Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

PHAB2 Pro: первый в мире фаблет с поддержкой Project Tango — технологий дополненной и виртуальной реальности

Технология Project Tango

Отличительной особенностью PHAB2 Pro, поддерживающего платформу Project Tango, является способность воспринимать форму окружающего пространства и предлагать пользователям самые разные форматы применения технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). PHAB2 Pro с поддержкой платформы Project Tango способен составить схему помещений и, через приложение (например, GuidiGO) организовать музейную экскурсию при помощи средств дополненной реальности.

Используя специальные приложения PHAB2 Pro, можно произвести необходимые замеры в помещении и визуализировать задуманный интерьер, чтобы оценить, как впишутся в пространство и будут взаимодействовать друг с другом те или иные бытовые приборы, мебель, элементы декора и материалы. По мере дальнейшего развития платформы Project Tango, владельцы PHAB2 Pro смогут пользоваться все новыми и новыми возможностями этой технологии.

Впервые фаблет при помощи датчиков и сенсоров, производящих свыше 250 тысяч замеров в секунду, способен получить представление об окружающих его объектах и среде, а также визуализировать их.


Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент и генеральный директор подразделения Android and Chrome Computing компании Lenovo «Если кратко, то мы хотели взять казавшийся нам невероятным концепт и сделать из него жизнеспособное с коммерческой точки зрения мобильное устройство. С того самого момента, когда мы впервые познакомились с Project Tango, мы знали, что эта технология способна превратиться из редкой и уникальной в такую же повсеместную, как GPS. Однако, чтобы сделать PHAB2 Pro по-настоящему революционным продуктом, мы позаботились и о его привлекательной цене. И у нас получился не просто ультрасовременный фаблет, а первый на рынке универсальный фаблет с невиданными ранее возможностями».


Джонни Ли, технический директор компании Google «Технологии Project Tango изменяют сам принцип восприятия устройствами окружающего мира, и, как итог, — принцип нашего взаимодействия с окружающим миром при помощи смартфона или планшета. Project Tango — это еще один большой шаг вперед на пути к упорядочиванию сбора и обработки пространственной информации. И мы очень рады, что с фаблетом PHAB2 Pro у потребителей появится возможность применять эту технологию в своей жизни».



Ричард Молтсбаргер (Richard Maltsbarger), директор по развитию сети магазинов Lowe’s «Технология Project Tango дает уникальную возможность понять и увидеть, как идеи по ремонту или переделке дома будут выглядеть в реальности. Мы разработали приложение для PHAB2 Pro, поскольку хотим научить людей использовать все возможности инструмента Tango».


PHAB2 Pro: фаблет премиум-класса

Платформа Tango делает PHAB2 Pro по-настоящему уникальным устройством. Однако и сам по себе это фаблет «премиум» класса. Устройство (как и другие устройства семейства PHAB2) оснащено системой Dolby Audio Capture 5.1 с поддержкой технологии Dolby Atmos®, что позволит запечатлеть самые яркие моменты на видео с объемным 5.1-канальным высококачественным звуком.

Помогают в этом три микрофона, система пространственного звука с технологией шумоподавления, а также 16-мегапиксельная камера, способная записывать видео в 4К-разрешении, оптимизированный под платформу Project Tango восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 652, 4 ГБ оперативной памяти и технология Fluence Pro.

При использовании наушников во время просмотра контента, закодированного в Dolby Atmos, возникает эффект погружения и нахождения в самом центре происходящего. Фаблет PHAB2 Pro оборудован «умным» дисплеем диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display.

Такое оснащение позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

PHAB2 Plus: впечатляющие возможности фотосъемки

Отличные фотографии — «визитная карточка» модели PHAB2 Plus, которая оснащена двумя задними 13-мегапиксельными камерами с высокой светосилой f/2.0, мгновенной фокусировкой, а также процессором обработки изображений Futjitsu Milbeaut®, применяемыми в фотоаппаратах Leica.

У фотолюбителей будет возможность даже в условиях с низкой освещенностью получать качественные фотографии с высокой четкостью и контрастностью, без искажения цветопередачи, с детализацией даже в тенях, а также красивым размытым фоном. В программной оболочке предусмотрены различные режимы работы и эффекты, включая ручной режим съемки.

PHAB2: доступный по цене

PHAB2 — это доступный по цене фаблет с поддержкой технологии дополненной реальности, а также другими функциями, многие из которых встречаются лишь в моделях более высокой ценовой категории.

Так, например, камера устройства способна работать в режиме дополненной реальности, что позволяет создавать необычные фотографии и видеоролики с наложением AR-эффектов, таких как виртуальный фон или анимационные элементы.

Кроме того, PHAB2 может похвастаться дисплеем с разрешением HD и диагональю 6,4 дюйма, 13-мегапиксельной камерой с быстрой фокусировкой и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет карт памяти формата microSD.

Технические характеристики

Модель PHAB2 Pro PHAB2 Plus PHAB2
Дисплей 6,4", QHD (2560x1440 пикселей) 6,4", Full HD (1920x1080) 6,4", стандарта HD
ОС Android 6.0 Android 6.0 Android 6.0
Процессор

Qualcomm Snapdragon 652

8 ядер

частота 1,8ГГц

Mediatek MT8783

8 ядер, 64 бит

частота 1,3ГГц

Mediatek MT8735

4 ядра

частота 1,3ГГц

Память

Оперативная 4 ГБ

Флеш-память 64 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Камера

16-мегапиксельная камера

TOF камера, камера «рыбий глаз»

ИК-сенсор для реализации функций Tango

две задние 13-мегапиксельные камеры f/2.0

фронтальная камера 8-мегапикселей f/2.2

13-мегапиксельная с быстрой фокусировкой
Беспроводные подключения Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE
Батарея 4050 мАч 4050 мАч 4050 мАч
Вес <250 г <218 г <200 г
Габариты (ШхДхВ) 88,57x 179,83x6,96-10,7 мм 88,4x173,3x5,5-9,6 мм 88,9x174,9x6-9,6 мм

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотокамеры PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS: еще прочнее, еще глубже, еще круче!
30 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS: еще прочнее, еще глубже, еще круче!

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровых компактных камер PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS. В дополнение к лучшей влагозащите и ударопрочности среди защищенных компактных камер PENTAX, эти новые модели обладают высококлассным светосильным зум-объективом и оптической системой стабилизации изображения, позволяя получать высококачественные снимки и под водой, и на земле.

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»
7 января 2013
Новости

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»

Автомобильный концерн Maserati и компания Bowers & Wilkins сделали интересный рекламный ход. Звуки выхлопа, издаваемые двигателями спорткаров марки Maserati, были наложены на музыку и смикшированы с пением трио «All We Are», - в результате были созданы две композиции. Аранжировкой занимался музыкант и продюсер Howie B, работавший, в частности, с Björk, U2, Robbie Robertson, Tricky, Brian Eno и MASSIVE ATTACK. Проект получил название «Seven Notes» и доступен для бесплатного скачивания на сайте www.sevennotes.com, правда, нужно зарегистрироваться.

Тест комплектов Meridian G96/G68
23 сентября 2013
Тесты

Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.

Компактная фотокамера Samsung ES95 - для фотолюбителей, снимающих в автоматическом режиме
20 февраля 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ES95 - для фотолюбителей, снимающих в автоматическом режиме

Компания Samsung Electronics представила новую компактную камеру Samsung ES95. Samsung ES95 — это новая компактная камера, позволяющая получать красивые снимки на любительском уровне. Оснащенная 16,2 Мпикс сенсором и 5-ти кратным оптическим зумом, Samsung ES95 гарантирует, что каждый важный момент сможет быть запечатлен в хорошем качестве. Поддержка записи видео с разрешением 1280 x 720 позволит просматривать качественное видео на экране телевизора.

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений
11 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений

Москва, 10 сентября 2013 г. — Телевизоры Samsung Smart TV делают не только развлечения, но и учебу интересной и увлекательной. Они предоставляют возможность быстро и удобно обмениваться контентом и чувствовать себя уверенно в современном мире разнообразной цифровой информации.

В России заработала сеть стандарта LTE-450
27 мая 2016
Новости

В России заработала сеть стандарта LTE-450

Тверская область, 27 мая 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял участие в запуске первой в России мобильной сети стандарта LTE-450. Стандарт позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью и решать проблему цифрового неравенства в отдельных регионах страны. Первыми регионами, где заработала сеть LTE-450, стали Тверская и Новгородская области.

Фотовыставка «100 взглядов на Кыргызстан» проходит в Галерее Классической Фотографии
23 марта 2018
Новости

Фотовыставка «100 взглядов на Кыргызстан» проходит в Галерее Классической Фотографии

Выставка посвящена уникальной и неповторимой по своей красоте природе Кыргызстана – государства, где горные массивы занимают более 90% территории. В экспозиции представлены фотоснимки выдающегося российского океанолога, члена-корреспондента РАН Михаила Флинта и его коллеги по Товариществу фотографов-передвижников Владимира Онопко.

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3
14 августа 2018
Новости

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike пополнил линейку своей продукции рукояткой MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3. Рукоятка идеально совместима с камерами и позволяет более надёжно удерживать их в руке, избегая нежелательного дрожания.

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета немного перенасыщены отдельными оттенками.

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?
5 октября 2014
Обзоры

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон...