БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Профессионал очистки

Кажется, у нас появилась хорошая традиция —  к нам на тесты попадает каждая новая очистительная система БАРЬЕР. После первого успеха фильтра-кувшина БАРЬЕР  в сравнительном лабораторном тесте в прошлом году мы с любопытством изучили возможности БАРЬЕР EXPERT НАRD. А летом 2014 года одними из первых смогли протестировать фильтр обратного осмоса для очистки воды БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Серьезный подход к делу специалистов БАРЬЕРа мы высоко оценили в прошлом году и в этом рассчитывали на слаженную работу профессионалов и высокие показатели теста.

Текст: Наталья СМИРНОВА.

 

ТЕСТ 1. «ДО». ЧТО МЫ ПЬЕМ, ИЛИ ПОЧЕМУ «7» – НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ НАШЕЙ ВОДЫ?

С чего начинается тест? Конечно, с Научно-исследовательского центра БАРЬЕР, который, согласно всем российским стандартам, исследовал образец воды до установки фильтра. Мы и до теста понимали, что вода у нас жесткая: очень уж неэстетично выглядел чайник в хлопьях накипи, чай и кофе имели неприятный привкус, а новый чайник покупали каждые полгода. Что поделаешь, накипь – наиболее частая причина того, что в приборе появляется течь, из-за нее отходит уплотнитель, а время кипячения (а значит, и расход электричества) возрастают. Лаборатория выдала заключение: 6,7 ед. —  это верхняя граница нормы, такую воду называют «средней жесткости» (от 4-8 ед. «средняя жесткость», от 8-12 «жесткая», более 12 – «очень жесткая вода»). Речь о российских критериях, а они несовершенны: например, норма жесткости воды в России слишком «мягкая»: 7 ед. В большинстве стран Европы этот показатель составляет 4 ед. Ничего удивительного, что немецкая бытовая техника не уживалась с нашей жесткой водой. Анализ воды показал, что к верхним границам нормы приблизился и уровень содержания в воде марганца и железа, а соли этих металлов придают воде чернильный или железистый привкус

 
 
 

ТЕСТ 2. УСТАНОВКА: ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРЯЮТ, ПОЖЕЛАНИЯ УЧТУТ

Чтобы правильно выбрать модель БАРЬЕР ПРОФИ Осмо, потребовалось определить давление в водопроводе. Если оно достаточное (4 атмосферы???), то можно смело ставить модель без насоса.

После измерения мастер вынес вердикт: «Ставим ПРОФИ Осмо Boost!», то есть модель с повышающим насосом, который помогает преодолевать гидравлическое сопротивление мембраны. Установщик — очень вежливый и аккуратный — приехал ровно в 9.00 утра. К 10.00 работа была выполнена: фильтр установлен, кран для фильтра тоже. Никакого мусора мастер не оставил. Для подключения к водопроводу использовалась гибкая подводка. Перед установкой специалист расспросил меня обо всех деталях: по какой стенке внутри тумбы мне удобнее установить фильтр, с какой стороны мойки поставить кран, и сделал все в точности так, как я пожелала.

Сразу после установки фильтра удивил «молочный» цвет воды. Мастер успокоил: такое бывает, когда система только введена в эксплуатацию или после замены картриджей из-за большого количества пузырьков воздуха. На качество воды это не влияет. После использования 10-20 литроввода стала прозрачной.

Я получила рекомендации по эксплуатации системы, на сам фильтр для удобства торжественно наклеили дату установки и телефон горячей линии. И вот мы начали новую жизнь!

 
 

ТЕСТ 3. «ПОСЛЕ». ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ

Если был первый анализ воды, то будет и второй – после подключения фильтра. Как и запланировано, вода отправилась в лабораторию на тест. А представитель ЗАО «МЕТТЭМ-Технология»  —  компании-производителя фильтров БАРЬЕР — прокомментировал результаты.

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

До использования фильтра воды показатель  "жесткость общая" был близок к предельно допустимой концентрации (ПДК)* — 6,7 ед. При таком показателе образуется сильная накипь на нагревательном элементе электрочайника, что может вывести его из строя. Но это даже не самое страшное: если регулярно пить такую воду, то повышается риск отложения солей в суставах и образования камней в почках. Фильтр Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost снизил жесткость воды практически до нуля. Такая вода будет очень полезна как для профилактики указанных заболеваний, так и людям, уже страдающим от них.

Показатель "цветность" до очистки воды составлял 4,5 ед. (при норме 20). Причинами могут быть изношенность водопровода и сезонные факторы. С помощью фильтра Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost удалось нейтрализовать цветность воды.

Содержание нитратов в воде удалось снизить практически до 0 — отличный показатель! Мы все слышали, что нитраты вредны, а чем именно – знаете? Накапливаясь в организме человека, нитраты вызывают метгемоглобинемию, т.е. реагируют с гемоглобином крови, образуя метгемоглобин. Это вещество, в отличие от гемоглобина, не переносит кислород, что приводит к кислородному голоданию тканей. В результате ухудшается самочувствие, появляется вялость. Нитраты губительно воздействуют на нервную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и другие органы. Особую опасность нитраты представляют для маленьких детей, у которых еще не сформирована восстанавливающая ферментная система. На сегодняшний день для очистки воды от нитратов единственным решением для потребителя является обратный осмос.

 

ТЕСТ 4. ЧАЕПИТИЕ «НА ОТЛИЧНО»

В нашей семье отношение к воде трепетное. Муж занимается спортом и пьет не меньше 2-2,5 литровв день. Легко представить, сколько воды приходилось закупать и постоянно выбрасывать пустые баклажки. Я тоже стараюсь соблюдать рекомендации диетолога и ежедневно выпиваю около 1,5 литра воды. Но что я люблю больше всего – это заваривать вкусный ароматный чай. С появлением в доме очистительной системы БАРЬЕР ПРОФИ Осмо все проблемы решились: под рукой кран с чистейшей водой (и это мы знаем точно благодаря лабораторному тесту), а чайник просто не узнать — он всегда блестящий внутри и нет никаких хлопьев в моем любимом чае.

Простота установки, срок службы до замены картриджа 1 год, колоссальный эффект умягчения воды, отличные показатели по удалению нитратов и нейтрализации цветности.

 

Стоит учесть, особенно если у вас установлен водосчетчик, что ЛЮБАЯ обратноосмотическая система фильтрации использует много воды для промывки мембраны. Однако альтернативы обратному осмосу в деле умягчения воды просто не существует.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ко всему хорошему привыкаешь быстро: 2 месяца мы пьем очищенную воду, и нам очень нравится ее вкус. Кроме всего вышеперечисленного, отметим большое преимущество отдельного крана с чистой водой перед фильтрами-кувшинами. А еще не нужно менять картриджи каждый месяц, не надо ждать, когда  наберется новая порция воды (фильтрация происходит очень быстро, особенно в модели с насосом).

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стартует второй этап беспрецедентной акции Bosch, посвященной инновационным разработкам компании в сфере литий-иона
4 июля 2014
Новости

Стартует второй этап беспрецедентной акции Bosch, посвященной инновационным разработкам компании в сфере литий-иона

Второй этап акции решено продлить на месяц в связи с активным потребительским интересом. Во втором этапе в акции смогут принять участие покупатели сразу шести инструментов линейки 18 V. Инструменты серии 18 V воплощают собой лучшие технологические разработки компании Bosch, основанные на использовании преимуществ литий-иона.

Хотите купить технику, надо знакомиться
19 апреля 2018
Советы

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

Тест фильтра для воды: пейте воду из «Барьера» - будете здоровы!
14 января 2012
Тесты

Тест фильтра для воды: пейте воду из «Барьера» - будете здоровы!

Осенью 2010 года в Лаборатории Международной ассоциации качества воды (Water Quality Association), расположенной в Иллинойсе в США, прошло тестирование фильтров и сменных кассет БАРЬЕР – это единственный российский производитель фильтров для воды, получивший сертификат соответствия стандартам ANSI/NSF 53 и 42. Фильтры БАРЬЕР успешно продаются в Америке. По шести из семи показателей российские фильтры превзошли ведущего европейского производителя фильтров, очистив в два раза больше воды.

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
20 января 2016
Новости

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Резьбовые шпильки (иначе называемые резьбовыми штангами) по праву считаются одними из наиболее универсальных крепежных элементов, применяемых в современном строительстве. Без них сейчас не обходится ни возведение коттеджей и многоэтажных жилых домов, ни сооружение мостов, туннелей, АЭС и космодромов.

Топ-5 лайфхаков по дренажу участка
14 июня 2018
Советы

Топ-5 лайфхаков по дренажу участка

Если на вашем приусадебном участке подолгу стоят талые и дождевые воды или постоянно подтапливается подвал, то значит, пришло время заняться устройством эффективной дренажной системы. Рассказываем о видах работ, необходимых при дренаже участка, а также о лайфхаках, которые помогут избежать наиболее распространённых ошибок.

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild
13 апреля 2016
Новости

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, приняла участие в крупной международной строительно-интерьерной выставке MosBuild 2016. На площади более 250 кв. м. компания представила не только новые коллекции мебели для ванных комнат, санитарную керамику, смесители, но и уникальную технологию VitreAlity.

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional
18 ноября 2016
Новости

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional

Компания Bosch выпустила на рынок листовые и вырубные ножницы нового поколения GSC 75-16 Professional и GNA 75-16 Professional, предназначен-ные для резки металлических листов различных профилей и изделий из металла. От предыдущего поколения инструменты выгодно отличаются высокой скоростью работы и оптимальным управлением. Тонкий корпус, высоко-качественная оснастка и удобство в обращении обеспечивают качественный результат без лишних усилий. Имея массу всего 1.8 кг, инструменты станут незаменимыми помощниками в работах по монтажу отопления и вентиляции, установке фасадов, актуальны в любых работах по металлу. Также они прекрасно подойдут плотникам и кровельщикам, могут быть использованы в машиностроении.

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel
2 ноября 2015
Мастер-классы

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel

Красное вино самый популярный напиток холодных сезонов. Терпкое и густое, оно лучше всего согревает в холодные вечера. Dremel предлагает сделать универсальный подвесной винный шкафчик для правильного хранения вина.

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)
15 февраля 2016
Новости

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)

Дерево — самый распространенный в строительстве и декоре материал. Его ценят за долговечность, прочность и экологичность. Дерево не такое капризное, как стекло или керамическая плитка, но знать основные правила работы с ним все же нужно. Начнем с простого — со сверления отверстия.