Больше чем просто новый инструмент: первая в мире двуручная аккумуляторная угловая шлифовальная машина Metabo – родоначальник нового поколения электроинструментов

Первая в мире угловая шлифовальная машина Metabo с диаметром оснастки 230 мм предоставляет пользователю макси-мум свободы: мощный аккумуляторный блок, изготовленный по технологии LiHD, позволяет выполнять с ее помощью отрезные и обдирочные работы, с которыми прежде справлялись только сетевые инструменты больших размеров.WPB 36 LTX BL 230 – первый 36-вольтный аккумуляторный инструмент, сопоставимый по параметрам производительности с сетевой угловой шлифовальной машиной мощностью 2.400 Вт. Уже в сентябре он появится в продаже.


Хорст В. Гарбрехт. Председатель правления компании Metabo «В этой угловой шлифовальной машине мы на прак-тике реализовали нашу идею бескабельной стройплощадки и мастерской. Наша LiHD-технология настолько расширила границы производительности аккумуляторных электроинструментов, что теперь с их помощью можно без проблем решать задачи, требующие очень большой энергоотдачи. Будь то угловые шлифовальные машины, циркулярные пилы или другие инстру-менты с потребляемой мощностью более 2.000 Вт – сегодня мы можем предложить профессионалам бескабельную альтернативу, не уступающую сетевым моделям в производительности. WPB 36 LTX BL 230 – первый представитель этого нового поколения высокопроизводительных электро-инструментов, и мы с полной отдачей работаем над тем, чтобы выпустить на рынок и инструменты для выполнения других работ».


И действительно, машина WPB 36 LTX BL 230 значительно расширяет пределы возможностей аккумуляторных инструментов. Компактная кон-струкция и большой диаметр шлифовального круга позволяют осуществ-лять резание на глубину до 77 мм, не подключаясь для этого к электросети.

Эта мощная, надежная и долговечная машина, оснащенная полностью изолированным бесщеточным электродвигателем с системой защиты от перегрузки, рассчитана на решение самых сложных задач даже в условиях высокой запыленности – при строительстве дорог, сооружении металло-конструкций, выполнении кровельных и ландшафтно-архитектурных работ. При этом гарантируются быстрое выполнение отрезных и обдирочных операций и высокая производительность труда.

От одного заряда аккумуляторного блока можно разрезать до 11 полос дорожного ограждения из листовой стали, более 75 элементов кровельной черепицы или выполнить отрезной пропил длиной около 5 м в бетонных плитках толщиной 5 см. Этот 36-вольтный инструмент, являющийся родоначальником нового поко-ления аккумуляторных электроинструментов, характеризуется принципи-ально новым уровнем производительности, достигнутым за счет примене-ния уникальной аккумуляторной технологии LiHD, представленной компа-нией Metabo в прошлом году. Ее разработка на платформе технологии Ultra-M вывела Metabo на лидирующие позиции на рынке. На все свои ак-кумуляторные блоки компания предоставляет 3-летнюю гарантию.

Максимум безопасности и удобства

Поскольку большинство несчастных случаев при работе с угловыми шлифовальными машинами происходит вследствие потери контроля над ними, Metabo использует многочисленные защитные решения для предотвраще-ния травм. Новая аккумуляторная угловая шлифовальная машина превос-ходно сбалансирована, снабжена большими элементами управления, до-пускающими манипуляции в перчатках, и эргономичными контактными поверхностями, гарантирующими ее надежное удержание в любой ситуации.

Поворотная основная рукоятка, расположенная между корпусом элек-тродвигателя и аккумуляторным блоком, обеспечивает максимальные без-опасность и удобство работы с инструментом WPB 36 LTX BL 230 в самых разнообразных положениях. Для надежного удержания инструмента при выполнении как отрезных, так и обдирочных работ предусмотрена также установка в трех разных положениях дополнительной рукоятки MVT (Me-tabo VibraTech), уменьшающей вибрации. Электронное устройство плавно-го пуска обеспечивает разгон оснастки без рывков, а в случае ее блокиро-вания срабатывает электронная система защитного отключения, умень-шающая силу обратного удара.

Тем самым сводится к минимуму риск потери контроля над угловой шлифовальной машиной на этапе ее включения и при заклинивании отрезного круга. Кроме того, для быстрого и надежного отключения нового инструмента в опасной ситуации предусмотрены без-опасный выключатель и электронная система торможения с предохрани-тельным шпинделем M14. Такая комбинация гарантирует остановку оснастки в считанные секунды с момента отпускания выключателя, что сводит к минимуму риск получения травмы даже в случае потери контроля над инструментом.

Red Dot Design Award: награда за инновационный дизайн

Первая в мире 36-вольтная аккумуляторная угловая шлифовальная маши-на впечатляет не только техническими характеристиками, но и внешним видом, а также эргономичностью. За свою модель WPB 36 LTX BL 230 компания Metabo была удостоена премии «Red Dot» 2016 года в категории «Инструменты».

Эта престижная премия, ежегодно присуждаемая за инно-вационные продукты выдающегося дизайна, считается во всем мире сви-детельством высокого качества дизайнерских решений.


Фрауке Кильблок, начальница дизайнерского отдела Metabo«Спроектировать и сконструировать только собственными силами мировую новинку – очень сложная задача. Поэтому мы особенно рады полученной награде»


Разрабатывая каждый новый продукт, команда Metabo прежде всего систематически ана-лизирует особенности его применения, определяя на этой основе ключе-вые требования к конструкции, функциям и принципам управления.


Андреас Зимер, начальник отдела продукт-менеджмента и обучения Metabo«Цель заключалась в том, чтобы соединить большой диаметр оснастки и, прежде всего, колоссальную мощность инструмента с эргономичной, превосходно сбалансированной конструкцией, обеспечив тем самым оптимальное удо-влетворение потребностей профессиональных пользователей».


И специалистам из Нюртингена это удалось наилучшим образом: эргономич-ный инструмент динамичной формы впечатлил жюри в составе почти 40 человек, отметивших в обосновании своего решения, что равномерное распределение массы обеспечивает превосходный контроль над угловой шлифовальной машиной, а прямые линии ее геометрической формы слу-жат отражением высокой эффективности.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ariston Thermo Group: самые инновационные модели на выставке «Вода и тепло-2013»
6 мая 2013
Новости

Ariston Thermo Group: самые инновационные модели на выставке «Вода и тепло-2013»

Компания Ariston Thermo Group, мировой лидер в области производства приборов для отопления и горячего водоснабжения, приняла участие в 15-ой Международной выставке «Вода и тепло-2013», которая прошла с 30 апреля по 3 мая в Минске. На своем стенде Ariston TG представила последние новинки среди электрических водонагревателей.

Возвращение «легенды»: ACV представила модифицированную серию котлов Delta Classic
4 апреля 2016
Новости

Возвращение «легенды»: ACV представила модифицированную серию котлов Delta Classic

В феврале 2016 г. на выставке Aqua-Therm российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», представило двухконтурный газовый котёл Delta Classic со встроенным бойлером. Текущая экономическая ситуация породила повышенный спрос на бюджетное оборудование, поэтому производитель принял решение вернуть на рынок напольные котлы с атмосферными газовыми горелками, которые при своих высоких качественных и эксплуатационных характеристиках вполне доступны по цене.

«Пушки» BALLU ищут работу!
31 октября 2011
Новости

«Пушки» BALLU ищут работу!

Компания Ballu Industrial Group представляет тепловые пушки серии Prorab, которые используются не только для обогрева, но и для просушки поверхностей. Они отлично нагреют воздух в кафе, магазинах, на складах, в цехах и бытовках, просушат окрашенные и оштукатуренные поверхности. Важное отличие этой серии - вытянутый корпус с двойными стенками, создающий направленный воздушный поток с малой турбулентностью...

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston
21 октября 2016
Обзоры

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston

При выборе отопительного оборудования для частного дома проектировщики учитывают множество параметров, среди которых — климатическая зона, площадь помещения, количество жильцов, тепловая мощность котла и материал, из которого он сделан, тип теплоносителя и топлива, т.д. Но все же главными факторами являются экономическая эффективность проекта, а также комфорт и надёжность всех систем. Поэтому прежде всего анализируются доступные энергоносители и их стоимость. При наличии газификации, как правило, выбираются газовые котлы: при соблюдении определенных условий они способны экономить до 35% топлива в сезон. Что позволяет добиться таких показателей?

Власть над камнем с Dremel 3000
11 мая 2016
Новости

Власть над камнем с Dremel 3000

Камень занимает лидирующее место в строительстве, он прочен и долговечен. Еще египтяне первыми начали создавать каменные здания: дома, дворцы и храмы. При этом люди нашли ему применение и в быту – из камня создается всевозможная домашняя утварь, статуэтки, талисманы, украшения. О секретах работы с камнем в нашем материале.

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо
2 августа 2012
Новости

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо

Компания RIDGID, производитель профессионального инструмента для монтажа иэксплуатации трубопроводов, выводит на российский рынок новые ручные трубогибы серии 600.Инструмент предназначен специально для гибки труб из нержавеющей стали и других твердых металлов (например, из титана). По сравнению с традиционным инструментом, новинка сокращает затрачиваемые на работу усилия на 60 процентов.

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Меняем ванну на душ. Что выбрать и как сделать
12 января 2018
Обзоры

Меняем ванну на душ. Что выбрать и как сделать

Итак, вы решились поменять ванну на душ. Громоздкая кабина — это уже позапрошлый век. Сегодня в тренде душевые ограждения: по-европейски стильные, функциональные, гигиеничные и способные отлично вписаться в интерьер любой вашей ванной комнаты. Осталось только выбрать и заказать подходящий вариант. Главное — не наделать ошибок.

Ariston Thermo объединяет технологии для максимальной энергоффективности
21 марта 2017
Новости

Ariston Thermo объединяет технологии для максимальной энергоффективности

В начале 2017 года специалистам компании Ariston Thermo удалось реализовать уникальный проект: впервые в России три энергоэффективные технологии, три типа оборудования от Ariston были объединены в отопительной и водонагревательной системах одного строительного объекта. Конденсационный котел Clas Premium Evo System, солнечные коллекторы Kairos XP 2.5-1 V и тепловой насос Nimbus-R Plus от итальянского производителя были установлены в частном жилом доме в Краснодаре. Применение энергоэффективных технологий стало оптимальным решением для коттеджа с хорошей теплоизоляцией и низкотемпературной системой отопления.

Новое слово в водоснабжении коттеджей от GRUNDFOS
2 июня 2016
Новости

Новое слово в водоснабжении коттеджей от GRUNDFOS

GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования1, представит поверхностную автоматическую насосную установку для водоснабжения частных домов – SCALA2. Новинка отличается от предшественников наличием встроенного преобразователя частоты, который позволяет поддерживать постоянное давление во всех точках водоразбора независимо от количества потребителей.