивают диагональ изображения до 120 дюймов в разрешении Full HD (1920 x 1080).

Сравнительный тест: медиаплеер Dune HD Max против iconBIT HD600Core
14 июня 2012
Тесты

Сравнительный тест: медиаплеер Dune HD Max против iconBIT HD600Core

На форумах в Интернете в последнее время идет дискуссия о том, какой из этих медиаплееров лучше, удобнее, функциональнее. Неблагодарное это дело — сравнивать, но раз уж вопрос поставлен, он требует ответа, поэтому ниже мы сделаем попытку провести сравнительный субъективный тест этих Full HD-медиаплееров. Для этого мы попробуем оценить некоторые важные, на наш взгляд, потребительские качества этих медиаплееров....

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.
1 июня 2018
Новости

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.

Tamron опубликовала уведомление о проблеме фокусировки объектива 28-75mm f / 2.8 Di III RXD (модель A036) для камер Sony. Компания выясняет причину ошибки и обещает в скором времени выпустить прошивку, которая устранит проблему.