БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Профессионал очистки

Кажется, у нас появилась хорошая традиция —  к нам на тесты попадает каждая новая очистительная система БАРЬЕР. После первого успеха фильтра-кувшина БАРЬЕР  в сравнительном лабораторном тесте в прошлом году мы с любопытством изучили возможности БАРЬЕР EXPERT НАRD. А летом 2014 года одними из первых смогли протестировать фильтр обратного осмоса для очистки воды БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Серьезный подход к делу специалистов БАРЬЕРа мы высоко оценили в прошлом году и в этом рассчитывали на слаженную работу профессионалов и высокие показатели теста.

Текст: Наталья СМИРНОВА.

 

ТЕСТ 1. «ДО». ЧТО МЫ ПЬЕМ, ИЛИ ПОЧЕМУ «7» – НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ НАШЕЙ ВОДЫ?

С чего начинается тест? Конечно, с Научно-исследовательского центра БАРЬЕР, который, согласно всем российским стандартам, исследовал образец воды до установки фильтра. Мы и до теста понимали, что вода у нас жесткая: очень уж неэстетично выглядел чайник в хлопьях накипи, чай и кофе имели неприятный привкус, а новый чайник покупали каждые полгода. Что поделаешь, накипь – наиболее частая причина того, что в приборе появляется течь, из-за нее отходит уплотнитель, а время кипячения (а значит, и расход электричества) возрастают. Лаборатория выдала заключение: 6,7 ед. —  это верхняя граница нормы, такую воду называют «средней жесткости» (от 4-8 ед. «средняя жесткость», от 8-12 «жесткая», более 12 – «очень жесткая вода»). Речь о российских критериях, а они несовершенны: например, норма жесткости воды в России слишком «мягкая»: 7 ед. В большинстве стран Европы этот показатель составляет 4 ед. Ничего удивительного, что немецкая бытовая техника не уживалась с нашей жесткой водой. Анализ воды показал, что к верхним границам нормы приблизился и уровень содержания в воде марганца и железа, а соли этих металлов придают воде чернильный или железистый привкус

 
 
 

ТЕСТ 2. УСТАНОВКА: ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРЯЮТ, ПОЖЕЛАНИЯ УЧТУТ

Чтобы правильно выбрать модель БАРЬЕР ПРОФИ Осмо, потребовалось определить давление в водопроводе. Если оно достаточное (4 атмосферы???), то можно смело ставить модель без насоса.

После измерения мастер вынес вердикт: «Ставим ПРОФИ Осмо Boost!», то есть модель с повышающим насосом, который помогает преодолевать гидравлическое сопротивление мембраны. Установщик — очень вежливый и аккуратный — приехал ровно в 9.00 утра. К 10.00 работа была выполнена: фильтр установлен, кран для фильтра тоже. Никакого мусора мастер не оставил. Для подключения к водопроводу использовалась гибкая подводка. Перед установкой специалист расспросил меня обо всех деталях: по какой стенке внутри тумбы мне удобнее установить фильтр, с какой стороны мойки поставить кран, и сделал все в точности так, как я пожелала.

Сразу после установки фильтра удивил «молочный» цвет воды. Мастер успокоил: такое бывает, когда система только введена в эксплуатацию или после замены картриджей из-за большого количества пузырьков воздуха. На качество воды это не влияет. После использования 10-20 литроввода стала прозрачной.

Я получила рекомендации по эксплуатации системы, на сам фильтр для удобства торжественно наклеили дату установки и телефон горячей линии. И вот мы начали новую жизнь!

 
 

ТЕСТ 3. «ПОСЛЕ». ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ

Если был первый анализ воды, то будет и второй – после подключения фильтра. Как и запланировано, вода отправилась в лабораторию на тест. А представитель ЗАО «МЕТТЭМ-Технология»  —  компании-производителя фильтров БАРЬЕР — прокомментировал результаты.

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

До использования фильтра воды показатель  "жесткость общая" был близок к предельно допустимой концентрации (ПДК)* — 6,7 ед. При таком показателе образуется сильная накипь на нагревательном элементе электрочайника, что может вывести его из строя. Но это даже не самое страшное: если регулярно пить такую воду, то повышается риск отложения солей в суставах и образования камней в почках. Фильтр Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost снизил жесткость воды практически до нуля. Такая вода будет очень полезна как для профилактики указанных заболеваний, так и людям, уже страдающим от них.

Показатель "цветность" до очистки воды составлял 4,5 ед. (при норме 20). Причинами могут быть изношенность водопровода и сезонные факторы. С помощью фильтра Барьер ПРОФИ ОСМО 100 Boost удалось нейтрализовать цветность воды.

Содержание нитратов в воде удалось снизить практически до 0 — отличный показатель! Мы все слышали, что нитраты вредны, а чем именно – знаете? Накапливаясь в организме человека, нитраты вызывают метгемоглобинемию, т.е. реагируют с гемоглобином крови, образуя метгемоглобин. Это вещество, в отличие от гемоглобина, не переносит кислород, что приводит к кислородному голоданию тканей. В результате ухудшается самочувствие, появляется вялость. Нитраты губительно воздействуют на нервную, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и другие органы. Особую опасность нитраты представляют для маленьких детей, у которых еще не сформирована восстанавливающая ферментная система. На сегодняшний день для очистки воды от нитратов единственным решением для потребителя является обратный осмос.

 

ТЕСТ 4. ЧАЕПИТИЕ «НА ОТЛИЧНО»

В нашей семье отношение к воде трепетное. Муж занимается спортом и пьет не меньше 2-2,5 литровв день. Легко представить, сколько воды приходилось закупать и постоянно выбрасывать пустые баклажки. Я тоже стараюсь соблюдать рекомендации диетолога и ежедневно выпиваю около 1,5 литра воды. Но что я люблю больше всего – это заваривать вкусный ароматный чай. С появлением в доме очистительной системы БАРЬЕР ПРОФИ Осмо все проблемы решились: под рукой кран с чистейшей водой (и это мы знаем точно благодаря лабораторному тесту), а чайник просто не узнать — он всегда блестящий внутри и нет никаких хлопьев в моем любимом чае.

Простота установки, срок службы до замены картриджа 1 год, колоссальный эффект умягчения воды, отличные показатели по удалению нитратов и нейтрализации цветности.

 

Стоит учесть, особенно если у вас установлен водосчетчик, что ЛЮБАЯ обратноосмотическая система фильтрации использует много воды для промывки мембраны. Однако альтернативы обратному осмосу в деле умягчения воды просто не существует.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ко всему хорошему привыкаешь быстро: 2 месяца мы пьем очищенную воду, и нам очень нравится ее вкус. Кроме всего вышеперечисленного, отметим большое преимущество отдельного крана с чистой водой перед фильтрами-кувшинами. А еще не нужно менять картриджи каждый месяц, не надо ждать, когда  наберется новая порция воды (фильтрация происходит очень быстро, особенно в модели с насосом).

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Факторы, влияющие на срок службы насосов
9 июня 2016
Обзоры

Факторы, влияющие на срок службы насосов

Сегодня на рынке насосного оборудования преобладают цифровые решения. Однако для многих заказчиков при выборе инженерной «начинки» важна не столько её интеллектуальность, сколько надёжность, сводящаяся к принципу «поставил и забыл». Практика GRUNDFOS показывает, что «не вспоминать» об эксплуатирующейся технике можно несколько десятилетий.

Для работы на выезде: несессер Bosch для беспроводной зарядки профессиональных аккумуляторных инструментов.
25 марта 2016
Новости

Для работы на выезде: несессер Bosch для беспроводной зарядки профессиональных аккумуляторных инструментов.

Мировая новинка теперь в мобильном исполнении: Bosch продолжает развивать инновационный потенциал технологии индуктивной зарядки аккумуляторных инструментов и в дополнение к стационарному решению — системе беспроводной зарядки, состоящей из зарядного устройства и литий-ионного аккумулятора 18 В, — предлагает новый системный компонент — мобильный несессер. С его помощью можно зарядить, например, аккумуляторный шуруповерт Bosch серии 18 В прямо в автомобиле по дороге к месту выполнения работ. Результат: всегда готовые к работе инструменты, и никаких перерывов на замену аккумуляторов.

GRUNDFOS усовершенствовал конструкцию канализационных насосных установок SOLOLIFT2
7 июля 2016
Новости

GRUNDFOS усовершенствовал конструкцию канализационных насосных установок SOLOLIFT2

В линейку канализационных насосных установок SOLOLIFT2 для квартир и частных домов был внесён ряд конструктивных изменений. Теперь благодаря усовершенствованным материалам изготовления, модели SOLOLIFT2 C-3 могут использоваться в системах с умягчителями воды. Установки SOLOLIFT2 WC-1 и WC-3 за счёт улучшенного резервуара стали вмещать больше воды, что позволяет эффективнее справляться с чёрными стоками.

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?
4 сентября 2018
Советы

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?

Строительство дома – дело непростое. Будущему владельцу предстоит принять много сложных решений: выбрать материал для отделки фасадов и кровли, грамотно спланировать расположение комнат, подумать об отоплении и водоснабжении и т.д. Но самое главное – сделать так, чтобы в новом доме всем хватало места и было удобно. Поэтому пространство под крышей нужно использовать максимально эффективно. Один из способов сделать это – устройство мансардного этажа. Если спроектировать его правильно, то помещение станет полноценным пространством для комфортной жизни.

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
20 января 2016
Новости

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Резьбовые шпильки (иначе называемые резьбовыми штангами) по праву считаются одними из наиболее универсальных крепежных элементов, применяемых в современном строительстве. Без них сейчас не обходится ни возведение коттеджей и многоэтажных жилых домов, ни сооружение мостов, туннелей, АЭС и космодромов.

Ванная комната на любой вкус
29 июня 2017
Обзоры

Ванная комната на любой вкус

Обустраивая ванную комнату в квартире или частном доме, мы хотим создать интерьер, отвечающий нашим представлениям о красоте, функциональности и комфорте. Но среди множества дизайнерских стилей нелегко выбрать самый подходящий, особенно если приходится вписывать полёт фантазии в реальные квадратные метры и ограниченный бюджет. Попробуем разобраться в наиболее популярных стилях для обустройства ванных и в том, как под них подобрать отделочные материалы, сантехнику и мебель.

Высокие устремления: отопительные котлы Rendamax выбраны для крышной котельной московского бизнес-центра
25 ноября 2014
Новости

Высокие устремления: отопительные котлы Rendamax выбраны для крышной котельной московского бизнес-центра

В последние годы крышные котельные набирают все большую популярность. Это можно объяснить удобством подобного решения: протяженность коммуникаций здания сокращается, доступ к ним облегчается. При разработке проекта бизнес-центра «Диагональ Хаус», расположенного на севере столицы, инженеры выбрали именно такой подход. В качестве основного элемента системы отопления проектировщики остановились на котлах R 3404 компании Rendamax, входящей в концерн Ariston Thermo Group.

Что будет с утилизацией батареек?
30 сентября 2019
Видео

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

ТехноНИКОЛЬ объявляет старт продаж ножовки для теплоизоляции
5 сентября 2016
Новости

ТехноНИКОЛЬ объявляет старт продаж ножовки для теплоизоляции

05.09.2016. Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, представила на рынке специализированную ножовку для нарезки плит XPS. Инструмент разработан для быстрой и аккуратной работы с теплоизоляцией без образования крошки и гарантирует точность и равномерность распила.

Решения Geberit для санузлов и ванных комнат для людей с инвалидностью
8 ноября 2017
Обзоры

Решения Geberit для санузлов и ванных комнат для людей с инвалидностью

По статистике, более 10% россиян можно отнести к лицам с ограниченными возможностями . Это люди пожилого возраста, а также инвалиды, в том числе передвигающиеся с помощью кресла-коляски. Многие из них не могут без посторонней помощи посещать туалет или ванную комнату.