Альфа и омега хорошего звука

Поль и Сью Бартон продолжают совершенствовать свои акустические системы, предлагая искушенному меломану новые линейки акустики. Созданная ими акустика отлично зарекомендовала себя не только на родине — в Канаде — но и в странах Нового и Старого света. Колонки PSB порадовали своей музыкальностью уже не одну тысячу поклонников. Не остались равнодушными к звуку этих АС и киноманы, собравшие домашние кинотеатры на базе PSB. Их звук, ни в чем не уступает колонкам, стоимость которых превосходит их на порядок. Поэтому покупка акустики PSB является очень выгодной — за сравнительно невысокую цену владелец аудиосистемы получает высочайшее качество .

Ассортиментный ряд PSB в настоящее время состоит сразу из нескольких линеек акустики. Все они рассчитаны на системы различного уровня. Так, в обойме фирмы можно найти как самую доступную серию Alpha, так и флагманскую Platinum, впитавшую в себя все достоинства акустики этого бренда.

PSB Platinum

Флагманская серия колонок PSB состоит из семи моделей акустики. Вся серия выглядит очень респектабельно. Корпуса отделаны натуральным шпоном в черном или вишневом исполнении.

Возглавляет серию Platinum, впрочем, как и всю линейку PSB, внушительная башня Т8 Tower. Солидная внешность не может не вызвать уважения! Высота корпуса — метр двадцать, сразу шесть динамиков. Еще один — высокочастотный — расположен на тыловой стороне для получения биполярного звучания. Диаметр ВЧ-купола составляет 25 мм, а высшая граничная частота звучания доходит до 33 кГц, что отлично подходит для воспроизведения DVD Audio. За средние частоты отвечает пара 11-сантиметровых мидрейнджей. Для мощного баса в системе есть три одинаковых 20-сантиметровых вуфера, позволяющих достичь баса глубиной в 30 Гц. При этом пиковая мощность колонок достигает 600 Вт! К Т8 рекомендуются усилители от 20 до 350 Вт. Работать она, как и любая другая Hi-End колонка, может только в просторных помещениях.

Т6 внешне и конструктивно повторяет флагманскую модель, но имеет более скромные размеры и параметры. Высота корпуса «всего лишь» 114 сантиметров. Высокочастотники (фронтальный и задний) у Т6 те же самые, а НЧ и СЧ динамики имеют меньшие диаметры. Поэтому колонку рекомендуется подключать к усилителю мощностью до 300 Вт, а нижняя граничная частота находится на отметке 35 Гц. Столь солидный показатель позволяет Т6 в большинстве случаев обходиться без сабвуфера.

Полочные M2 имеют двухполосную конструкцию с двумя динамиками — 25-мм твитером и 165-мм СЧ/НЧ драйвером. Колонка рассчитана на усилители от 15 до 150 Вт и имеет диапазон воспроизводимых частот от 55 до 33 000 Гц. АС магнитоэкранирована. Она отлично подойдет для озвучивания фронта в небольшом, но высококлассном домашнем кинотеатре или на тыловых каналах в кинотеатре для большого помещения.

Специально для тыловых каналов в линейке Platinum присутствует тыловой громкоговоритель S2. Он создан по дипольной схеме, позволяющей озвучивать более широкое пространство позади слушателя. Для этого у него имеется две пары ВЧ и НЧ динамиков, аналогичных полочнику M2. Благодаря большему числу динамиков рекомендуемая мощность усилителя повышается до 200 Вт. Диапазон частот у S2 лежит в пределах от 66 до 33 000 Гц.

Для озвучивания центрального канала в описываемой линейке есть сразу две АС центра. С4 имеет пять динамиков. Ее предназначение — озвучивать диалоги в системах с проектором или большой плазменной панелью. Два 90-см среднечастотника и два 165-мм вуфера вместе с 25-мм твитером позволяют колонке воспроизводить звук от 55Гц до 33 кГц. Данный центр отлично подойдет для работы с Т6 и Т8 как по звуковым параметрам, так и по внешнему виду.

Более скромный центр С2 обладает тремя динамиками и меньшими размерами. За звук у него отвечают два низкочастотника диаметром 165 мм и 25-мм высокочастотник. Вместе они воспроизводят звук в диапазоне от 55 до 33 000 Гц при мощности усилителя до 200 Вт.

Для получения самого глубокого и мощного баса создан сабвуфер Platinum Subsonic 10. На его борту находится усилитель мощностью 500 Вт и пара динамиков диаметром 30 сантиметров. Саб воспроизводит звук в диапазоне от 27 до 150 Гц.

PSB Alpha

Эта линейка представляет собой «начальный» уровень акустических систем канадского бренда. В линейке четыре колонки и два сабвуфера на выбор — Subsonic 5i и Subzero.

Напольная Alpha Т имеет два динамика, разработанные для нее и АС серии Image. Высокие частоты отданы 19-мм твитеру, а басы и средние озвучивает пара 130-миллиметровых вуферов. Колонка рассчитана на работу во фронтальных каналах домашнего кинотеатра и в стереосистемах среднего класса. К ней рекомендуется подбирать усилитель от 15 до 120 Вт.

Для небольших кинотеатров, а также для тыла в паре с Alpha Т создана Alpha В. Колонка имеет скромные размеры и выходную мощность 60 Вт. ВЧ-динамик, как это принято у серьезного производителя, у всех АС серии одинаков. А за низкие частоты ответственен драйвер диаметром 130 мм, аналогичный напольной Alpha Т.

Еще одной полочной моделью можно назвать Alpha С. Можно потому, что эта колонка одновременно подходит для использования на фронтах, тылах и в центре. Она имеет двухполосную конструкцию с тремя динамиками, расположенными в традициях центральных АС — НЧ-динамики, расположенные по бокам от твитера. Динамики этой АС те же, что и в остальных колонках Alpha. Рекомендуемая мощность усилителя равна всем вышеописанным моделям PSB Alpha.

Для тыловых каналов в данной серии разработана биполярная Alpha S. Она имеет две пары ВЧ и НЧ динамиков, призванных создать более широкое и объемное звуковое поле позади слушателя. Колонка имеет скромные размеры, позволяющие незаметно расположить ее на стене. Для еще большей «маскировки» существует версия с белым корпусом.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Canon представила новые камеры IXUS и компактный фотопринтер SELPHY для любителей путешествий и творчества
22 апреля 2016
Новости

Компания Canon представила новые камеры IXUS и компактный фотопринтер SELPHY для любителей путешествий и творчества

Популярное семейство камер Canon IXUS пополнилось моделями IXUS 285 HS, IXUS 180 и IXUS 175. Компактный дизайн этих камер делает их удобными в переноске и пригодными для съемки в любых условиях. Новинки, ставшие самыми тонкими среди аналогичных камер Canon, позволяют снимать фото и видео выдающегося качества и обладают уникальным набором творческих функций и сетевых возможностей. С ними вы сможете с легкостью запечатлеть самые яркие и динамичные моменты жизни. А о том, чтобы навсегда сохранить бесценные воспоминания, позаботится новый компактный и стильный фотопринтер SELPHY CP1200. Это портативное устройство станет отличным дополнением к любой из камер IXUS или смартфону и откроет перед своим владельцем широкие возможности печати.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P510

От портативного и легкого «карманного» компакта P310 модель Coolpix P510 отличается дизайном корпуса и одной запятой: кратность зума здесь не 4,2, а 42, то есть от 25 до 1000 миллиметров. Объяснить практическую применимость таких характеристик уже проблематично. Человек с хорошим зрением обычно не различает детали за пределами условных 600-800 мм, и будущим владельцам придется пользоваться приближением, чтобы понять, куда можно приблизиться дальше. Зато человеку с хорошей тягой к лучшим техническим достижениям не надо объяснять, почему Coolpix P510 хороша и привлекательна.

Компания SOtM представляет sDP-1000 – Hi-End цифро-аналоговый преобразователь и предусилитель
22 октября 2014
Новости

Компания SOtM представляет sDP-1000 – Hi-End цифро-аналоговый преобразователь и предусилитель

sDP-1000 это устройство класса Hi-End с функцией USB-аудио, которая поддерживает воспроизведение DSD, с питанием от батареи и с предусилителем высокой производительности. Конструкция компактная и стильная, доступны различные цифровые и аналоговые соединения. sDP-1000 легко управляется пультом дистанционного управления и переключателями на фронтальной панели.

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!
17 апреля 2013
Новости

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!

Принцип работы компании HERMES-DPD – постоянно предлагать своим клиентам и партнерам самые лучшие и обоюдовыгодные решения. В своем стремлении все время идти навстречу покупателям наряду с контролем качества услуг мы стремимся увеличивать интерес покупателей к нашему бренду и другими способами. Новая акция, направленная на повышение лояльности клиентов - «Приз за скорость».

Leica представляет лимитированую серию камер M (Typ 262)
16 декабря 2017
Новости

Leica представляет лимитированую серию камер M (Typ 262)

Компания Leica выпустила ограниченную серию камер M (Typ 262) в количестве 100 штук. Особенностью лимитированной версии является то, что основание и верхняя часть корпуса сделаны из анодированного алюминия и покрашены в ярко красный цвет.

Обзор фотокамеры Canon EOS M
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Canon EOS M

EOS M — первая беззеркальная «системная» фотокамера от крупного производителя, вышедшего на этот рынок последним. Canon мужественно игнорировала популярный сегмент без малого четыре года. А затем ловко удивила энтузиастов и экспертов особенностями новой системы. EOS M совсем не похожа на продвинутый компакт PowerShot G1 X (пример такого перехода показала Fujifilm с моделями X100 и X-Pro1), однако и чрезмерных упрощений в ней нет.

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Новый портативный DLP-проектор Aiptek MobileCinema i50D для iPad, iPod и iPhone
7 апреля 2013
Новости

Новый портативный DLP-проектор Aiptek MobileCinema i50D для iPad, iPod и iPhone

Москва, 5 апреля 2013 г, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPad, iPod и iPhone MobileCinema i50D.

Универсальные канадцы
23 мая 2006
Новости

Универсальные канадцы

Канадская компания ATHENA одна из немногих на небосклоне Hi-Fi-индустрии выпускает акустические системы, по своей розничной стоимости сравнимые с недорогими южноазиатскими моделями. Даже не верится, что в стране, граничащей с Соединенными Штатами Америки, где дешевой техники не выпускается по умолчанию, сделали нечто подобное.

Падение спроса, рост цен и другие актуальные тренды рынка потребительской электроники обсудили в ходе конференции на выставке CE&PE 2015.
21 апреля 2015
Новости

Падение спроса, рост цен и другие актуальные тренды рынка потребительской электроники обсудили в ходе конференции на выставке CE&PE 2015.

О реальной ситуации на рынке потребительской электроники говорили на конференции «Российский рынок потребительской электроники: стратегии развития в условиях кризиса», которая состоялась во второй день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2015.