Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

PHAB2 Pro: первый в мире фаблет с поддержкой Project Tango — технологий дополненной и виртуальной реальности

Технология Project Tango

Отличительной особенностью PHAB2 Pro, поддерживающего платформу Project Tango, является способность воспринимать форму окружающего пространства и предлагать пользователям самые разные форматы применения технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). PHAB2 Pro с поддержкой платформы Project Tango способен составить схему помещений и, через приложение (например, GuidiGO) организовать музейную экскурсию при помощи средств дополненной реальности.

Используя специальные приложения PHAB2 Pro, можно произвести необходимые замеры в помещении и визуализировать задуманный интерьер, чтобы оценить, как впишутся в пространство и будут взаимодействовать друг с другом те или иные бытовые приборы, мебель, элементы декора и материалы. По мере дальнейшего развития платформы Project Tango, владельцы PHAB2 Pro смогут пользоваться все новыми и новыми возможностями этой технологии.

Впервые фаблет при помощи датчиков и сенсоров, производящих свыше 250 тысяч замеров в секунду, способен получить представление об окружающих его объектах и среде, а также визуализировать их.


Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент и генеральный директор подразделения Android and Chrome Computing компании Lenovo «Если кратко, то мы хотели взять казавшийся нам невероятным концепт и сделать из него жизнеспособное с коммерческой точки зрения мобильное устройство. С того самого момента, когда мы впервые познакомились с Project Tango, мы знали, что эта технология способна превратиться из редкой и уникальной в такую же повсеместную, как GPS. Однако, чтобы сделать PHAB2 Pro по-настоящему революционным продуктом, мы позаботились и о его привлекательной цене. И у нас получился не просто ультрасовременный фаблет, а первый на рынке универсальный фаблет с невиданными ранее возможностями».


Джонни Ли, технический директор компании Google «Технологии Project Tango изменяют сам принцип восприятия устройствами окружающего мира, и, как итог, — принцип нашего взаимодействия с окружающим миром при помощи смартфона или планшета. Project Tango — это еще один большой шаг вперед на пути к упорядочиванию сбора и обработки пространственной информации. И мы очень рады, что с фаблетом PHAB2 Pro у потребителей появится возможность применять эту технологию в своей жизни».



Ричард Молтсбаргер (Richard Maltsbarger), директор по развитию сети магазинов Lowe’s «Технология Project Tango дает уникальную возможность понять и увидеть, как идеи по ремонту или переделке дома будут выглядеть в реальности. Мы разработали приложение для PHAB2 Pro, поскольку хотим научить людей использовать все возможности инструмента Tango».


PHAB2 Pro: фаблет премиум-класса

Платформа Tango делает PHAB2 Pro по-настоящему уникальным устройством. Однако и сам по себе это фаблет «премиум» класса. Устройство (как и другие устройства семейства PHAB2) оснащено системой Dolby Audio Capture 5.1 с поддержкой технологии Dolby Atmos®, что позволит запечатлеть самые яркие моменты на видео с объемным 5.1-канальным высококачественным звуком.

Помогают в этом три микрофона, система пространственного звука с технологией шумоподавления, а также 16-мегапиксельная камера, способная записывать видео в 4К-разрешении, оптимизированный под платформу Project Tango восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 652, 4 ГБ оперативной памяти и технология Fluence Pro.

При использовании наушников во время просмотра контента, закодированного в Dolby Atmos, возникает эффект погружения и нахождения в самом центре происходящего. Фаблет PHAB2 Pro оборудован «умным» дисплеем диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display.

Такое оснащение позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

PHAB2 Plus: впечатляющие возможности фотосъемки

Отличные фотографии — «визитная карточка» модели PHAB2 Plus, которая оснащена двумя задними 13-мегапиксельными камерами с высокой светосилой f/2.0, мгновенной фокусировкой, а также процессором обработки изображений Futjitsu Milbeaut®, применяемыми в фотоаппаратах Leica.

У фотолюбителей будет возможность даже в условиях с низкой освещенностью получать качественные фотографии с высокой четкостью и контрастностью, без искажения цветопередачи, с детализацией даже в тенях, а также красивым размытым фоном. В программной оболочке предусмотрены различные режимы работы и эффекты, включая ручной режим съемки.

PHAB2: доступный по цене

PHAB2 — это доступный по цене фаблет с поддержкой технологии дополненной реальности, а также другими функциями, многие из которых встречаются лишь в моделях более высокой ценовой категории.

Так, например, камера устройства способна работать в режиме дополненной реальности, что позволяет создавать необычные фотографии и видеоролики с наложением AR-эффектов, таких как виртуальный фон или анимационные элементы.

Кроме того, PHAB2 может похвастаться дисплеем с разрешением HD и диагональю 6,4 дюйма, 13-мегапиксельной камерой с быстрой фокусировкой и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет карт памяти формата microSD.

Технические характеристики

Модель PHAB2 Pro PHAB2 Plus PHAB2
Дисплей 6,4", QHD (2560x1440 пикселей) 6,4", Full HD (1920x1080) 6,4", стандарта HD
ОС Android 6.0 Android 6.0 Android 6.0
Процессор

Qualcomm Snapdragon 652

8 ядер

частота 1,8ГГц

Mediatek MT8783

8 ядер, 64 бит

частота 1,3ГГц

Mediatek MT8735

4 ядра

частота 1,3ГГц

Память

Оперативная 4 ГБ

Флеш-память 64 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Камера

16-мегапиксельная камера

TOF камера, камера «рыбий глаз»

ИК-сенсор для реализации функций Tango

две задние 13-мегапиксельные камеры f/2.0

фронтальная камера 8-мегапикселей f/2.2

13-мегапиксельная с быстрой фокусировкой
Беспроводные подключения Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE
Батарея 4050 мАч 4050 мАч 4050 мАч
Вес <250 г <218 г <200 г
Габариты (ШхДхВ) 88,57x 179,83x6,96-10,7 мм 88,4x173,3x5,5-9,6 мм 88,9x174,9x6-9,6 мм
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.
10 января 2018
Новости

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.

Продолжая развивать линейку устройств для создателей контента, JOBY представила новый штатив под названием GripTight PRO TelePod. Устройство является идеальным инструментом для профессиональных видеоблогеров, работающих со смартфонами, экшенкамерами, панорамными камерами 360 ° и другими небольшими цифровыми устройствами, помогающими создавать контент для социальных сетей.

ProGrade анонсировала карту памяти CFexpress 1.0 емкостью 1 ТБ.
11 апреля 2018
Новости

ProGrade анонсировала карту памяти CFexpress 1.0 емкостью 1 ТБ.

Недавно созданная компания ProGrade, представила карту памяти стандарта CFexpress 1.0 Type B на шоу NAB 2018, проходящем с 7 по 12 апреля в Лас-Вегасе. Представленная карта имеет ёмкость 1 Тб и обеспечивает впечатляющую скорость чтения/записи, которая составляет 1400 и 1000 Мб/с соответственно.

iF и Red Dot высоко оценили дизайн камеры OM-D E-M10 Mark III
12 апреля 2018
Новости

iF и Red Dot высоко оценили дизайн камеры OM-D E-M10 Mark III

Актуальный на все времена и тактильно приятный дизайн камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III был удостоен двух наград: премии iF Design Award и премии Red Dot Award 2018. Жюри обоих конкурсов оценили в общей сложности более 6 000 моделей, отобрав среди них продукты с наивысшим качеством дизайна.

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации
12 июля 2018
Новости

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации

Предстоящая беззеркальная камера Fujifilm X-T3 официально зарегистрирована под кодовым именем FF180003 (FCCID: COF - WMBNBM 26A). Камера будет производиться в Китае и получит встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi.

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки

В режиме видеосъемки камера перестает работать с быстрым и цепким фазовым датчиком и переходит на контрастный датчик автофокуса.

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов
22 декабря 2017
Новости

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Второй московский фестиваль актуальной фотографии и фотокниги Photobookfest стартует 19 апреля и продлится до 17 июня 2018 года. Основной площадкой события останется Центр фотографии имени братьев Люмьер, однако в новом сезоне посетителей ждет насыщенная параллельная программа в музеях, библиотеках, образовательных и креативных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

HD-медиаплееру Philips HMP7001: Smart TV приходит в телевизор из маленькой коробочки
2 июля 2012
Новости

HD-медиаплееру Philips HMP7001: Smart TV приходит в телевизор из маленькой коробочки

Москва, Россия — компания Philips представляет новый HD-медиаплеер HMP7001, позволяющий открыть целый мир мультимедийных развлечений. Новинка обладает всеми преимуществами предыдущих моделей, а также поддерживает формат 3D и способна превратить обычный телевизор в Smart TV. Еще одной отличительной особенностью плеера является новый чипсет, обеспечивающий быстроту его работы.

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta
28 апреля 2015
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta

Москва, 28 апреля 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX C67ML Darwin, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Букридер первым в серии получил экран последнего поколения E Ink Carta, он оснащен двухъядерным процессором и работает на базе ОС Android 4.2. При этом он, как все модели серии, выполнен в тонком и легком корпусе, а в комплекте с ним поставляется «умная» обложка. Новинка поступит в продажу накануне майских праздников.

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI
31 мая 2012
Новости

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сен-сорный телефон LG T375 с большим экраном, 2 SIM-картами и Wi-Fi моду-лем. LG T375 является дополненной модулем Wi-Fi модификацией модели LG T370.

QED: соединение по-английски
8 декабря 2004
Обзоры

QED: соединение по-английски

В мире Hi-Fi с аудио- и видеокабелями связано, пожалуй, самое большое количество мифов и легенд. Одни люди говорят, что кабель — это самая важная часть системы, другие, наоборот, считают, что кабель — это просто «шнурок», соединяющий один компонент с другим, и от его качества практически ничего не зависит.