Альфа и омега хорошего звука

Поль и Сью Бартон продолжают совершенствовать свои акустические системы, предлагая искушенному меломану новые линейки акустики. Созданная ими акустика отлично зарекомендовала себя не только на родине — в Канаде — но и в странах Нового и Старого света. Колонки PSB порадовали своей музыкальностью уже не одну тысячу поклонников. Не остались равнодушными к звуку этих АС и киноманы, собравшие домашние кинотеатры на базе PSB. Их звук, ни в чем не уступает колонкам, стоимость которых превосходит их на порядок. Поэтому покупка акустики PSB является очень выгодной — за сравнительно невысокую цену владелец аудиосистемы получает высочайшее качество .

Ассортиментный ряд PSB в настоящее время состоит сразу из нескольких линеек акустики. Все они рассчитаны на системы различного уровня. Так, в обойме фирмы можно найти как самую доступную серию Alpha, так и флагманскую Platinum, впитавшую в себя все достоинства акустики этого бренда.

PSB Platinum

Флагманская серия колонок PSB состоит из семи моделей акустики. Вся серия выглядит очень респектабельно. Корпуса отделаны натуральным шпоном в черном или вишневом исполнении.

Возглавляет серию Platinum, впрочем, как и всю линейку PSB, внушительная башня Т8 Tower. Солидная внешность не может не вызвать уважения! Высота корпуса — метр двадцать, сразу шесть динамиков. Еще один — высокочастотный — расположен на тыловой стороне для получения биполярного звучания. Диаметр ВЧ-купола составляет 25 мм, а высшая граничная частота звучания доходит до 33 кГц, что отлично подходит для воспроизведения DVD Audio. За средние частоты отвечает пара 11-сантиметровых мидрейнджей. Для мощного баса в системе есть три одинаковых 20-сантиметровых вуфера, позволяющих достичь баса глубиной в 30 Гц. При этом пиковая мощность колонок достигает 600 Вт! К Т8 рекомендуются усилители от 20 до 350 Вт. Работать она, как и любая другая Hi-End колонка, может только в просторных помещениях.

Т6 внешне и конструктивно повторяет флагманскую модель, но имеет более скромные размеры и параметры. Высота корпуса «всего лишь» 114 сантиметров. Высокочастотники (фронтальный и задний) у Т6 те же самые, а НЧ и СЧ динамики имеют меньшие диаметры. Поэтому колонку рекомендуется подключать к усилителю мощностью до 300 Вт, а нижняя граничная частота находится на отметке 35 Гц. Столь солидный показатель позволяет Т6 в большинстве случаев обходиться без сабвуфера.

Полочные M2 имеют двухполосную конструкцию с двумя динамиками — 25-мм твитером и 165-мм СЧ/НЧ драйвером. Колонка рассчитана на усилители от 15 до 150 Вт и имеет диапазон воспроизводимых частот от 55 до 33 000 Гц. АС магнитоэкранирована. Она отлично подойдет для озвучивания фронта в небольшом, но высококлассном домашнем кинотеатре или на тыловых каналах в кинотеатре для большого помещения.

Специально для тыловых каналов в линейке Platinum присутствует тыловой громкоговоритель S2. Он создан по дипольной схеме, позволяющей озвучивать более широкое пространство позади слушателя. Для этого у него имеется две пары ВЧ и НЧ динамиков, аналогичных полочнику M2. Благодаря большему числу динамиков рекомендуемая мощность усилителя повышается до 200 Вт. Диапазон частот у S2 лежит в пределах от 66 до 33 000 Гц.

Для озвучивания центрального канала в описываемой линейке есть сразу две АС центра. С4 имеет пять динамиков. Ее предназначение — озвучивать диалоги в системах с проектором или большой плазменной панелью. Два 90-см среднечастотника и два 165-мм вуфера вместе с 25-мм твитером позволяют колонке воспроизводить звук от 55Гц до 33 кГц. Данный центр отлично подойдет для работы с Т6 и Т8 как по звуковым параметрам, так и по внешнему виду.

Более скромный центр С2 обладает тремя динамиками и меньшими размерами. За звук у него отвечают два низкочастотника диаметром 165 мм и 25-мм высокочастотник. Вместе они воспроизводят звук в диапазоне от 55 до 33 000 Гц при мощности усилителя до 200 Вт.

Для получения самого глубокого и мощного баса создан сабвуфер Platinum Subsonic 10. На его борту находится усилитель мощностью 500 Вт и пара динамиков диаметром 30 сантиметров. Саб воспроизводит звук в диапазоне от 27 до 150 Гц.

PSB Alpha

Эта линейка представляет собой «начальный» уровень акустических систем канадского бренда. В линейке четыре колонки и два сабвуфера на выбор — Subsonic 5i и Subzero.

Напольная Alpha Т имеет два динамика, разработанные для нее и АС серии Image. Высокие частоты отданы 19-мм твитеру, а басы и средние озвучивает пара 130-миллиметровых вуферов. Колонка рассчитана на работу во фронтальных каналах домашнего кинотеатра и в стереосистемах среднего класса. К ней рекомендуется подбирать усилитель от 15 до 120 Вт.

Для небольших кинотеатров, а также для тыла в паре с Alpha Т создана Alpha В. Колонка имеет скромные размеры и выходную мощность 60 Вт. ВЧ-динамик, как это принято у серьезного производителя, у всех АС серии одинаков. А за низкие частоты ответственен драйвер диаметром 130 мм, аналогичный напольной Alpha Т.

Еще одной полочной моделью можно назвать Alpha С. Можно потому, что эта колонка одновременно подходит для использования на фронтах, тылах и в центре. Она имеет двухполосную конструкцию с тремя динамиками, расположенными в традициях центральных АС — НЧ-динамики, расположенные по бокам от твитера. Динамики этой АС те же, что и в остальных колонках Alpha. Рекомендуемая мощность усилителя равна всем вышеописанным моделям PSB Alpha.

Для тыловых каналов в данной серии разработана биполярная Alpha S. Она имеет две пары ВЧ и НЧ динамиков, призванных создать более широкое и объемное звуковое поле позади слушателя. Колонка имеет скромные размеры, позволяющие незаметно расположить ее на стене. Для еще большей «маскировки» существует версия с белым корпусом.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотоцентры Epson Expression Premium: ловим снимки по Wi Fi и сразу печатем
24 ноября 2014
Новости

Фотоцентры Epson Expression Premium: ловим снимки по Wi Fi и сразу печатем

Компания Epson представляет новые фотоцентры серии Epson Expression Premium с большим сенсорным экраном и широкими возможностями беспроводной печати — Epson Expression Premium XP-720/820. Основное преимущество новых Фотоцентров Epson Expression Premium перед устройствами предыдущего модельного ряда — сенсорный ЖК-экран с диагональю 10,9 см. Экран и интуитивно понятное управление позволяют работать с МФУ без использования компьютера: копируйте, сканируйте и печатайте фотографии без дополнительных устройств.

8К HDR телевизор Sony уже в России
24 мая 2019
Новости

8К HDR телевизор Sony уже в России

Sony впервые в России показала новые телевизоры BRAVIA линейки 2019 года: телевизоры MASTER Series - 8К HDR, телевизор серии ZG9, 4K HDR-телевизоры серии XG85 и XG95, новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8, 4К-телевизоры XG80 и XG70. В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced* гарантирующие достоверную передачу изображения.

Портативная Bluetooth-акустика BBK
18 октября 2012
Новости

Портативная Bluetooth-акустика BBK

BBK Electronics сообщает о появлении новой категории продукции — портативной беспроводной акустики, которая представлена пятью моделями — BTA100, BTA101, BTA103, BTA105 и BTA106.

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?
27 сентября 2016
Тесты

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?

И что же, новое – хорошо забытое старое? В эру победившего полного кадра Nikon анонсирует D500 - кропнутую зеркалку с ценой как у D750. Сравнивать Nikon D500 с древним D300s уже крайне некорректно - слишком далеко шагнули технологии. Но, если бегло посмотреть параметры и эргономику новинки, то окажется, что она очень сильно отличается даже от самой продвинутой из всех кропнутых камер в нынешнем семействе Nikon - D7200. По основным параметрам Nikon D500 вполне можно поставить в один ряд и с полнокадровой D750, и с профессиональной D5. Получается, что новинка не похожа ни на одну из любительских предшественниц. Но почему так дорого? Может, лучше купить полный кадр? Что она такого особенного умеет? Вопросов возникает немало. Давайте поснимаем и разберемся.

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием
5 ноября 2013
Новости

Ritmix представляет наушники RH-505 и RH-506 с SoftTouch-покрытием

В каталоге корейского бренда Ritmix появились новые наушники: RH-505 и RH-506. Обе модели отличаются особенной эргономичностью благодаря складной конструкции, подвижным чашкам амбушюр и расположенному на шнуре регулятору громкости. Наушники Ritmix RH-505 и RH-506 выполнены в закрытом акустическом оформлении и предназначены для домашнего использования. Модели воспроизводят музыку на диапазоне от 20 до 20.000 Гц, обладают высокой чувствительностью (105 дБ) и сопротивлением 32 Ом.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава

Красота, как известно, спасет мир. А запечатлеть процесс спасения поможет красивая фотокамера Pentax Optio H90: вряд ли вы найдете другой фотоаппарат со столь же лаконичным и одновременно эффектным дизайном. Передняя панель H90 выполнена из алюминиевого сплава и выпускается в трех цветовых сочетаниях: оранжевый с серебристым, серебро с черным и серебро с белым.

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России
15 августа 2014
Новости

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России

Москва — 29 мая 2014 года. Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), лидер на рынке ПК+ устройств, сообщает о начале продаж в России Lenovo Vibe Z — элегантного и производительного смартфона на базе процессора Qualcomm® 2,2 ГГц Snapdragon™ 800. Vibe Z становится второй моделью компании после Vibe X, в новой линейке стильных смартфонов Lenovo c узнаваемым дизайном Vibe.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F

Фотографы, давно и хорошо разбирающиеся в технике, редко рассматривают Samsung в качестве «серьезного» производителя фотоаппаратов. «Доступные мыльницы, не более того» — услышите вы в ответ на вопрос о продукции этой фирмы. У новой EX2F есть все шансы изменить отношение фотолюбителей. Конечно, десятилетий опыта лидирующих разработчиков вроде Canon и Nikon у компании вдруг не прибавилось. Но инновации и технологии многое компенсируют.

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11
2 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11

Компания Sigma выпустила новую прошивку версии 1.03 для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM A017, а также новую прошивку версии 1.12 для конвертёра MC-11 SA-E/EF-E. Прошивка для объектива улучшает стабильность изображения в видеоискателе при работе с камерой, а прошивка для конвертёра добавляет совместимость с рядом объективов.

Leica выпускает ограниченную серию камер M Monochrom «Stealth Edition»
9 марта 2018
Новости

Leica выпускает ограниченную серию камер M Monochrom «Stealth Edition»

Leica анонсировала специальное издание своей уникальной цифровой дальномерной камеры с черно-белым сенсором: Leica M Monochrom (Typ 246) «Stealth Edition». Новая версия камеры разработана совместно с Маркусом Уэйнрайтом, основателем и креативным директором нью-йоркского модного бренда «Rag & Bone». Чтобы подчеркнуть ненавязчивую природу камеры Уэйнрайт, давний фотограф Leica и энтузиаст черно-белой фотографии, использовал уникальный матовый черный цвет и яркие акценты для дополнительной функциональности.