Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

PHAB2 Pro: первый в мире фаблет с поддержкой Project Tango — технологий дополненной и виртуальной реальности

Технология Project Tango

Отличительной особенностью PHAB2 Pro, поддерживающего платформу Project Tango, является способность воспринимать форму окружающего пространства и предлагать пользователям самые разные форматы применения технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). PHAB2 Pro с поддержкой платформы Project Tango способен составить схему помещений и, через приложение (например, GuidiGO) организовать музейную экскурсию при помощи средств дополненной реальности.

Используя специальные приложения PHAB2 Pro, можно произвести необходимые замеры в помещении и визуализировать задуманный интерьер, чтобы оценить, как впишутся в пространство и будут взаимодействовать друг с другом те или иные бытовые приборы, мебель, элементы декора и материалы. По мере дальнейшего развития платформы Project Tango, владельцы PHAB2 Pro смогут пользоваться все новыми и новыми возможностями этой технологии.

Впервые фаблет при помощи датчиков и сенсоров, производящих свыше 250 тысяч замеров в секунду, способен получить представление об окружающих его объектах и среде, а также визуализировать их.


Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент и генеральный директор подразделения Android and Chrome Computing компании Lenovo «Если кратко, то мы хотели взять казавшийся нам невероятным концепт и сделать из него жизнеспособное с коммерческой точки зрения мобильное устройство. С того самого момента, когда мы впервые познакомились с Project Tango, мы знали, что эта технология способна превратиться из редкой и уникальной в такую же повсеместную, как GPS. Однако, чтобы сделать PHAB2 Pro по-настоящему революционным продуктом, мы позаботились и о его привлекательной цене. И у нас получился не просто ультрасовременный фаблет, а первый на рынке универсальный фаблет с невиданными ранее возможностями».


Джонни Ли, технический директор компании Google «Технологии Project Tango изменяют сам принцип восприятия устройствами окружающего мира, и, как итог, — принцип нашего взаимодействия с окружающим миром при помощи смартфона или планшета. Project Tango — это еще один большой шаг вперед на пути к упорядочиванию сбора и обработки пространственной информации. И мы очень рады, что с фаблетом PHAB2 Pro у потребителей появится возможность применять эту технологию в своей жизни».



Ричард Молтсбаргер (Richard Maltsbarger), директор по развитию сети магазинов Lowe’s «Технология Project Tango дает уникальную возможность понять и увидеть, как идеи по ремонту или переделке дома будут выглядеть в реальности. Мы разработали приложение для PHAB2 Pro, поскольку хотим научить людей использовать все возможности инструмента Tango».


PHAB2 Pro: фаблет премиум-класса

Платформа Tango делает PHAB2 Pro по-настоящему уникальным устройством. Однако и сам по себе это фаблет «премиум» класса. Устройство (как и другие устройства семейства PHAB2) оснащено системой Dolby Audio Capture 5.1 с поддержкой технологии Dolby Atmos®, что позволит запечатлеть самые яркие моменты на видео с объемным 5.1-канальным высококачественным звуком.

Помогают в этом три микрофона, система пространственного звука с технологией шумоподавления, а также 16-мегапиксельная камера, способная записывать видео в 4К-разрешении, оптимизированный под платформу Project Tango восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 652, 4 ГБ оперативной памяти и технология Fluence Pro.

При использовании наушников во время просмотра контента, закодированного в Dolby Atmos, возникает эффект погружения и нахождения в самом центре происходящего. Фаблет PHAB2 Pro оборудован «умным» дисплеем диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display.

Такое оснащение позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

PHAB2 Plus: впечатляющие возможности фотосъемки

Отличные фотографии — «визитная карточка» модели PHAB2 Plus, которая оснащена двумя задними 13-мегапиксельными камерами с высокой светосилой f/2.0, мгновенной фокусировкой, а также процессором обработки изображений Futjitsu Milbeaut®, применяемыми в фотоаппаратах Leica.

У фотолюбителей будет возможность даже в условиях с низкой освещенностью получать качественные фотографии с высокой четкостью и контрастностью, без искажения цветопередачи, с детализацией даже в тенях, а также красивым размытым фоном. В программной оболочке предусмотрены различные режимы работы и эффекты, включая ручной режим съемки.

PHAB2: доступный по цене

PHAB2 — это доступный по цене фаблет с поддержкой технологии дополненной реальности, а также другими функциями, многие из которых встречаются лишь в моделях более высокой ценовой категории.

Так, например, камера устройства способна работать в режиме дополненной реальности, что позволяет создавать необычные фотографии и видеоролики с наложением AR-эффектов, таких как виртуальный фон или анимационные элементы.

Кроме того, PHAB2 может похвастаться дисплеем с разрешением HD и диагональю 6,4 дюйма, 13-мегапиксельной камерой с быстрой фокусировкой и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет карт памяти формата microSD.

Технические характеристики

Модель PHAB2 Pro PHAB2 Plus PHAB2
Дисплей 6,4", QHD (2560x1440 пикселей) 6,4", Full HD (1920x1080) 6,4", стандарта HD
ОС Android 6.0 Android 6.0 Android 6.0
Процессор

Qualcomm Snapdragon 652

8 ядер

частота 1,8ГГц

Mediatek MT8783

8 ядер, 64 бит

частота 1,3ГГц

Mediatek MT8735

4 ядра

частота 1,3ГГц

Память

Оперативная 4 ГБ

Флеш-память 64 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Оперативная 3 ГБ

Флеш-память 32 ГБ

Камера

16-мегапиксельная камера

TOF камера, камера «рыбий глаз»

ИК-сенсор для реализации функций Tango

две задние 13-мегапиксельные камеры f/2.0

фронтальная камера 8-мегапикселей f/2.2

13-мегапиксельная с быстрой фокусировкой
Беспроводные подключения Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE Wi-Fi, Bluetooth, LTE
Батарея 4050 мАч 4050 мАч 4050 мАч
Вес <250 г <218 г <200 г
Габариты (ШхДхВ) 88,57x 179,83x6,96-10,7 мм 88,4x173,3x5,5-9,6 мм 88,9x174,9x6-9,6 мм
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи
19 декабря 2014
Новости

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Знакомьтесь с классиком. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка классика мировой фотографии Марка Рибу
18 декабря 2014
Новости

Знакомьтесь с классиком. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка классика мировой фотографии Марка Рибу

Мультимедиа Арт Музей, Москва/музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента — Марка Рибу, обладателя множества престижных международных премий, члена легендарного фотоагентства «Магнум», возглавлявшего его в 1975-1976 гг.

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

OLED телевизор Samsung первым в мире получил сертификат качества изображения в категории OLED
22 марта 2013
Новости

OLED телевизор Samsung первым в мире получил сертификат качества изображения в категории OLED

Москва, 22 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics вновь подтвердила свое лидерство в инновационных технологиях, получив первый в мире сертификат качества изображения в категории OLED телевизора на свою 55-дюймовую OLED модель. Сертификат был выдан международной научно-исследовательской компанией UL и стал первым в истории документом, подтверждающим безупречное качество изображения OLED телевизора. Это в очередной раз подтвердило лидерство Samsung в развитии технологий следующего поколения.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF

Достоинства: высокая разрешающая способность, стильный дизайн корпуса телевизора и экранного меню. Недостатки: на заводских установках телесные оттенки чуть перенасыщены.

Премиальный дизайн и высочайшее качество звучания в новых беспроводных колонках Logitech Bluetooth Z600
17 июля 2013
Новости

Премиальный дизайн и высочайшее качество звучания в новых беспроводных колонках Logitech Bluetooth Z600

Москва, Россия. — 17 июля, 2013 г. — Швейцарская компания Logitech представляет беспроводные стерео-колонки Logitech Bluetooth Speakers Z600, дизайн которых идеально сочетается с утонченными формами ноутбуков Mac и Ultrabook. С новинкой звукопередача с компьютера, смартфона или планшета становится удобнее — к нему может быть подключено до трех устройств одновременно, при этом переключение с одного источника звука на другой осуществляется простым касанием pause и play.

Конкурс «Фотолайк-2020» стартует в «Технограде» на ВДНХ
13 ноября 2019
Новости

Конкурс «Фотолайк-2020» стартует в «Технограде» на ВДНХ

16 ноября с 11:00 до 19:00 в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ пройдет семейный марафон «Фотолайк-2020», приуроченный к старту одноименного ежегодного конкурса для молодых фотографов от Московского педагогического государственного университета. Мероприятие ориентировано как на профессионалов, так и на любителей. Вход бесплатный.

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире
3 мая 2012
Новости

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире

Крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Samsung Electronics объявляют о том, что российское приложение ivi.ru занимает пятое место по количеству просмотров во всемирном рейтинге приложений для телевизоров Samsung Smart TV. По подсчетам компании, страницу приложения ivi.ru на телевизорах Samsung Smart TV уже посетили 1 222 464 пользователей.

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.
31 августа 2017
Советы

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Многие начинающие фотографы считают, что снимать студийный портрет сложно. И спорт тоже снимать сложно. И свадьбы тоже снимать сложно. А вот пейзаж - просто. Конечно, ведь природа сама за вас постаралась - создала горы, высадила деревья, проложила каньоны с реками и разлила озера. Фотографу остается только кнопку нажать. Только вот есть одна небольшая проблема. Как только кнопка нажата и картинка появилась на экране камеры, сразу начинается: “Ну на самом деле было гораздо красивее”. Как думаете, почему так получается? Давайте попробуем разобраться и найти несколько способов приблизить свою фотографию к тому образу, который мы увидели в природе.