ASUS представляет VivoWatch

Компания ASUS представляет VivoWatch, первое носимое устройство, созданное специально для отслеживания физической активности человека и состояния его здоровья. ASUS VivoWatch станет вашим постоянным спутником, помогая вам вести здоровый образ жизни. Фитнес-часы со встроенным датчиком сердечного ритма, функциями мониторинга сна и определения «индекса счастья» разработаны для ношения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. ASUS VivoWatch имеют стильный корпус, защищенный от пыли и влаги по стандарту IP67. Новинка может функционировать на одной подзарядке аккумуляторной батареи до 10 суток. Устройство  синхронизируется с приложением для смартфона ASUS HiVivo и веб-сайтом ASUS Healthcare, чтобы пользователь мог просматривать свои фитнес-достижения, а также достижения своих родных и друзей, которые также носят ASUS VivoWatch.

Первый носимый фитнес-трекер компании с функцией мониторинга сердечного ритма, способный проработать до 10 дней

Джо Сие (Joe Hsieh), вице-президент и управляющий департамента материнских плат и настольных компьютеров компании ASUS, отмечает: «Компания ASUS постоянно следит за новейшими тенденциями мирового IT-рынка и всегда стремится воплощать свои инновационные разработки в жизнь, создавая продукты, способные сделать мир лучше. ASUS VivoWatch — это первый, но очень значимый для нас опыт разработки носимых устройств, нацеленных на мониторинг физической активности человека и состояния его здоровья. В ближайшем будущем мы планируем представить также и другие решения, которые изменят представление пользователей о том, какими могут быть устройства для фитнеса».

Функция мониторинга сердечного ритма

Фитнес-часы ASUS VivoWatch получили эксклюзивную технологию VivoPulse, которая использует встроенный оптический сенсор, работающий 24 часа в сутки в фоновом режиме, для того чтобы безошибочно отслеживать сердечный ритм, не доставляя при этом никакого дискомфорта пользователю. Благодаря точным данным о частоте пульса, а также информации о поле и возрасте пользователя, фитнес-часы ASUS VivoWatch помогают определить необходимый уровень физической активности для укрепления сердечно-сосудистой системы.

С помощью LED-индикатора ASUS VivoWatch постоянно информируют их владельца об эффективности тренировки. Так, когда частота пульса достигает аэробной зоны, когда сжигается максимальное количество калорий и улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и увеличивается выносливость, LED-индикатор фитнес-часов становится зеленым, сигнализируя тем самым о том, что тренировка проходит максимально эффективно.

 

 

Функция мониторинга физической активности и сна

Эксклюзивная технология VivoPulse также позволяет определить точное количество калорий, которые ежедневно сжигает пользователь ASUS VivoWatch. Когда владелец фитнес-часов спит, они могут отслеживать общую продолжительность сна, пульс, а также движения. Утром вы сможете посмотреть длительность сна, сердечный ритм и уровень эффективности сна, т.е. понять, насколько хорошо вы отдохнули и смогли восстановиться ночью.

 

«Индекс счастья»

Фитнес-часы ASUS VivoWatch умеют определять «индекс счастья», который рассчитывается на основе активности и качества сна пользователя, и показывает то, насколько здоровый образ жизни он ведет. Низкий показатель свидетельствует о том, что необходимо изменить уровень физической активности и количества сна, чтобы добиться хорошего самочувствия. Нормальный и высокий показатели мотивируют  пользователя  VivoWatch и дальше придерживаться здорового образа жизни, постоянно совершенствуя свои результаты.

 

Приложение ASUS HiVivo и сайт ASUS Healthcare

Фитнес-часы ASUS VivoWatch работают в паре с приложением для смартфона ASUS HiVivo и веб-сайтом ASUS Healthcare, на котором вы можете просматривать историю вашей  физической активности, статистику качества сна и другие показатели. Кроме того, на сайте доступна информация о достижениях ваших родных и друзей, которые также носят ASUS VivoWatch, вне зависимости от их местонахождения. Просматривая их «индекс счастья», вы можете давать им советы, помогая тем самым в достижении их целей.

 

Цены и доступность

ASUS VivoWatch доступны в фирменном Интернет-магазине ASUS Shop, а также в основных российских магазинах техники и электроники. Рекомендованная розничная цена устройства — 9990 рублей. 

 

 Технические характеристики ASUS VivoWatch

Экран

Разрешение 128 x 128 пикселей

Режим низкого энергопотребления

Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3

Датчики

3-осевой акселерометр

Оптический датчик мониторинга сердечного ритма с технологией ASUS VivoPulse

Ультрафиолетовый датчик

Версия Bluetooth

Bluetooth 4.0

Синхронизация

Автоматическая синхронизация с приложением ASUS HiVivo

Энергопотребление

Время автономной работы до 10 дней

Время зарядки: 1–2 часа

Стандарт пыле- и влагозащиты

IP67

Размер ремешка

22 мм (стандартный)

Вес

50 г

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BSI CMOS сенсор с глобальным затвором от Sony
7 мая 2018
Новости

BSI CMOS сенсор с глобальным затвором от Sony

Sony разработала CMOS сенсор с обратной подсветкой, который может считывать каждый пиксель одновременно, делая возможным реализацию глобального затвора. Несмотря на то, что датчик имеет разрешение 1,46 миллиона пикселей, развивающаяся технология обладает значительным потенциалом.

Mail.ru ищет новости в интернете для телевизоров LG Smart TV
23 октября 2012
Новости

Mail.ru ищет новости в интернете для телевизоров LG Smart TV

Москва, 22 октября 2012 года. — Компания LG Electronics интегрировала в телевизоры LG Smart TV Поиск Mail.Ru, специально адаптированный для использования на ТВ. Поисковая система Mail.Ru отвечает в телевизорах LG Smart TV за выдачу результатов поиска в интернете. Найти в интернете ответ на запрос владельцы телевизоров LG Smart TV могут двумя способами. Первый — традиционный, через поисковую строку телевизионного браузера. Второй — через функцию универсального поиска,

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima
28 октября 2014
Новости

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima

Спешим сообщить, что модельный ряд LED-телевизоров компании BBK пополнился тремя новыми сериями: Indigo (19LEM-1005/T2C, 22LEM-1005/FT2C, 24LEM-1005/T2C, 32LEM-1005/T2C), Echo (19LEM-1006/T2C, 22LEM-1006/FT2C. 24LEM-1006/T2C, 32LEM-1006/T2C, 40LEM-1006/FT2C) и Lima (28LEM-1007/T2C, 32LEM-1007/T2C). Все они оснащены встроенными HD-медиаплеером и цифровыми DVB-T2- и DVB-С-тюнерами.

Broncolor выпускает HSS-совместимый радиочастотный синхронизатор для камер Fujifilm
18 декабря 2017
Новости

Broncolor выпускает HSS-совместимый радиочастотный синхронизатор для камер Fujifilm

Новый синхронизатор был разработан совместно с компанией Godox и позволит владельцам Fujifilm использовать моноблоки и генераторы Broncolor в связке со своими камерами. Синхронизатор для Fujifilm получил обозначение RFS 2.2 F и ранее уже был выпущен для камер Nikon, Canon и Sony.

Мировая премьера нового стильного смартфона LG Optimus L5
19 июня 2012
Новости

Мировая премьера нового стильного смартфона LG Optimus L5

В этом месяце LG Optimus L5, один из самых стильных смартфонов линейки L-style от LG, дебютирует на ключевых европейских рынках. Смартфон поступит в продажу сначала в Великобритании, Германии и Франции, затем в странах СНГ, Ближнего Востока и Азии и, наконец, пересечет океан в направлении Центральной и Южной Америки.

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года
18 апреля 2012
Новости

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года

Продукция Sony вновь заслужила признание экспертов в отрасли фотоиндустрии. Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов: SLT-A65. Лучшая компактная системная камера для профессионалов: NEX-7. Лучший носитель информации: карты памяти XQD.

JVC. Музыка без границ!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Музыка без границ!

JVC UX-H10/UX-H30/UX-H33/UX-H35 Моноблочные микросистемы ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: выходная мощность UX-H10 — 2х5 Вт RMS, UX-H30/H33/H35 — 2х10 Вт RMS. Жидкокристаллический дисплей. Электронная регулировка тембра низких и высоких частот (UX-H30/H33/H35). Электронный эквалайзер с четырьмя предустановками – pop, rock, classic, jazz (UX-H10).

CES 2013. LG расширяет семейство телевизоров Ultra HD
11 января 2013
Новости

CES 2013. LG расширяет семейство телевизоров Ultra HD

Компания LG Electronics (LG) представляет линейку новых телевизоров с разрешением Ultra HD на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. В дополнение к ранее продемонстрированному 84-дюймовому телевизору с разрешением Ultra HD TV будут показаны 55- и 65-дюймовые модели. Новые модели имеют то же сверхвысокое разрешение и обеспечивают тот же эффект погружения, как и 84-дюймовый телевизор LG Ultra HD, награжденный за лучшие инновации («Best of Innovations») в категории видеодисплеев на конкурсе 2013 International CES Innovations Awards.

Обзор телевизора THOMSON T32D19DHS-01B: умный, шустрый и любит интернет
29 ноября 2016
Обзоры

Обзор телевизора THOMSON T32D19DHS-01B: умный, шустрый и любит интернет

До чего дошел прогресс! Телевизоры с WiFi и SMART TV вполне могут сейчас позиционироваться, как бюджетные модели массового спроса. Аналогичный случай произошел и с героем нашего обзора - телевизором THOMSON T32D19DHS-01B, здесь тоже есть Wi Fi и SMART TV, а при своем экране в 32 дюйма и HD Ready он стоит всего около 15 тысяч рублей. С большим интересом принялся разбираться на примере конкретного бренда, что именно предлагают производители за столь невысокую цену и насколько удобны аппараты эконом-класса?

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
8 сентября 2016
Новости

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.